Línea de tiempo

Nota:

Al reproducir una animación, se muestra la velocidad de fotogramas actual, que puede diferir de la velocidad de fotogramas del documento si el equipo no puede calcular ni mostrar la animación con la rapidez apropiada.

La línea de tiempo muestra dónde hay animación en un documento, incluidas la animación fotograma por fotograma, la animación interpolada y los trazados de movimiento.

Los controles de la sección de capas de la línea de tiempo permiten mostrar u ocultar y bloquear o desbloquear capas, así como mostrar el contenido de las capas como contornos. Puede arrastrar fotogramas de la línea de tiempo a una nueva posición en la misma capa o a otra capa.

Modificación del aspecto de la línea de tiempo

De forma predeterminada, aparece la línea de tiempo bajo la ventana del documento principal. Para cambiar su posición, arrastre la línea de tiempo fuera del escenario y déjela flotante en su propia ventana, o bien fíjela en otro panel, como prefiera. También es posible ocultarla.

Para cambiar el número de capas y fotogramas visibles, cambie el tamaño de la línea de tiempo. Para ver otras capas cuando la línea de tiempo contiene más capas de las que se pueden mostrar, utilice las barras de desplazamiento que se encuentran a la derecha de la línea de tiempo.

Arrastre de la línea de tiempo

• Para mover la línea de tiempo tras fijarla en la ventana del documento, arrastre la ficha de la barra de título en la esquina superior izquierda de la línea de tiempo.

• Para acoplar una línea de tiempo desacoplada a la ventana de la aplicación, arrastre la barra de título a la parte superior o inferior de la ventana del documento.

• Para acoplar una línea de tiempo flotante en otros paneles, arrastre la barra de título hasta la ubicación adecuada. Para evitar que la línea de tiempo se acople en otros paneles, presione la tecla Control mientras la arrastra. Aparece una barra azul para indicar dónde se acoplará la línea de tiempo.

• Para ampliar o reducir los campos de nombres de capas en el panel Línea de tiempo, arrastre la barra que separa los nombres de las capas y las partes de los fotogramas de la línea de tiempo.

Personalización de la vista Línea de tiempo

1. Para mostrar el menú emergente Visualización de fotogramas, haga clic en Visualización de fotogramas en la esquina superior derecha de la línea de tiempo.

Menú emergente Visualización de fotogramas.

2. Elija una de las opciones siguientes:

• Para cambiar el ancho de las celdas de los fotogramas, seleccione Diminuto, Pequeño, Normal, Medio o Grande. La opción Grande resulta útil para ver los detalles de las ondas sinusoidales de sonido.

• Para disminuir la altura de las filas de las celdas de los fotogramas, seleccione Corto.

Opciones de visualización de fotogramas Corto y Normal.

• Para activar o desactivar el coloreado de las secuencias de fotogramas, seleccione Fotogramas coloreados.

• Para mostrar miniaturas del contenido de cada fotograma en un tamaño adaptado para los fotogramas de la línea de tiempo, seleccione Vista previa. Es posible que el tamaño del contenido aparente varíe y se necesite más espacio en pantalla.

• Para mostrar miniaturas para cada fotograma completo (incluido el espacio vacío), seleccione Vista previa en contexto. Esta opción es muy útil para ver cómo se mueven los elementos en sus fotogramas a lo largo de la animación, pero las vistas previas suelen ser más pequeñas que cuando se utiliza la opción Vista previa.
    • Para personalizar el número de fotogramas en la vista Línea de tiempo, use el regulador de Cambiar el tamaño de la vista Línea de tiempo. También se pueden utilizar los botones Encajar menos fotogramas en la vista o Encajar más fotogramas en la vista que se muestran junto al regulador de Cambiar el tamaño de la vista Línea de tiempo.
    • Utilice el botón Restablecer el zoom de la línea de tiempo al nivel predeterminado para restablecer la vista al nivel predeterminado.

Zoom de la línea de tiempo

Cambio de la altura de una capa en la línea de tiempo

1. Realice uno de los siguientes pasos:

• Haga doble clic en el icono de la capa (el icono a la izquierda del nombre de la capa) en la línea de tiempo.

• Haga clic con el botón derecho del ratón (Windows) o con la tecla Control presionada, haga clic (Macintosh) en el nombre de la capa y elija Propiedades en el menú contextual.

• Seleccione la capa en la línea de tiempo y seleccione Modificar > Línea de tiempo > Propiedades de capa.

2. En el cuadro de diálogo Propiedades de Capa, elija una opción para Altura de capa y haga clic en Aceptar.

Definir transparencia de capa

Realice uno de los siguientes pasos:

• Presione Mayús y haga clic en la columna del ojo de la línea de tiempo para establecer la visibilidad en transparente.
  • Haga doble clic en el icono de la capa (el icono a la izquierda del nombre de la capa) en la línea de tiempo.
  • Haga clic con el botón derecho del ratón (Windows) o con la tecla Control presionada, haga clic (Macintosh) en el nombre de la capa y elija Propiedades en el menú contextual.En el cuadro de diálogo Propiedades de capa, seleccione Visibilidad > Transparente.
  • Haga clic con el botón derecho del ratón (Windows) o con la tecla Control presionada, haga clic (Macintosh) en el nombre de capa y seleccione Mostrar otras como transparentes.

Cambio de tamaño del panel Línea de tiempo

• Si la línea de tiempo está acoplada a la ventana de la aplicación principal, arrastre la barra que separa la línea de tiempo del área del escenario.

• Si la línea de tiempo no está acoplada a la ventana de la aplicación principal, arrastre la esquina inferior derecha (Windows) o el cuadro de tamaño situado en la esquina inferior derecha (Macintosh).

Papeles cebolla

Realice uno de los siguientes pasos:

• Seleccione el icono de papel cebolla  (el icono a la izquierda del icono de bucle) en la línea de tiempo. Todos los fotogramas entre los marcadores Papel cebolla inicial y Papel cebolla final (en el encabezado de la línea de tiempo) aparecen superpuestos como un solo fotograma en la ventana de documentos.
  • Seleccione  para mostrar como contornos los fotogramas a los que se ha aplicado papel cebolla.

Para obtener más información, consulte Utilización de papel cebolla.

Desplazamiento de la cabeza lectora

La cabeza lectora roja situada en la parte superior de la línea de tiempo se mueve a medida que se reproduce el documento para resaltar el fotograma activo en el escenario. El encabezado de la línea de tiempo muestra los números de fotograma de la animación. Para que en el escenario aparezca un determinado fotograma, desplace la cabeza lectora hasta ese fotograma en la línea de tiempo.

Para mostrar un fotograma determinado, si trabaja con tantos fotogramas que no es posible que todos aparezcan a la vez en la línea de tiempo, desplace la cabeza lectora por la línea de tiempo.

• Para ir a un fotograma, haga clic en la posición del fotograma en el encabezado de la línea de tiempo, o bien arrastre la cabeza lectora hasta la posición deseada.

• Para centrar la línea de tiempo en el fotograma activo, haga clic en el botón Centrar fotograma situado en la parte inferior de la línea de tiempo.
  • Con la opción “bucle” activada en la línea de tiempo, ahora se pueden reproducir en bucle flujos de audio dentro de un intervalo de fotogramas junto con otras animaciones.
Desplazamiento de la cabeza lectora