Utilice Adobe Analytics para realizar un seguimiento de los datos de usuario de la aplicación y de las campañas de marketing. Las aplicaciones recopilan datos de uso anónimos para todo tipo de aplicaciones. Estos datos se recopilan con independencia de si los usuarios tienen conexión o no. No se recopilan datos para aplicaciones de verificación previa. Si debe permitir que sus usuarios puedan optar o no por una recopilación de datos de análisis, puede activar una opción de selección al compilar su aplicación (para obtener más información, consulte Guía de informes de análisis para AEM Mobile).

En Marketing Cloud, se puede acceder a Analytics a través del SDK de Mobile Marketing Services.

• Si su empresa tiene una cuenta de Adobe Analytics, puede especificar la información de la cuenta en Ajustes principales (se requiere una cuenta de administrador maestro). De este modo, conecta sus proyectos con la cuenta de Adobe Analytics.
  • Si no dispone de una cuenta de Adobe Analytics, puede solicitar una cuenta de Analytics Essentials gratuita a través de Ajustes principales.
  • También puede adquirir funciones adicionales de Marketing Cloud, como la mensajería en la aplicación y el seguimiento de la adquisición.
  • No es posible que los datos de AEM Mobile analytics se utilicen en los grupos de informes de Digital Publishing Suite. En el caso de las aplicaciones de AEM Mobile, la recopilación de datos se realiza en un grupo de informes nuevo.

Los servicios de Adobe Mobile Services están disponibles en https://mobilemarketing.adobe.com. Este servicio proporciona métricas del ciclo vital de su aplicación. También es el lugar para acceder al seguimiento de mensajes o de la adquisición en la aplicación. Ambos servicios, como ocurre con el resto de los servicios de Digital Marketing Cloud, constituyen productos Premium que requieren abonar una tasa de licencia adicional.

Una vez configurada su cuenta de análisis (como se describe a continuación), use estos vínculos para ver los datos de análisis.

Opciones de Analytics

Analytics Essentials se incluye con todos los contratos de Adobe Experience Manager Mobile.

Analytics Essentials Analytics Analytics–Mobile Apps Analytics Premium–Complete

Interfaz de usuario de Mobile Services

• Producto específico para dispositivos móviles
  • Intuitivo y fácil de usar
  • Comprobación rápida del estado

Informes de uso

• Indicadores principales del rendimiento
  • Lectores y sesiones
  • Retención en el transcurso del tiempo
  • Análisis de ruta y canal
  • Versión y tecnología

Digital Publishing Reports

• Los principales 10 o 50 artículos
  • Pancartas
  • Uso compartido en redes sociales

Interfaz de usuario de Analytics (SiteCatalyst)

• Funciones de exportar, guardar, compartir y automatizar informes
  • Niveles de uso
  • Paneles personalizados
  • Comparación entre segmentos e informes
  • Filtrado y desglose de datos
  • Métricas calculadas
*
Análisis web *
Seguimiento de vídeos importantes
*

Ubicación

• Correlación de puntos de interés
  • Mapas interactivos de puntos de interés y datos
Mensajería en la aplicación
Notificaciones push
Seguimiento de asignación de la adquisición

Paquete de análisis completo

• Visión de completa de clientes
  • Modelos predictivos
  • Atribución algorítmica entre canales

* Los clientes de Mobile Analytics no tienen licencia para la interfaz de usuario de Analytics, que proporciona acceso a la web y a las funciones de vídeo. Adobe está tratando de encontrar una solución para limitar el acceso solo a los clientes de Analytics. Por el momento, los clientes de Mobile Analytics disponen de acceso sin licencia.

Configuración de Analytics para cuentas

El administrador maestro debe configurar Analytics para una cuenta y todos sus proyectos.

1. Inicie sesión en On-Demand Portal (https://aemmobile.adobe.com) mediante un Adobe ID de administrador maestro.

2. Haga clic en Ajustes principales en la barra de la izquierda y luego haga clic en la ficha General.

3. Lleve a cabo uno de los procedimientos siguientes:

• Si ya tiene una cuenta de Analytics, introduzca el nombre de la empresa, el nombre de usuario y la contraseña de Analytics. Una vez verificada, este nombre de empresa se utilizará para todos los proyectos creados en esta cuenta maestra. Las aplicaciones enviarán los datos de análisis a los grupos de informes que sean propiedad de esta empresa.
    • Si no dispone de una cuenta de Analytics, haga clic en Solicitar cuenta. Debe recibir un mensaje de correo electrónico con las instrucciones para configurar su cuenta de Analytics Essentials for Apps.
    Configuración de Analytics para cuentas

Pueden requerirse algunos días para que se configure su cuenta de Analytics. Debe recibir un mensaje de correo electrónico de Adobe que especifique la empresa, el nombre de usuario y la contraseña.

