In dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung lernen Sie, wie Sie Adobe Flash Player im Safari-Webbrowser aktivieren.

Überprüfen Sie die Safari-Version auf Ihrem Mac

Bevor Sie beginnen, überprüfen Sie die Version von Safari auf Ihrem Mac. Um die Versionsnummer anzuzeigen, wählen Sie „Safari“ > „Über Safari“.

Hinweis:

Apple Safari Version 14, die im September 2020 für MacOS veröffentlicht wurde, wird den Adobe Flash Player nicht mehr laden und Flash-Inhalte nicht mehr abspielen.  Weitere Informationen finden Sie im Safari-Support von Apple.

Für Mac OS X 10.11, macOS 10.12 und höher

1. Starten Sie Safari und wählen Sie Safari > Voreinstellungen.

Festlegen von Safari-Einstellungen
    Festlegen von Safari-Einstellungen
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Website und scrollen Sie nach unten zum Bereich Plug-Ins. Suchen Sie den Eintrag Adobe Flash Player.

Auffinden des Eintrags „Adobe Flash Player“
    Auffinden des Eintrags „Adobe Flash Player“
  3. Klicken Sie auf das Kontrollkästchen, um Flash Player zu aktivieren.

Aktivieren von Flash Player
    Aktivieren von Flash Player
  4. Wählen Sie eine Einstellung für Flash Player aus, wenn Sie andere Websites besuchen.

Auswählen einer Option Ihrer Wahl
    Auswählen einer Option Ihrer Wahl
  5. Sie können Flash für einzelne Websites (Domains) konfigurieren. Wählen Sie eine in diesem Fenster aufgeführte Website aus und wählen Sie Fragen, Aus oder An.

Zulassen, dass Websites das Plug-In verwenden
    Zulassen, dass Websites das Plug-In verwenden
  6. Beenden Sie Voreinstellungen, nachdem Sie Flash Player konfiguriert haben.

7. Aktualisieren Sie den Browser.

Für Mac OS X 10.10

1. Starten Sie Safari und wählen Sie Safari > Voreinstellungen.

Festlegen von Safari-Einstellungen
    Festlegen von Safari-Einstellungen

Hinweis:

Wenn Sie Safari im Vollbildmodus verwenden, müssen Sie den Mauszeiger über den Browserbildschirm bewegen, um das Menü anzuzeigen.

2. Klicken Sie auf die Registerkarte „Sicherheit“. Stellen Sie sicher, das JavaScript aktivieren und Zusatzmodule zulassen ausgewählt sind. Klicken Sie auf Plug-in-Einstellungen.

Safari 10.0
    Sicherheitseinstellungen von Safari 10.0

3. Adobe Flash Player wählen.

adobe-flash-player-settings

Wählen Sie im Menü Beim Besuch anderer Websites An und klicken Sie auf „Fertig“.

setting-on-and-off
  4. Wählen Sie für jede Website in der Liste Ein

safari-step
  5. Klicken Sie auf Fertig, um die Änderungen zu speichern.