capture_app_RGB_128px

Adobe Capture CC le permite crear temas de color, patrones, formas basadas en vectores, materiales 3D, fuentes y pinceles personalizados, listos para producción, todo ello a partir de una sola foto. Tanto cuando se está moviendo como cuando esté trabajando en el estudio, puede ir reuniendo inspiración desde el mundo que le rodea en Bibliotecas CC, para poder compartirla y usarla en sus aplicaciones favoritas de Adobe de escritorio o móviles.

Acerca de Adobe Capture CC

¿Cómo puedo obtener Adobe Capture CC?

Adobe Capture CC para iOS y Android puede descargarse de forma gratuita a través de la App Store de iTunes y Google Play.

Adobe Capture está disponible en: español, alemán, checo, chino tradicional, coreano, danés, finés, francés, inglés, italiano, japonés, neerlandés, noruego, polaco, portugués, ruso, sueco y turco.

Visite la página de Adobe Capture CC en la App Store de iTunes o Google Play para conocer los requisitos del sistema más actualizados.

¿Necesito una cuenta de Creative Cloud para utilizar Adobe Capture CC?

Necesita una inscripción en Creative Cloud gratuita o de pago. Si aún no está abonado, puede registrarse para obtener un abono a Creative Cloud gratuito. Si está utilizando un Google Chromebook, cree un Adobe ID, si todavía no tiene uno; a continuación, inicie sesión.

¿Qué dispositivos funcionan con Adobe Capture CC?

iPhone, iPad, iPad Pro, teléfonos y tabletas Android, y Chromebook.

¿Dónde puedo obtener más información sobre Adobe Capture CC?

Puede obtener más información sobre Capture en las siguientes páginas web:

¿Dónde puedo solicitar ayuda y asistencia para Adobe Capture CC?

Uso de Adobe Capture CC

¿Qué son los activos?

Los activos son los componentes básicos de sus proyectos creativos de Creative Cloud. Capture le permite crear seis tipos diferentes de activos: colores, patrones, formas, materiales, tipos y pinceles.

Los activos están disponibles en el panel Bibliotecas en las aplicaciones compatibles de escritorio y móviles de Adobe CC, según el tipo de activo. Para ver la lista de aplicaciones de Adobe compatibles con activos de Capture, consulte Compatibilidad con activos de Capture en otras aplicaciones de Adobe.

¿Cómo uso la cámara común?

Solo necesita un dispositivo compatible y una imagen para capturar y crear.

1. Abra la aplicación Adobe Capture CC.
  2. Si la cámara no se inicia automáticamente, toque el icono de la cámara para hacer una foto con ella.
  3. Use el módulo regulador en la parte inferior de la pantalla para seleccionar el tipo de activo.
  4. Use dos dedos para hacer zoom y desplazarse o toque la pantalla si desea congelar la imagen.
  5. Toque los iconos en la parte superior de la pantalla para definir opciones y aplicar efectos o ajustes de fotos.
  6. Toque el icono X en la esquina inferior izquierda de la pantalla para restablecer todas las opciones de la cámara. Toque dos veces el icono X para salir de la cámara.
  7. Toque los otros iconos en la parte inferior de la pantalla para encender la linterna, invertir la cámara o elegir una imagen existente de su Carrete, catálogo de Lightroom, Adobe Stock o Creative Cloud.
  8. Pulse el obturador para ir al paso siguiente.

¿Cómo desactivo la experiencia centrada en la cámara?

1.   Inicie la aplicación Adobe Capture CC.
  2.   Toque el icono de la rueda dentada en la esquina superior izquierda de la pantalla Galería y seleccione Preferencias en el menú.
  3.   Cambie la configuración de Centrada en la cámara a apagado.

¿Cómo aplico los ajustes y efectos?

Capture contiene dos conjuntos de filtros para desarrollar sus activos.

