Información general sobre el uso de las funciones de Marketing Cloud, como Adobe Analytics, mensajería en la aplicación, mensajes push, adquisiciones y Target en las aplicaciones de AEM Mobile.

Con la integración de Marketing Cloud, puede disfrutar de los siguientes servicios:

• Analytics, incluido el análisis personalizado
  • Mensajería en la aplicación
  • Mensajes push
  • Seguimiento de la adquisición
  • Pruebas A/B de Target
  • Livefyre

El SDK de Adobe Mobile Services es una biblioteca de Marketing Cloud integrada en la aplicación móvil. Esta biblioteca configura la aplicación móvil según la configuración del panel de Adobe Mobile Services (https://mobilemarketing.adobe.com), que es donde se configuran las funciones y los productos de Marketing Cloud para la aplicación móvil.

Marketing Cloud requiere una licencia adicional

Adobe Analytics y Adobe Digital Marketing Cloud son productos Premium que requieren abonar una tarifa de licencia adicional a través de Digital Marketing Cloud.

Analytics

Utilice Adobe Analytics para realizar un seguimiento de los datos de usuario de la aplicación y de las campañas de marketing. Las aplicaciones recopilan datos de uso anónimos para todo tipo de aplicaciones. Estos datos se recopilan con independencia de si los usuarios tienen conexión o no.

• Si su empresa tiene una cuenta de Adobe Analytics, puede especificar la información de dicha cuenta en los ajustes principales. De este modo, conecta sus proyectos con la cuenta de Adobe Analytics. Para ver los informes detallados del análisis de sus aplicaciones móviles, inicie sesión en Adobe Analytics (https://my.omniture.com/login/).
  • Si no dispone de una cuenta de Adobe Analytics, puede solicitar una cuenta de Analytics Essentials gratuita a través de Ajustes principales. Los análisis básicos están disponibles en el panel de Mobile Services (https://mobilemarketing.adobe.com).

Para obtener más información sobre los análisis, consulte Análisis para aplicaciones de AEM Mobile y la Guía de informes de análisis para AEM Mobile.

Eventos de análisis personalizados del contenido HTML

Puede definir nuevos eventos de análisis personalizados del contenido HTML en su aplicación móvil y especificar las reglas de procesamiento de dichos eventos personalizados. Consulte Análisis personalizado en AEM Mobile (en inglés).

Mensajería en la aplicación

La mensajería en la aplicación permite que los especialistas en marketing de consumo dirijan mensajes idóneos a los usuarios de las aplicaciones. La mensajería en la aplicación combina mensajes personalizados con activadores para entregar determinados mensajes cuando las condiciones específicas se cumplen.

Ejemplos:

• Mostrar al usuario un mensaje de valoración de la aplicación tras haberla iniciado cinco veces.
  • Dirigir al usuario hacia un sitio web específico cuando haya leído un determinado artículo o un número concreto de artículos.
  • Enviar un mensaje sobre contenido nuevo e importante dentro de la aplicación.
  • Mostrar una pantalla de bienvenida o un anuncio HTML intersticial la primera vez que se inicie la aplicación o una página de navegación.
  • Mostrar un mensaje que se pueda descartar solo cuando el usuario inicie sesión.

Para la mensajería en la aplicación no se utiliza la infraestructura de notificaciones push de Apple. Además, está disponible en dispositivos iOS y Android.

Se puede utilizar la mensajería en la aplicación mediante el SDK de Mobile Marketing. Para ello, debe realizar una compra adicional a través de Digital Marketing Cloud.

Para obtener información sobre la mensajería en la aplicación, consulte el artículo Mensajería en la aplicación dentro de las aplicaciones de AEM Mobile.

Mensajes push

Utilice Adobe Mobile Marketing Cloud para enviar mensajes push a usuarios de aplicaciones tanto de iOS como de Android. Los mensajes push aparecen fuera de la aplicación, por lo que resultan útiles para volver a involucrar a los usuarios pasivos o transmitir información de un tiempo y ubicación concretos. Los mensajes push basados en Marketing Cloud utilizan Google Cloud Messaging (GCM) para las aplicaciones de Android y el servicio de notificaciones push de Apple (APNS) para aplicaciones de iOS. Puede dirigir los mensajes push a los usuarios especificando segmentos de Analytics o segmentos personalizados.

Asimismo, puede utilizar la característica Notificaciones del portal bajo demanda para enviar notificaciones push en aplicaciones de iOS y Android.

Para obtener información acerca del envío de mensajes push mediante Marketing Cloud, consulte Envío de mensajes push mediante Marketing Cloud.

Adobe Target

Adobe Target es la solución de Adobe Marketing Cloud que le permite personalizar su experiencia con la aplicación móvil al ofrecer diferentes experiencias a distintos públicos para establecer una prueba te tipo A/B. De esta forma, podrá maximizar los ingresos comparando los resultados de dos o más experiencias para determinar cuál de ellas funciona mejor con los distintos públicos. Por ejemplo, podría dirigir el contenido promocional A a un 50 % del público y el contenido promocional B a la mitad restante para determinar cuál de ellos es más atractivo.

Para obtener más información sobre la integración de Adobe Target con AEM Mobile, consulte Uso de Target en AEM Mobile.

Seguimiento de la adquisición

El seguimiento de la adquisición permite a los responsables de marketing de consumo rastrear el origen de la instalación de una aplicación. Por ejemplo, puede situar un vínculo de adquisición en un sitio web, un mensaje de correo electrónico o en el hipervínculo para uso compartido en redes sociales, así como realizar el seguimiento de cada vínculo y asociarlo de forma individual a la instalación de la aplicación.

El seguimiento de la adquisición está desactivado de forma predeterminada. Si activa el seguimiento de la adquisición, asegúrese de volver a compilar cualquier aplicación que se creara antes de activar esta función, de modo que en la aplicación aparezca la información de configuración de Mobile Services correcta.

Para obtener más información sobre el seguimiento de adquisición, consulte Seguimiento de adquisición en aplicaciones de AEM Mobile.

Adobe Livefyre

Adobe Livefyre es un servicio de medios sociales que ofrece soluciones para el mantenimiento del contenido generado por el usuario y la participación de la audiencia. Livefyre forma parte de Adobe Experience Manager (AEM) y se integra en Adobe Marketing Cloud. Al configurar Livefyre para trabajar en AEM, puede añadir los componentes de Livefyre a los artículos que aparecen en las aplicaciones de AEM Mobile.

Para obtener más información sobre la integración de Adobe Livefyre con AEM y con AEM Mobile, consulte Uso de Adobe Livefyre en AEM Mobile.