Experience Manager proporciona un entorno con el fin de que los autores creen y gestionen contenido para las aplicaciones para los dispositivos móviles. A fin de atraer a los clientes y a los empleados con aplicaciones para dispositivos móviles, las empresas pueden implementar Experience Manager Mobile mediante diversos métodos.

¿Qué se incluye en AEM Mobile?

Al adquirir una licencia a Adobe Experience Manager Mobile, dispondrá de acceso a los servicios bajo demanda de Adobe Experience Manager Mobile (AEM Mobile) y a las instancias de Adobe Experience Manager (AEM), de acuerdo con lo definido en el acuerdo de licencia.

AEM

Adobe Experience Manager proporciona un entorno destinado a que los autores creen y gestionen el contenido de las aplicaciones móviles, sin implicar al equipo de TI ni a los diseñadores en las operaciones cotidianas.

El acuerdo de licencia para AEM especifica el número de instancias que se pueden implementar en un entorno de producción. Puede configurar y mantener las instancias de Experience Manager específicamente para su uso con AEM Mobile, o bien puede autorizar las instancias existentes de Experience Manager Sites o Assets para este fin.

On-Demand Services para AEM Mobile

On-Demand Services para AEM Mobile ofrece las siguientes capacidades:

• Gestión de proyectos, ajustes, funciones, usuarios y acceso.
  • Creación de archivos binarios appl que se implementarán en dispositivos móviles individuales.
  • Definición de la organización del contenido, la visualización y las vistas de navegación.
  • Distribución de contenido a las aplicaciones para dispositivos móviles.
  • Gestión de las asignaciones de derechos al contenido (suscripciones, productos, colecciones restringidas).
  • Gestión de las notificaciones de texto.
  • Los servicios de contenido y notificación se exponen mediante la On-Demand Services API de Experience Manager Mobile, lo que permite que los sistemas se integren con los servicios On-Demand Services de Experience Manager Mobile.

Los servicios On-Demand Services de Experience Manager Mobile son accesibles a través de un navegador web (https://aemmobile.adobe.com) o bien de la On-Demand Services API de Experience Manager Mobile.

On-Demand Portal de AEM Mobile

Los productos de Adobe adicionales se integran bien con AEM Mobile

Analytics Essentials se incluye con una licencia de AEM Mobile. Además, los siguientes productos funcionan correctamente con AEM Mobile, pero requieren licencias adicionales:

• Integración de Adobe Target
  • Adobe Mobile Analytics
  • Mobile Marketing, lo que incluye mensajería en la aplicación, notificaciones Push y seguimiento de la adquisición

Adobe Target, Adobe Mobile Analytics y la mensajería en la aplicación son parte de Adobe Marketing Cloud.

Consulte Integración de Marketing Cloud con AEM Mobile.

Métodos para implementar AEM Mobile

Puede utilizar diferentes métodos para implementar las aplicaciones de AEM Mobile. Los siguientes casos no son excluyentes entre sí y se pueden utilizar de forma conjunta.

Método 1: Uso de Experience Manager para gestionar el contenido

En este caso, un autor de contenido utiliza Experience Manager para gestionar el contenido en una o varias aplicaciones móviles.

Método 2: uso de InDesign, Acrobat y otras herramientas de creación para administrar contenidos

En este caso, los autores pueden crear contenido con las aplicaciones de Adobe Creative Cloud, como Adobe InDesign, exportarlo como archivo de artículo e importar el artículo en los servicios On-Demand Services de Experience Manager Mobile.

Además, Adobe Document Cloud (Adobe Acrobat) proporciona integración directa con los On-Demand Services de Experience Manager Mobile.

Método 3: Uso de un sistema externo para gestionar el contenido

En este caso, el autor utiliza un sistema externo para gestionar el contenido en la aplicación Experience Manager Mobile. El proveedor del sistema implementa la On-Demand Services API de Experience Manager Mobile para proporcionar y actualizar el contenido en On-Demand Services de Experience Manager Mobile.

Método 4: Uso de Experience Manager para actualizar una aplicación de Cordova o PhoneGap

En este caso, un usuario introduce el código fuente de una aplicación basada en PhoneGap o Cordova en
una instancia de autor de Experience Manager. El autor puede gestionar el contenido a través de Experience Manager y programar las actualizaciones para su aprobación y distribución en el motor de ejecución para dispositivos móviles. Las actualizaciones de contenido se distribuyen con la instancia Publicar. Consulte Desarrollo de aplicaciones para dispositivos móviles en AEM.

Flujo de trabajo de AEM Mobile utilizando los servicios bajo demanda

Con el fin de obtener más información sobre los métodos para implementar AEM Mobile, consulte este PDF (solo en inglés).

Descargar

Conceptos básicos

DPS y Experience Manager Mobile

Puede compilar aplicaciones con Adobe Experience Manager Mobile o Digital Publishing Suite (DPS). Para las nuevas aplicaciones, le recomendamos que utilice AEM Mobile.

• Si crea una aplicación de DPS, siga utilizando los paneles Overlays y Folio Builder de InDesign (CC o CC 2014) para crear publicaciones y artículos. Además, puede utilizar el panel de DPS (https://digitalpublishing.acrobat.com) para publicar el contenido y utilizar otros servicios de DPS. El flujo de trabajo de DPS sigue siendo el mismo.
  • Si crea una aplicación de Experience Manager Mobile, utilice On-Demand Portal (https://aemmobile.adobe.com) para crear y gestionar sus artículos y su contenido, así como para cargar los archivos de los artículos exportados desde InDesign o desde otros sistemas de creación de contenido.