Los ajustes de las fotos, como el tono, la saturación y la exposición, le ayudan a capturar con mayor precisión el activo tal y como lo ve.

Los efectos como pixelizar, cómic y posterizar le dan un aspecto único a los activos que captura.

En la cámara, toque el icono de filtro en la esquina superior derecha del teléfono o en la esquina inferior derecha de la tableta.  Los ajustes están en la primera colección de la tira de diapositivas y los efectos en la segunda. Elija la opción que desea aplicar y use el regulador para refinar. Se pueden aplicar múltiples filtros a una captura.

¿Qué son los patrones?

Divida su mundo como un prisma con su cámara para crear patrones únicos. Capture puede generar distintos efectos caleidoscópicos a partir de sus imágenes. Desenfoque los bordes para crear mosaicos que se repiten. Guarde patrones como ráster o genere vectores redimensionables a partir de su imagen.  A continuación, envíe sus patrones a Photoshop o Illustrator para refinarlos o usarlos como relleno.

¿Cómo puedo crear un patrón?

Solo necesita un dispositivo iPad, o bien un teléfono iPhone o Android y una imagen para capturar y crear patrones de color.

1. Abra la aplicación Adobe Capture.

2. Si la cámara no se inicia automáticamente, toque el icono de la cámara para hacer una fotografía con ella o el icono de la imagen para seleccionar una imagen de su Carrete, del catálogo de Lightroom, de Adobe Stock o de Creative Cloud.

3. Use el módulo regulador en la parte inferior de la pantalla para seleccionar Patrones.

4. Toque los iconos en la parte superior de la pantalla para elegir el tipo de patrón, ráster o vector, y aplique los efectos y los ajustes a la fotografía seleccionando una o más opciones.

5. Pulse el obturador para ir al paso siguiente.

6. Utilice la opción de recorte en el panel Editar para perfeccionar el patrón capturado.

7. Toque Guardar (->) en la esquina superior derecha.

¿Cómo uso los patrones?

Los patrones se pueden usar en Adobe Illustrator CC y Adobe Photoshop CC. Puede encontrar sus patrones en el panel "Bibliotecas", en la biblioteca donde los guardó en Capture.

¿Qué son los colores?

Use el universo como una paleta de pinturas. Apunte con su lente y permita que el motor armonizador de color de Capture encuentre paletas compatibles en su entorno. Guarde sus muestras para su uso inmediato en casi todas las aplicaciones. Personalice y comparta sus paletas en Adobe Color.

¿Cómo creo, edito o elimino un tema de color?

Solo necesita un dispositivo iPad, o un teléfono iPhone o Android y una imagen para capturar y crear temas de color.

Creación de temas de color

1. Abra la aplicación Adobe Capture CC.

2. Si la cámara no se inicia automáticamente, toque el icono de la cámara para hacer una fotografía con ella o el icono de la imagen para seleccionar una imagen de su Carrete, del catálogo de Lightroom, de Adobe Stock o de Creative Cloud.

3. Use el módulo regulador en la parte inferior de la pantalla para seleccionar Colores.

4. La aplicación determina y muestra automáticamente cinco colores armonizados de la escena.

5. Toque el icono de filtro en la parte superior de la imagen para hacer ajustes de fotos para una captura más precisa.

6. Toque la pantalla para congelar la imagen y arrastre los punteros para seleccionar nuevos colores.

7. Pulse el obturador para ir al paso siguiente.

8. Seleccione el modo de color en la esquina inferior derecha. Edite los temas de color con Reguladores, Rueda de color o edítelos directamente en la imagen de origen.

9. Toque Guardar (->) en la esquina superior derecha.

Edición de temas de color

1. Toque ... para mostrar el menú del tema de color.

2. Toque Editar para abrir el tema de color en la rueda de color editable o modifique los valores RGB.

Eliminación de temas de color

1. Toque ... para mostrar el menú.

2. Toque Eliminar en el menú de más opciones.

¿Cómo uso los colores?

