Ab Lightroom Desktop Version 2.4 und Lightroom für Mobilgeräte (iOS und Android) Version 4.4 können Sie innerhalb von 60 Tagen nach dem Löschen auf gelöschte Fotos zugreifen und diese abrufen. Die Fotos, die Sie löschen, werden auf den verschiedenen Plattformen synchronisiert: Lightroom Desktop, Lightroom für mobile (iOS und Android) und Lightroom im Internet. Fotos, die aus Lightroom Classic gelöscht und synchronisiert wurden, können auch an demselben Ort aufgerufen werden. Wenn Ihre gelöschten Fotos noch nicht mit der Cloud synchronisiert wurden, können Sie weiterhin über die Anwendung darauf zugreifen, in der Sie sie gelöscht haben. Sie können dann auswählen, ob Sie die Fotos abrufen oder unwiderruflich löschen möchten, damit sie später nicht angezeigt oder wiederhergestellt werden können.

Gelöschte Fotos anzeigen

1. Öffnen Sie Lightroom Desktop, Lightroom für Mobilgeräte oder Lightroom im Internet.

2.  Klicken Sie auf das Symbol Meine Fotos .

3. Sie können das Album Gelöscht anzeigen, in dem die Gesamtzahl der aus Lightroom Desktop, mobile und im Internet gelöschten Fotos angezeigt wird. Öffnen Sie Gelöscht, um Ihre gelöschten Fotos anzuzeigen.

Hinweis:

• Sie können gelöschte Fotos innerhalb von 60 Tagen nach dem Löschen anzeigen und wiederherstellen.
  • Basierend auf der Anzahl der Tage, die für die Wiederherstellung verbleiben, werden die Fotos in Lightroom Desktop und Lightroom im Internet in aufsteigender Reihenfolge angezeigt. Lightroom für Mobilgeräte gruppiert die Fotos und zeigt sie in derselben Reihenfolge an.

Gelöschte Fotos wiederherstellen

1. Öffnen Sie das Album Gelöscht (unter Gelöschte Fotos anzeigen finden Sie, wie Sie darauf zuzugreifen).

2. Wählen Sie die wiederherzustellenden Fotos aus.

3. Klicken Sie auf das Symbol Wiederherstellen .

In Lightroom Desktop können Sie auch auf die Strg-Taste (MacOS)/mit der rechten Maustaste (Windows) klicken und Foto wiederherstellen auswählen.

Die ausgewählten Fotos werden dann in Alle Fotos und in allen Alben wiederhergestellt, in denen sich die Fotos zuvor befanden.

4. (Optional) Wenn Sie alle Fotos im Album Gelöscht wiederherstellen möchten, klicken Sie auf das Symbol mit drei Punkten in der rechten oberen Ecke des Bildschirms und wählen Sie Alle wiederherstellen.

Fotos unwiderruflich löschen

1. Öffnen Sie das Album Gelöscht (unter Gelöschte Fotos anzeigen finden Sie, wie Sie darauf zuzugreifen).

2. Wählen Sie alle Fotos aus, die Sie unwiderruflich löschen möchten.

Hinweis:

Wenn Sie die ausgewählten Fotos unwiderruflich löschen, können sie später nicht mehr wiederhergestellt werden.

3. Klicken Sie auf das Symbol Löschen . Klicken Sie im Dialogfeld Unwiderruflich löschen auf Löschen.

In Lightroom Desktop können Sie auch auf die Strg-Taste (MacOS)/mit der rechten Maustaste (Windows) klicken und Foto unwiderruflich löschen auswählen.

4. (Optional) Wenn Sie alle Fotos im Album Gelöscht unwiderruflich löschen möchten, klicken Sie auf das Symbol mit drei Punkten in der rechten oberen Ecke des Bildschirms und wählen Sie Alle unwiderruflich löschen.