Mit der mobilen App von Adobe Capture CC können Sie Farbdesigns, vektorbasierte Formen, einzigartige Looks und benutzerdefinierte Pinsel in ein produktionsbereites Asset verwandeln - alles mit einem einzigen Foto. Dadurch, dass die Funktionen und Tools von Adobe Color CC, Shape CC, Hue CC und Brush CC in einer einzelnen App für iPhone, iPad, iPad Pro und Android-Telefone zusammengeführt wurden, erhalten Sie eine leistungsstarke App für das Erfassen von Fotos.

Allgemeine Informationen

Wie und wo kann ich Adobe Capture CC erhalten?

Adobe Capture CC für iOS und Android ist als kostenloser Download im iTunes App Store und auf Google Play erhältlich.

Derzeit wird Adobe Capture in den folgenden Sprachen angeboten: Chinesisch (traditionell), Dänisch, Deutsch, Englisch, Finnisch, Französisch, Italienisch, Japanisch, Koreanisch, Niederländisch, Norwegisch, Polnisch, Portugiesisch, Russisch, Schwedisch, Spanisch, Tschechisch und Türkisch.

Die aktuellen Systemanforderungen finden Sie auf der Adobe Capture CC-Seite im iTunes App Store und auf Google Play.

Benötige ich ein Creative Cloud-Konto, um Adobe Capture CC verwenden zu können?

Sie benötigen entweder ein kostenloses oder ein kostenpflichtiges Creative Cloud-Abo. Wenn Sie noch kein Abonnent sind, können Sie ein kostenloses Creative Cloud-Abo buchen.

Unterstützt Capture CC Stylus?

Ja. Bei der Verwendung von iPad Pro, unterstützt Capture den Apple Pencil.

Wo finde ich weitere Informationen über Adobe Capture CC?

Weitere Informationen zu Adobe Capture CC finden Sie auf der Seite Adobe Capture CC-Produkte.

Mehr über Capture erfahren Sie hier:

Wo erhalte ich Hilfe und Unterstützung für Adobe Capture CC?

• Sehen Sie zum Kennenlernen ein Tutorial an.
  • Rufen Sie die Tutorials in der App auf:
    1. Melden Sie sich bei Capture an.
    2. Tippen Sie auf das Capture-Symbol in der linken oberen Ecke.
    3. Tippen Sie auf „Tutorials ansehen“.
  • Sie können direkt aus der App heraus Feedback und Fragen senden:
    1. Melden Sie sich bei Capture an.
    2. Tippen Sie auf das Capture-Symbol in der linken oberen Ecke.
    3. Tippen Sie auf „Feedback hinterlassen“.

Verwendung von Adobe Capture CC

Wie erstelle ich ein Muster?

1. Öffnen Sie die Adobe Capture-App.

2. Tippen Sie auf „Muster“.

3. Tippen Sie am unteren Bildschirm auf das Symbol +.

4. Wählen Sie einen Filter aus, indem Sie auf die Vorgabeoptionen tippen.

5. Tippen Sie auf das Kamerasymbol, um ein Bild mithilfe der Kamera aufzunehmen oder wählen Sie ein vorhandenes Bild aus der Filmrolle, Galerie oder Creative Cloud.

6. Verwenden Sie die Option zum Zuschneiden, um das erfasste Muster zu verbessern und zu bearbeiten.

7. Tippen Sie für eine Vorschau Ihres Musters auf „Weiter“.

8. Tippen Sie erneut auf „Weiter“, um Ihrem Muster einen Namen zu geben und es in einer CC Library zu speichern.

Wie kann ich Farbdesigns erstellen, bearbeiten oder löschen?

Dazu benötigen Sie lediglich Ihr iPhone, iPad oder Android-Telefon und ein Bild zum Erfassen und Erstellen von Farbdesigns.

Farbdesigns erstellen

1. Öffnen Sie die Adobe Capture-App.

2. Tippen Sie am unteren Bildschirm auf das Symbol +.

Die App gibt automatisch fünf Farben aus der Szene an. Außerdem können Sie mit den Zeigern die Farben auswählen.

3. Tippen Sie auf das Kamerasymbol, um ein Bild mithilfe der Kamera aufzunehmen oder wählen Sie ein vorhandenes Bild aus der Filmrolle, Galerie oder Creative Cloud.

