¿Cómo me puedo inscribir para la oferta de un curso?

El catálogo de cursos muestra todos los cursos entre los que puede optar. Si el responsable le asigna cursos, recibirá una notificación con una opción para aceptar o rechazar el curso.

Sin embargo, tiene la opción de seguir cualquiera de los cursos que aparecen en CATÁLOGO siguiendo los pasos que se indican a continuación:

1. Elija el curso y pase el ratón sobre la miniatura correspondiente al curso.
  2. Haga clic en EXPLORAR, que aparece en la vista en miniatura.
  3. Puede ver todos los detalles sobre el curso. Aparece el botón Inscribirme en la esquina superior derecha de la página.
  4. Haga clic en Inscribirme para añadir este curso a la lista Mis cursos.

¿Puedo utilizar un curso sin conexión?

Sí, puede utilizar un curso en el modo sin conexión si tiene acceso a contenido mediante las fichas de iPad y Android.

Para obtener más información sobre el acceso sin conexión, consulte Usuarios de tabletas iPad y Android.

¿Cómo busco cursos?

Puede buscar cualquier objeto de aprendizaje mediante los campos de búsqueda de texto gratuitos en las fichas de contenido Catálogo y Aprendizaje.

Haga clic en el campo de búsqueda. Puede buscar a medida que escribe en este campo. Consulte los resultados de búsqueda en la lista y escoja la opción adecuada para ver los resultados.

¿Puedo ver los puntos de aprendizaje de mis compañeros?

Sí, puede comparar sus puntos de aprendizaje con sus iguales. Pase el ratón sobre el círculo del perfil. Puede ver sus propios puntos aquí. Haga clic en Ir a tabla de posiciones para ver el cuadro de diálogo Tabla de posiciones. En este cuadro de diálogo, puede ver la lista de sus iguales con una clasificación similar a la suya.

Para obtener más información, consulte Tabla de posiciones.

¿Cuál es la eficacia del curso?

La eficacia del curso se evalúa con el fin de comprender la utilidad de un curso para el alumno. Se calcula a partir de comentarios recibidos por el número de usuarios para un curso concreto. Si el porcentaje de alumnos que ofrecen comentarios es alto, la clasificación de la eficacia del curso es alta.

Es una combinación de resultados de comentarios de alumnos sobre el contenido del curso, resultados de los cuestionarios del curso de un alumno y comentarios del responsable que evalúa a un alumno en función del aprendizaje del curso.

En la ficha Cursos, un alumno puede ver la clasificación de la eficacia del curso en las vistas en miniatura del curso.

Para ver los detalles de la clasificación de la eficacia del curso, haga clic en el valor de eficacia del curso. Aparece una ventana emergente.

Haga clic en la flecha hacia abajo en la esquina inferior derecha de la ventana emergente para ver cómo se realizan los cálculos de la eficacia del curso.

¿Cuál es la diferencia entre el Aprendizaje y el Catálogo?

En la ficha Aprendizaje, puede ver todos los cursos, los programas de aprendizaje y las certificaciones que se le han asignado o en los que se ha inscrito. También puede dirigirse hacia la ficha Aprendizaje si hace clic en el vínculo Ir a Aprendizaje.

En la ficha Catálogo, puede ver todos los cursos, los programas de aprendizaje y las certificaciones disponibles para su función en la cuenta de la empresa. También puede dirigirse hacia la ficha Catálogo  si hace clic en el vínculo Ir al catálogo.

¿Qué es una línea de tiempo de aprendizaje?

En esta sección, podrá ver las alertas de todos los cursos, certificaciones y programas de aprendizaje en orden ascendente de las fechas límite. Las fechas límite en cada una de sus actividades de aprendizaje se muestran en el panel izquierdo.

Haga clic en cada objeto de aprendizaje para ver la información correspondiente en el panel derecho. Puede hacer clic en el icono del curso, del programa de aprendizaje o de la certificación para ver la información completa de cada objeto de aprendizaje.

Deslice el ratón sobre el área de la línea de tiempo para ver la barra de desplazamiento del lado derecho. Utilice la barra de desplazamiento para ir hacia arriba o hacia abajo y ver más alertas.

¿Qué es un mapa de aptitudes?