4. En Ajustes principales > General, introduzca la información (empresa, nombre de usuario y contraseña) que recibirá de Adobe en la sección Verificación de Analytics. Haga clic en “Verificar y guardar”.

Este paso es necesario para acceder a los datos de análisis de los grupos de informes de la empresa de inicio de sesión de Analytics que se le ha suministrado.

5. Una vez configurada su cuenta de Analytics, especifique un nombre para el grupo de informes en cada proyecto que cree.

Opciones de cuenta de Analytics

En cada proyecto, el administrador maestro también debe especificar un nombre para el grupo de informes para distinguir los datos de la aplicación de los datos de otras aplicaciones de la cuenta. Consulte Creación de proyectos para AEM Mobile.

6. Vaya al Mobile Marketing Dashboard (https://mobilemarketing.adobe.com) e inicie sesión con sus credenciales de Analytics. Asegúrese de que la aplicación se ha configurado correctamente, tal y como se describe en la sección siguiente.

Configuración de su cuenta de Analytics Essentials for Apps

En la mayoría de los casos, Adobe Analytics Essentials for Apps se ha configurado correctamente para su proyecto. Sin embargo, si su cuenta no se ha configurado, siga estos pasos.

1. Vaya a https://mobilemarketing.adobe.com/es e inicie sesión.

2. Seleccione Gestionar aplicaciones > Todas las aplicaciones.

3. Seleccione “Añadir”.

4. En el menú desplegable Grupo de informes, seleccione el ID del grupo de informes (RSID) que proporcionó al configurar el proyecto.

El grupo de informes probablemente aparecerá como “ap.or.00.” o similar (ap=“Adobe Publish;” or=“Oregon Data Center”; 00=instance 0). Es importante utilizar el RSID y dejar el tipo como DPS. Puede rellenar los campos Nombre y Descripción que considere oportunos.

Seleccione Gestionar aplicaciones > Todas las aplicaciones

Configuración de los ajustes de la aplicación de Mobile Marketing

Use Mobile Marketing Dashboard para configurar los ajustes de análisis para su proyecto. Por ejemplo, si crea una aplicación que precisa dominios HTTPS en lugar de HTTP, puede editar los ajustes.

1. Vaya a https://mobilemarketing.adobe.com/es e inicie sesión.

2. Seleccione Gestionar aplicaciones > Todas las aplicaciones.

3. Cree una aplicación o seleccione una aplicación.

4. Cambie los ajustes como sea necesario. Por ejemplo, seleccione Utilizar HTTPS para garantizar que las llamadas de análisis son compatibles con HTTPS.

5. Tras guardar sus ajustes, vuelva a crear su aplicación. Es necesario volver a compilar su aplicación para que se apliquen los cambios realizados en la configuración de Mobile Marketing Dashboard.

Para obtener más información sobre Mobile Marketing, consulte Integración de Marketing Cloud con AEM Mobile.

Visualización de informes de análisis y uso de servicios móviles

1. Inicie sesión en On-Demand Portal y haga clic en Análisis en la barra de la izquierda.
  2. Haga clic en el vínculo apropiado para iniciar sesión y ver los datos de análisis.

Si dispone de una cuenta de Adobe Analytics, inicie sesión aquí para ver los informes de análisis detallados:

Adobe Analytics

Si dispone de una cuenta de Adobe Analytics y quiere utilizar funciones como el seguimiento de la adquisición, los mensajes push o la mensajería en la aplicación, o tiene acceso únicamente a Analytics Essentials, inicie sesión aquí:

Adobe Mobile Services

Para obtener más información acerca de los informes de los análisis, consulte Guía de informes de análisis para AEM Mobile.

Para obtener más información sobre los datos de análisis para aplicaciones móviles, consulte Uso de Adobe Mobile Services.

Recursos adicionales