Alternativas de teclado a las acciones del ratón

Acrobat DC y Acrobat Reader DC tienen los mismos métodos abreviados de teclado. Consulte en Métodos abreviados de teclado en la ayuda de Acrobat DC la lista completa.

Usar un lector de pantalla o una lupa

Use el Ayudante de configuración de accesibilidad para configurar Acrobat Reader DC para una lupa o un lector de pantalla.

• Elija Editar > Accesibilidad > Ayudante de configuración y, a continuación, seleccione las opciones que desee en cada pantalla del Ayudante de configuración.

Utilizar la herramienta Leer en voz alta para convertir texto en voz

Leer en voz alta es una herramienta para convertir texto en voz (TTS) incluida en Adobe Reader DC. Lee el texto de la ventana de un documento.

Para utilizar la herramienta Leer en voz alta es necesario tener Acrobat Reader DC y un motor de texto a voz instalados en el sistema. El documento también tiene que ser accesible. Si no, es posible que no se pueda leer o que se lea en un orden erróneo.

Para activar la herramienta Leer en voz alta:

1. En el menú Ver, seleccione Leer en voz alta > Activar Leer en voz alta.
  2. Vaya de nuevo a Ver > Leer en voz alta y elija una opción de lectura:
    • Para leer la página actual, seleccione Leer solo esta página.
    • Para leer todo el documento, elija Leer hasta el final del documento.

Reorganizar texto en un PDF

Puede aplicar el reflujo a un PDF para presentarlo temporalmente en una sola columna que ocupe el ancho del panel del documento. La vista de reflujo puede facilitar la lectura del documento en un dispositivo móvil o ampliarlo para un monitor estándar, sin necesidad de desplazarse horizontalmente para leer el texto.

• Para reorganizar texto, elija Ver > Ampliación/Reducción > Reorganizar.

Normalmente, solo el texto legible aparece en la vista de reflujo. El texto al que no se aplica el reflujo está constituido por formularios, comentarios, campos de firma digital y artefactos de paginación, como los números de página, encabezados y pies de página. El reflujo no se aplica a las páginas que contienen texto que se puede leer y campos de formulario o de firma digital. El texto vertical se reorganiza horizontalmente.

Nota:

Cuando un documento está en la vista Reorganizar no se puede guardar, editar ni imprimir.