Requisitos para crear una aplicación de Android

Puede utilizar los equipos de Windows o Mac OS para crear aplicaciones de Android. La creación de una aplicación de Android requiere el permiso “Gestionar aplicaciones”.

Se requieren los siguientes elementos para crear y firmar una aplicación de Android:

• Certificado p12 válido
  • Icono de 192 x 192 píxeles

Para obtener más información acerca de la creación de certificados, la carga de la aplicación de prueba y el envío de la aplicación a Google Play Store, consulte Guía de publicación de Android para AEM Mobile.

Creación de una aplicación de Android

1. Asegúrese de que los ajustes del proyecto incluyen la información adecuada.

Estos ajustes contienen varias opciones que determinan las características y el comportamiento de la aplicación. Por ejemplo, puede activar el uso compartido en redes sociales, la vista previa del artículo y la asignación directa de derechos en los ajustes del proyecto.

No es necesario que realice estos ajustes de proyecto antes de crear la aplicación. Cuando se editan los ajustes del proyecto, los cambios se reflejan automáticamente en la aplicación.

Para obtener más información, consulte Creación de proyectos para AEM Mobile.

2. En On-Demand Portal (https://aemmobile.adobe.com), haga clic en Aplicaciones, en la barra de la izquierda. Si tiene acceso a más de un proyecto, seleccione el proyecto en el menú desplegable.

3. Haga clic en el icono Añadir para crear una aplicación.

4. Escoja Android como plataforma y haga clic en Siguiente.

5. Siga las indicaciones para crear la aplicación. Para obtener más información sobre las descripciones de las opciones, consulte la sección relacionada más adelante en este artículo.

6. Haga clic en Enviar para crear una aplicación sin asignar.

Para obtener más información acerca de cómo firmar la aplicación, consulte Firma de aplicaciones de iOS y Android para AEM Mobile.

Detalles de la aplicación

Nombre de la aplicación. El nombre de la aplicación que especifique aparece debajo del icono de la aplicación.

ID de paquete. El ID del paquete es el ID especificado al enviar la aplicación en la consola de desarrollador de Google Play. El ID del paquete debe incluir un punto ( . ). Escriba todo en minúsculas y utilice el formato de DNS inverso, como com.empresa.aplicación. Por ejemplo, com.adobe.inspire es el ID de paquete para Adobe Inspire.

URL de política de privacidad. Si especifica una URL de política de privacidad, aparecerá la opción “Política de privacidad” en el menú de ajustes de la aplicación. Si un usuario toca Política de privacidad, la página web se mostrará en un navegador integrado.

Omitir el número de versión de la aplicación. Esta opción es necesaria para actualizar una aplicación si ha usado DPS App Builder o una herramienta diferente para crear una aplicación existente. Seleccione esta opción y especifique un número de versión más reciente. Para obtener más información acerca de cómo conseguir el número de la versión de la aplicación, consulte Cambio del número de versión de la aplicación de AEM Mobile.

Active las compras en la propia aplicación en Google Play. Seleccione esta opción si desea vender colecciones. Utilice la consola de desarrollador de Google Play para colocar las compras que coinciden con los ID de productos minoristas utilizados para sus colecciones. Para obtener más información acerca de la configuración de facturación desde la propia aplicación, consulte Guía de publicación de Android para AEM Mobile.

Casilla Mostrar cuadro de diálogo para la selección de análisis. Si selecciona esta opción, sus clientes pueden desactivar el seguimiento de datos. Pueden usar los ajustes de la aplicación para activarlo o desactivarlo en cualquier momento. Esta opción es especialmente útil en las regiones en las que se está obligado a permitir que los usuarios rechacen el seguimiento de datos.

Dispositivos compatibles. Seleccione “Teléfonos y tablets” para admitir todos los tipos de dispositivos Android o elija “Teléfonos” o “Tablets” para limitar los dispositivos compatibles a teléfonos o tablets.

Según las directrices de Android, un teléfono es un dispositivo de tamaño pequeño o normal. Una tablet es un dispositivo con una pantalla grande o extragrande y una anchura mínima de 600 dp.

Orientación de la aplicación en la tablet/en el teléfono Especifique la orientación para la versión de tablet y la de teléfono de la aplicación. Seleccione la orientación horizontal, la vertical o ambas.

Si selecciona la opción de ambas, las páginas de búsqueda, los artículos HTML y los artículos PDF de desplazamiento suave ocuparán toda la pantalla en cualquier orientación. En los artículos de diseño fijo basados en PDF o InDesign, la letra se ajusta para adaptarse a la pantalla cuando los usuarios giran el dispositivo en una orientación distinta a orientación objetivo del artículo.

Activar verificación previa. Si se selecciona esta opción, la aplicación de prueba que cree mostrará todo el contenido válido, sin importar que esté publicado o no. Utilice esta opción únicamente para realizar una vista previa del contenido no publicado, no para realizar envíos a la tienda Google Play. Para obtener más información, consulte Vista previa del contenido de un proyecto para AEM Mobile.

Activar notificaciones push. Seleccione esta opción si utiliza Adobe Marketing Cloud para enviar mensajes push a los usuarios de la aplicación de Android. Consulte Envío de mensajes push mediante Marketing Cloud.

Ajustes de los elementos

Icono de la aplicación. Especifique un archivo PNG de 192 x 192 (recomendado). Consulte Creación de los iconos y las imágenes de inicio para aplicaciones de AEM Mobile.

Ajustes de los complementos

Para obtener más información acerca de los complementos de Cordova, como Acceso a archivos y Ubicación geográfica, consulte Uso de complementos de Cordova en AEM Mobile.

Cuándo crear y volver a enviar aplicaciones

En general, deberá volver a crear la aplicación por estos motivos:

• Para editar un ajuste de la aplicación; por ejemplo, cambiar el icono de la aplicación.
  • Para aprovechar las nuevas funciones o correcciones de errores del visor de la versión más reciente.
  • Para utilizar las fuentes cargadas recientemente o los cambios realizados en las funciones de personalización de la aplicación. Consulte Personalización de las aplicaciones de AEM Mobile.
  • Para incluir los cambios realizados en los ajustes de las aplicaciones de Mobile Marketing.

Cuando cambia casi todos los ajustes del proyecto, no es necesario actualizar la aplicación. Por ejemplo, puede especificar la configuración de almacenamiento, la asignación de derechos de configuración, añadir los ID de producto y suscripción, y activar el uso compartido en redes sociales sin necesidad de actualizar la aplicación. Una excepción a esta regla es la carga de fuentes para las tarjetas. Las fuentes se integran en la aplicación, por lo que es necesario volver a crear la aplicación con el fin de utilizar nuevas fuentes.

Para volver a compilar una aplicación, haga lo siguiente:

1. Seleccione la aplicación en la sección Aplicaciones de On-Demand Portal y haga clic en el icono de edición (con forma de lápiz).
  2. Realice los cambios y haga clic en Enviar.
  3. Descargue y firme la aplicación.

Al hacer esto, la aplicación se recompila con el código del visor más reciente.