Adobe Value Incentive Plan (VIP) es un programa de licencias de suscripción con funciones de administración sencillas y seguras, condiciones flexibles que ofrecen a las instituciones educativas muchas opciones y niveles de descuento que aumentan a medida que realiza compras adicionales.

La guía del programa VIP para el sector educativo tiene ocho secciones: (1) Información general; (2) VIP Select; (3) Opciones de período de suscripción; (4) Inscripción; (5) Adición e implementación de licencias; (6) Fechas; (7) Renovaciones; y (8) Asistencia y recursos. Utilice la lista de temas para cambiar fácilmente entre las ocho secciones diferentes.

Información general del sector educativo

Nota:

Las organizaciones sin ánimo de lucro que cumplan los requisitos pueden hacer sus compras a través del plan VIP al mismo precio que lo hacen las instituciones del sector educativo. Para saber las condiciones que se exigen a las organizaciones sin ánimo de lucro, consulta los Requisitos de elegibilidad de organizaciones sin ánimo de lucro en Adobe.com/es.

Acceso fácil a las aplicaciones y servicios de suscripción de Adobe

El programa VIP ayuda a las instituciones educativas de todo tipo de tamaño a gestionar las licencias de las aplicaciones líderes del sector de Adobe, como Creative Cloud, Acrobat DC, Adobe Stock (no disponible para su compra en la República Popular China), Captivate y mucho más. Consulte la Guía de comparación de programas de compra para obtener un anuncio completo.

Período de suscripción de su elección con mucha flexibilidad

Puede elegir la duración del período de suscripción: 1 año, 18 meses o hasta 4 años.

VIP es ideal para satisfacer las necesidades en aulas, laboratorios, en todo el campus y más allá

Satisfacer las necesidades de toda la institución

Con el plan VIP, puede adquirir licencias de dispositivos compartidas†
para utilizarlas en equipos propiedad de la institución (como laboratorios de ordenador) y comprar licencias de usuario designadas para proporcionar Creative Cloud a educadores y estudiantes dondequiera que estén (en casa) y en cualquier dispositivo que utilicen, incluidos los dispositivos no propiedad de la institución.

Ahorro mediante descuentos por volumen

Los descuentos por volumen pueden marcar la diferencia en sus presupuestos, ya que proporcionan a los estudiantes y al personal las herramientas creativas y administrativas que necesitan para tener éxito. Las instituciones educativas que adquieran 10 o más licencias pueden optar a descuentos especiales en los niveles de descuento de VIP Select.

Mantener control centralizado

La implementación centralizada proporciona a los educadores, estudiantes y administradores acceso a nuevos productos en cuanto están disponibles*. Y con Admin Console, siempre sabe cuántas licencias se han implantado y quién las está utilizando. Para satisfacer las necesidades cambiantes, también puede asignar y anular la asignación de usuarios.

Nota:

* Creative Cloud 2018 (publicada en octubre 2017) es la última versión de Creative Cloud disponible en licencias de dispositivo. Para recibir la versión más reciente de Creative Cloud, un abonado puede pasar a un producto de licencia de dispositivo compartida.

† Las licencias basadas en dispositivo no están disponibles para su compra en la República Popular China.

Soluciones parea educación infantil y secundaria y de bachillerato: ofertas de enseñanza primaria y secundaria

Adobe ofrece una variedad de opciones de licencia que permiten a estudiantes y profesores acceder al software de Adobe en el trabajo, en casa o en un laboratorio informático. Existen dos tipos de licencias disponibles: licencias de usuario designadas y licencias de dispositivo compartidas.*

Licencias de usuario designadas

Las instituciones (por ejemplo, escuelas, distritos y entidades jurídicas) pueden adquirir licencias de usuario designadas para que las personas puedan utilizarlas en ordenadores específicos de propiedad institucional o arrendados. Las licencias de usuario designadas son ideales para entornos BYOD (en los que los empleados se traen sus propios dispositivos al trabajo). Los estudiantes inscritos obtienen acceso a toda la potencia de Adobe Creative Cloud, incluidas las aplicaciones integradas y los servicios de almacenamiento en línea. Las instituciones deben aprobar el uso de BYOD por parte de los estudiantes.

Las licencias de usuario designadas también permiten a los profesores y al personal utilizar el software de Adobe mientras trabaja en casa. En este caso, la institución conserva los derechos de uso de las licencias y debe revocar el acceso de los profesores y el personal inactivos a las licencias. Para las licencias de usuario designadas para educación infantil, primaria, secundaria y de bachillerato, el centro educativo o el distrito deben implementar las licencias mediante un Enterprise ID o un Federated ID y una contraseña proporcionados por el centro educativo, el distrito, etc. Las licencias de usuario designadas están disponibles mediante las opciones de compra de licencias para centros educativos y licencias de distrito.

