Guía del usuario Cancelar

Inspiración y aprendizaje integrados en la aplicación | Lightroom para dispositivos móviles (iOS)

1. Guía del usuario de Adobe Lightroom
  2. Introducción
    1. Novedades de Lightroom
    2. Requisitos del sistema de Lightroom
    3. Lightroom | Preguntas frecuentes
    4. Tutoriales de Lightroom
    5. Uso de Adobe Photoshop Lightroom para dispositivos móviles
    6. Configuración de preferencias
  3. Aprendizaje en la aplicación
    1. Inspiración y aprendizaje en la aplicación
    2. Inspiración y aprendizaje integrados en la aplicación | Lightroom para dispositivos móviles (iOS)
    3. Inspiración y aprendizaje integrados en la aplicación | Lightroom para dispositivos móviles (Android)
  4. Adición, importación y captura de fotos
    1. Añadir fotos
    2. Captura de fotografías con Lightroom para dispositivos móviles (iOS)
    3. Captura de fotografías con Lightroom para dispositivos móviles (Android)
    4. Importación de fotografías en Lightroom para dispositivos móviles (iOS)
    5. Importación de fotografías y vídeos en Lightroom para dispositivos móviles (Android)
  5. Organizar fotografías
    1. Organizar fotografías
    2. Buscar y organizar fotografías de personas en la vista Gente
    3. Búsqueda y organización de fotografías en Lightroom para dispositivos móviles (iOS)
    4. Búsqueda y organización de fotografías en Lightroom para dispositivos móviles (Android)
  6. Editar fotografías
    1. Editar fotografías
    2. Máscara en Lightroom
    3. Edición de fotografías en Lightroom para dispositivos móviles (iOS)
    4. Edición de fotografías en Lightroom para dispositivos móviles (Android)
    5. Combinación de fotos para crear HDR, panoramas, y panoramas HDR
    6. Mejore fácilmente la calidad de imagen en Lightroom
  7. Editar vídeos
    1. Editar vídeos
    2. Editar vídeos en Lightroom para dispositivos móviles (iOS)
    3. Edición de vídeos en Lightroom para dispositivos móviles (Android)
  8. Almacenamiento, uso compartido y exportación
    1. Exportar o compartir fotografías
    2. Exportación y uso compartido de fotografías en Lightroom para dispositivos móviles (iOS)
    3. Almacenamiento, uso compartido y exportación de fotos desde Lightroom para dispositivos móviles (Android)
  9. Lightroom para dispositivos móviles, TV y la Web
    1. Introducción a Lightroom para dispositivos móviles (iOS)
    2. Introducción a Lightroom para dispositivos móviles (Android)
    3. Adobe Photoshop Lightroom en la web
    4. Configuración de Lightroom para la aplicación de Apple TV
    5. Uso de métodos abreviados del teclado en Lightroom para dispositivos móviles (iOS y Android)
    6. Adobe Photoshop Lightroom para dispositivos móviles y Apple TV | Preguntas frecuentes
    7. Visualización de fotografías y vídeos de Lightroom en el televisor
    8. Cómo añadir ajustes preestablecidos y sincronizarlos con un dispositivo móvil
  10. Migración de fotos
    1. Migrar la fototeca de Apple a Lightroom
    2. Migración de fotografías y vídeos de Lightroom Classic a Lightroom
    3. Migración de fotos desde Photoshop Elements a Lightroom

Lightroom no solo le permite crear bellas imágenes y expresar su visión, sino que también le ayuda a crecer como fotógrafo con nuevas formas de inspirarse y aumentar sus habilidades, todo en la misma aplicación. Puede obtener experiencia práctica aprendiendo cómo conseguir que sus fotos sean perfectas gracias a una sólida colección de tutoriales interactivos. También puede navegar por las distintas categorías de inspiradoras fotografías capturadas por otros fotógrafos y tocarlas para que se abran y ver cómo se editaron paso a paso. También puede guardar las ediciones como ajuste preestablecido.

Edite fotos para otros fotógrafos y permítales editar las suyas

Novedad de Lightroom para dispositivos iOS versión 7.4 (versión de junio de 2022)

En la pestaña Versión del feed Descubrir, descubra lo que otros fotógrafos están haciendo y cuáles son las últimas tendencias de edición. También puede editar fotos de otros usuarios, comparar ediciones y aprender los unos de los otros.

1. Toque Descubrir en la esquina inferior derecha y seleccione la pestaña Versión.

Versión en Lightroom para iOS
    Versión en Lightroom para iOS

2. Para editar una foto: desplácese hasta Todas las ediciones que se pueden versionar para ver las fotos que se pueden versionar. Toque el icono Versión para volver a versionar una foto.

Cuando edite una foto, utilice el menú desplegable en la parte superior de la pantalla para seleccionar la foto Como se ha tomado o Edición original.

3. Una vez que haya editado la foto, toque el icono ( ). Agregue un comentario sobre su proceso de edición y toque Publicar para que el usuario vea sus ediciones. Todas las ediciones realizadas aparecerán en la pestaña Versiones del perfil del usuario.

