Puede compartir rápidamente un vínculo a un documento PDF para que otras personas lo vean. El documento compartido como un vínculo se abre en cualquier navegador y en cualquier dispositivo. El documento se almacena de forma segura en Adobe Document Cloud.

Los destinatarios reciben un correo electrónico con un vínculo en el que pueden hacer clic para ver el documento en un navegador; no hace falta iniciar sesión.

Nota:

Para configurar revisiones de sus documentos PDF, consulte Iniciar una revisión de PDF en línea.

Compartir archivos PDF

1. Inicie sesión en la página de inicio de Adobe Document Cloud en https://documentcloud.adobe.com con su Adobe ID y su contraseña, o bien con la cuenta de sus redes sociales (Facebook o Google).

2. Haga clic en Archivos en la barra lateral de la página de inicio de Adobe Document Cloud. Se muestran todos sus archivos guardados en su cuenta de Adobe Document Cloud.

3. Seleccione un archivo que desee compartir y haga clic en Compartir en el panel derecho. Se mostrará el cuadro de diálogo Compartir.

Seleccionar un archivo para compartir

Nota:

Si no ve las opciones para compartir en el lado derecho de la ventana, haga clic en el botón Compartir en la esquina superior derecha de la ventana.

4. Comparta el archivo utilizando uno de los siguientes métodos:

Un vínculo anónimo o público hace que los archivos sean accesibles para cualquiera que haga clic en el vínculo. Además, la información de seguimiento detallada no está disponible para los archivos compartidos mediante vínculos públicos.

1. Haga clic en Obtener un vínculo.

2. Desmarque la opción Permitir comentarios y, después, haga clic en Crear vínculo. Los archivos seleccionados se cargan en Adobe Document Cloud y se crea un vínculo público.

Obtener y crear vínculo
  3. Haga clic en Copiar vínculo y comparta el vínculo con los destinatarios en un mensaje de correo electrónico.

La información de seguimiento detallada está disponible para archivos compartidos mediante un vínculo personalizado específico.

1. Haga clic en Invitar usuarios. Introduzca o seleccione la dirección de correo electrónico de la persona que desea que reciba el archivo.

2. Los campos Asunto y Mensaje son como los que se utilizan para enviar un mensaje de correo electrónico y se muestran de la misma forma a los destinatarios. Introduzca la información que quiera.

3. Desmarque Permitir comentarios y, después, haga clic en Enviar. Sus destinatarios reciben un correo electrónico para notificarles que el archivo se va a compartir con ellos.

Invitar personas por correo electrónico

Experiencia de los destinatarios

Los destinatarios reciben un correo electrónico para notificarles que el archivo se va a compartir con ellos. El correo electrónico contiene el botón Ver y un vínculo al documento compartido. Al hacer clic en el vínculo o en el botón, se abre el documento en un navegador. Los destinatarios también pueden descargar el documento si es necesario.

Vea la siguiente captura de pantalla de ejemplo que muestra la notificación por correo electrónico recibida por un destinatario.

Vínculo recibido por correo electrónico
La notificación por correo electrónico con un vínculo al documento compartido

Realizar un seguimiento de los archivos compartidos

Cuando el destinatario ve el archivo, usted recibe una notificación en Adobe Document Cloud y un correo electrónico. Para ver todos los archivos compartidos para su visualización y realizar un seguimiento, haga lo siguiente:

1. Haga clic en Para ver en la barra lateral de la página de inicio de Adobe Document Cloud. Todos los archivos compartidos para su visualización se muestran junto con la siguiente información:

• Nombre:Nombre del archivo compartido para su revisión.
    • Enviado/Recibido: La marca de tiempo del archivo enviado o recibido para su visualización.
    • Propietario: Nombre de la persona que envió el archivo.
    • Estado: Muestra el número de personas que han visto el archivo.
    Operaciones en archivos compartidos
  2. Para ver la información de un archivo, selecciónelo. En el panel derecho, puede realizar cualquiera de las siguientes acciones:

• Compartir el archivo con más destinatarios. Expandir la lista de destinatarios. Haga clic en Agregar destinatarios, introduzca la dirección de correo electrónico del destinatario con el que desea compartir el archivo y luego haga clic en Enviar invitación.
    • Ver la actividad y la marca de tiempo en el archivo compartido. Expanda Actividad para ver la información como Enviado a, Visto por y Descargado por los destinatarios.
    • Utilice No compartir el vínculo si desea evitar que alguien pueda visualizar o descargar el archivo.
    • Utilice Copiar el vínculo compartido para copiar el enlace y compartirlo con otros destinatarios.
    • Utilice Descargar para guardar el archivo en el equipo local.
    • Utilice Eliminar vínculo para eliminar el archivo de forma permanente de Adobe Document Cloud.
    Información del archivo compartido