Zum Ende des Frühjahrssemesters läuft der kostenlose Zugang zu Adobe Creative Cloud Desktop-Applikationen am 6. Juli 2020 aus. Nach diesem Datum wird das Berechtigungslevel auf das Level vor dem Freigabedatum, dem 19. März 2020, zurückgesetzt.

Update für Studierende und Dozenten

Ihr kostenloser Zugriff zu Hause auf Creative Cloud-Apps endet am 6. Juli 2020.

Alle mit den temporären Lizenzen erstellten Inhalte werden lokal oder in Ihrem Spark for Education-Abonnement gespeichert, sodass Sie keine Vermögenswerte verlieren. Wenn Sie Zugang zu den Anwendungen der Creative Cloud im Labor oder auf gemeinsam genutzten Geräten hatten, informieren Sie sich gemeinsam mit den Administratoren Ihrer Schule über die verfügbaren Optionen.

Informationen zu den neuesten COVID-19-Programmen, die Adobe anbietet, finden Sie in den folgenden Abschnitten spezielle Programme und Maßnahmen.

Lernen und kreieren Sie diesen Sommer weiter

Wenn Ihre vorherige Berechtigung keinen Zugriff auf Adobe Creative Cloud Desktop-Applikationen beinhaltete, wird beim Öffnen einer Anwendung eine Testbenachrichtigung angezeigt, und die Funktionen sind eingeschränkt. Sie können jedoch Ihre Kenntnisse in den Bereichen Foto- und Videobearbeitung, Grafikdesign, UI-Prototyping und mehr weiter ausbauen. Erstellen Sie eine persönliche Adobe ID mit Ihrer nicht schulischen E-Mail-Adresse, um diese kostenlosen Erfahrungen zu nutzen:

Veröffentlichen und teilen Sie Ihre Projekte

Adobe Portfolio

Um Hochschulabsolventen zu unterstützen, stellen wir Adobe Portfolio ein Jahr lang kostenlos zur Verfügung. Egal, ob Sie Ihre Arbeit auf einer vollständigen Portfolio-Website präsentieren möchten, um sie mit potenziellen Arbeitgebern zu teilen, oder eine einseitige Website erstellen möchten, wir haben alles für Sie. Erfahren Sie als Erste von der Einführung, indem Sie sich hier anmelden.

Adobe Spark

Erstellen Sie ganz einfach wunderschöne Bilder, Videos und Webseiten, die Sie von Freunden, Professoren oder zukünftigen Arbeitgebern abheben.

Besuchen Sie spark.adobe.com

Erstellen Sie Fotos, Videos und Prototypen

Adobe Lightroom

Mit Adobe Photoshop Lightroom for mobile können Sie mit Adobe Photoshop Lightroom for mobile Bilder in professioneller Qualität von Ihrem Handy oder Tablet erstellen und austauschen.

iPhone | iPad | Android

Adobe Premiere Rush

Erstellen Sie mit integrierten Kamerafunktionen hochwertige Videos auf Ihren Mobilgeräten. Bearbeiten Sie mit intuitiven Tools für Audio, Bewegungsgrafiken und mehr und teilen Sie sie von der App auf soziale Kanäle wie YouTube, Facebook und Instagram.

iOS | Android

Adobe XD

Erstellen Sie Prototypen, die Ihre Ideen zum Leben erwecken. Erfahren Sie, wie man eine elegante mobile Anwendung oder Website entwirft und erstellt, eine der von Arbeitgebern heutzutage am meisten nachgefragten Kompetenzen.

Adobe XD herunterladen

Scannen und interagieren Sie einfach mit PDFs

Adobe Acrobat Reader

Mit dem führenden kostenlosen PDF-Tool Adobe Acrobat Reader können Sie Ihre digitalen Dokumente von überall aus lesen, kommentieren, zusammenarbeiten, signieren und bearbeiten.

Computer | iOS | Android

Adobe Scan

Erfassen und konvertieren Sie einfach handgeschriebene Inhalte und Formulare in hochwertige Adobe PDFs. Teilen Sie per E-Mail oder laden Sie Scans mit dem kostenlosen Scanner in Ihrer Tasche Adobe Scan auf Ihr GDrive hoch.

iOS | Android

Upgrade auf die Creative Cloud

Als Schüler oder Lehrer können Sie über 60 % bei einem Kauf von Creative Cloud sparen.

Weitere Informationen finden Sie unter Häufig gestellte Fragen zuSchüler, Studierende, Lehrkräfte und Dozenten.

Update für IT-Administratoren

Mit Ablauf des Frühlingssemesters läuft die Nachfrist für den Zugriff auf Adobe Creative Cloud Desktop-Applikationen am 6. Juli 2020 ab. Nach diesem Datum wird das Berechtigungslevel der Studenten auf das Level vor dem Freigabedatum 19. März 2020 zurückgesetzt. Der vorübergehende Zugriff zu Hause auf Adobe-Apps enthält keinen Speicherplatz, und die Schüler verlieren keine Assets.

Hinweis:

Als Administrator müssen Sie keine Benutzer aus der Adobe Admin Console entfernen, um den Zugriff zu widerrufen. Der Zugriff wird automatisch widerrufen.

Informationen zu den neuesten COVID-19-Programmen, die Adobe anbietet, finden Sie in den folgenden Abschnitten spezielle Programme und Maßnahmen.

1. Benachrichtigen Sie die Studenten und die Fakultät

Da wir Ihre Benutzer nicht ohne Erlaubnis per E-Mail benachrichtigen, informieren Sie Ihre Benutzer über das Ablaufdatum. Mithilfe der folgenden Vorlage können Sie Ihren Studenten mitteilen, dass sie den Zugriff verlieren, und die Möglichkeit nutzen, die kostenlosen Angebote von Adobe zu Hause weiter zu nutzen.

Herunterladen

2. Kontaktieren Sie Ihren Adobe-Kontomanager.

Adobe führt neue Optionen ein, um die Lizenzierung für Ihre Schüler zugänglicher zu machen. Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem Adobe-Kundenbetreuer oder autorisierten Fachhändler.

Reden Sie mit

ask-the-community

Wenn Sie mit anderen Creative Cloud- und Document Cloud-Administratoren zusammenarbeiten, ihnen Fragen stellen und mit ihnen chatten möchten, besuchen Sie die Community für Unternehmen und Teams. In den Communitys können Sie Gleichgesinnten aus der Branche Fragen stellen, diskutieren und dazulernen.