Importe etiquetas personalizadas ASP.NET, JSP y JRun a Dreamweaver para que formen parte del entorno de creación.

Puede importar etiquetas personalizadas a Dreamweaver para que formen parte del entorno de creación. Por ejemplo, al empezar a escribir una etiqueta personalizada importada en la vista de Código, aparece un menú de sugerencias para el código en el que se enumeran los atributos de la etiqueta y en el que podrá seleccionar uno de ellos.

Importación de etiquetas de archivos XML

Puede importar etiquetas de un archivo XML de definición de tipo de documento (DTD) o de un esquema.

1. Abra el Editor de la biblioteca de etiquetas (Herramientas > Bibliotecas de etiquetas).

2. Haga clic en el botón de signo más (+) y seleccione Esquema DTD> Importar XML DTD o archivo de esquema.
  3. Introduzca el nombre de archivo o el URL del archivo DTD o de esquema.
  4. Introduzca el prefijo que se utilizará con las etiquetas.

Nota:

Para identificar que una etiqueta del código forma parte de una biblioteca de etiquetas determinada, se utiliza un prefijo. Algunas bibliotecas de etiquetas no utilizan prefijos.

5. Haga clic en Aceptar.

Importación de etiquetas ASP.NET personalizadas

Puede importar etiquetas ASP.NET a Dreamweaver.

Antes de comenzar, asegúrese de que la etiqueta personalizada está instalada en el servidor de prueba definido en el cuadro de diálogo Definición del sitio (consulte Configuración de un servidor de prueba). Las etiquetas compiladas (archivos DLL) deben colocarse en la carpeta bin del directorio raíz del sitio. Las etiquetas no compiladas (archivos ASCX) pueden residir en cualquier directorio virtual o subdirectorio del servidor. Para más información, consulte la documentación de Microsoft ASP.NET.

1. Abra una página de ASP.NET en Dreamweaver.
  2. Abra el Editor de la biblioteca de etiquetas (Herramientas > Bibliotecas de etiquetas).

3. Haga clic en el botón de signo más (+), seleccione una de las siguientes opciones y haga clic en Aceptar:
    • Para importar todas las etiquetas ASP.NET personalizadas del servidor de aplicaciones, elija ASP.NET > Importar todas las etiquetas ASP.NET personalizadas.

• Para importar solo algunas de las etiquetas personalizadas del servidor de aplicaciones, elija ASP.NET > Importar las etiquetas ASP.NET personalizadas seleccionadas. Haga clic en las etiquetas de la lista mientras presiona la tecla Control (Windows) o Comando (Macintosh).

Importación de etiquetas JSP de un archivo o servidor (web.xml)

Importe una biblioteca de etiquetas en Dreamweaver desde varios tipos de archivo o desde un servidor JSP.

1. Abra una página JSP en Dreamweaver.
  2. Abra el Editor de la biblioteca de etiquetas (Herramientas > Bibliotecas de etiquetas).

3. Haga clic en el botón de signo más (+) y elija JSP > Importar de archivo (*.tld, *.jar, *.zip) o JSP > Importar del servidor (web.xml).
  4. Haga clic en el botón Examinar o escriba un nombre de archivo para el archivo que contiene la biblioteca de etiquetas.
  5. Introduzca un URI para identificar la biblioteca de etiquetas.

El URI (Indicador universal de recursos, Uniform Resource Identifier) suele ser el URL de la organización que mantiene la biblioteca de etiquetas. El URL no se utiliza para ver el sito Web de la organización, sino para identificar de forma exclusiva la biblioteca de etiquetas.

6. (Opcional) Introduzca el prefijo que se utilizará con las etiquetas. Algunas bibliotecas de etiquetas utilizan un prefijo para indicar que una etiqueta del código forma parte de una biblioteca de etiquetas determinada.
  7. Haga clic en Aceptar.

Importación de etiquetas JRun

Si usa Adobe® JRun™, puede importar las etiquetas JRun en Dreamweaver.

1. Abra una página JSP en Dreamweaver.
  2. Abra el Editor de la biblioteca de etiquetas (Herramientas > Bibliotecas de etiquetas).

3. Haga clic en el botón de signo más (+) y elija JSP > Importar etiquetas de JRun Server de la carpeta.
  4. Introduzca un nombre para la carpeta que contiene las etiquetas JRun.
  5. Introduzca un URI para identificar la biblioteca de etiquetas.

El URI (Indicador universal de recursos, Uniform Resource Identifier) suele ser el URL de la organización que mantiene la biblioteca de etiquetas. El URL no se utiliza para ver el sito Web de la organización, sino para identificar de forma exclusiva la biblioteca de etiquetas.

6. (Opcional) Introduzca el prefijo que se utilizará con las etiquetas. Algunas bibliotecas de etiquetas utilizan un prefijo para indicar que una etiqueta del código forma parte de una biblioteca de etiquetas determinada.
  7. Haga clic en Aceptar.