Conozca las directrices para la comprobación del sitio y use informes para probar el sitio de Dreamweaver antes de cargar su sitio.

Directrices para la comprobación del sitio

Antes de cargar el sitio en un servidor y dejarlo listo para visitas, conviene comprobarlo localmente. En realidad, lo ideal es comprobar frecuentemente el sitio a medida que se crea para detectar y solucionar los problemas cuanto antes y así evitar que se repitan.

Deberá asegurarse de que las páginas tienen la apariencia y el funcionamiento esperado en los navegadores de destino, de que no hay vínculos rotos y de que las páginas no tardan demasiado en cargarse. También puede comprobar todo el sitio y solucionar los problemas ejecutando un informe del sitio.

Las directrices siguientes le ayudarán a hacer más sencilla la visita de los usuarios al sitio:

Compruebe que las páginas funcionan en los navegadores de destino.

Las páginas deberán ser legibles y funcionales en los navegadores que no admiten estilos, capas, complementos o JavaScript. Si las páginas muestran un funcionamiento muy deficiente en navegadores antiguos, puede utilizar el comportamiento Comprobar navegador para remitir automáticamente a los visitantes a otra página.

Obtenga una vista previa de las páginas en diferentes navegadores y plataformas.

De este modo podrá observar las diferencias en diseño, color, tamaño de fuentes y tamaño predeterminado de la ventana del navegador, diferencias que no podrá detectar en una revisión con un navegador de destino.

Compruebe si hay vínculos rotos en el sitio y repárelos.

Otros sitios también experimentan cambios de diseño y organización, por lo que es posible que se hayan movido o borrado las páginas con las que se han establecido vínculos. Puede ejecutar un informe de comprobación para verificar los vínculos.

Compruebe el tamaño de archivo de las páginas y el tiempo que tardan en descargarse.

Recuerde que si una página se compone de una tabla grande, en algunos navegadores los visitantes no verán nada hasta que termine de cargarse toda la tabla. Puede resultar conveniente dividir las tablas grandes. Si no es posible, puede colocar algo de contenido, como un mensaje de bienvenida o un rótulo publicitario, fuera de la tabla, en la parte superior de la página, de modo que los usuarios puedan verlo mientras se descarga la tabla.

Genere varios informes del sitio para comprobar su funcionamiento y solucionar los problemas.

Puede comprobar todo el sitio para detectar problemas como documentos sin título, etiquetas vacías y etiquetas anidadas repetidas.

Valide el código para localizar errores en las etiquetas o la sintaxis.

Actualice y realice el mantenimiento del sitio después de su publicación.

La publicación del sitio (es decir, su activación) puede llevarse a cabo de distintas formas y es un proceso continuo. Una parte importante del proceso consiste en definir e implementar un sistema de control de versiones, ya sea con las herramientas incluidas en Dreamweaver o mediante otra aplicación de control de versiones externa.

Utilice los foros de debate.

Los foros de debate de Dreamweaver se encuentran en el sitio Web de Adobe www.adobe.com/go/dreamweaver_newsgroup_es.

Los foros son una importante fuente de recursos en la que, por ejemplo, podrá obtener información sobre los distintos navegadores y plataformas. También podrá intercambiar ideas sobre aspectos técnicos y compartir consejos con otros usuarios de Dreamweaver.

Para ver un tutorial sobre la solución de problemas de publicación, consulte www.adobe.com/go/vid0164_es.

Uso de informes para comprobar un sitio

Puede generar informes del sitio a partir de atributos de flujo de trabajo o de HTML. También puede utilizar el comando Informes para comprobar los vínculos del sitio.

Los informes de flujo de trabajo pueden mejorar la colaboración entre los miembros de un equipo Web. Puede ejecutar informes de flujo de trabajo que muestren la persona que ha protegido un archivo, los archivos que Design Notes ha asociado a dichos informes y los archivos que se han modificado recientemente. Puede generar informes de Design Notes más precisos especificando parámetros de nombre/valor.

Nota:

Debe tener definida una conexión con el sitio remoto para ejecutar informes de flujo de trabajo.

Los informes HTML permiten compilar y generar informes para varios atributos HTML. Puede comprobar las etiquetas de fuentes anidadas combinables, el texto alternativo que falta, las etiquetas anidadas superfluas, las etiquetas vacías que pueden borrarse y los documentos sin título.

Después de ejecutar un informe, puede guardarlo como archivo XML y, posteriormente, importarlo a una instancia de plantilla, una base de datos o una hoja de cálculo e imprimirlo o mostrarlo en un sitio Web.

