capture_app_RGB_128px

Mit Adobe Capture CC können Sie produktionsreife Farbdesigns, Muster, vektorbasierte Formen, 3D-Materialien, Schriften und benutzerdefinierte Pinsel erstellen – alles mit einem einzigen Foto. Unterwegs oder bei der Arbeit im Studio können Sie Inspirationen aus der Sie umgebenden Welt in CC-Bibliotheken sammeln und in Ihren bevorzugten Desktop-Applikationen und mobilen Apps von Adobe weiterverwenden.

Über Capture CC

Wie kann ich Adobe Capture CC erhalten?

Adobe Capture CC für iOS und Android ist als kostenloser Download im iTunes App Store und auf Google Play erhältlich.

Derzeit wird Adobe Capture in den folgenden Sprachen angeboten: Chinesisch (traditionell), Dänisch, Deutsch, Englisch, Finnisch, Französisch, Italienisch, Japanisch, Koreanisch, Niederländisch, Norwegisch, Polnisch, Portugiesisch, Russisch, Schwedisch, Spanisch, Tschechisch und Türkisch.

Die aktuellen Systemanforderungen finden Sie auf der Adobe Capture CC-Seite im iTunes App Store und auf Google Play.

Benötige ich ein Creative Cloud-Konto, um Adobe Capture CC verwenden zu können?

Sie benötigen entweder ein kostenloses oder ein kostenpflichtiges Creative Cloud-Abo. Wenn Sie noch kein Abonnent sind, können Sie ein kostenloses Creative Cloud-Abonnement buchen. Wenn Sie ein Google Chromebook verwenden, legen Sie eine Adobe ID an, sofern noch nicht vorhanden, und melden Sie sich dann an.

Welche Geräte können mit Capture verwendet werden?

iPhone, iPad, iPad Pro und Android-Smartphones.

Wo finde ich weitere Informationen über Adobe Capture CC?

Auf den folgenden Web-Seiten erfahren Sie mehr über Capture:

Wo erhalte ich Hilfe und Unterstützung für Adobe Capture CC?

Verwendung von Adobe Capture CC

Was sind Assets?

Assets sind die Bausteine Ihrer kreativen Projekte in Creative Cloud. Mit Capture können Sie sechs verschiedene Arten von Assets erstellen: Farben, Muster, Formen, Materialien, Schriften und Pinsel.

Wie erstelle ich ein Muster?

Dazu benötigen Sie lediglich Ihr iPhone, iPad oder Android-Telefon und ein Bild zum Erfassen und Erstellen von Mustern.

1. Öffnen Sie die Adobe Capture-App.

2. Tippen Sie auf Muster

3. Tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf das Symbol +.

4. Tippen Sie auf das Kamerasymbol, um ein Bild mithilfe der Kamera aufzunehmen oder wählen Sie ein vorhandenes Bild aus der Filmrolle, Adobe Stock oder Creative Cloud

5. Wählen Sie ein Muster, indem Sie eine dieser Optionen auswählen:

6. Verwenden Sie die Option zum Zuschneiden, um das erfasste Muster zu verbessern und zu bearbeiten.

7. Tippen Sie auf Speichern (>) in der oberen rechten Ecke.

8. Benennen Sie Ihr Muster und speichern Sie es in einer CC-Bibliothek.

Wie kann ich Farbdesigns erstellen, bearbeiten oder löschen?

Dazu benötigen Sie lediglich Ihr iPhone, iPad oder Android-Telefon und ein Bild zum Erfassen und Erstellen von Farbdesigns.

Erstellung von Farbdesigns

1. Öffnen Sie die Adobe Capture-App.

2. Tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf das Symbol +.

3. Tippen Sie auf das Kamerasymbol, um ein Bild mithilfe der Kamera aufzunehmen oder wählen Sie ein vorhandenes Bild aus der Filmrolle, Adobe Stock oder Creative Cloud

Die App gibt automatisch fünf Farben aus der Szene an. Außerdem können Sie mit den Zeigern die Farben auswählen.

4. Drücken Sie den Verschluss, um zum nächsten Schritt zu gelangen.

5. Bearbeiten Sie die Farbdesigns, indem Sie Schieberegler, den Farbkreis verwendenoder arbeiten Sie direkt im Quellbild.

6. Tippen Sie auf Speichern (>) in der oberen rechten Ecke.

7. Benennen Sie Ihr Muster und speichern Sie es in einer CC-Bibliothek.

Erstellen von Farbdesigns

1. Tippen Sie auf ..., um das Menü des Farbdesigns anzuzeigen.

2. Tippen Sie auf Bearbeiten, um das Farbdesign im bearbeitbaren Farbkreis zu öffnen oder ändern Sie den RGB-Wert.

Erstellen von Farbdesigns

1. Tippen Sie auf ..., um das Menü anzuzeigen.

2. Tippen Sie auf Löschen im Menü „Weitere Optionen“.

Wie kann ich eine Form erstellen, bearbeiten oder löschen?

