Solo se requiere un ID de usuario (Adobe ID, Enterprise ID o Federated ID) para trabajar con todos sus proyectos y cuentas. Un mismo ID de usuario puede cumplir distintas funciones para diferentes cuentas y proyectos, incluso si trabaja en proyectos de un titular de licencia distinto.

Una licencia incluye una o varias cuentas. Por ejemplo, una licencia de puede incluir cuentas independientes para Europa, Norteamérica y Asia. Cada cuenta incluye un Administrador maestro vinculado a un ID de usuario para cada cuenta maestra. El administrador maestro inicial puede asignar funciones de administrador de cuentas adicionales, con las mismas capacidades que el administrador maestro inicial. Un administrador maestro es responsable de crear proyectos y funciones en dicha cuenta. Para cada proyecto, los administradores maestro pueden añadir usuarios por ID de usuario y asignarles funciones o permisos. Se denominan cuentas de usuario.

Nota:

Le recomendamos que limite el número de administradores maestros en cada cuenta. En su lugar, los administradores maestros deben asignar usuarios a los proyectos y otorgarles solo los permisos que necesitan para cada proyecto.

Estructura del contrato de empresa
El contrato de su empresa puede incluir varias cuentas. Cada cuenta puede incluir varios proyectos.

Cómo funcionan los ID de usuario

Una cuenta representa a una empresa o editor. El administrador maestro crea proyectos. Un proyecto define la información para la aplicación. Cuando un administrador maestro asigna usuarios a un proyecto, especifica también las funciones y los permisos de cada uno de ellos. Cada función incluye ajustes de permisos que se pueden activar.

Por ejemplo, ACME Corporation tiene una empresa mundial en la que las regiones gestionan sus propias aplicaciones. Cada región dispone de su propia cuenta maestra con un administrador maestro asignado a esa cuenta. Para cada cuenta, el administrador maestro crea proyectos y asigna usuarios a dichos proyectos. El mismo usuario puede contar con distintos permisos para distintos proyectos.

Un usuario de ACME podría disponer de la siguiente configuración:

Adobe ID Cuentas Proyectos Nivel de autorización
jay@acme.com ACME Norteamérica Widgets de la semana
Gadgets a gogó
Informes anuales de ACME
Administrador maestro
jay@acme.com ACME Europa ACME Bambinos
ACME Estilos
Informes anuales de ACME
Notificaciones
Content Producer
Creación de contenidos
jay@acme.com ACME Asia Widgets semanales Asia Content Producer

En este ejemplo, el mismo ID de usuario permitiría a este usuario trabajar con tres cuentas distintas y siete proyectos diferentes en esas cuentas. Las opciones disponibles tras el inicio de sesión dependen de los permisos que se hubieran asignado al usuario para cada proyecto.

Los clientes pueden otorgar los permisos de ID de usuario existentes a sus proyectos de DPS, independientemente de la organización empresarial a la que pertenecen.

Cambio de cuenta y de proyecto

Cuando inicie sesión con su ID de usuario, podrá seleccionar con qué cuenta desea trabajar si posee los derechos de más de una. A continuación, seleccione el proyecto dentro de la cuenta en la que desea trabajar.

• Si desea cambiar a un proyecto diferente, elija uno del menú emergente.

Cambio a otro proyecto
Cambio a otro proyecto

• Si desea cambiar a otra cuenta, haga clic en el nombre de la cuenta situado en la barra de herramientas y seleccione una cuenta distinta.
Cambio a otra cuenta
Cambio a otra cuenta

Creación de funciones

Solo los administradores principales pueden crear y editar funciones. Al crear una función, activa capacidades (o permisos) para los usuarios a quienes se asignen dichos permisos. Por ejemplo, puede crear una función que incluya permisos de creación de aplicaciones y otra que incluya permisos de creación y publicación de contenido. Al agregar usuarios a un proyecto, el administrador maestro (o un usuario con un permiso de gestión de proyectos) asigna después estas funciones a diferentes usuarios o selecciona permisos personalizados.