Nota:

También puede añadir distintos tipos de informes a Dreamweaver a través del sitio Web de Adobe Dreamweaver Exchange.

Ejecución de informes para probar un sitio

1. Seleccione Sitio > Informes.
  2. Seleccione el elemento del cual desea elaborar el informe en el menú emergente Informe sobre y establezca el tipo de informe que debe ejecutarse (flujo de trabajo o HTML).

No podrá ejecutar un informe de Archivos seleccionados del sitio a menos que haya seleccionado previamente los archivos en el panel Archivos.

3. Si selecciona un informe de flujo de trabajo, haga clic en Configuración de informe. De lo contrario, omita este paso.

Nota:

Si ha seleccionado más de un informe de flujo de trabajo, debe hacer clic en el botón Configuración de informe para cada informe. Seleccione un informe, haga clic en Configuración de informe e introduzca la configuración. A continuación, repita el proceso para los demás informes de flujo de trabajo.

Protegido por

Crea un informe que incluye todos los documentos protegidos por un miembro del equipo. Introduzca el nombre de un miembro del equipo y, a continuación, haga clic en Aceptar para volver al cuadro de diálogo Informes.

Design Notes

Crea un informe que incluye todas las Design Notes para los documentos seleccionados o para el sitio. Introduzca uno o varios pares de nombre y valor y, a continuación, seleccione valores de comparación en los correspondientes menús emergentes. Haga clic en Aceptar para regresar al cuadro de diálogo Informes.

Modificado recientemente

Crea un informe que incluye los archivos que se han modificado durante un intervalo de tiempo específico. Introduzca los rangos de fechas y la ubicación de los archivos que desea ver.

4. Si ha seleccionado un informe HTML, elija uno de los siguientes informes:

Etiquetas de fuentes anidadas combinables

Crea un informe que incluye todas las etiquetas de fuentes anidadas que se pueden combinar para limpiar el código.

Por ejemplo, <font color="#FF0000"><font size="4">STOP!</font></font> aparece en el informe.

No hay texto alt

Crea un informe con todas las etiquetas img que carecen de texto alternativo.

El texto alternativo aparece en lugar de las imágenes en los navegadores que solo admiten texto o en aquellos configurados para descargar las imágenes manualmente. Los lectores de pantalla leen el texto alternativo y algunos navegadores muestran este texto cuando el usuario se desplaza sobre la imagen.

Etiquetas anidadas repetidas

Crea un informe en el que se detallan las etiquetas anidadas que deben eliminarse.

Por ejemplo, <i> The rain <i> in</i> Spain stays mainly in the plain</i> aparece en el informe.

Etiquetas vacías que pueden borrarse

Crea un informe en el que se detallan todas las etiquetas vacías que pueden borrarse para limpiar el código HTML.

Por ejemplo, es posible que usted haya borrado un elemento o una imagen en la vista de Código y mantenga las etiquetas correspondientes a dicho elemento.

Documentos sin título

Crea un informe con todos los documentos sin título conforme a los parámetros seleccionados. Dreamweaver incluye en el informe todos los documentos con títulos predeterminados, múltiples etiquetas title o sin etiquetas title.

5. Haga clic en Ejecutar para crear el informe.

En función del tipo de informe que ejecute, es posible que se le solicite que guarde el archivo, defina el sitio o seleccione una carpeta (si todavía no ha seleccionado ninguna).

Aparecerá una lista de resultados en el panel Informes de sitios (en el grupo de paneles Resultados).

Utilización y almacenamiento de un informe

1. Ejecute un informe (consulte el procedimiento anterior).
  2. En el panel Informes de sitios, siga uno de estos procedimientos para visualizar el informe:
    • Haga clic en el encabezado de columna según el cual desea ordenar los resultados.

Puede ordenarlos por nombre de archivo, número de línea o descripción. También puede ejecutar varios informes y mantenerlos abiertos.

• Seleccione cualquier línea del informe y, a continuación, haga clic en el botón Más info en la parte izquierda del panel Informes de sitios para ver una descripción del problema.

• Haga doble clic en cualquier línea del informe para visualizar el código correspondiente en la ventana de documento.

Nota:

Si está en la vista de Diseño, Dreamweaver cambia la visualización a la vista dividida para mostrar el problema detectado en el código.

3. Haga clic en Guardar informe para guardar el informe.

Al guardar un informe, puede importarlo a un archivo de plantilla existente. A continuación, puede importar el archivo de plantilla a una base de datos u hoja de cálculo para imprimirlo o utilizar el archivo para mostrar el informe en un sitio Web.

Nota:

Después de ejecutar los informes HTML, utilice el comando Limpiar HTML para corregir los errores HTML notificados en los informes.