Sie benötigen lediglich Ihr iPhone, iPad oder Android-Telefon oder ein bereits vorhandenes Bild, um Formen zu erfassen und zu erstellen.

Erstellen von Formen

1. Öffnen Sie die Adobe Capture CC-App.

2. Tippen Sie auf Formen.

3. Tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf das Symbol +.

4. Tippen Sie auf das Kamerasymbol, um ein Bild mithilfe der Kamera aufzunehmen oder wählen Sie ein vorhandenes Bild aus der Filmrolle, Adobe Stock oder Creative Cloud

5. In der App werden die Hauptlinien der Kontur angezeigt. Verwenden Sie den Schieberegler, um die Form anzupassen und ein optimales Ergebnis zu erzielen.

6. Tippen Sie auf den Bildschirm, um die Farben zu invertieren.

7. Drücken Sie den Verschluss, um zum nächsten Schritt zu gelangen.

8. Bearbeiten sie die Form unter der Registerkarte Bearbeiten, z. B. Zuschneiden, Säubern oder Glätten.

9. Tippen Sie auf Speichern (>) in der oberen rechten Ecke.

10. Klicken Sie auf „Benennen“ und speichern Sie es in einer CC-Bibliothek.

Bearbeiten von Formen

Tippen Sie auf die zu bearbeitende Form

Löschen von Formen

1. Tippen Sie auf eine Form, um sie zu öffnen.

2. Tippen Sie auf Löschen im Menü „Weitere Optionen“.

Die Form wird von allen Geräten und aus Creative Cloud gelöscht.

Weitere Informationen zu Formen finden Sie im Tutorial.

Wie kann ich einen benutzerdefinierten Pinsel erstellen, bearbeiten oder löschen?

Sie benötigen lediglich Ihr iPhone, iPad oder Android-Telefon oder ein bereits vorhandenes Bild, um Formen zu erfassen und zu erstellen.

Erstellen von Pinseln

1. Öffnen Sie die Adobe Capture CC-App.

2. Tippen Sie auf Pinsel.

3. Tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf das Symbol „+“.

4. Tippen Sie auf das Kamerasymbol, um ein Bild mithilfe der Kamera aufzunehmen oder wählen Sie ein vorhandenes Bild aus der Filmrolle, Adobe Stock oder Creative Cloud

5. Befolgen Sie die Anweisungen, um das Bild zuzuschneiden und wählen Sie einen Stil für den Pinsel.

6. Bearbeiten Sie den Pinsel unter der Registerkarte Bearbeiten, z. B. Zuschneiden, Designs oder Verfeinern.

7. Tippen Sie auf Speichern (>) in der oberen rechten Ecke.

8. Benennen Sie Ihr Muster und speichern Sie es in einer CC-Bibliothek.

Bearbeiten von Pinseln

Tippen Sie auf einen Pinsel, um ihn zu bearbeiten.

Löschen von Pinseln

1. Tippen Sie auf einen Pinsel, um ihn zu öffnen.

2. Tippen Sie auf Löschen im Menü „Weitere Optionen“.

Weitere Informationen zu Pinseln finden Sie im Tutorial.

Wie erstelle ich eine Schrift?

Sie benötigen lediglich Ihr iPhone, iPad oder Android-Telefon oder ein bereits vorhandenes Bild, um Formen zu erfassen und zu erstellen.

Erstellen Sie Zeichenformate von Textbildern in wenigen Klicks.

1. Öffnen Sie die Adobe Capture-App.

2. Tippen Sie auf Schrift

3. Tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf das Symbol +.

4. Tippen Sie auf das Kamerasymbol, um ein Bild mithilfe der Kamera aufzunehmen oder wählen Sie ein vorhandenes Bild aus der Filmrolle, Adobe Stock oder Creative Cloud

5. Folgen Sie den Anweisungen, um den Text auszurichten und zu beschneiden.

6. Wählen Sie eines der gefundenen Ergebnisse aus und bearbeiten Sie die es gegebenenfalls.

7. Tippen Sie auf Speichern (>) in der oberen rechten Ecke.

8. Benennen Sie Ihr Muster und speichern Sie es in Ihrer CC-Bibliothek.

Wie erstelle ich 3D-Material?

3D-Materialien aus Capture können in Adobe Dimension direkt verwendet werden. Sie benötigen lediglich ein Bild.

1. Öffnen Sie die Adobe Capture-App.