4. Para compartir su foto y permitir que otras personas la editen: abra una foto editada y toque el icono Compartir > Compartir en Descubrir. Toque el botón selector Permitir versionar > toque el icono de verificación. Rellene los detalles comoTítuloDescripción, etc., antes de compartir la foto.

pantalla compartir
    Comparta su foto en Descubrir para Versionar

5. Para ver las versiones de una foto, toque el nombre de un usuario para visitar su perfil y toque la pestaña Versiones. Abra una foto para ver todas las ediciones realizadas por diferentes personas en un solo lugar. Toque y vea cada edición en el panel de navegación inferior. Los ajustes realizados se muestran a la derecha.

De esta manera, puede aprender, comparar y encontrar estilos de edición que funcionen para usted. También puede tocar el icono de corazón si le gusta una foto.

6. Si le gusta la edición que ha visto, toque Guardar como ajuste preestablecido en el panel derecho para guardarla y usarla en el futuro. Puede acceder a ellas más tarde desde el panel Ajustes preestablecidos.

7. Para ver las versiones de sus fotos compartidas, visite su perfil y busque en la pestaña Versiones. El orden de las ediciones más recientes realizadas por diferentes personas se actualizará en cada foto.

Experiencia práctica con tutoriales interactivos

Con los tutoriales interactivos podrá aprender una gran variedad de técnicas de edición de forma fácil y gratuita, trabajando directamente en la aplicación. Puede acceder a tutoriales de una amplia gama de fotógrafos profesionales y formadores de la fotografía, y aprender a aplicar las ediciones paso a paso directamente en la aplicación de Lightroom. Para acceder a los tutoriales interactivos, haga lo siguiente:

1. Toque el icono de Aprender situado en la parte inferior de la pantalla.

Icono de Más información

2. La pantalla Más información muestra una variedad de tutoriales interactivos disponibles para aprender diferentes técnicas de edición de fotos. Utilice las pestañas Para usted o Examinar para ver y seleccionar el tutorial que desee.

La pestaña Para usted muestra tutoriales interactivos personalizados para usted en función de su actividad reciente en Lightroom.
    La pestaña Para usted muestra tutoriales interactivos personalizados en función de su actividad reciente en Lightroom.

3. Iniciar un tutorial en Lightroom para dispositivos móviles (iOS)
    Iniciar un tutorial en Lightroom para dispositivos móviles (iOS)

4. Siga el tutorial con una foto de ejemplo que se proporciona en Lightroom para dispositivos móviles. Puede mantener pulsada la pantalla en cualquier momento durante el tutorial para ver el antes y después de las ediciones de la foto. A partir de la versión 5.2.3 de Lightroom para dispositivos móviles (iOS), puede volver atrás y reintentar los pasos anteriores que ya haya llevado a cabo.

Una vez haya completado todos los pasos del tutorial, aparecerá un mensaje para recibir sus comentarios. Aquí podrá puntuar su experiencia con el tutorial.

Comparta sus comentarios con Lightroom
    Comparta sus comentarios para ayudar a mejorar sus futuras experiencias de aprendizaje con tutoriales.

Nota:

Acceda a tutoriales sobre Gradación de color a partir de la versión 6.3 de Lightroom para dispositivos móviles. En Aprendizaje, simplemente toque Examinar > Por herramientas > Gradación de color para ver los tutoriales.

Descubrir fotografías inspiradoras

Descubra fotos inspiradoras de otros fotógrafos como usted, navegue por las distintas categorías de ediciones de fotos y toque una foto de Descubrir para ver cómo se ha editado paso a paso. También puede guardar las ediciones como ajuste preestablecido.

Para descubrir fotografías inspiradoras, haga lo siguiente:

1. Toque el icono de Descubrir situado en la parte inferior de la pantalla.

Descubrir

2. En la sección Descubrir se muestra una gama completa de ediciones inspiradoras en las pestañas Para usted y Nuevo. Navegue por las ediciones y toque una foto de su elección.

Descubrir ediciones inspiradoras
    Vea las ediciones más recientes del mundo de la fotografía en la pantalla Descubrir.

3. Una vez que toque una foto, aparece una nueva pantalla que muestra el resultado de las ediciones realizadas en la foto.

4. Toque Ediciones en la parte inferior para ver cómo se editó la foto paso a paso.

Visualización de las ediciones que se realizan en una foto de Descubrir.
    Visualización de las ediciones que se realizan en una foto de Descubrir.

Guardar configuración como ajustes preestablecidos

Puede guardar la combinación exacta de las posiciones de los reguladores en una fotografía como un ajuste preestablecido, que podrá aplicar en otras fotos. Para guardar los ajustes de edición como un ajuste preestablecido, haga lo siguiente:

1. Abra la fotografía que desee en la sección Descubrir.

2. En la esquina superior derecha de la pantalla, toque ().

3. Seleccione Guardar como ajuste preestablecido.

Guardar como ajuste preestablecido
    Utilice esta opción para guardar rápidamente las ediciones mostradas como ajustes preestablecidos.