Licencias de dispositivo compartidas

Las instituciones pueden adquirir licencias de dispositivo compartidas para dar a los estudiantes y profesores la flexibilidad de acceder a los productos de Adobe en entornos compartidos, como laboratorios, bibliotecas y aulas. Con estas licencias, los usuarios autorizados pueden acceder a las versiones más recientes de las aplicaciones y servicios de Creative Cloud en los equipos instalados con una licencia de dispositivo compartida. Además, los usuarios con suscripciones de pago individuales pueden iniciar sesión en equipos con licencias de dispositivo compartidas para acceder a sus perfiles y al trabajo guardado.

Para utilizar licencias de dispositivo compartidas, los estudiantes de educación infantil, primaria y secundaria y los profesores de entornos compartidos pueden simplemente iniciar sesión con un Enterprise ID o un Federated ID y una contraseña proporcionados por el centro educativo o el distrito. Para educación infantil, primaria y secundaria, el centro educativo o el distrito deben implementar los ID de acceso mediante un Enterprise ID o un Federated ID. Para obtener más información sobre los tipos de ID, consulte: https://helpx.adobe.com/enterprise/using/identity.html. Las licencias de dispositivo compartidas están disponibles mediante las opciones de compra de licencias para centros educativos y licencias de distrito.

Licencias de dispositivos

Las opciones heredadas para licencias de dispositivos pueden optar a la renovación por parte de los abonados que actualmente utilicen licencias de dispositivos caso por caso. Creative Cloud 2018 (primera publicación en octubre 2017) es la última versión de Creative Cloud disponible a través de licencias de dispositivo.

Opciones de compra para maximizar el presupuesto

Adobe ofrece licencias de Creative Cloud para el sector educativo para centros de enseñanza primaria y secundaria mediante dos opciones: la licencia para centros escolares y la licencia de distrito. Ambas ofertas están disponibles para centros de educación primaria y secundaria cualificados y distritos únicamente a través del Value Incentive Plan (VIP). Aquí pueden encontrarse los requisitos de elegibilidad para la escuela primaria y secundaria. Póngase en contacto con el Administrador de cuentas para obtener detalles de la oferta y la compra.

La Licencia para centros escolares está disponible para un centro de educación primaria y secundaria público acreditado y no público u oficina de distrito ubicado en una única dirección. Una licencia para centros educativos tiene una compra mínima de 100 licencias de dispositivo compartidas o 500 licencias de usuario designadas.

La Licencia de distrito está disponible para las personas jurídicas acreditadas de las escuelas primarias y secundarias (es decir, distritos escolares). Una entidad jurídica* puede adquirir y utilizar licencias de distrito en todos los centros de enseñanza primaria y secundaria cualificados dentro de la entidad jurídica o del distrito escolar y para utilizarlas en una oficina administrativa o en un centro de formación educativa de propiedad exclusiva que se utilice para educar a profesores y personal activos y/o estudiantes de enseñanza primaria y secundaria matriculados. Una licencia de distrito tiene una compra mínima de 500 licencias de dispositivo compartidas o 2500 licencias de usuario designadas. Nota: Los requisitos mínimos de compra pueden variar según la región.

Tipo de identidad del producto primario y secundario y términos adicionales

El uso de los productos de Adobe en los centros de enseñanza primaria y secundaria requiere que cada usuario tenga un Federated ID o un Enterprise ID (incluido el uso de licencias de dispositivo compartidas) y cumpla todas las obligaciones descritas en las Condiciones de uso adicionales para usuarios designados del sector de educación primaria y secundaria. Es posible que los centros de enseñanza primaria y secundaria no implementen productos y servicios con Adobe ID. Para obtener más información sobre los tipos de ID, consulte: https://helpx.adobe.com/enterprise/using/identity.html

Nota:

Ciertas ofertas educativas no están disponibles en la República Popular China (PRC), incluidas las licencias de dispositivos y las licencias de usuario designadas adquiridas para su uso en China, no incluyen la compatibilidad con dispositivos personales (BYOD) para estudiantes ni los derechos de licencia de trabajo en casa para educadores. Si desea obtener más detalles, póngase en contacto con el administrador de cuentas de Adobe.

Soluciones de educación superior

Adobe ofrece diversas opciones de licencia para ayudar a las instituciones de educación superior a satisfacer las necesidades de sus estudiantes y profesores. Existen dos tipos de licencias disponibles: licencias de usuario designadas y licencias de dispositivo compartidas.**

Licencias de usuario designadas

Las instituciones pueden adquirir licencias de usuario designadas para profesores, empleados o estudiantes individuales. Las licencias de usuario designadas permiten a los usuarios trabajar en casa y en el campus con hasta dos implementaciones por licencia. Las instituciones que adquieran 100 o más licencias de todas las aplicaciones de Creative Cloud para sus estudiantes pueden adquirir licencias del paquete de licencias para estudiantes (SLP), lo que permite a los estudiantes trabajar dentro y fuera del campus. SLP incluye aplicaciones de escritorio y móviles, así como servicios.

