Puede activar el uso compartido en redes sociales para permitir que sus clientes compartan artículos con otros clientes.

Los usuarios pueden compartir artículos desde aplicaciones de iOS y Android. No se admite el uso compartido desde aplicaciones de Windows.

Flujo de trabajo del artículo compartido

Si se activa Compartir en redes sociales en los ajustes del proyecto, cualquier usuario de la aplicación puede compartir artículos a través del correo electrónico, Twitter, Facebook o cualquier otra red social compatible en una aplicación de iOS o Android. Puede configurar los ajustes de cada artículo en las propiedades del artículo para determinar qué debe suceder cuando los destinatarios vean el artículo compartido.

Los anuncios de Facebook no son compatibles con los flujos de trabajo de compartir en redes sociales.

Uso compartido de un artículo desde un dispositivo
Uso compartido de un artículo desde un iPad

Cuando un destinatario del artículo compartido hace clic en el vínculo compartido o lo toca, la página resultante depende de varios factores, como la forma en que se definen las propiedades del artículo y si el usuario hace clic en el vínculo desde un ordenador o toca el vínculo desde un dispositivo:

Página de destino de uso compartido en redes sociales (comportamiento predeterminado): Aparece de forma predeterminada cuando el usuario toca el vínculo en un dispositivo móvil o si hace clic en el vínculo compartido desde un ordenador y el visor web de escritorio no está activado. Consulte el final de este artículo para obtener una descripción detallada de lo que aparece en la página de destino de uso compartido en redes sociales.

Artículo en un sitio web: Una URL web aparece si edita la opción URL de uso compartido en redes sociales en las propiedades del artículo para reemplazar la URL de uso compartido en redes sociales autogenerada con una dirección URL diferente.

Visor web de escritorio (solo compatible en ordenadores, no en dispositivos móviles): La versión de Visor web de escritorio del artículo se muestra si se consulta en un ordenador, si Visor web de escritorio está activado y si no se ha especificado ninguna URL de uso compartido en redes sociales en las propiedades del artículo.

Para obtener más información acerca de cómo activar el visor web de escritorio, consulte Visor web de escritorio para AEM Mobile.

Ejemplo de página de destino de uso compartido en redes sociales
La página de destino del artículo compartido se muestra en un navegador

Configuración del uso compartido en redes sociales

1. Inicie sesión en On-Demand Portal (https://aemmobile.adobe.com) con una cuenta de administrador maestro o con un ID de usuario con el permiso Gestionar proyectos y usuarios activado.

2. En la sección básica de los ajustes del proyecto, seleccione la opción “Activar uso compartido en redes sociales”. Además, especifique una imagen de marca. La imagen de marca se utiliza en la página de destino de uso compartido en redes sociales y en el menú de la aplicación.

3. En la sección de la tienda de los ajustes del proyecto, especifique la URL de la aplicación de la tienda. Estas URL se utilizan para los botones de la aplicación en la página de inicio del uso compartido en redes sociales. Si los destinatarios de un vínculo compartido no disponen de la aplicación, al tocar el vínculo se abre la URL de la aplicación en la tienda.

Especificación de direcciones URL de la aplicación de la tienda
  4. Para cada artículo que cree o edite, haga lo siguiente:

• En la pestaña Imágenes de las propiedades del artículo, especifique una imagen de medios sociales si no desea utilizar la imagen del artículo. La imagen que especifique aparecerá en el mensaje compartido, como el mensaje de correo electrónico o el anuncio de Twitter, y en la página de inicio.
    Propiedades del artículo
    • En la ficha Compartir en redes sociales de las propiedades del artículo, indique el texto del artículo compartido en el campo “Texto del artículo para compartir en redes sociales”. El texto que especifique aparecerá en el mensaje compartido y en la página de destino. Si deja este campo en blanco, se utilizará el texto “Síntesis” del artículo.
    Ficha Compartir en redes sociales
    • En la página de destino de uso compartido en redes sociales, utilice la opción “URL de uso compartido en redes sociales” para determinar si el artículo compartido debe mostrar una página de destino de uso compartido en redes sociales (SSLP) generada dinámicamente o si debe ir directamente a un artículo del sitio web. Deje esta opción tal cual está para utilizar la página de destino generada. O bien especifique una URL para que al hacer clic en el vínculo compartido se abra directamente la página web.
    • Especifique una URL del artículo web si está utilizando la página de destino generada para el artículo compartido y desea añadir un vínculo a un artículo de su sitio web como parte de la página de destino de uso compartido en redes sociales. Esta opción es especialmente útil si el sitio web incluye una URL que corresponde con el artículo.

Nota:

No especifique una URL de Visor web de escritorio para la URL de uso compartido en redes sociales o la URL del artículo web. Visor web de escritorio no se admite en dispositivos móviles.

Si se activan el uso compartido en redes sociales y Visor web de escritorio, haga clic en el vínculo en un equipo de escritorio o portátil para abrir el artículo en el visor web, a menos que especifique una URL de uso compartido en redes sociales distinta.

5. Compile una aplicación que no sea de verificación previa y pruebe el uso compartido en redes sociales.

El uso compartido en redes sociales no está activado en las aplicaciones de verificación preliminar.

Comparta artículos en la aplicación y vea los mensajes compartidos en ordenadores y dispositivos.

Apariencia de la página de destino

Puede determinar la apariencia de la página de destino de uso compartido en redes sociales especificando los metadatos y las imágenes del proyecto, el artículo y la colección en la que aparece el artículo.

Página de destino de uso compartido en redes sociales
Página de destino de uso compartido en redes sociales

• Especifique la imagen de marca en la ficha Básico de los ajustes del proyecto.
  • Los iconos de las tiendas de aplicaciones aparecen si las URL de las tiendas se especifican en la ficha Tienda de los ajustes del proyecto.
  • El título y el autor aparecen si se especifican en los metadatos del artículo.
  • Especifique la imagen compartida en la ficha Imágenes de las propiedades del artículo. Si no se especifica la imagen de uso compartido en redes sociales, se utiliza la imagen del artículo.
  • El texto del artículo es el campo “Texto del artículo para compartir en redes sociales” de la ficha Compartir en redes sociales. Si el campo está vacío, se mostrará el artículo Síntesis especificado en los metadatos del artículo.
  • El vínculo Más información permite al usuario tocar el vínculo en un dispositivo para abrir el artículo en la aplicación. Si la aplicación no está instalada, se abrirá la tienda de aplicaciones. El vínculo “Más información” solo aparece en dispositivos y únicamente si el proyecto incluye una colección de nivel superior. Si los ajustes del proyecto especifican dos colecciones de nivel superior, el vínculo Más información no se muestra en la página de destino.
  • Aparece un vínculo a la URL del artículo web (opcional) si especifica una URL en la ficha Compartir en redes sociales de las propiedades del artículo.
  • En la parte inferior de la página de destino, aparece una lista generada automáticamente con los artículos contiguos en la colección desde la que se comparte el artículo. No se puede controlar la lista en estos momentos.