Subtítulos opcionales en Adobe Connect

Active los subtítulos opcionales en Adobe Connect y elija proveedores de subtítulos.

Información general

Puede integrar en tiempo real subtítulos de contenido de audio en reuniones y eventos, y presentar estos subtítulos en la visualización del nuevo pod de subtítulos opcionales. Este es un componente clave de la iniciativa de accesibilidad de Adobe Connect para proporcionar reuniones compatibles con WCAG 2.1 AA (incluidas las secciones 508 y EN 501 349) y ayuda a los participantes sordos o con dificultad auditiva a participar en las reuniones.

La visualización de subtítulos opcionales de Adobe Connect aparece en el entorno de reuniones de Adobe Connect.

Los organizadores de reuniones pueden contratar proveedores de subtítulos profesionales o designar un subtitulador de la reunión que transcriba el audio de la misma.

Los participantes de la reunión pueden elegir ver los subtítulos o no, y pueden personalizar el tamaño de fuente de los subtítulos para facilitar su lectura. Cada participante puede cambiar el tamaño y la ubicación de la visualización de subtítulos flotantes para satisfacer mejor sus necesidades.

Los participantes también pueden retroceder a subtítulos anteriores y, a continuación, avanzar rápidamente a los subtítulos actuales. Si el anfitrión lo permite, los participantes pueden guardar los subtítulos como transcripciones y descargarlos.

Active la opción. Introduzca un título para los subtítulos como, por ejemplo, "Español", para describir el flujo de subtítulos. Adobe Connect permite proporcionar varios subtítulos simultáneos, por lo que cada flujo debe describirse claramente.

A continuación, elija el proveedor de subtítulos. Si no elige el proveedor, Adobe Connect utilizará de forma predeterminada los subtítulos del asistente de la reunión.

Activar subtítulos opcionales

En el cuadro de diálogo Preferencias de la reunión, seleccione la opción Subtítulos.

Opción para activar los subtítulos opcionales
Opción para activar los subtítulos opcionales

Active la opción. Además, escriba la palabra Español en el campo Título de subtítulos.

Título de subtítulos
Título de subtítulos

Después de hacer clic en Listo, los subtítulos estarán disponibles tanto para el anfitrión como los participantes.

Mostrar subtítulos
Mostrar subtítulos

A medida que se escriban los subtítulos, estos estarán visibles para los participantes.

Los participantes pueden colocar los subtítulos en cualquier lugar. Los subtítulos permanecen en el mismo lugar incluso después de cambiar el diseño de la reunión.

Participantes

Como participante, cambie el tamaño del texto y aplique la combinación de texto y fondo para los usuarios con problemas visuales, lo que facilita la lectura de los subtítulos.

Haga clic en el menú CC para que se muestren o se oculten los subtítulos.

Como anfitrión, puede establecer varias conexiones para los participantes. A continuación, los participantes pueden elegir cualquier flujo para ver los subtítulos.

Descargar subtítulos

Como anfitrión, puede enviar por correo electrónico o descargar los subtítulos.

En el menú principal, haga clic en CC > Exportar > Descargar o enviar por correo electrónico.

Guarde las transcripciones en su equipo o envíelas por correo electrónico.

Designar a un subtitulador

Como anfitrión, puede designar a otra persona para que asuma las funciones de subtitulado. Cualquiera puede convertirse en subtitulador.

Se puede cambiar de subtitulador a mitad de la reunión e incluso continuar donde lo ha dejado el primer subtitulador.

El anfitrión puede volver más tarde y tomar el relevo como subtitulador.

Crear proveedor de subtítulos

Puede haber varios proveedores de subtítulos y tener subtítulos de personas diferentes simultáneamente.

Los participantes ahora pueden cambiar entre varios subtítulos.

Seleccione una persona como subtitulador en inglés y otra en español.

Varios proveedores de subtítulos
Varios proveedores de subtítulos

Ver subtítulos en una grabación

Elija un subtitulador de la reunión y empiece a grabar la sala de reuniones. Con la grabación activada, puede escribir los subtítulos para que los vean los participantes.

Tras detener la grabación y verla más tarde, comprobará que esta incluye subtítulos.

Como participante, puede iniciar el menú CC en la parte inferior de la grabación. Con las opciones del menú, puede realizar lo siguiente:

• Ocultar o mostrar subtítulos.
  • Elegir el idioma de los subtítulos.
  • Modificar el color y el tamaño del texto de los subtítulos.
  • Mover los subtítulos.

Eliminar un proveedor de subtítulos

Para eliminar un proveedor de subtítulos, haga clic en el botón Eliminar proveedor, como se muestra a continuación:

Eliminar un proveedor de subtítulos
Eliminar un proveedor de subtítulos

Como participante, ya no puede cambiar los subtítulos a español.

StreamText como proveedor de subtítulos

Elija StreamText como proveedor de subtítulos.

Antes de utilizar el servicio, debe generar un distintivo de StreamText. Para generar el distintivo, seleccione el menú CC > Inglés- Copiar distintivo de API StreamText.

Envíe el distintivo a StreamText durante la sesión con el siguiente formato:

/dominio de la cuenta/service/ccsvc/?token=<distintivo que se enviará a StreamText>

Una vez verificada la información, StreamText puede enviar los subtítulos.