Función de Vista protegida para PDF (Windows)

Para mayor seguridad, Acrobat Reader DC incluye un modo protegido y una vista protegida que mantienen a salvo su equipo. Con el Modo protegido activado, todas las operaciones que Acrobat Reader DC realiza para mostrar el archivo PDF se ejecutan de forma restringida dentro de un entorno limitado, la llamada "zona protegida".

Modo protegido

De forma predeterminada, Adobe Reader DC se ejecuta en modo protegido para proporcionar un nivel de seguridad adicional. En el modo protegido, los documentos PDF maliciosos no pueden iniciar archivos ejecutables arbitrarios, ni escribir en directorios del sistema ni en el Registro de Windows.

Para comprobar el estado del modo protegido, seleccione Archivo > Propiedades > Avanzado > Modo protegido.

El Modo protegido está activado de forma predeterminada. Para especificar la configuración, haga lo siguiente:

1. Seleccione Editar > Preferencias.

2. En la lista Categorías de la izquierda, seleccione Seguridad (mejorada).

3. En la sección Protecciones de la zona protegida, marque o desmarque la opción Habilitar el modo protegido al inicio.

• Habilite Crear archivo de registro del modo protegido para registrar eventos. Los cambios tendrán efecto la próxima vez que inicie la aplicación.
    • Haga clic en Ver registro para abrir el archivo de registro.

Vista protegida

Para obtener seguridad adicional y evitar posibles riesgos asociados con archivos que pueden haberse originado en ubicaciones no seguras, utilice el modo Vista protegida. En el modo Vista protegida, la mayoría de las funciones están desactivadas. Puede ver el PDF, pero poco más.

En la Vista protegida, en la parte superior de la ventana de Reader DC aparece una barra amarilla. Haga clic en Habilitar todas las funciones para salir de la Vista protegida

Barra de información de la Vista protegida
Barra de información de la Vista protegida

Para configurar cuándo se utiliza la Vista protegida, haga lo siguiente:

1. Seleccione Editar > Preferencias.
  2. En la lista Categorías de la izquierda, seleccione Seguridad (mejorada).
  3. En el área Protecciones de la zona protegida, seleccione una opción para Vista protegida:
    • Desactivada
    • Archivos de ubicaciones potencialmente no seguras
    • Todos los archivos

Ubicaciones privilegiadas

Puede agregar archivos, carpetas y servidores específicos a las ubicaciones privilegiadas para confiar de forma selectiva en determinados archivos PDF y omitir con ellos las restricciones de seguridad.

Abra el cuadro de diálogo Preferencias, seleccione la categoría Seguridad (mejorada) y, en Ubicaciones privilegiadas, haga lo siguiente:

• Para confiar en todos los documentos con un certificado de seguridad válido, seleccione Confiar automáticamente en los documentos con una certificación válida.
  • Para confiar en cualquier sitio en el que ya confíe en Internet Explorer, seleccione Confiar automáticamente en los sitios de mis zonas de seguridad de Windows.
  • Para añadir solo uno o dos archivos PDF de una ubicación, haga clic en Agregar archivo.
  • Para crear una carpeta de confianza para varios PDF, haga clic en Agregar ruta de carpeta o Agregar servidor.
  • Para permitir que se carguen datos de un sitio web, introduzca el nombre de la URL raíz. Por ejemplo, escriba "www.adobe.com", pero no "www.adobe.com/products". Para confiar solo en archivos de conexiones seguras, seleccione Solo conexiones seguras (https:).
Nota:

La opción Confiar automáticamente en los sitios de mis zonas de seguridad de Windows se aplica cuando en Vista protegida se establece el valor Archivos de ubicaciones potencialmente no seguras

Si en Vista protegida se establece el valor Todos los archivos, los sitios de confianza se abrirán en la vista protegida de forma predeterminada, a menos que los agregue a la lista Ubicaciones privilegiadas.