Los colores se pueden utilizar en Photoshop CC, Illustrator CC, InDesign CC, After Effects CC, Dreamweaver CC, Muse CC, Animate CC, Illustrator Draw, Photoshop Sketch y Comp CC.

Para usar colores en una aplicación de escritorio, encuentre su tema de color en el panel "Bibliotecas", en la biblioteca donde lo guardó en Capture.

Para usar colores en una aplicación móvil, elija la pestaña "Biblioteca" en el selector de color y vaya a la biblioteca que guardó en Capture.

Nota:

Los temas publicados en Adobe Color no se eliminan cuando se elimina un tema de color en Capture. Elimine manualmente estos temas a través de su cuenta en color.adobe.com/

¿Qué son las formas?

Desde formas dibujadas a mano hasta fotos de alto contraste, puede convertir cualquier imagen en una forma de vector limpia. Utilice las herramientas de refinado para eliminar el desorden, limpiar fondos o suavizar líneas. Envíe formas directamente a Photoshop e Illustrator o búsquelas en el panel Bibliotecas en cualquier aplicación compatible.

¿Cómo creo, edito o elimino una forma?

Solo necesita un dispositivo iPad, o un teléfono iPhone o Android o cualquier imagen para capturar y crear formas.

Creación de formas

1. Abra la aplicación Adobe Capture CC.

2. Si la cámara no se inicia automáticamente, toque el icono de la cámara para hacer una fotografía con ella o el icono de la imagen para seleccionar una imagen de su Carrete, del catálogo de Lightroom, de Adobe Stock o de Creative Cloud.

3. Use el módulo regulador en la parte inferior de la pantalla para seleccionar Formas.

4. La aplicación muestra las líneas de trazo dominantes. Use el regulador para ajustar la forma a fin de obtener resultados óptimos.

5. Toque los iconos en la parte superior de la pantalla para invertir, usar la función de limpieza automática y aplicar efectos y ajustes a la fotografía seleccionando una o más opciones.

6. Pulse el obturador para ir al paso siguiente.

7. Edite la forma mediante opciones de la ficha Editar como recortar, limpiar o suavizar.

8. Toque Guardar (->) en la esquina superior derecha.

9. Haga clic en un nombre y guarde el patrón en una biblioteca de CC.

Edición de formas

Toque la forma para editarla.

Eliminación de formas

1. Toque una forma para abrirla.

2. Toque Eliminar en el menú de más opciones.

La forma se eliminará de todos sus dispositivos y de Creative Cloud.

Para obtener más información sobre formas, vea este tutorial.

¿Qué son los pinceles?

Pinceles

El mundo es su pincel, literalmente. Cree pinceles personalizados de alta calidad directamente desde las fotos.  Elija el estilo, la dirección, el flujo y el comportamiento del pincel. Cree pinceles de textura directamente desde las texturas y cree pinceles de cinta con una acción suave.  Úselos para pintar en Animate, Illustrator, Photoshop y Photoshop Sketch.

¿Cómo creo, edito o elimino un pincel personalizado?

Solo necesita un dispositivo iPad, un teléfono iPhone o Android, o cualquier imagen para capturar y crear pinceles.

Creación de pinceles

1. Abra la aplicación Adobe Capture CC.

2. Si la cámara no se inicia automáticamente, toque el icono de la cámara para hacer una fotografía con ella o el icono de la imagen para seleccionar una imagen de su Carrete, del catálogo de Lightroom, de Adobe Stock o de Creative Cloud.

3. Use el módulo regulador en la parte inferior de la pantalla para seleccionar Pinceles.

4. Toque los iconos en la parte superior de la pantalla para eliminar un color específico de la selección, hacer ajustes a las fotos o aplicar efectos.