Por defecto, el ajuste preestablecido se guardará en la carpeta Ajustes preestablecidos del usuario en el menú emergente Ajustes preestablecidos.

Para obtener más información sobre cómo aplicar ajustes preestablecidos, consulte Trabajo con ajustes preestablecidos.

Nota:

También puede abrir una foto en Descubrir, tocar Ediciones, desplazarse hasta el final del menú y tocar el botón Guardar como ajuste preestablecido.

Seguir a sus fotógrafos favoritos

Novedad de Lightroom para dispositivos móviles 6.0 (versión de octubre de 2020)

1. Toque el icono Aprender o Descubrir situado en la parte inferior de la pantalla.

2. Toque la pestaña Para usted a fin de ver tutoriales recomendados o ediciones inspiradoras. También puede desplazarse hacia abajo hasta las publicaciones de Destacado, Tendencias e Inspírese.

La nueva pestaña Para usted en las secciones Más información y Descubrir de Lightroom para dispositivos móviles
    La nueva pestaña Para usted en Lightroom para dispositivos móviles (iOS)

3. Seleccione el tutorial o la edición inspiradora que desee para verlos.

4. Si le gusta el trabajo de un fotógrafo, puede seguirlo. En Más información o Descubrir, solo tiene que seleccionar la publicación que desee, tocar el nombre del autor y, a continuación, tocar Seguir. En Descubrir puede ver las ediciones de las personas que sigue en la pestaña Siguiendo.

Nota:

Otros usuarios de Lightroom pueden ver los fotógrafos a los que sigue.

Seguir a un fotógrafo en Lightroom
    El botón Seguir en Lightroom para dispositivos móviles (iOS)

Bloquear o desbloquear fotógrafos en Descubrir

Novedad de Lightroom para dispositivos móviles 6.3 (versión de junio de 2021)

1. En una publicación de Descubrir, toque la miniatura del autor.

2. En el perfil del autor, haga clic en el icono de tres puntos y seleccione la opción Bloquear.

Si bloquea a un autor, no podrá ver su perfil ni sus publicaciones. La persona bloqueada tampoco podrá ver el perfil ni las publicaciones creados por usted. Los autores bloqueados no reciben ninguna notificación cuando se les bloquea.

Bloquear a un fotógrafo en Lightroom

3. Para desbloquear a un autor, visite su perfil > Editar perfil > Lista de bloqueados y, a continuación, desbloquéelo.

Desbloquear a un usuario de la comunidad en la aplicación de Lightroom

Compartir ediciones

Novedad de Lightroom para dispositivos móviles 5.3 (versión de junio de 2020)

Puede compartir sus fotos editadas en la sección Descubrir para inspirar y conectar con otros usuarios de Lightroom. También puede permitir que otros usuarios guarden sus ediciones como predefinidas.

Para compartir sus ediciones:

1. Seleccione una foto cuya edición desee compartir con otros usuarios.

2. Haga clic en el icono Compartir en la esquina superior derecha y seleccione Compartir edición.

Compartir

3. En el cuadro de diálogo Compartir edición, introduzca esta información:

Título

Introduzca el título de la edición.

Descripción

Introduzca una descripción para la edición.

Categorías

Seleccione al menos una categoría para que los usuarios puedan encontrar fácilmente su publicación. Puede seleccionar hasta tres categorías.

Permisos

Seleccione Activar Guardar como ajuste preestablecido para que otros usuarios puedan guardar sus ediciones como predefinidas. Esta opción está activada por defecto. Seleccione Incluir información de ubicación para compartir la información de su ubicación junto con las ediciones.

Copyright

Muestra el nombre de su perfil. Para cambiar el nombre en el copyright, edite el nombre en su perfil.

Compartir ediciones

4. Toque el icono  . Aparecerá un enlace para compartir que puede copiar y compartir con otros usuarios.

Puede ver y modificar los detalles de las ediciones compartidas en la pestaña Ediciones de su perfil.

Nota:

Solo usted podrá ver los Me gusta que reciban las ediciones que comparta.

Búsqueda sencilla de tutoriales y publicaciones de fotógrafos

A partir de la versión 5.0 de Lightroom para móviles, podrá ver los perfiles de los autores que crean tutoriales interactivos y publicaciones de Descubrir. Desde cada uno de los perfiles de autores, podrá encontrar una lista sus tutoriales y publicaciones clasificados, así como obtener más información sobre ellos.

1. Toque el icono Aprender o Descubrir.

2. Desplácese hasta el tutorial interactivo o foto de Descubrir.

3. En la miniatura, toque el nombre del autor. También puede abrir el tutorial o la publicación y, a continuación, tocar el nombre del autor.

4. Toque una de las pestañas siguientes:

Acerca de

Ver detalles sobre el autor.

Tutoriales

Buscar los tutoriales creados por el autor.

Ediciones

Buscar las ediciones creadas por el autor.

Siguiendo

Ver las personas a las que sigue.

Seguidores

Ver las personas que le siguen.