1. Inicie sesión en On-Demand Portal (https://aemmobile.adobe.com) con un ID de usuario de administrador maestro.

2. En On-Demand Portal, haga clic en Ajustes principales, en la barra de navegación de la izquierda; a continuación, haga clic en Funciones.

Si no aparece la opción “Ajustes principales” en la barra de navegación de la izquierda, quiere decir que ha iniciado sesión con un ID de usuario que no le permite crear funciones.

3. Haga clic en Crear y especifique el nombre de la función. Seleccione los permisos que desea incluir en la función.

Haga clic en el icono de añadir función

Nota:

Se permite a los usuarios utilizar la aplicación Preflight si está seleccionada la opción “Ver en la aplicación Adobe Experience Manager Mobile Preflight” O si está seleccionado alguno de los demás permisos de contenido.

4. Cuando termine, haga clic en Guardar.

Cuando añade un usuario a un proyecto, puede seleccionar esa función.

Asignación de funciones y permisos a los usuarios

Puede asignar diferentes funciones o permisos a distintos usuarios para permitir a estos que realicen diferentes tareas, como crear la aplicación, o bien crear y publicar contenido. No será necesario crear un ID de usuario distinto por cada usuario o función. Es posible asignar un ID de usuario a diferentes cuentas y proyectos en cada cuenta, con diferentes funciones o permisos.

Para realizar esta tarea, debe utilizar una cuenta de administrador maestro o una cuenta de usuario con el permiso “Gestionar proyectos y usuarios”.

1. Inicie sesión en On-Demand Portal (https://aemmobile.adobe.com) con un ID de usuario con derechos de tipo “Gestionar proyectos y usuarios”.

2. Haga clic en la pestaña Usuarios.

3. Haga clic en el título del proyecto que ha creado y, a continuación, en Añadir usuario.

4. Escriba la dirección de correo electrónico del ID de usuario del usuario y, a continuación, haga clic en Enviar.

La dirección de correo electrónico debe registrarse como un ID válido, ya sea un Adobe ID personal o un Enterprise ID si el usuario está registrado como miembro de su organización.

5. Haga clic para indicar si desea añadir el Adobe ID personal o el Enterprise ID del usuario.

Nota:

Indique a los usuarios si deben iniciar sesión con su Adobe ID personal o con su Enterprise ID. La misma dirección de correo electrónico puede ser tanto un Adobe ID como un Enterprise ID. En estos casos, los usuarios deben seleccionar la opción correcta para acceder a los proyectos asociados a dicha cuenta.

Elegir una cuenta
  6. Seleccione la función o los permisos que se asignarán al usuario.

Se puede especificar una función, o bien puede seleccionar Personalizado y especificar los permisos.

7. Haga clic en Guardar.

Cuando ese usuario inicie sesión en el portal, podrá seleccionar el proyecto y realizar las tareas relacionadas con la función o los permisos que haya especificado.

Cuando se añade un usuario a un proyecto, no se envía ninguna notificación automática. Considere la posibilidad de enviar un mensaje a los usuarios recién añadidos para notificarles.

Adición de administradores maestro a la cuenta maestra

Utilice la pestaña Administrador para añadir administradores a la cuenta. Cuando asigne una función de administrador maestro a un ID de usuario, podrá conceder a ese usuario acceso total a la cuenta o únicamente acceso corporativo a información del servicio de soporte.

1. Inicie sesión en el portal con una cuenta de administrador maestro.
  2. En el portal, haga clic en Ajustes principales, en la barra de navegación de la izquierda; a continuación, haga clic en Administrador.
  3. Haga clic en Administrador y especifique el ID de usuario del usuario que desee añadir.
  4. En el cuadro de diálogo Permisos de nivel de empresa, seleccione “Todos los permisos” si desea que el usuario tenga privilegios de administrador maestro completos. Seleccione “Soporte de acceso” si desea que el usuario solo tenga acceso a permisos de nivel de empresa como información del servicio de soporte y Analytics. Haga clic en OK.

Al añadir o quitar un administrador maestro, se notifica al usuario por correo electrónico.