El mapa de aptitudes es un grupo de conjuntos de conocimiento y características de aptitudes de un empleado en una empresa. Estos mapas de aptitudes ayudan a las empresas/organizaciones a establecer o mejorar las expectativas de rendimiento para sus empleados. Las aptitudes permiten a los empleados alinear los comportamientos con las expectativas de la empresa.

Cuando los alumnos completan algunos de los cursos, pueden saber su posición respecto de cada aptitud mirando el mapa de aptitudes.

Ver mapas de aptitudes

Para ver las aptitudes, haga clic en cualquiera de los nombres de aptitudes en el área de mapas de aptitudes en la esquina superior derecha de la página de inicio. Las aptitudes se muestran junto con sus niveles.

Para obtener más información, consulte Aptitudes y niveles.

¿Puedo acceder a Captivate Prime con un teléfono inteligente?

Actualmente, el acceso a Captivate Prime solo es posible en iPad o cualquier otra tableta Android.

Para obtener más información sobre esta función, consulte Usuarios de aplicaciones de iPad y Android.

¿Puedo acceder a Captivate Prime en iPad?

Sí, puede acceder a Captivate Prime mediante un iPad. Puede descargar la aplicación desde App Store o Google Play.

Solo es posible acceder a las funciones de los alumnos mediante una tableta iPad o Android. También puede utilizar los cursos en línea y realizar la sincronización con la aplicación cuando vuelva a estar en línea. Para obtener más información, consulte Usuarios de aplicaciones de iPad y Android.

No se puede iniciar sesión en Captivate Prime. ¿Qué debo hacer?

Si ya tiene un Adobe ID, puede iniciar sesión en Captivate Prime. Siga las instrucciones que aparecen en Inicio de sesión de usuarios para obtener información sobre cómo iniciar sesión en la aplicación. Si el problema persiste, contacte con el equipo de asistencia.

¿Cómo adquiero un nivel de aptitud?

Se adquieren créditos siempre que se adquiere un nuevo nivel de aptitud. Los créditos se asocian a los niveles de aptitudes. Para obtener más información sobre las aptitudes y los niveles, consulte Aptitudes y niveles.

¿Dónde puedo ver el historial o los informes de todos mis aprendizajes?

Puede ver el historial de todos sus aprendizajes en la página principal. Haga clic en la ficha Aprendizaje, y, en cada una de las fichas de Cursos, Programas y Certificaciones, puede seleccionar Completados para ver la lista de todos los aprendizajes que ha completado.

¿Puedo expresar interés en un curso?

Puede expresar interés en unirse a cualquier curso de la clase para el que no tenga sesiones planificadas. Recibirá notificaciones cuando la sesión del curso comience a unirse al curso.

¿Cuál es la diferencia entre los créditos y los puntos de interacción?

Se adquieren créditos siempre que se adquiere un nuevo nivel de aptitud. Los créditos se asocian a los niveles de aptitudes. Para obtener más información sobre los créditos, las aptitudes y los niveles, consulte Aptitudes y niveles.

Se obtienen puntos de interacción cuando se completa una tarea. En la actualidad, Captivate Prime dispone de seis tareas de interacción. Al finalizar cada tarea, obtiene un número concreto de puntos asociados a esta tarea. Para obtener más información, consulte Interacción.

¿Qué son las insignias? ¿Cómo gano insignias?

Adobe Captivate Prime incorpora las insignias, uno de los conceptos de aprendizaje electrónico más nuevos. Las insignias ayudan a los alumnos a definirse mejor y a mostrar su conjunto específico de aptitudes, además de aportar credibilidad y buena visibilidad.

La lista de insignias adquiridas por el alumno aparece en la parte superior de la página.

Las insignias se asignan a los alumnos según criterios específicos definidos por la empresa, por ejemplo al finalizar con éxito un curso o cualquier objeto de aprendizaje.

Para obtener más información, consulte Insignias.

¿Qué es un programa de aprendizaje?

Los programas de aprendizaje son un conjunto de cursos diseñados exclusivamente que cumplen objetivos específicos del alumno. Solo los administradores pueden crear programas de aprendizaje para los alumnos. Cuando un administrador asigna una instancia del programa de aprendizaje a alumnos, estos pueden ver ese programa en la ficha Programas. Además, los alumnos pueden ver todo tipo de programas de aprendizaje de inscripción propia e inscribirse en ellos.

