Para mayor seguridad, Acrobat Reader DC cuenta con un modo protegido y una vista protegida que mantienen protegido su equipo. Con el modo protegido todas las operaciones que necesita Acrobat Reader DC para mostrar el archivo PDF se ejecutan de manera muy restringida dentro de un entorno limitado, la "zona de pruebas".

Modo protegido

De forma predeterminada, Adobe Reader DC se ejecuta en modo protegido para proporcionar un nivel de seguridad adicional. En el modo protegido, los archivos PDF malintencionados no podrán iniciar archivos ejecutables arbitrarios ni escribir en directorios del sistema ni en el Registro de Windows.

Para consultar el estado del modo protegido, seleccione Archivo > Propiedades > Avanzadas > Modo protegido.

El modo protegido está activado de forma predeterminada. Para especificar la configuración, haga lo siguiente:

1. Elija Editar > Preferencias.

2. En la lista Categorías de la izquierda, seleccione Seguridad (mejorada).

3. En la sección Protecciones de la zona de pruebas, seleccione o deseleccione Activar modo protegido al iniciar.

• Active Crear archivo de registro de modo protegido para registrar eventos. El cambio tendrá efecto la próxima vez que inicie la aplicación.
    • Haga clic en Ver registro para abrir el archivo de registro.

Modo protegido

Para aumentar la seguridad y evitar posibles riesgos de seguridad asociados con archivos originados en ubicaciones no seguras, utilice el modo protegido. En el modo de modo protegido, la mayoría de las funciones están desactivadas. Puede ver el archivo PDF, pero no se pueden realizar muchas más acciones.

En el modo protegido, aparece una barra amarilla en la parte superior de la ventana  de Reader DC. Haga clic en Activar todas las funciones para salir del modo protegido.

Barra de información del modo protegido
Barra de información del modo protegido

Para modificar cuándo se usa el modo protegido, haga lo siguiente:

1. Elija Editar > Preferencias.
  2. En la lista Categorías de la izquierda, seleccione Seguridad (mejorada).
  3. En el área Protecciones de la zona de pruebas, seleccione una opción para el modo protegido:
    • Desactivado
    • Archivos de ubicaciones potencialmente no seguras
    • Todos los archivos

Ubicaciones privilegiadas

Puede agregar archivos, carpetas y hosts específicos a ubicaciones privilegiadas para confiar en archivos PDF concretos y evitar las restricciones de seguridad.

Abra el cuadro de diálogo Preferencias, seleccione la categoría Seguridad (mejorada) y, en Ubicaciones privilegiadas, haga lo siguiente:

• Para confiar en todos los documentos con un certificado de seguridad válido, seleccione Confiar automáticamente en los documentos con una certificación válida.
  • Para confiar en los sitios en los que ya confía en Internet Explorer, seleccione Confiar automáticamente en sitios de las zonas de seguridad de mi Win OS.
  • Para añadir solo uno o dos archivos PDF desde una ubicación, haga clic en Agregar archivo.
  • Para crear una carpeta de confianza para varios documentos PDF, haga clic en Agregar ruta de carpeta o Agregar host.
  • Para permitir que se carguen datos desde un sitio web, escriba el nombre de la dirección URL raíz. Por ejemplo, escriba www.adobe.com, pero no www.adobe.com/products. Para confiar solo en archivos de conexiones seguras, seleccione Solo conexiones seguras (https:).