Problema: Algunos usuarios no pueden acceder a aplicaciones de Adobe Creative Cloud después de agregarlas a un dominio reclamado

Después de reclamar un dominio e introducir el Adobe ID de usuarios que añadir a la cuenta de Creative Cloud para empresas, algunos de esos usuarios no pueden acceder a las aplicaciones que tienen derecho a instalar.

Soluciones: Resolver conflictos de Adobe ID y completar el perfil de usuario

Este problema puede ocurrir cuando un usuario tiene un Adobe ID que entra en conflicto con la dirección de correo electrónico utilizada por el dominio, o si el perfil de Adobe ID del usuario está incompleto.

Solución 1: Resolver un conflicto de Adobe ID

Si un usuario dispone de un Adobe ID asignado a la misma dirección de correo electrónico que el administrador de TI ha asignado a su Enterprise ID, tendrá que asignar el Adobe ID a otra dirección.

Ejemplo: Jaime trabaja para Generic Corp y anteriormente tenía un Adobe ID asignado a jaime@genericcorp.com que estaba asociado a una cuenta de Creative Cloud Individual. Ahora que Generic Corp ha actualizado a una cuenta de empresa, el administrador de TI asigna un Enterprise ID a jaime@genericcorp.com en el portal de administración de empresas. Pero cuando Jaime inicia sesión, sigue viendo su antigua cuenta y no tiene acceso a la cuenta de empresa. Para resolver esto, Jaime tiene que asignar este Adobe ID a otra dirección de correo electrónico. Cambia su dirección de correo de Adobe ID a jaime@personalmail.com y cierra la sesión. Al iniciar una sesión posterior en Adobe Creative Cloud, utiliza su cuenta de correo electrónico de empresa (jaime@genericcorp.com) y ahora sí tiene acceso a la cuenta de Creative Cloud para empresas.

En algunos casos, puede que el administrador tenga que volver a enviar el correo electrónico de invitación a Creative Cloud para empresas. En Administración de grupos encontrará instrucciones para enviar este correo electrónico.

Solución 2: Completar el perfil

El siguiente problema puede producirse si un usuario no ha proporcionado la información del país en su perfil. El usuario recibe un error al intentar acceder a una aplicación de Creative Cloud:

Error: Se ha producido un error con esta acción. Inténtelo de nuevo más tarde.

Cuando se asigna a un usuario un Enterprise ID, recibe una confirmación por correo electrónico, con un vínculo para completar su perfil. Si el usuario no recibe el mensaje de correo electrónico o no lo encuentra, el administrador de TI deberá quitar su Enterprise ID y volver a añadirlo. Este paso activa un nuevo mensaje de confirmación por correo electrónico.

Si ha probado las soluciones anteriores y los usuarios siguen sin poder acceder a las aplicaciones de Creative Cloud, póngase en contacto con el servicio de soporte para empresas de Adobe.