4. Tippen Sie auf den Designnamen, um ihn in einen benutzerfreundlichen Namen zu ändern.

5. Um das Design in einer gewünschten Bibliothek zu ändern, tippen Sie auf „Verschieben nach“

6. Tippen Sie auf das Häkchen in der oberen rechten Ecke, um das Farbdesign zu speichern.

Bearbeiten von Farbdesigns

1. Tippen Sie auf ein Farb-Design, um das Menü des Farb-Designs anzuzeigen.

2. Tippen Sie auf „Bearbeiten“, um das Farbdesign im bearbeitbaren Farbkreis zu öffnen oder ändern Sie den RGB-Wert.

Löschen von Farbdesigns

1. Tippen Sie auf ein Farb-Design, um das Menü des Farb-Designs anzuzeigen.

2. Tippen Sie im Menü „Weitere Optionen“ auf „Löschen“.

Weitere Informationen über Farbdesigns finden Sie unter Tutorial.

Wie kann ich eine Form erstellen, bearbeiten oder löschen?

Sie benötigen lediglich Ihr iPhone, iPad oder Android-Telefon oder ein bereits vorhandenes Bild, um Formen zu erfassen und zu erstellen.

Erstellen von Formen

1. Öffnen Sie die Adobe Capture CC-App.

2. Tippen Sie auf „Formen“.

3. Tippen Sie am unteren Bildschirm auf das Symbol +.

4. In der App werden die Hauptlinien der Kontur mit grüner Hervorhebung angezeigt. Verwenden Sie den Schieberegler, um die Form anzupassen und ein optimales Ergebnis zu erzielen.

5. Tippen Sie auf das Kamerasymbol, um ein Bild mithilfe der Kamera aufzunehmen oder wählen Sie ein vorhandenes Bild aus der Filmrolle, Galerie oder Creative Cloud.

6. Tippen Sie auf „In Form belassen“ oder „Aus Form entfernen“, um die Kontur zu verbessern, indem Sie auf die grünen Hauptlinien tippen.

7. Tippen Sie auf „Weiter“ (->) in der rechten oberen Ecke.

8. Tippen Sie auf den Standardnamen, um ihn in einen benutzerfreundlichen Namen zu ändern.

9. Um die Form in einer gewünschten Bibliothek zu ändern, tippen Sie auf „Verschieben nach“

10. Tippen Sie auf das Häkchen in der oberen rechten Ecke, um die Form zu speichern.

Bearbeiten von Formen

Tippen Sie auf die zu bearbeitende Form

Löschen von Formen

1. Tippen Sie auf eine Form, um sie zu öffnen.

2. Tippen Sie im Menü „Weitere Optionen“ auf „Löschen“.

Die Form wird von allen Geräten und aus Creative Cloud gelöscht.

Weitere Informationen zu Formen finden Sie unter Tutorial.

Wie kann ich einen benutzerdefinierten Pinsel erstellen, bearbeiten oder löschen?

Pinsel erstellen

1. Öffnen Sie die Adobe Capture CC-App.

2. Tippen Sie auf „Pinsel“.

3. Tippen Sie am unteren Bildschirm auf das Symbol +.

4. Tippen Sie auf das Kamerasymbol, um ein Bild mithilfe der Kamera aufzunehmen oder wählen Sie ein vorhandenes Bild aus der Filmrolle, Galerie oder Creative Cloud.

5. Befolgen Sie die Anweisungen, um das Bild zuzuschneiden und wählen Sie einen Stil für den Pinsel.

6. Tippen Sie auf den Standardnamen, um ihn in einen benutzerfreundlichen Namen zu ändern.

7. Um den Pinsel in einer gewünschten Bibliothek zu ändern, tippen Sie auf „Verschieben nach“

8. Tippen Sie auf das Häkchen in der oberen rechten Ecke, um die Form zu speichern.

Bearbeiten von Pinseln

Tippen Sie auf einen Pinsel, um ihn zu bearbeiten.

Löschen von Pinseln

1. Tippen Sie auf einen Pinsel, um sie zu öffnen.

2. Tippen Sie im Menü „Weitere Optionen“ auf „Löschen“.

Weitere Informationen zu Pinseln finden Sie unter Tutorial.

Wie kann ich einen Look erstellen, bearbeiten oder löschen?

Erstellen von Looks

Adobe Capture CC erfasst die Farbe und das Licht in einer Szene oder einem Bild und verwendet es zum Erstellen eines Looks. Sie können inspirierende Looks live aus der Kamera oder aus einem vorhandenen Bild in Ihrer Filmrolle oder aus dem Creative Cloud-Konto erstellen.

1. Öffnen Sie die Adobe Capture-App.

2. Tippen Sie am unteren Bildschirm auf das Symbol +.

3. Wählen Sie entweder „Kamera“, „Filmrolle“ oder „Creative Cloud“.

Adobe Capture zeigt Informationen aus dem Quellbild zur Farbe und zum Licht an.

4. Tippen Sie im nächsten Bildschirm auf eine Farbblase, um den Mittelton zu verschieben oder verwenden Sie die Farbblase, die Adobe Capture für Sie ausgewählt hat.