2. Tippen Sie auf Materialien

3. Tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf das Symbol + .

4. Tippen Sie auf das Kamerasymbol, um ein Bild mithilfe der Kamera aufzunehmen oder wählen Sie ein vorhandenes Bild aus der Filmrolle, Adobe Stock oder Creative Cloud

5. Drücken Sie den Verschluss, um zum nächsten Schritt zu gelangen.

6. Verwenden Sie die Option zum Zuschneiden, um das erfasste Muster zu verbessern und zu bearbeiten.

7. Tippen Sie auf Speichern (>) in der oberen rechten Ecke.

8. Benennen Sie Ihr Muster und speichern Sie es in Ihrer CC-Bibliothek.

Wie verwalte ich meine Capture-Assets?

Ihre Assets werden automatisch in Ihren Creative Cloud-Bibliotheken gespeichert. Sie können zum Speichern eines einzelnen Assets eine vorhandene Bibliothek wählen oder eine neue Bibliothek im Menü Meine Bibliothek erstellen.

Sie können Ihre Bibliotheken verwalten, d. h. auch eine Bibliothek mit anderen Personen teilen, indem Sie sich bei Ihrem Creative Cloud-Konto im Browser anmelden und Meine Elemente > Bibliotheken auswählen.

Wie kann ich Assets mit Creative Cloud synchronisieren, um sie in meinen anderen Applikationen zu verwenden?

Wenn Sie ein Asset in Capture speichern, wird es in einer Creative Cloud-Bibliothek abgelegt. Diese Bibliotheken werden automatisch synchronisiert, wenn Ihr Gerät mit dem WLAN verbunden ist. Dadurch werden Ihre Assets in kompatiblen Desktop-Applikationen und mobilen Apps von Adobe im Bedienfeld „CC-Bibliotheken“ angezeigt.

Wie kann ich Capture-Assets in Desktop-Applikationen und mobilen Apps verwenden?

In Creative Cloud-Desktop-Applikationen finden Sie kompatible Capture-Assets im Bedienfeld „Bibliotheken“. Klicken Sie einfach auf die Assets, die Sie verwenden möchten, und ziehen Sie sie auf Ihre Zeichen- oder Arbeitsfläche. In mobilen Creative Cloud-Apps finden Sie kompatible Capture-Assets im Menü „Formen“ oder in Photoshop Sketch und Illustrator Draw im Menü „Pinsel“.

Wie verwende ich Assets, die mit Capture in anderen Apps erstellt wurden?

Da Sie jetzt Ihre eigenen Farbdesigns, vektorbasierten Formen, benutzerdefinierten Pinsel erstellt haben, können Sie diese in einer Desktop-App verwenden oder weiter auf anderen mobilen Apps experimentieren. Dazu müssen Sie lediglich Ihre Assets in die Creative Cloud-Bibliotheken in Capture speichern. Sie können dann von anderen unterstützten Apps aus auf Ihre Creative Cloud-Bibliotheken zugreifen, die Bibliothek auswählen, in der Sie das Asset gespeichert haben, und Ihr Asset auswählen.

Eine Liste mit Adobe-Apps, die Capture-Assets unterstützen, finden Sie unter Support für Capture-Assets in anderen Adobe-Apps.

Wie kann ich die in Capture erstellten Assets bearbeiten?

In Capture haben Sie die Möglichkeit, Assets zu bearbeiten, indem Sie in der Detailansicht des Assets auf das Stiftsymbol tippen. Außerdem können Sie das Asset auch direkt in eine kompatible Desktop-Applikation oder mobile App übertragen, um Ihr Asset weiter zu modifizieren.

Wie greife ich in Capture auf Feedback und Support zu?

Sie erhalten Support und können Feedback zu Adobe Capture mithilfe des Produktteams teilen.

1. Starten Sie Adobe Capture.

2. Tippen Sie auf das Capture-Symbol.

3. Tippen Sie auf Feedback hinterlassen

Wie ändere ich App-Einstellungen?

Tippen Sie auf dem Startbildschirm Ihres Geräts auf das Hamburger-Symbol und wählen Sie Einstellungen.

Support für Capture-Assets in anderen Adobe-Apps

Die Art des Capture-Assets bestimmt, in welcher mobilen App und Desktop-Applikation Sie das Asset verwenden können. Die folgende Tabelle enthält eine Übersicht über die Applikationen, in denen Capture-Assets verwendet werden können:

Capture-Asset Adobe-Apps
Farbthemen Photoshop CC, Illustrator CC, InDesign CC, After Effects CC, Dreamweaver CC, Muse CC, Animate CC, Illustrator Draw, Photoshop Sketch und Comp CC
Formen Photoshop CC, Illustrator CC, InDesign CC, After Effects CC, Animate CC, Illustrator Draw, Photoshop Sketch und Comp CC
Pinsel Photoshop CC, Illustrator CC, Animate CC und Photoshop Sketch
Schrift InDesign CC, Illustrator CC, Photoshop CC und Adobe XD
3D-Materialien  Dimension CC
Muster Photoshop CC, Illustrator CC