Para comenzar a realizar el programa de aprendizaje, haga clic en el programa que se le asignó. Puede ver información detallada de ese programa concreto.

Aparece el botón Iniciar programa en la esquina superior derecha de la página del programa de aprendizaje. Haga clic en Iniciar programa para comenzar a realizar el curso.

¿Cómo gano puntos (interacción)?

Al completar cada curso, recibirá puntos en línea.

Según los puntos que haya obtenido al completar los cursos, se le recompensará con niveles de la forma que se indica a continuación:

1. 1500 puntos: nivel Bronce
  2. 2500 puntos: nivel Plata
  3. 3500 puntos: nivel Oro
  4. 5000 puntos: nivel Platino

Puede ver los puntos de nivel actuales en su perfil y tratar de conseguir más puntos, si es necesario.

Consulte Interacción para obtener información adicional.

¿Puedo reproducir mi contenido de aprendizaje a pantalla completa?

Todos los cursos de Captivate Prime se reproducen en navegadores. Puede ver los cursos a pantalla completa si usa el reproductor Fluidic de Captivate Prime.

Consulte Reproductor Fluidic para obtener más información sobre el reproductor.

¿Puedo exportar mis notas personales?

Sí, puede exportar el contenido de notas como PDF, siguiendo estos pasos:

1. En la página principal, haga clic en cualquier tarjeta de curso para la que quiera exportar las notas.
  2. Haga clic en la ficha Notas.
  3. Haga clic en la opción Enviar notas por correo electrónico para enviar las notas a su correo electrónico registrado.
  4. Haga clic en Descargar notas para descargar las notas como PDF.

¿Captivate Prime ofrece una experiencia personalizada a los alumnos?

En Captivate Prime, tiene la opción de marcar el contenido para poder verlo más tarde.

Haga clic en el icono de cinta junto a los nombres de temas enumerados para marcar el contenido.

Para tomar notas cuando lee el contenido de un curso, siga estos pasos:

1. Haga clic en el icono del curso que desea realizar.
  2. En la parte inferior de la pantalla del reproductor del curso, haga clic en el icono Notes para abrir la sección Notas.
  3. Añada las notas y haga clic en Añadir. Sus notas se guardan.

Nota
La función Marcar es compatible únicamente con contenido HTML de Captivate 9 y versiones posteriores, y de Presenter 11 y versiones posteriores.

Descargar/enviar notas del curso por correo electrónico
Tiene la opción de descargar o enviar por correo electrónico sus notas del curso siguiendo estos pasos:

1. Haga clic en el icono del curso para el cual desea ver las notas.
  2. Haga clic en la ficha Notas junto a la ficha Módulos.
  3. Haga clic en Descargar notas para descargar las notas como PDF.
  4. Haga clic en Enviar notas por correo electrónico para recibir las notas en un mensaje enviado a su cuenta de correo electrónico.

¿Puedo añadir mi formación propia a Captivate Prime? ¿Cómo lo hago?

Actualmente, no se admite esta función en Captivate Prime 1.0. Sin embargo, existe la opción de realizar certificaciones externas. Estas certificaciones externas son asignadas por el administrador de su empresa. Contacte con su responsable para inscribirse en certificaciones externas.

¿Puedo ver la lista de cursos basados en mi programa de formación?

Actualmente, esta función no está disponible.

¿Cómo puedo enviar una evaluación o comentarios sobre los cursos?

Recibirá notificaciones sobre la finalización del curso junto con un vínculo para proporcionar comentarios.

1. Haga clic en el icono de notificaciones para ver las notificaciones.
    Se muestra el vínculo de comentarios de N1 para sus cursos finalizados.
  2. Haga clic en el vínculo de comentarios. Aparecerá un cuadro de diálogo emergente.
  3. Complete el formulario de comentarios y haga clic en Listo.

¿Cómo puedo obtener mis certificados?

Como parte de la recompensa y el reconocimiento de los logros alcanzados por los alumnos, Captivate Prime presenta insignias en línea para alumnos. Las insignias se otorgan en función de criterios determinados y luego se muestran en el perfil del alumno, en la parte superior de la página principal de los alumnos.

