Restricciones de uso compartido para la protección de los recursos

A lo mejor se está preguntando por qué le aparecen errores parecidos al que se incluye a continuación al compartir vínculos o invitar a colaboradores a recursos de Creative Cloud o Document Cloud.

“Activadas las restricciones de uso compartido por parte de la empresa. No es posible invitar a este usuario, debido a que la organización ha activado las restricciones de uso compartido. Consulta más información.“

¿Qué es lo que motiva que aparezca este mensaje?

Restricciones de uso compartido por parte de la empresa se refiere a una nueva función denominada Configuración de recursos que el administrador de TI ha utilizado para reforzar el control de seguridad de los recursos de la organización. Puede evitar que cometa alguna violación accidental de las directivas de propiedad y seguridad de los datos de la organización.

Esta propiedad no se aplica a los usuarios con un Adobe ID individual.

El administrador de TI puede seleccionar una de las tres opciones de Configuración de recursos: cada una de ellas indica un nivel de restricción diferente para el uso compartido:

• Sin restricciones: es el ajuste predeterminado. Los usuarios pueden compartir vínculos públicos y colaborar en carpetas y documentos compartidos con cualquier persona de dentro o fuera de la organización.
  • Sin uso compartido de vínculos públicos: restringe el uso compartido de vínculos públicos y otras opciones de publicación pública (véase la lista completa más abajo). Los usuarios siguen pudiendo colaborar en carpetas y documentos con cualquier persona de fuera de la organización.
  • Uso compartido limitado a integrantes de la organización y usuarios de confianza: restringe el uso compartido de vínculos públicos y otras opciones de publicación pública. También impide el uso compartido de carpetas y documentos basado en invitaciones con personas ajenas a la organización y que no pertenezcan a dominios reivindicados, dominios de confianza ni dominios externos permitidos. El administrador de TI establece esta restricción de colaboración para cada una de las organizaciones externas (o dominios), pero no respecto a cada persona de fuera de la organización.

Las siguientes funcionalidades de publicación de las aplicaciones de Creative Cloud y Document Cloud se desactivan al seleccionar Sin uso compartido de vínculos públicos o Uso compartido limitado a integrantes de la organización y usuarios de confianza. La colaboración en carpetas y documentos compartidos no pueden desactivarla los usuarios en los dominios reivindicados, los dominios de confianza y los dominios permitidos de una organización.

Creative Cloud

Aplicación

Funciones afectadas

Creative Cloud Assets

Colaborar, Compartir en Slack y Enviar vínculo

Bibliotecas Creative Cloud

Colaborar, Compartir en Slack y Enviar vínculo

Adobe XD

Servicios de publicación

InDesign

Publicar en línea

Spark

Publicar

Capture

Compartir, colaborar

Aplicación móvil de Creative Cloud

Crear vínculo, colaborar

Behance

Crear proyecto

Portafolio

Acceso al sitio web de Portfolio, creación de borradores y publicación

Document Cloud

Aplicación

Funciones afectadas

Aplicaciones de escritorio Acrobat y Reader

Compartir

Servicios web (cloud.acrobat.com)

Compartir

Adobe Document Cloud para Microsoft Outlook

Compartir

Aplicaciones móviles (incluidas Adobe Scan y Acrobat)

Compartir vínculo y Compartir vínculo de Document Cloud

Nota:

Las funciones de Adobe Sign no se ven afectadas. Las funciones seguirán trabajando conforme a lo esperado.

Consecuencias de las restricciones en Configuración de recursos

Sin uso compartido de vínculos públicos deshabilita y elimina todos los vínculos públicos existentes y evita que los usuarios con estos vínculos puedan acceder al contenido vinculado. Uso compartido limitado a integrantes de la organización y usuarios de confianza deshabilita y elimina los vínculos públicos existentes. La configuración revoca y elimina todas las colaboraciones de carpetas o documentos existentes. En cualquiera de ambos casos, no es posible detener ni deshacer el proceso de eliminación después de que el administrador de TI haya elegido esta opción de configuración.

Para cambiar las posibilidades futuras de uso compartido, el administrador de TI puede cambiar la configuración a una opción menos restrictiva.

Acciones posibles

Si le surgen errores con las restricciones de uso compartido por parte de la empresa y si quiere seguir compartiendo recursos propiedad de la organización con determinadas organizaciones o personas externas, puede ponerse en contacto con el administrador de TI para solicitar lo siguiente:

• En caso de una organización externa, como una agencia: pida al administrador de TI que permita el acceso al dominio de la agencia.
  • En el caso de un autónomo: solicite al administrador de TI que emita a la persona un ID propiedad de la empresa.