5. Passen Sie die Intensität des Looks mit dem Schieberegler an.

6. Wenn Sie mit Ihrem Look zufrieden sind, tippen Sie auf den Pfeil in der oberen rechten Ecke.

7. Geben Sie einen Namen für den Look ein und tippen Sie zum Speichern auf das Häkchen in der oberen rechten Ecke

Bearbeiten und Löschen von Looks

Sie können einen vorhandenen Look jederzeit bearbeiten, indem Sie auf das Miniaturbild in Ihrer Bibliothek tippen.

Sie können Ihre Look auf zwei Arten bearbeiten:

• Zunächst können Sie eine Farbblase auswählen, um die Mitteltöne in Richtung dieser Farbe zu verschieben.
  • Wenn erwünscht, können Sie den Schieberegler für die Intensität nach rechts oder links verschieben, um den Einfluss des entstandenen Looks zu verstärken oder zu minimieren.

Weitere Informationen zu Looks finden Sie unter Tutorial.

Wie verwalte ich meine Capture-Assets?

Ihre Assets werden automatisch in Ihren Creative Cloud Libraries gespeichert. Sie können zum Speichern eines einzelnen Assets eine vorhandene Bibliothek wählen oder eine neue Bibliothek im Menü „Meine Bibliothek“ erstellen.

Sie können Ihre Bibliotheken verwalten, d. h. auch eine Bibliothek mit anderen Personen teilen, indem Sie sich bei Ihrem Creative Cloud-Konto im Browser anmelden, „Meine Assets“ und dann „Bibliotheken“ auswählen.

Wie finde ich Assets, die mit Adobe Color CC, Shape CC, Brush CC und Hue CC in Capture CC erstellt wurden?

Auf alle von Ihnen erstellten Assets, die diese Apps verwenden und die in Ihren Creative Cloud Libraries gespeichert sind, kann in Capture zugegriffen werden. Wenn Sie Capture öffnen und auf Farben, Pinsel, Formen oder Looks tippen, werden die entsprechenden Assets, die in Ihrer Bibliothek gespeichert sind, auf dem Bildschirm angezeigt. Sie können auf die erforderlichen Assets tippen, um mit der Bearbeitung in Capture zu beginnen.

Standardmäßig werden Assets, die in „Meine Bibliothek“ gespeichert sind, angezeigt. Wenn Sie die Bibliothek ändern möchten, tippen Sie auf „Meine Bibliothek“ und anschließend auf die gewünschte Bibliothek.

Wie verwende ich Assets, die mit Capture in anderen Apps erstellt wurden?

Da Sie jetzt Ihre eigenen Farbdesigns, vektorbasierten Formen, benutzerdefinierten Pinsel und Looks erstellt haben, können Sie diese in einer Desktop-App verwenden oder weiter auf anderen mobilen Apps experimentieren. Dazu müssen Sie lediglich Ihre Assets in die Creative Cloud-Bibliotheken in Capture speichern. Sie können dann von anderen unterstützten Apps aus auf Ihre Creative Cloud Libraries zugreifen, sich die auswählen, in der Sie das Asset gespeichert haben und Ihr Asset auswählen.

Eine Liste von Adobe-Apps, die Capture-Assets unterstützt, finden Sie unter Support für Capture-Assets in anderen Adobe-Apps.

Wie greife ich in Capture auf Feedback und Support zu?

Sie erhalten Support und können Feedback zu Adobe Capture mithilfe des Produktteams teilen.

1. Starten Sie Adobe Capture.
  2. Tippen Sie auf das Capture-Symbol.
  3. Tippen Sie auf „Feedback hinterlassen“.

Wie ändere ich App-Einstellungen?

Tippen Sie auf dem Startbildschirm Ihres Geräts auf das Hamburger-Symbol und wählen Sie „Einstellungen“.

Support für Capture-Assets in anderen Adobe-Apps

Der Capture-Assettyp bestimmt die Mobil- und Desktop-App, in der Sie das Asset verwenden können. Die folgende Tabelle zeigt eine Übersicht über die Apps, denen Capture-Assets verwendet werden können:

Capture-Asset Adobe-Apps
Farbthemen Photoshop CC, Illustrator CC, InDesign CC, After Effects CC, Dreamweaver CC, Muse CC, Flash Professional CC, Illustrator Draw, Photoshop Sketch und Comp CC
Formen Photoshop CC, Illustrator CC, InDesign CC, After Effects CC, Flash Professional CC, Illustrator Draw, Photoshop Sketch und Comp CC
Pinsel Photoshop CC, Illustrator CC, Flash Professional CC und Photoshop Sketch
Looks Photoshop CC, Premiere Pro CC, After Effects CC und Premiere Clip
Muster Photoshop CC