Das Adobe RoboHelp 9-Deinstallationsprogramm wird mit einem Fehler beendet und Adobe RoboHelp 9 wird nicht deinstalliert.

Lösung

Entfernen Sie Adobe RoboHelp 9 manuell.

Löschen Sie bestimmte Ordner.

Sichern Sie persönliche Dateien aus den nachstehenden Ordnern und löschen Sie dann die aufgelisteten Ordner und Dateien.

Hinweis: Ihr System enthält womöglich nicht alle Dateien und Ordner, die in diesem Dokument aufgeführt sind. Sollte eine genannte Datei bzw. ein Ordner auf Ihrem Computer nicht vorhanden sein, überspringen Sie den entsprechenden Eintrag.

• [Installationsordner]\Adobe RoboHelp 9
  • [Gemeinsame Dateien]/Adobe/Scripting Dictionaries CS5/RoboHelp
  • [Gemeinsame Dokumente]/Adobe/Adobe RoboHelp 9/RoboHELP for Word

Anmerkungen

• [Installationsordner] ist der Pfad zum Installationsordner von RoboHelp 9. Beispiel: C:\Programme\Adobe\
  • [Gemeinsame Dateien] ist der Pfad zum Windows-Ordner „Gemeinsame Dateien“.
  • [Gemeinsame Dokumente] ist der Pfad zu „C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Dokumente“.

Löschen Sie bestimmte Registrierungseinträge mithilfe des Registrierungseditors

Wichtig: Die Windows-Registrierung enthält wichtige Informationen zu System und Anwendungen. Erstellen Sie eine Sicherungskopie der Registrierung, bevor Sie sie bearbeiten. Informationen zum Windows-Registrierungseditor erhalten Sie in der Windows-Dokumentation oder beim technischen Support von Microsoft.

1. Wählen Sie „Start“ > „Ausführen“, geben Sie im Feld „Öffnen“ den Befehl regedit ein und klicken Sie auf „OK“.
  2. Navigieren Sie zu einem der nachstehenden Registrierungsschlüssel und markieren Sie ihn im linken Fensterbereich. Er wird im Registrierungseditor als Ordner dargestellt.
  3. Wählen Sie „Bearbeiten“ > „Löschen“. Klicken Sie im Dialogfeld „Löschen der Schlüssel bestätigen“ auf „Ja“.

Wiederholen Sie die Schritte 1 bis 3 für alle verbleibenden Registrierungseinträge:

• HKEY_CURRENT_USER \SOFTWARE\Adobe\RoboHelp\9.00
  • HKEY_LOCAL_MACHINE \SOFTWARE\Adobe\RoboHelp\9.00
  • HKEY_LOCAL_MACHINE \SOFTWARE\Adobe\RoboHelp\9.00
  • HKEY_LOCAL_MACHINE \SOFTWARE\Adobe\RoboHelp\Word\9.00

Weitere Informationen

Adobe empfiehlt, dass Sie die Systemsteuerung „Programme“ zum Entfernen von Adobe RoboHelp 9 verwenden. Gelegentlich funktioniert aufgrund von beschädigten Dateien oder einer unvollständigen Installation das RoboHelp-Deinstallationsprogramm nicht ordnungsgemäß. Dadurch können auch Dateien oder leere Programmordner auf dem Computer verbleiben. Manchmal enthält die Liste in der Systemsteuerung „Software“ keinen Eintrag für Adobe RoboHelp 9. Es kann auch sein, dass im Installationsprogramm nur die Option zum Deinstallieren angezeigt wird, wenn Sie versuchen Adobe RoboHelp 9 zu installieren.

Das manuelle Entfernen des installierten Programms gewährleistet, dass alle Dateien und Ordner entfernt werden.