Puede migrar o reproducir el contenido de las publicaciones de Digital Publishing Suite (DPS) publicadas a los artículos en las colecciones. Tenga en cuenta que la migración de publicaciones no afecta a los ajustes ni al contenido de la publicación de DPS original.

Para migrar el contenido, debe disponer de una cuenta de aplicación de DPS con publicaciones publicadas, así como de una cuenta maestra con un administrador maestro o una cuenta de usuario que disponga de permisos de producción de contenido.

Si la migración es correcta, su proyecto incluirá una nueva colección para cada publicación. Además, cada artículo de la publicación de DPS se convertirá en un artículo en On-Demand Portal.

Nota:

En este momento, los artículos migrados no admiten diseños que hagan referencia a funciones de Reading API.

Cuándo no migrar publicaciones

Como regla general, se recomienda volver a crear los artículos en AEM Mobile en lugar de migrarlos en las siguientes situaciones:

• Si los artículos incluyen vínculos navto entre artículos y pretende editar los archivos de origen tras la migración. Al migrar una publicación, los artículos resultantes contienen valores distintos de nombre del artículo. Los vínculos navto funcionan en los artículos de AEM Mobile resultantes, pero existe una discrepancia entre los archivos de origen y los artículos migrados. Si desea editar los archivos de origen, tendrá que actualizar los vínculos navto para que hagan referencia a los nuevos valores de nombre del artículo.
  • Si su publicación incluye artículos HTML. Los artículos HTML migrados permanecen en una dimensión concreta, como 768 x 1024, lo que hace que se encuadren en bandas negras de forma innecesaria. Si crea artículos HTML en AEM Mobile, no se encuadrarán en bandas negras. Consulte Creación de artículos HTML para AEM Mobile.

Estrategia de migración de aplicaciones

Consulte Estrategias para actualizar una aplicación de DPS.

Vídeo de la conferencia (audio bajo)

Bob Bringhurst presentó esta sesión en el congreso Adobe Max 2015:

La transición (en inglés) (1:34:02)

1. Inicie sesión en On-Demand Portal (https://aemmobile.adobe.com) con un Adobe ID que disponga de permisos de creación de contenido y haga clic en Herramienta de migración de publicaciones.

2. En la sección Herramienta de migración de publicaciones, haga clic en Migrar.

3. Inicie sesión con un Adobe ID que cuente con una función de aplicación de DPS.

4. Seleccione las publicaciones que desea migrar.

Las publicaciones deben publicarse como públicas.

Se admite un máximo de 25 publicaciones por solicitud. Sin embargo, si necesita editar los ajustes de artículos migrados, considere la posibilidad de utilizar menos publicaciones en cada migración para simplificar el proceso de edición.

5. En el panel derecho de opciones, seleccione el proyecto de destino (si hay más de uno).

6. Indique si desea importar diseños verticales u horizontales de publicaciones con doble orientación (no puede importar diseños verticales en artículos horizontales ni diseños horizontales en artículos verticales).

7. Para las imágenes en miniatura del artículo, indique si desea utilizar imágenes de tabla de contenido, cuyas dimensiones suelen ser de 70 x 70 píxeles, o bien generar una imagen desde la primera página del artículo.

Al seleccionar “Miniatura de la primera página”, es posible que se muestren imágenes en miniatura más adecuadas para tarjetas. Elija la opción que elija, podrá sustituir la imagen en miniatura al editar el artículo.

Opciones de imagen de miniatura
  8. Si ya ha migrado la publicación, seleccione “Forzar la sobrescritura de los artículos ya migrados” si desea sustituir los artículos existentes. Anule la selección de esta opción si desea migrar nuevas versiones de artículos existentes.

9. Haga clic en Migrar.

Espere a que se complete la migración antes de iniciar una nueva.

10. Tras unos minutos, vuelva al portal y abra la publicación de destino. Edite la nueva colección y los artículos según sea necesario.

Por ejemplo, quizá desee editar su colección para mostrar una página de búsqueda en lugar de la vista de contenido. Asimismo, es posible que desee reemplazar las imágenes en miniatura.

Se crea una nueva colección a partir de la publicación de DPS y los artículos dentro de esa publicación se crean en la sección Contenido y diseños del portal; después, se añaden a la colección. Si una publicación incorpora secciones, cada una de ellas se migra como una subcolección. Los metadatos del artículo se convierten en la medida de lo posible. Los metadatos de las “etiquetas” se convierten en palabras clave internas.

A continuación, puede publicar tanto estos artículos como la colección.