5. Pulse el obturador para ir al paso siguiente.

6. Edite el pincel mediante opciones de la ficha Editar como recortar, estilos, ajustes preestablecidos o refinar.

7. Toque Guardar (->) en la esquina superior derecha.

8. Asigne un nombre y guarde el patrón en una biblioteca de CC.

Edición de pinceles

Toque un pincel para editarlo.

Eliminación de pinceles

1. Toque un pincel para abrirlo.

2. Toque Eliminar en el menú de más opciones.

Para obtener más información sobre pinceles, vea este tutorial.

¿Cómo uso la herramienta pincel?

Los pinceles se pueden usar en Photoshop CC, Illustrator CC, Animate CC y Photoshop Sketch.

Para usar pinceles en una aplicación de escritorio, abra el panel "Bibliotecas" y busque su pincel en la biblioteca de Capture donde lo guardó.  Illustrator CC y Animate CC solo pueden usar pinceles compatibles con Illustrator CC. Photoshop CC solo puede usar pinceles compatibles con Photoshop CC.

Para utilizar pinceles en Photoshop Sketch, mantenga presionado el pincel que desea reemplazar, luego vuelva a las colecciones de pinceles y elija la biblioteca de Capture donde lo guardó. Photoshop Sketch puede usar todo tipo de pinceles.

Si desea obtener más información sobre pinceles, vea este tutorial.

¿Qué son las fuentes?

Tome una foto de una fuente que lo inspire. Capture utiliza Adobe Sensei para analizar formas de texto y sugerir tipos de letra similares que se pueden guardar como estilos de caracteres. Una vez que guarde una fuente en Capture, se activará automáticamente en Adobe Fonts. Las fuentes están disponibles inmediatamente a través de las herramientas de texto de Photoshop, InDesign, Illustrator o XD.

¿Cómo puedo crear un tipo?

Solo necesita un dispositivo iPad, o un teléfono iPhone o Android o cualquier imagen para capturar y crear formas.

Cree estilos de carácter a partir de imágenes de texto con unos pocos clics.

1. Abra la aplicación Adobe Capture.

2. Si la cámara no se inicia automáticamente, toque el icono de la cámara para hacer una fotografía con ella o el icono de la imagen para seleccionar una imagen de su Carrete, del catálogo de Lightroom, de Adobe Stock o de Creative Cloud.

3. Use el módulo regulador en la parte inferior de la pantalla para seleccionar Fuente.

4. Alinee el texto en el cuadro delimitador.

5. Presione el obturador para congelar la imagen y toque para seleccionar una fuente. Pulse el obturador de nuevo para ir al paso siguiente.

6. Seleccione uno de los resultados encontrados y, si lo desea, edite las opciones de estilo en Editar.

7. Toque Guardar (->) en la esquina superior derecha.

8. Asigne un nombre y guarde el patrón en una biblioteca de CC.

¿Cómo uso las fuentes?

Las fuentes se pueden usar en InDesign CC, Illustrator CC, Photoshop CC, Comp CC y Adobe XD.

Para usar una fuente en una aplicación de escritorio, abra el panel "Bibliotecas" y busque su fuente en la biblioteca de Capture donde la guardó. Haga clic en el icono de la nube para activar esa fuente en la aplicación actual. Seleccione el texto que desea cambiar en su diseño. Haga clic en la fuente en el panel Biblioteca para aplicar la tipografía.

Para usar la fuente en aplicaciones móviles, elija el menú Fuente y vaya hasta la biblioteca de Capture donde la guardó. Toque el icono de la nube para sincronizar la fuente con la aplicación actual, luego toque la tipografía que desea usar. Aparecerá un nuevo cuadro de texto para que agregue su texto.

Nota:

Las fuentes activadas en Adobe Fonts no se desactivan cuando se elimina una fuente en Capture. Desactive manualmente estas fuentes a través de su cuenta en fonts.adobe.com.

¿Qué son los materiales?

