Subtítulos opcionales en Adobe Connect

Active los subtítulos opcionales en Adobe Connect y elija proveedores de subtítulos.

Información general

Puede integrar en tiempo real subtítulos de contenido de audio en reuniones y eventos, y presentar estos subtítulos en la visualización del nuevo de subtítulos opcionales. Este es un componente clave de la iniciativa de accesibilidad de Adobe Connect para proporcionar reuniones compatibles con WCAG 2.1 AA (incluidas las secciones 508 y EN 501 349) y ayuda a los participantes sordos o con dificultad auditiva a participar en las reuniones.

La visualización de subtítulos opcionales de Adobe Connect aparece en el entorno de reuniones de Adobe Connect.

Los organizadores de reuniones pueden contratar proveedores de subtítulos profesionales o designar captadores de la reunión que transcriba el audio de la misma.

Los participantes de la reunión pueden elegir ver los subtítulos o no, y pueden personalizar el tamaño de fuente y el color de los subtítulos para facilitar su lectura. Cada participante puede cambiar el tamaño y la ubicación de la visualización de subtítulos flotantes para satisfacer mejor sus necesidades.

Los asistentes también pueden retroceder a subtítulos anteriores y, a continuación, avanzar rápidamente a los subtítulos actuales. Si el anfitrión lo permite, los participantes pueden guardar los subtítulos como transcripciones y descargarlos.

Activar subtítulos opcionales

En el cuadro de diálogo Preferencias de la reunión, seleccione la opción Subtítulos.

Opción para activar los subtítulos opcionales
Opción para activar los subtítulos opcionales

Seleccione Activar subtítulos opcionales. Introduzca un título de pie de ilustración como Inglés en el campo Título de pie de ilustración.

Título de subtítulos
Título de subtítulos

Aquí se pueden configurar flujos de subtítulos adicionales, lo que permite a los participantes elegir entre varios flujos de subtítulos, tal vez mostrando diferentes idiomas.

Después de hacer clic en Hecho, el menú de subtítulos estará disponible para los anfitriones y participantes, y todos los usuarios verán una notificación de que "Los subtítulos opcionales ya están disponibles".

Uso de un captador de la reunión

Si ha seleccionado el valor predeterminado Asignar y asiste a leyendas de texto, se le notificará como anfitrión que "Usted es el captador".

En el captador de reunión
En el captador de reunión

A medida que escribe los subtítulos en el campo de entrada de subtítulos, los subtítulos se muestran a los participantes que han seleccionado mostrar los subtítulos.

Después de hacer clic en Listo, los subtítulos estarán disponibles tanto para el anfitrión como los participantes.

Subtítulos
Subtítulos

Participantes

Participantes
Participantes

Como participante, puede mostrar u ocultar la visualización de los subtítulos, así como cambiar el tamaño del texto y elegir combinaciones de colores del texto para satisfacer mejor los requisitos de visión.

Si hay varios flujos de subtítulos disponibles, los participantes pueden elegir un flujo para ver los subtítulos.

Los asistentes pueden colocar y cambiar el tamaño de la ventana de subtítulos en cualquier lugar de la interfaz de la reunión. Los subtítulos permanecen en el mismo lugar, incluso durante los cambios de diseño.

Subtítulos opcionales
Subtítulos opcionales

Designar a un captador

Como anfitrión, puede nominar a cualquiera en la reunión para que sea el captador.

Puede cambiar el capturador en cualquier momento, las leyendas continúan desde donde sale cada capturador: no se notificará a los participantes si cambia el capturador.

Nominar a un asistente como captador
Nominar a un asistente como captador

Descargar subtítulos

Como anfitrión, puede enviar por correo electrónico o descargar los subtítulos.

En el menú principal, haga clic en CC > Exportar > Descargar o enviar por correo electrónico.

Guarde las transcripciones en su equipo o envíelas por correo electrónico.

Usar un proveedor de subtítulos externo

Al habilitar los subtítulos, el host también puede elegir cualquiera de los proveedores de subtítulos de terceros preconfigurados, o configurar otro proveedor de subtítulos que no aparezca seleccionando "Otro proveedor de subtítulos".

Varios proveedores de subtítulos
Varios proveedores de subtítulos

Usar StreamText como proveedor de subtítulos

Antes de utilizar el servicio, debe generar y copiar una URL de StreamText e introducirla en el formulario de solicitud de StreamText en su sitio web.

Para generar la dirección URL, habilite los subtítulos opcionales, introduzca un título de subtítulo como inglés y, a continuación, elija StreamText como proveedor de subtítulos.

Para copiar la URL (que incluye el token), seleccione menú CC > URL de API de subtítulos de texto en inglés.

Copiar URL de subtítulo
Copiar URL de subtítulo

Utilice la URL copiada para solicitar subtítulos desde el sitio web de StreamText. La URL tendrá el siguiente formato:

/domain de la cuenta/service/csvc/?token=<token>

Una vez introducida la información en el formulario de entrada StreamText, pueden programar el capturador.

Uso de VITAC como proveedor de subtítulos

Antes de utilizar el servicio, debe solicitar un ID de reunión de VITAC.

Para iniciar los subtítulos, habilite los subtítulos opcionales, introduzca un título de subtítulo como inglés y, a continuación, elija VITAC como proveedor de subtítulos.

VITAC CC
VITAC CC

En el campo ID de evento VITAC, introduzca el ID de evento que recibió de VITAC.

Haga clic en Hecho.

En la reunión, haga clic en el menú CC y seleccione Inglés - Iniciar VITAC CC.

Iniciar VITAC CC
Iniciar VITAC CC

Un mensaje, "Se inició el flujo de VITAC CC", indica una conexión válida y las leyendas deben comenzar.

Al utilizar VITAC no es posible configurar ni ver los subtítulos de otros proveedores.

Para detener los subtítulos, elija Inglés - Detener VITAC CC en el menú CC.

Solo el anfitrión de la reunión puede iniciar o detener el flujo VITAC. El anfitrión que inicia la reunión puede detener la transmisión.

Si el anfitrión sale de la reunión, el flujo de CC se detiene y los participantes ven el mensaje "Se detuvo el flujo de VITAC CC".

Nota:

Si un participante que ha sido ascendido a host inicia el flujo VITAC y el host original intenta detener el flujo, aparece el mensaje "No autorizado para detener este flujo VITAC, el host que inició el flujo puede detenerlo".

Eliminar un proveedor de subtítulos

Para eliminar un proveedor de subtítulos, haga clic en el botón Eliminar proveedor, como se muestra a continuación:

Eliminar un proveedor de subtítulos
Eliminar un proveedor de subtítulos

Los proveedores solo se pueden eliminar al agregar un nuevo proveedor. Para desactivar los subtítulos en una reunión sin eliminar un proveedor, desactive la opción Activar subtítulos opcionales y haga clic en Hecho.

Ver subtítulos en una grabación

Si ha activado los subtítulos opcionales en la reunión, la grabación de la reunión también ofrecerá los mismos subtítulos y las mismas opciones a los participantes.

Ver subtítulos
Ver subtítulos

Mientras ve la grabación, puede abrir el menú CC desde la barra de reproducción de grabación. Con las opciones del menú, puede realizar lo siguiente:

• Ocultar o mostrar subtítulos.
  • Elegir el idioma de los subtítulos.
  • Modificar el color y el tamaño del texto de los subtítulos.
  • Mover los subtítulos.