Licencias de dispositivo compartidas

Las instituciones pueden adquirir licencias de dispositivo compartidas para dar a los estudiantes y profesorado la flexibilidad de acceder a los productos de Adobe en entornos compartidos, como laboratorios, bibliotecas y aulas. Con estas licencias, los usuarios pueden acceder a las versiones más recientes de las aplicaciones y servicios de Creative Cloud en los equipos a los que tengan derecho. Además, los usuarios con suscripciones de pago individuales pueden iniciar sesión en equipos con licencias de dispositivo compartidas para acceder a sus perfiles y al trabajo guardado.

Para utilizar licencias de dispositivo compartidas, los estudiantes y profesores de entornos compartidos pueden simplemente iniciar sesión con un ID (Federated o Enterprise) y una contraseña proporcionados por el centro educativo, o bien pueden iniciar sesión con un Adobe ID gratuito que creen en Adobe.com. Las licencias de dispositivo compartidas están disponibles mediante las opciones de compra de Value Incentive Plan.

Licencias de dispositivos

Las opciones heredadas para licencias de dispositivo solo están disponibles para la renovación por parte de los abonados que actualmente utilizan licencias de dispositivos. Creative Cloud 2018 (publicada en octubre 2017) es la última versión de Creative Cloud disponible en licencias de dispositivo. Esta licencia de dispositivo es ideal para entornos como aulas o laboratorios. Las licencias de dispositivo se habilitan en dispositivos específicos para su uso por varios usuarios.

Nota:

* La entidad legal se refiere a una organización que tiene la responsabilidad de la adquisición y gestión de contratos de múltiples escuelas primarias y/o secundarias individuales, por ejemplo, un distrito, condado, estado u organismo gubernamental. Si una entidad legal se registra para un abono VIP de EDU con el fin de obtener una licencia de distrito, Adobe considerará a dicha entidad jurídica como una “entidad educativa” tal como se define en el contrato VIP y como una “entidad educativa” tal y como se define en los Términos adicionales de educación infantil, primaria y secundaria (si procede).

** Las licencias de dispositivo solo están disponibles para la renovación por parte de los abonados que actualmente utilizan licencias de dispositivo. Creative Cloud 2018 (publicada en octubre 2017) es la última versión de Creative Cloud que está disponible a través de licencias de dispositivo. Los abonados con licencias de dispositivo pueden migrar al producto con licencia de dispositivo compartida en cualquier momento durante el periodo de suscripción VIP existente, sin ningún coste adicional de licencia. Las licencias de dispositivo compartidas son compatibles con las versiones más recientes de Creative Cloud.

Elija una opción VIP adecuada para su institución

Suscripción anual

Suscripción ampliada

1 año Longitud de la suscripción Hasta 4 años
Pago por adelantado Pago Pago por adelantado

VIP Select: más de 10 licencias

VIP Select: más de 10 licencias

Descuento en todas las compras Descuento Descuento en todas las compras
Vincular VIP afiliados Opciones de pago y duración de suscripción

Establecer precio* durante 3 años con compromiso de licencia (pago anual‡)

Vincular VIP afiliados

Nota:

* El precio específico siempre se establece entre el Administrador de cuentas y el abonado VIP. Algunas divisas pueden verse afectadas por las fluctuaciones de los tipos de cambio.

‡ El acuerdo de precio establecido por el socio de 3 años no está disponible para los clientes con suscripción ampliada de pago por adelantado.

Ejemplos de diferentes necesidades y soluciones VIP

Descuento en todas las compras con VIP Select

Necesidad: Una institución más grande tiene necesidades que evolucionan y crecen, y desearía tener descuentos adicionales.

Solución VIP: Con VIP Select, la institución puede adquirir 10 licencias o más al mismo tiempo y obtener un nivel de descuento establecido en todas las compras posteriores dentro de un plazo. Además, la institución puede optar a niveles de descuento aún mayores si adquiere al menos 50 licencias o 100 licencias.

Previsibilidad del presupuesto con VIP Select

Necesidad: Un distrito para educación infantil, primaria, secundaria y de bachillerato tiene un presupuesto ajustado pero garantizado, y la financiación llega al mismo tiempo cada año.

Solución VIP: Además del nivel de descuento en todas las compras que ofrece VIP Select, la opción de la suscripción ampliada permite que el distrito pague anualmente un precio fijo* por la cantidad de licencias que se establece al principio del acuerdo. Puede añadir licencias adicionales al mismo precio durante un máximo de tres años.

Abono vinculado para descuentos en su institución o distrito

Necesidad: Los departamentos o centros educativos de una gran institución o distrito tienen necesidades de software muy diferentes, pero desean beneficiarse en la medida de lo posible de los descuentos por volumen.

Solución VIP: El abono vinculado permite la compra y gestión de licencias por separado por parte de los departamentos o centros educativos a través de VIP individuales, al tiempo que garantiza que todos los departamentos o centros educativos calificados reciban la recompensa combinada de gran volumen de esas compras agregadas. Alcanzar 10 licencias se beneficia de los descuentos de VIP Select.