Vuelva a usar la configuración del sitio de Dreamweaver en las versiones de dispositivos y productos exportándolas e importándolas como archivos XML.

Al definir un sitio, Dreamweaver almacena la información de ese sitio en sus archivos.

Si quiere trabajar en el sitio usando un ordenador diferente, en ese caso puede exportar la información del sitio (configuración del sitio) a un archivo XML que puede importar más adelante en otra instalación de Dreamweaver.

Puede exportar la configuración de un sitio como archivo XML para importarla posteriormente en Dreamweaver. Exportar e importar los sitios le permite transferir la configuración del sitio a otros equipos y versiones del producto, compartir la configuración del sitio con otros usuarios y crear una copia de seguridad de la configuración del sitio.

Nota:

La función de importación/exportación no importa ni exporta archivos del sitio. Solo importa/exporta la configuración del sitio para ahorrarle tiempo a la hora de volver a crear sitios en Dreamweaver. Para obtener más información sobre la creación de un nuevo sitio de Dreamweaver, consulte Configuración de una versión local del sitio.

Situaciones en las que puede desearse importar o exportar la configuración del sitio

• Exporte la configuración del sitio con regularidad, de manera que disponga de una copia de seguridad por si ocurre algún problema con el sitio.
  • Si ha configurado un sitio y, a continuación, trabaja con varias personas diferentes, puede exportarlo y, a continuación, importar la configuración del sitio en los diferentes equipos.

Exportación de la configuración del sitio

1. Seleccione Sitio > Administrar sitios.

2.  Seleccione uno o más sitios cuya configuración desee exportar y haga clic en el icono Exportar.

• Para seleccionar más de un sitio, presione Control (Windows) o Comando (Macintosh) mientras hace clic en cada sitio.
    • Para seleccionar un rango de sitios, presione Mayús mientras hace clic en el primer sitio y en el último sitio del rango.
  3. Si ha creado conexiones con el servidor remoto con la información del nombre y la contraseña de usuario, en ese caso Dreamweaver le pedirá que confirme si quiere realizar copias de seguridad de la configuración del sitio para usted mismo o si desea compartir la configuración con otros usuarios.

Si desea realizar copias de seguridad de la configuración del sitio para usted mismo, seleccione Realizar copia de seguridad de mi configuración y haga clic en OK.

Dreamweaver guarda la información de inicio de sesión en el servidor remoto, es decir, el nombre de usuario y la contraseña, además de la información de ruta local.

Si desea compartir la configuración con otros usuarios, seleccione Compartir la configuración con otros usuarios y haga clic en OK. Dreamweaver no guarda la información que no funcionaría para otros usuarios, como la información de inicio de sesión en el servidor remoto y las rutas locales.

Opciones para exportar la configuración del sitio
    Opciones para exportar la configuración del sitio

4. Por cada sitio cuya configuración desee exportar, vaya a la ubicación en la que desea guardar los archivos del sitio y haga clic en Guardar. (Dreamweaver guarda la configuración de cada sitio como un archivo XML con extensión de archivo .ste).
  5. Haga clic en Listo.

Nota:

Guarde el archivo *.ste en la carpeta raíz del sitio o en el escritorio para que le resulte fácil encontrarlo. Si no recuerda el lugar en que lo situó, realice una búsqueda de archivos con la extensión *.ste en el equipo para encontrarlo.

Importación de la configuración del sitio

1. Seleccione Sitio > Administrar sitios.

2. Haga clic en Importar sitio.

3. Vaya hasta el sitio o los sitios cuya configuración desee importar y selecciónelos (definidos mediante archivos con la extensión de archivo .ste).

Para seleccionar varios sitios, presione Control (Windows) o Comando (Macintosh) mientras hace clic en cada uno de los archivos .ste. Para seleccionar un rango de sitios, presione Mayús mientras hace clic en el primer archivo y en el último archivo del rango.

4. Haga clic en Abrir y, a continuación, en Listo.

Una vez que Dreamweaver importe la configuración de sitio, los nombres de los sitios aparecerán en el cuadro de diálogo Administrar sitios.