Text und Bilder aus PDF-Dokumenten kopieren

Sie können Inhalt in Acrobat Reader DC einfach kopieren, es sei denn, dass der PDF-Autor Sicherheitseinstellungen angewendet hat, die das Kopieren unterbinden.

Überprüfen Sie, ob das Kopieren zulässig ist

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Dokument und wählen Sie Dokumenteigenschaften aus.

2. Klicken Sie auf die Registerkarte Sicherheit und überprüfen Sie die Dokumenteinschränkungen – Zusammenfassung.

Bestimmte Inhalte aus einem PDF-Dokument kopieren

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Dokument und wählen Sie das Auswahl-Werkzeug im Popupmenü aus.

2. Ziehen Sie, um Text auszuwählen, oder klicken Sie, um ein Bild auszuwählen.

3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das ausgewählte Element und wählen Sie Kopieren aus.

Gesamtes PDF-Dokument kopieren (nur Windows Reader DC-Anwendung, kein Browser)

1. Wählen Sie Bearbeiten > Datei in Zwischenablage kopieren aus.

Bereich eines PDF-Dokuments kopieren (nur Reader DC-Anwendung, kein Browser)

Das Schnappschuss-Werkzeug kopiert einen Bereich als Bild, das Sie in andere Anwendungen einfügen können.

Wählen Sie in einer anderen Anwendung Bearbeiten > Einfügen aus, um das duplizierte Bild einzufügen.

1. Wählen Sie Bearbeiten > Schnappschuss erstellen aus.

2. Ziehen Sie ein Rechteck um den zu kopierende Bereich und lassen Sie dann die Maustaste los.

3. Drücken Sie die Esc-Taste, um den Schnappschussmodus zu verlassen.