Puede compartir rápidamente un vínculo a un documento PDF con otros usuarios para revisarlo o comentarlo. El documento compartido como vínculo se puede abrir en cualquier navegador y en cualquier dispositivo. Asimismo, se almacenará de forma segura en Adobe Document Cloud. Los destinatarios recibirán un correo electrónico con un vínculo en el que pueden hacer clic para ver y comentar el documento en un navegador, sin necesidad de iniciar sesión.

Recopile automáticamente los comentarios de todos los usuarios en un único archivo PDF. Realice un seguimiento del progreso y consolide los comentarios.

Uso compartido de un PDF para su revisión

Envío de invitaciones personalizadas para su revisión

1. Inicie sesión en Adobe Document Cloud en https://documentcloud.adobe.com con su Adobe ID y su contraseña, o bien con la cuenta que utilice en sus redes sociales (Facebook o Google).

2. Haga clic en Archivos, en la barra lateral de la página principal de Document Cloud. Se mostrarán todos los archivos guardados en su cuenta de Document Cloud.

3. Seleccione el que quiera compartir para revisar y haga clic en Compartir, en el panel derecho. Se mostrarán las opciones de uso compartido.

Compartir archivos PDF para su revisión
  4. En la sección Invitar a personas, introduzca o elija la dirección de correo electrónico de la persona que quiera que revise el archivo.

Elija la opción Revisar el archivo.

5. Los campos Nombre y Mensaje son como los que se utilizan para enviar un correo electrónico, y los destinatarios también los verán de la misma forma. Introduzca la información que quiera.

6. Si desea establecer la fecha límite de la revisión, seleccione Establecer fecha límite. Seleccione la hora para especificarla y, a continuación, haga doble clic en la fecha en el calendario. Para establecer un recordatorio para los invitados, seleccione Establecer recordatorio. Seleccione la hora para especificarla y, a continuación, haga doble clic en la fecha en el calendario.

Establecimiento de fecha límite de revisión y recordatorio
  7. Haga clic en Enviar.

En su cuenta en línea de Adobe Document Cloud se almacenará una copia del archivo PDF enviado para revisar. En la sección Recientes, en la parte inferior de la página, se muestran todos los archivos compartidos para revisar recientemente. También puede ver la lista de los archivos enviados para revisar haciendo clic en Para revisar, en la barra lateral de la ventana.

Envío de un vínculo anónimo o público en un correo electrónico

Mediante el uso de un vínculo anónimo o público, cualquier usuario que haga clic en él podrá acceder a los archivos. Siga los pasos definidos a continuación para crear un vínculo de revisión y compartirlo utilizando su cliente de correo electrónico.

1. Inicie sesión en Adobe Document Cloud en https://documentcloud.adobe.com con su Adobe ID y su contraseña, o bien con la cuenta que utilice en sus redes sociales (Facebook o Google).

2. Haga clic en Archivos, en la barra lateral de la página principal de Document Cloud.

3. Seleccione el que quiera compartir para revisar y haga clic en Compartir, en el panel derecho. Se mostrarán las opciones de uso compartido.

Compartir archivos PDF para su revisión
  4. En la sección Obtener vínculo, elija Revisar el archivo y, a continuación, haga clic en Crear vínculo. El archivo seleccionado se cargará en Document Cloud y se creará un vínculo público.

Nota:

Al crear un vínculo público y compartir el archivo para su revisión, no es posible establecer una fecha límite ni un recordatorio.

Creación de vínculo para revisar un archivo
  5. Para copiar el vínculo de revisión, haga clic en Copiar vínculo. Comparta el vínculo de revisión con los revisores mediante un correo electrónico.

Experiencia del revisor

Los revisores recibirán una invitación por correo electrónico con un vínculo al PDF para revisar. Al hacer clic en el vínculo, el PDF se abrirá en un navegador web. Pueden utilizar las herramientas de comentario para agregar comentarios al PDF. También pueden utilizar las aplicaciones de escritorio Acrobat Reader DC o Acrobat DC para agregar comentarios.

Para obtener más información, consulte el tema acerca de la participación en una revisión de PDF.

Seguimiento de archivos compartidos

Cuando el destinatario visualiza el PDF, usted recibe una notificación en Document Cloud y un correo electrónico. Para ver los archivos PDF compartidos para revisar y hacer un seguimiento, haga lo siguiente:

1. Haga clic en Para revisar, en la barra lateral de la página principal de Document Cloud. Los archivos PDF compartidos para revisar se mostrarán junto con la información siguiente:

• Nombre: nombre del PDF compartido para revisar.
    • Última actividad: marca de hora del PDF enviado o recibido para revisar.
    • Propietario: nombre de la persona que ha enviado el PDF.
    • Estado: muestra el número de personas que han visualizado el archivo.
  2. Para ver los detalles de un PDF, seleccione el archivo. En el panel derecho, puede realizar las acciones siguientes:

• Agregar mensaje o una breve instrucción sobre el archivo.
    • Establecer fecha límite para la revisión. Haga clic en Establecer fecha límite, especifique la fecha y la hora, y haga clic en Guardar.
    • Compartir el archivo con destinatarios adicionales. Expanda la lista de destinatarios. Haga clic en Agregar destinatarios, introduzca la dirección de correo electrónico del destinatario con quien desee compartir el archivo y, a continuación, haga clic en Enviar invitación.
    • Ver la Actividad y la marca de hora en el archivo compartido. Expanda Actividad para ver los detalles de los destinatarios, como los usuarios a los que se ha enviado o los que lo han visualizado.
    • Dejar de compartir un archivo para que el resto de usuarios no puedan visualizarlo.
    • Eliminar el PDF permanentemente de Document Cloud.
    Revisión de los detalles del archivo