La textura está a su alrededor y Capture le permite seleccionar la mejor para trabajar. Use su teléfono como un generador de texturas para crear materiales PBR de alta calidad con solo unos clics.  Obtenga una vista previa instantánea de sus capturas asignando materiales directamente en diversas formas representadas. Los materiales 3D de Capture se pueden usar directamente en Adobe Dimension o se pueden exportar en formato de archivo MDL para otros usos.

¿Cómo puedo crear un material 3D?

Los materiales 3D de Capture se pueden utilizar directamente en Adobe Dimension. Solo se necesita una imagen.

1. Abra la aplicación Adobe Capture.

2. Si la cámara no se inicia automáticamente, toque el icono de la cámara para hacer una fotografía con ella o el icono de la imagen para seleccionar una imagen de su Carrete, del catálogo de Lightroom, de Adobe Stock o de Creative Cloud.

3. Use el módulo regulador en la parte inferior de la pantalla para seleccionar Materiales.

4. Toque los iconos en la parte superior de la pantalla para eliminar o cambiar la forma de la muestra y aplicar efectos y ajustes a la fotografía seleccionando una o más opciones.

5. Pulse el obturador para ir al paso siguiente.

6. Edite el pincel mediante opciones de la ficha Editar como refinar o cortar.

7. Toque Guardar (->) en la esquina superior derecha.

8. Asigne un nombre y guarde el patrón en una biblioteca de CC.

¿Cómo usar los materiales?

Los materiales se pueden usar en Dimension CC.

Abra el panel "Bibliotecas" y busque sus materiales en la biblioteca de Capture donde los guardó. Arrastre el material al modelo que desea diseñar.

¿Cómo guardo mis activos de Capture?

Los activos se guardan automáticamente en sus Bibliotecas Creative Cloud. La biblioteca en la que está trabajando actualmente y guardando se muestra en la vista Galería en la parte superior de la pantalla. Para cambiar la biblioteca en la que está trabajando, toque el nombre de la biblioteca para acceder al menú Mi biblioteca. Puede elegir una biblioteca para guardar activos individuales o crear una biblioteca nueva.

Mueva activos entre bibliotecas tocando el menú ... situado junto a cualquier activo en la vista Galería y seleccionando Mover a...

¿Cómo elimino mis activos de Capture?

1. Seleccione el activo que desea eliminar.

2. Toque el menú ...

3. Toque Eliminar en el menú Más opciones para eliminar de forma permanente el activo del dispositivo y de Creative Cloud.

Nota:

Las fuentes activadas en Adobe Fonts no se eliminarán. Desactive manualmente estas fuentes a través de su cuenta en fonts.adobe.com.

Los temas publicados en Adobe Color no se eliminarán. Elimine manualmente estos temas a través de su cuenta en color.adobe.com.

¿Cómo gestiono mis activos de Capture?

Para duplicar activos seleccione el activo, toque el menú ... y elija Duplicar o cambie el nombre de los activos eligiendo Cambiar nombre.

Para administrar sus bibliotecas, incluido el uso compartido de una biblioteca con otra persona, inicie sesión en su cuenta de Creative Cloud en un navegador y seleccione Mis activos > Bibliotecas.

Comparta sus activos eligiendo el icono de compartir en la esquina inferior izquierda de la pantalla mientras se muestra el activo. Los activos se pueden compartir como una imagen en miniatura o un enlace de Creative Cloud. También puede exportar su activo como una imagen o en diferentes formatos, según el tipo de activo.

¿Cómo puedo sincronizar mis activos con Creative Cloud para usarlos en mis otras aplicaciones?

Al guardar un activo en Capture, queda colocado en una biblioteca Creative Cloud. Estas bibliotecas se sincronizan automáticamente cuando el dispositivo se conecta a wifi, lo que hace que sus activos aparezcan en las aplicaciones compatibles de escritorio y móviles de Adobe, en el panel de Bibliotecas CC.

¿Cómo uso los activos de Capture en mis aplicaciones de escritorio o móviles?

