El visor web de escritorio es una moderna experiencia de navegación que muestra el contenido en equipos con un visor completo. Dispone de control sobre algunos ajustes para definir la experiencia del usuario.

El visor web ejecuta la aplicación completa en un navegador web de escritorio, incluida la navegación para examinar la página, las funciones de inicio de sesión de la asignación de derechos y los artículos de diseño fijo o basados en HTML.

El visor web mostrado en un equipo de escritorio. Los usuarios pueden desplazarse por la página, acercar y alejar, y navegar fácilmente entre los artículos y examinar las páginas.

Configuración del visor web

1. En el On-Demand Portal (https://aemmobile.adobe.com), seleccione Aplicaciones en la barra de la izquierda. A continuación, seleccione Crear > Visor web de escritorio.

2. Especifique los ajustes del visor web de escritorio y complete el proceso.

URL del dominio personalizada: especifique la URL (empezando por https://) del sitio web que ha configurado para alojar la URL del visor web. Consulte más adelante en este documento la sección sobre cómo configurar una URL de dominio personalizada.

URL de la política de privacidad: si especifica una URL de política de privacidad, aparecerá la opción “Política de privacidad” en el menú del visor web. Si un usuario hace clic en Política de privacidad, se mostrará la página web especificada.

URL de las condiciones de uso: especifique la URL de una página web que describa las condiciones de uso de la aplicación. Si un usuario hace clic en Condiciones de uso, se mostrará la página web especificada.

Copyright: especifique el aviso de copyright que aparece en el visor web.

Mostrar cuadro de diálogo para la selección de análisis: si selecciona esta opción, sus clientes verán un cuadro de diálogo para la selección antes de ver el contenido, lo que les permitirá desactivar el seguimiento de datos. Tanto si esta opción está seleccionada como si no, los usuarios pueden utilizar los ajustes del visor web para activarla o desactivarla en cualquier momento. Esta opción es especialmente útil en las regiones en las que se está obligado a permitir que los usuarios rechacen el seguimiento de datos.

3. Si desea que las fuentes personalizadas estén disponibles en el visor web, edite las fuentes en la sección Fuentes de Portal y, a continuación, seleccione la opción “Activar fuente web para el visor web de escritorio”.

Para obtener más información acerca de la carga de fuentes, consulte Creación de tarjetas y diseños: Uso de fuentes personalizadas en las tarjetas.

4. Publique contenido para que esté disponible en el visor web.

5. Ponga el visor web de escritorio a disposición del público.

Puede copiar el vínculo de “URL” disponible en la sección Aplicaciones de. portal (véase la imagen a continuación) y ponerlo a disposición de los clientes en su sitio web o a través de otros métodos.

Si se habilita el uso compartido en redes sociales y el visor web de escritorio en un proyecto, al hacer clic en un vínculo compartido en un equipo de escritorio se abrirá la versión del artículo para el visor web. Consulte Uso compartido en redes sociales en aplicaciones de AEM Mobile.

Prueba del visor web

Después de compilar la aplicación de visor web de escritorio en el portal, haga clic en el vínculo de un equipo para ver el visor web de escritorio en el navegador.

Información adicional del visor web

Información general del visor web

• Si el proyecto incluye tanto una colección superior para tablet como una para teléfono, el visor web utiliza la colección superior para tablet.
  • El visor web no funciona con la opción Preflight. Publique colecciones y artículos para que estén disponibles en el visor web.
  • El visor web no funciona sin conexión.
  • Al navegar a una página de navegación o un artículo, se muestra la versión más reciente. Aunque ya se muestren la página de navegación o el artículo, el visor web no detectará si existe una nueva actualización disponible.
  • Las páginas de navegación del visor web se muestran con una anchura fija de 960 píxeles. Los artículos basados en InDesign se muestran a la anchura de las dimensiones del diseño de destino.

Requisitos del sistema

• Mac OSX 10.10 o posterior con las dos versiones más recientes de los navegadores Safari, Chrome o Firefox.
  • Windows 7 u 8.x con las dos versiones más recientes de los navegadores Chrome, Firefox, o Internet Explorer 11 o posterior.
  • El visor web no es compatible con tablets ni teléfonos.

El visor web solo funciona en navegadores de ordenador, no en dispositivos móviles. Si el vínculo del visor web se abre en un teléfono o tablet, se redirige a la página de destino de uso compartido en redes sociales especificada en los ajustes del artículo. La página de destino puede incluir vínculos a las tiendas de aplicaciones. No hay una página de destino para las colecciones, por lo que una URL para una colección generará una página similar con un vínculo a la tienda de aplicaciones de ese dispositivo. Especifique los vínculos de las tiendas de aplicaciones a través de la ficha Tienda de los ajustes del proyecto.

Ubicación de servicio de alojamiento

De forma predeterminada, el visor web se aloja en los servidores de Adobe en https://viewer.aemmobile.publish.adobe.com.

Puede alojar la URL del visor web en su propio dominio, tal como se describe más adelante en este documento.

Navegación

• Los lectores pueden navegar hacia delante y hacia atrás utilizando la barra de navegación que aparece al pasar el ratón sobre la parte inferior de la pantalla.
Al pasar el puntero del ratón sobre la parte inferior de la pantalla se muestra una barra de navegación.

