Puede crear una aplicación de Windows y enviarla a la Tienda Windows. La aplicación de Windows se puede mostrar en cualquier dispositivo u ordenador en el que se ejecute Windows 8.1 o Windows 10. Las aplicaciones no son compatibles con teléfonos Windows Phone.

Este documento describe cómo configurar una cuenta de desarrollador de la Tienda Windows, cómo utilizar el Centro de desarrollo de la Tienda Windows para configurar los detalles de la aplicación y cómo enviar la aplicación. Para obtener más información acerca de la compilación de aplicaciones de Windows, consulte Compilación de aplicaciones de Windows para AEM Mobile.

Configuración de una cuenta de desarrollador de la Tienda Windows

Si todavía no lo ha hecho, regístrese para obtener una cuenta individual o empresarial de desarrollador de la Tienda Windows:

https://dev.windows.com/es-es/programs/join

Especificación de los detalles de la aplicación

Cuando utilice el Centro de desarrollo de la Tienda Windows para crear una aplicación, debe especificar los detalles de la aplicación, las compras desde la propia aplicación para el contenido de minoristas y enviar la aplicación en una serie de pasos. No se requiere ningún certificado.

Utilice la información proporcionada durante este proceso al crear la aplicación.

1. Inicie sesión en el Centro de desarrollo de Windows y vaya al Panel.

Centro de desarrollo de Windows
  2. Haga clic en Crear una nueva aplicación.

3. Especifique un nombre de aplicación que no se haya utilizado ya en la Tienda Windows. Utilice este mismo nombre al crear la aplicación.

Especificación de un nombre de aplicación que no se haya utilizado ya
  4. Siga las indicaciones para crear la aplicación. En cada sección, especifique la información necesaria para todas las opciones marcadas con un asterisco (*). Cuando termine con una sección, desplácese hasta el final y haga clic en Guardar.

Información general de la aplicación

Envíos

Configure las opciones de la sección Envíos para establecer el precio de la aplicación, indique las propiedades y las descripciones de la aplicación y cargue el paquete de la aplicación (normalmente, esto se hace en una fase posterior del proceso).

A medida que avance por las diversas opciones de Envíos, tenga en cuenta lo siguiente:

• En Propiedades de la aplicación, puede seleccionar la opción “Esta aplicación se ha probado para verificar que cumpliese los criterios de accesibilidad”. (La aplicación es accesible. Le recomendamos que seleccione esta opción solo si el contenido HTML también es accesible).
  • En Paquetes, especifique el archivo .appxbundle extraído del archivo .zip descargado de la sección Aplicaciones de On-Demand Portal.

Paquetes

Arrastre y suelte el archivo .appx requerido. Puede obtener este archivo si extrae el archivo .zip descargado de la sección Aplicaciones del portal.

Descripción

• Especifique la descripción de la aplicación.
  • Cargue al menos una captura de pantalla de la aplicación y proporcione un pie de ilustración para cada imagen.

Notas para los probadores

Proporcione las indicaciones que desee a los probadores encargados de determinar si la aplicación se aprobará.

Obtención del nombre de identidad del paquete principal

El nombre de identidad del paquete principal es necesario cuando compile una aplicación para la Tienda Windows. Si la aplicación incluye compras desde la propia aplicación, también debe especificar el nombre de identidad en el campo Nombre de identidad del paquete principal de la sección Tienda de los ajustes del proyecto.

Microsoft muestra el nombre de identidad del paquete principal en el Centro de desarrollo de Windows.

1. Inicie sesión en el Centro de desarrollo de Windows.
  2. Seleccione la aplicación en el Panel.
  3. Expanda Administración de aplicaciones en la barra de la izquierda y haga clic en Identidad de la aplicación.
  4. Copie la cadena que se encuentra a la derecha de “Paquete/identidad/nombre”.
Identidad de la aplicación

Creación de la aplicación

Utilice la sección Aplicaciones del portal para crear la aplicación. Para obtener más información, consulte Compilación de aplicaciones de Windows para AEM Mobile.

Prueba de la aplicación

Después de crear la aplicación, descargue el archivo .zip y extráigalo. Para probar la aplicación, utilice el script Add-AppDevPackage.ps1.

1. Descomprima el archivo que ha descargado de la sección Aplicaciones del portal.

2. Haga clic con el botón derecho en el archivo Add-AppDevPackage.ps1 y seleccione Ejecutar con PowerShell.

3. Siga las indicaciones para obtener una licencia de desarrollador e instalar el certificado.

Envío del archivo de la aplicación a la Tienda Windows

1. Utilice la sección Aplicaciones del portal para crear su aplicación y descargar el archivo .zip.
  2. Extraiga el archivo .zip y obtenga el archivo .appbundle.
  3. En el Centro de desarrollo de la Tienda Windows, cargue el archivo .appxbundle en la sección Paquetes.
  4. Una vez que haya cumplimentado cada sección con la información necesaria, haga clic en Enviar para certificación. Siga las indicaciones para enviar la aplicación a Microsoft para su aprobación.

Creación de aplicaciones privadas para Windows

Microsoft establece dos requisitos para la implementación en la empresa de aplicaciones de la Tienda Windows:

• El dispositivo de la aplicación debe estar vinculado a un dominio.
  • El certificado que se utilice para firmar el archivo .appx debe estar en la lista de certificados de confianza del dispositivo.

En la sección de envíos de aplicaciones del Centro de desarrollo de Microsoft, seleccione “Permitir la compra de licencias en desconexión (sin conexión) por parte de organizaciones” en “Licencias de organizaciones”.

El archivo .appxbundle que se descarga cuando crea la aplicación se firma para su envío a la Tienda Windows. Para la implementación en la empresa, es posible que deba volver a firmar el archivo .appxbundle y su contenido con su propio certificado empresarial. Póngase en contacto con un representante de Adobe (o el foro de los usuarios) para obtener más información.

Para distribuir el archivo de la aplicación, utilice cualquier método compatible con Microsoft. Puede incluso emplear un método sencillo de línea de comandos.