Información general

La herramienta Pincel (B) de Adobe Animate CC permite definir un pincel personalizado mediante la configuración de parámetros del pincel como la forma y el ángulo. Puede crear ilustraciones naturales en los proyectos personalizando la herramienta Pincel de acuerdo con sus necesidades de dibujo. Cuando la herramienta Pincel está seleccionada en la caja de herramientas, se puede seleccionar, editar y crear un pincel personalizado en Animate con el inspector de propiedades.

Selección de un pincel personalizado

De forma predeterminada, la herramienta Pincel proporciona varios pinceles (ocho tamaños predefinidos) con formas personalizadas para adaptarse a sus necesidades de dibujo. Para ver varias formas de pincel, seleccione la herramienta Pincel en la caja de herramientas y consulte el ajuste “Pincel” en el inspector de propiedades.

Puede elegir un pincel en la lista desplegable Pincel y comenzar a dibujar la ilustración en el escenario.

Nuevos tamaños de pincel

Animate CC proporciona una amplia gama de tamaños de pincel y un control más granular, e incluye las siguientes mejoras:

• Nuevos tamaños de pincel en el rango de 1 a 200 píxeles.
  • Previsualización dinámica al ajustar los tamaños de pincel.
  • Los cursores de las herramientas Pincel y Borrador utilizan la vista del modo de contorno y no molestan cuando se dibuja en contexto con otras ilustraciones.
  • Recuerda las configuraciones del pincel, como los últimos ajustes aplicados de modo, forma y tamaño de pincel, entre distintas sesiones de Animate.
  • Experiencia de dibujo mejorada, especialmente para trazos de pincel más cortos.
Erasor tool Cursor Outline
Herramienta Borrador: contorno del cursor

Regulador del tamaño de pincel
Regulador del tamaño de pincel

Regulador del tamaño de pincel: vista previa dinámica
Regulador del tamaño de pincel: vista previa dinámica
New Brush Cursors
Nuevos cursores de pincel

Opciones de suavizado en la herramienta Pincel

En Animate CC, el factor de suavizado se ha cambiado de un cuadro de texto con un intervalo entre 0 y 100 a un regulador que pasa de Bajo a Alto en cinco pasos.

Suavizado
Suavizado

Creación de un pincel personalizado

Puede crear pinceles personalizados y especificar su curvatura, tamaño y ángulo como sigue:

1. En la sección de herramientas, haga clic en Pincel (B) y, a continuación, en el botón Nuevo archivo que encontrará junto a la opción de configuración del Pincel en el Inspector de propiedades.
Agregar pincel personalizado
Agregar pincel personalizado
  1. En el cuadro de diálogo Opciones de punta, seleccione una forma, especifique un ángulo y el porcentaje de curvatura. Puede previsualizar el pincel al ajustar los parámetros.
Opciones de punta
Opciones de punta
  1. Haga clic en Aceptar. El nuevo pincel personalizado se selecciona en el Inspector de propiedades como el pincel predeterminado para el documento actual.

Cambio de tamaño y zoom del pincel

La casilla de verificación Ajustar el tamaño al del escenario permite escalar el tamaño de pincel de forma proporcional al cambiar el nivel de zoom del escenario. También se puede ajustar cualquier nivel de zoom para dibujar cómodamente.

Desactive la casilla de verificación Ajustar el tamaño al del escenario en el inspector de propiedades para volver al comportamiento predeterminado anterior de los pinceles.

Para cambiar el tamaño de pincel al que usted desee, ajuste la opción Tamaño.

Utilice el regulador de Tamaño para cambiar el tamaño de pincel al que usted desee. Junto al regulador, puede obtener una vista previa del valor del tamaño de pincel y editarlo.

Tamaño de pincel
Tamaño de pincel

Edición de un pincel personalizado

Puede cambiar las propiedades del pincel personalizado que ha creado como sigue:
  1. En el inspector de propiedades, haga clic en el botón con un icono de lápiz, junto a las opciones de pincel, para seleccionar el pincel personalizado que desee modificar.
Editar pincel personalizado
Editar pincel personalizado
  1. En el cuadro de diálogo Opciones de punta, modifique las propiedades como forma, ángulo y curvatura y haga clic en Aceptar.
Editar opciones de punta
Editar opciones de punta

Nota:

Solo podrá editar las propiedades los pinceles que haya creado de forma personalizada, no las de los pinceles predeterminados.

Eliminación de un pincel personalizado

1. Para eliminar un pincel personalizado que haya creado, seleccione la herramienta Pincel (B) en la caja de herramientas. Elija el pincel personalizado que desea eliminar en Relleno y trazo del inspector de propiedades.
  2. Haga clic en el botón de eliminación que aparecerá activado. El pincel personalizado seleccionado se eliminará de la lista.
Eliminar pincel personalizado
Eliminar pincel personalizado

Nota:

Solo puede eliminar los pinceles que haya creado. No podrá eliminar los pinceles predeterminados.

Sincronización de los pinceles personalizados en la nube

Los pinceles personalizados creados se pueden sincronizar en la nube (su cuenta de Creative Cloud) con las preferencias de Animate. Para ello, desplácese a Editar > Preferencias en Windows o Animate > Preferencias en Mac. La opción para sincronizar los pinceles personalizados en la sección “Sincronizar configuración” se muestra a continuación:

Nota:

Esta característica solo es aplicable a Animate CC 18.0 y versiones anteriores.

flashpro-custombrush-05