• El formato navto://relative/parent no es compatible, pero se debe implementar cuanto antes.

Compatibilidad y formación sobre la superposición interactiva

• Se admiten todas las superposiciones basadas en InDesign.

• No se admite el barrido en las proyecciones de diapositivas. Le recomendamos que permita tocar para reproducir o que proporcione los botones anterior y siguiente.
  • Para las superposiciones de audio, solo son totalmente compatibles los archivos MP3. Otros formatos de audio como, por ejemplo, WAV, MP4 y OGG no son totalmente compatibles con todos los navegadores.
  • La reproducción de archivos de audio de fondo no es compatible. El audio se limita a un artículo específico.
  • Si se establece el inicio automático de una superposición de audio o vídeo correspondiente a una superposición de contenedor, esta no se iniciará cuando aparezca en el campo de visión.
  • Para las superposiciones de vídeo, solo se admiten los formatos MP4 y M4V. Para una total compatibilidad con Firefox, es importante el tipo MIME. Los vídeos alojados externamente se deben utilizar con el tipo MIME de vídeo (mp4). También es preferible utilizar la extensión .mp4 en lugar de .m4v. Simplemente, tiene que cambiar la extensión del archivo de vídeo.
  • Si una superposición de vídeo se reproduce en una superposición de contenedor y el lector desplaza el contenedor fuera de la página, el vídeo no deja de reproducirse.
  • Si una superposición web está dentro del estado de un contenedor y el lector cambia dicho estado, la superposición web permanece activa.

Visualización de artículos basados en InDesign

• La opción Solo barrido horizontal de los artículos basados en InDesign no es compatible. Estos artículos “acoplados” se muestran en posición vertical.
  • Al crear un artículo con desplazamiento suave en InDesign, asegúrese de especificar las dimensiones de destino (por ejemplo, 1024 x 768) en lugar de las dimensiones de la página (por ejemplo, 1024 x 3000) al exportar el archivo del artículo.
  • Los artículos de InDesign página por página se muestran en el visor web con separadores entre las páginas.
Por diseño, aparecen huecos entre los artículos basados en InDesign página por página.

Analytics

• La función de mensajería en la aplicación no es compatible en el visor web. La función de mensajería en la aplicación requiere el SDK de Mobile Services, que no está disponible en los equipos de escritorio.
  • Para obtener más información acerca de los análisis captados en el visor web, consulte Análisis para aplicaciones AEM Mobile.

Desactivación del visor web

Para desactivar el visor web de escritorio para su proyecto, seleccione el visor web de escritorio en la sección Aplicaciones de Portal y haga clic en el icono de la papelera para eliminarla.

Configuración de una URL de dominio personalizada

Cuando se configura la URL de dominio personalizada, todo el código y el contenido de la aplicación se mantiene en los servidores de Adobe, pero, a los ojos de los usuarios finales, parecerán estar en su dominio.

Ejemplo de URL predeterminada del visor web

https://viewer.aemmobile.adobe.com/index.html#project/abcdefgh-a123-4567-890a-ab1234567890/view/myView/article/myArticle

Ejemplo de URL personalizada del visor web

https://www.mydomain.com/custompage.html#project/abcdefgh-a123-4567-890a-ab1234567890/view/myView/article/myArticle

1. Aloje una página HTML sencilla en su sitio web, a la que podrá darle el nombre que prefiera.

Se debe alojar la página en un dominio válido y se debe abrir mediante https, no http. El dominio donde se aloja la página debe tener asociado un certificado SSL válido.

2. Incluya el siguiente código HTML en la página web que especifique.

<!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    	<meta http-equiv="x-ua-compatible" content="IE=edge">
    	<script src="https://viewer.aemmobile.adobe.com/loader.js"></script>
    </head>
    <body></body>
    </html>

La etiqueta meta con el valor http-equiv=“x-ua-compatible” se utiliza en Microsoft Internet Explorer para determinar el tipo de documento que debe utilizarse al mostrarse la página. Al usar esta etiqueta, se evitan problemas a los usuarios que tienen el modo de compatibilidad activado en Internet Explorer. A diferencia de otras etiquetas meta que se añaden de forma dinámica, esta se debe incluir en la página de Internet Explorer para que se interprete correctamente.

La etiqueta del script remite a un script de carga de JavaScript que generará dinámicamente los elementos HTML necesarios para mostrar y procesar su aplicación.

3. Especifique la URL en el campo “URL del dominio personalizada” al crear la aplicación del visor web de escritorio en el Portal. Especifique la URL completa de la página de alojamiento personalizada, incluidos el protocolo y el nombre de la página, como, por ejemplo, https://www.mydomain.com/custompage.html.

4. Después de crear la aplicación del visor web de escritorio, haga clic en “URL” para ver el contenido en su navegador actual. Debe utilizar el dominio personalizado en la URL.

No se admite oficialmente el uso de scripts o bibliotecas adicionales ni de otro tipo de contenido para el alojamiento en el dominio personalizado. En concreto, no se admite ningún código (como las bibliotecas de publicidad) que modifique el DOM de la página o añada elementos visuales. Asimismo, puede provocar un comportamiento inesperado. Además, añadir estilos CSS adicionales a la página puede provocar un comportamiento inesperado o defectos visuales.