Consulte Certificaciones para obtener más información sobre las certificaciones para los alumnos.

¿Cómo veo e imprimo las transcripciones de los cursos de formación?

Actualmente, no se proporcionan transcripciones de los cursos de formación en Captivate Prime 1.0.

¿Cómo puedo cancelar un curso en el que me he inscrito?

Puede rechazar un curso asignado por su responsable; para ello, haga clic en Rechazar en la ventana Notificaciones.

Para cancelar cursos en los que se haya inscrito voluntariamente, deberá enviar una solicitud a su responsable o al administrador del sistema de gestión de aprendizaje (LMS).

¿Puedo conocer el estado de aprobación de mi curso?

Sí, puede ver el estado en las notificaciones. Haga clic en el icono de notificaciones en la esquina superior derecha de la ventana para ver las notificaciones.

Su responsable también se comunica con usted a través del correo electrónico.

¿Puedo obtener notificaciones y recordatorios para MIS CURSOS?

Sí, puede verlos si hace clic en el icono de notificaciones en la esquina superior derecha de la ventana.

La ventana emergente de notificación aparece.

¿Cómo busco cursos y el programa de aprendizaje?

Puede buscar cursos de dos formas:

1. Utilizando el icono de búsqueda que aparece en la esquina superior derecha.
  2. Filtrando listas de cursos en la ficha Catálogo con los nombres de las capacidades y el tipo de curso (mixto, con ritmo personalizado, clase virtual y clase), y ordenando por opciones (fecha de publicación, nombre del curso [de la A a la Z, o viceversa] y eficacia del curso).

También puede buscar con etiquetas predefinidas, como Captivatep, C, Java, HTML, etc. Ahora, las etiquetas permiten la búsqueda dentro del campo Buscar cursos.

En función de lo que escoja, puede ver la lista filtrada de cursos y escoger según corresponda.

¿Cómo puedo acceder a mis cursos en Captivate Prime?

1. Inicie sesión en Captivate Prime como alumno. Si ha olvidado la contraseña, haga clic en el vínculo Olvidé la contraseña incluido en la página de inicio de sesión para que se le envíe nuevamente su Id. de correo electrónico.
  2. Una vez que inicie sesión, podrá ver la ficha CURSOS en la parte superior. Haga clic en la ficha CURSOS para ver la lista de cursos que tiene asignados.

¿Cómo realizo un curso en línea?

Además de los cursos de clase, los otros tres tipos de cursos (mixto, con ritmo personalizado y de clase virtual) disponibles en Captivate Prime se pueden considerar cursos en línea.

En ocasiones, se le inscribirá automáticamente para la formación. Estos cursos aparecerán en la ficha CURSOS. Puede buscar el curso que desee realizar y, a continuación, hacer clic en Explorar y en el botón Inscribirme en la página.

Nota
En algunos cursos, debe completar módulos iniciales en el orden designado como requisito previo para los módulos laterales.

Haga clic en Iniciar en la sección CURSOS para iniciar y finalizar el curso en línea. Puede detenerse en cualquier momento y reanudar el curso posteriormente tras hacer clic en el botón Continuar.

Haga clic en el botón Regresar al curso si desea realizar nuevamente un curso que ha completado.

Puede ver el progreso del curso y añadir notas.

¿Qué es el aprendizaje mixto?

El aprendizaje mixto es un enfoque hacia el aprendizaje y la enseñanza que combina y alinea el aprendizaje en sesiones presenciales con oportunidades de aprendizaje creadas en línea. Los cursos de Captivate Prime constan de métodos de aprendizaje mixto.

¿Qué es el módulo con ritmo personalizado?

En este módulo, los alumnos pueden empezar y finalizar un módulo de curso según sus propios horarios y su propio ritmo. Esto incluye, por ejemplo, vídeos, archivos de audio y conferencias previas a la clase.

¿Puedo exportar mis notas personales?

Sí, puede exportar el contenido de notas como PDF, siguiendo estos pasos:

1. En la página principal, haga clic en cualquier tarjeta de curso para la que quiera exportar las notas.
  2. Haga clic en la ficha Notas.
  3. Haga clic en la opción Enviar notas por correo electrónico para enviar las notas a su correo electrónico registrado.
  4. Haga clic en Descargar notas para descargar las notas como PDF.