Ahora que ha amasado su arsenal de temas de color, formas basadas en vectores y pinceles personalizados, puede empezar a usarlos en su obra final en una aplicación de escritorio o seguir explorando conceptos en otras aplicaciones móviles. Asegúrese de guardar sus activos en una biblioteca de Creative Cloud en Capture.

En las aplicaciones de escritorio de CC, seleccione la biblioteca donde guardó sus activos en el panel Bibliotecas. Simplemente haga clic y arrastre los activos que desee usar en su mesa de trabajo o lienzo.

Puede encontrar activos de Capture compatibles en el menú Pinceles de Photoshop Sketch o en el menú Formas de Illustrator Draw. En aplicaciones móviles de CC, las paletas de Color están disponibles en la pestaña Biblioteca, en el menú Selector de color, y los estilos de fuente están disponibles en el menú Fuente de la pestaña Biblioteca.

Para ver la lista de aplicaciones de Adobe compatibles con activos de Capture, consulte Compatibilidad con activos de Capture en otras aplicaciones de Adobe.

¿Cómo uso activos creados en Capture en otras aplicaciones?

Ahora que ha amasado su arsenal de temas de color, formas basadas en vectores y pinceles personalizados, puede empezar a usarlos en su obra final en una aplicación de escritorio o seguir explorando conceptos en otras aplicaciones móviles. Asegúrese de guardar sus activos en una biblioteca de Creative Cloud Library en Capture. Desde otras aplicaciones compatibles, acceda fácilmente a sus Bibliotecas Creative Cloud, elija aquella en la que guardó su activo y seleccione el activo.

Para ver la lista de aplicaciones de Adobe compatibles con activos de Capture, consulte Compatibilidad con activos de Capture en otras aplicaciones de Adobe.

¿Cómo puedo editar los activos que he creado en Capture?

En Capture, puede editar sus activos tocando el icono del lápiz o remezclando la imagen original en un nuevo activo tocando el icono de remezcla mientras ve los detalles de su activo. También puede llevar el activo directamente a una aplicación compatible de escritorio o móvil para modificarlo más.

¿Cómo cambio la configuración de acceso del sistema operativo?

Puede controlar la configuración de acceso del sistema operativo de Adobe Capture CC (por ejemplo, para acceder a la cámara o a la galería) en la aplicación Configuración en su Chromebook, dispositivo móvil o tableta.

¿Como accedo a los comentarios y la asistencia en Capture?

Consiga asistencia y comparta comentarios sobre Adobe Capture con el equipo del producto.

1. Iniciar Adobe Capture CC.

2. Toque el icono de perfil en la esquina superior izquierda.

3. Toque Enviar comentarios.

¿Cómo cambio la configuración de acceso de la aplicación?

Puede controlar la configuración de acceso del sistema operativo de Adobe Capture CC (por ejemplo, para acceder a la cámara o a la galería) en la aplicación Configuración en su Chromebook, dispositivo móvil o tableta.

Compatibilidad con activos de Capture en otras aplicaciones de Adobe

El tipo de activo de Capture determina la aplicación de escritorio y para dispositivos móviles en la que se puede usar el activo. En la tabla siguiente se resumen las aplicaciones en las que se pueden usar activos de Capture:

Activo de Capture Aplicaciones de Adobe
Temas de color Photoshop CC, Illustrator CC, InDesign CC, After Effects CC, Dreamweaver CC, Muse CC, Animate CC, Illustrator Draw, Photoshop Sketch y Comp CC
Formas Photoshop CC, Illustrator CC, InDesign CC, After Effects CC, Animate CC, Illustrator Draw, Photoshop Sketch y Comp CC
Pinceles Photoshop CC, Illustrator CC, Animate CC y Photoshop Sketch
Tipo InDesign CC, Illustrator CC, Photoshop CC y Adobe XD
Materiales 3D  Dimension CC
Patrones Photoshop CC, Illustrator CC