Puede obtener documentos firmados por otras personas mediante la herramienta Fill & Sign, que se basa en los servicios en la nube proporcionados por Adobe Sign. Permite a los firmantes firmar acuerdos rápidamente desde cualquier lugar mediante un navegador web o un dispositivo móvil. Los firmantes no necesitan registrarse ni comprar ningún producto de Adobe para firmar los acuerdos.

Se envía un correo electrónico a los firmates pidiéndoles que firmen los acuerdos. Cuando hayan firmado, tanto usted como los firmantes recibirán el PDF firmado por correo electrónico. Puede hacer un seguimiento de todo el proceso de firma en Acrobat DC o Acrobat Reader DC desde Inicio > Para firmar.

Obtención de documentos firmados por otros usuarios

Tipos de archivos compatibles para la firma

Además de documentos PDF, puede enviar archivos de Microsoft Office, distintos archivos de imagen, archivos HTML y archivos de texto para firmar. La lista de tipos de archivos compatibles es la siguiente: DOC, DOCX, RTF, XLS, XLSX, PPT, PPTX, TXT, CSV, HTML, HTM, TIFF, TIF, BMP, GIF, JPG, JPEG y PNG.

Nota: Finalice todos los cambios antes de firmar. El acuerdo firmado está certificado por Adobe Sign. Cualquier modificación hará que el acuerdo firmado pierda la certificación.

Pasos:

1. Abra el PDF que quiera que se firme en Acrobat o Acrobat Reader.

2. Haga clic en Rellenar y firmar en el panel de la derecha o seleccione Herramientas > Rellenar y firmar. Aparece la ventana de la herramienta Rellenar y firmar.

Página de aterrizaje Rellenar y firmar

Nota:

Si no ve esta nueva interfaz de Adobe Sign, actualice Acrobat DC a la última versión. Para actualizar automáticamente Acrobat DC, seleccione Ayuda > Buscar actualizaciones. Siga los pasos que se enumeran en la ventana del Programa de actualización para descargar e instalar las actualizaciones más recientes.

3. Haga clic en Otros. Aparece la opción Añadir firmantes.

Página de aterrizaje de Adobe Sign
  4. Realice las acciones siguientes:

1. En el campo Firmantes, añada las direcciones de correo electrónico de los destinatarios en el orden en el que quiera que se firme el documento.
    2. Cambie el texto predeterminado en el área Mensaje y Asunto y escriba lo que quiera.
      Opcional: Si desea añadir más personas simplemente para que reciban la información, use el botón Añadir dirección de correo electrónico con copia para añadir sus direcciones de correo electrónico a la lista de CC.
    3. Si quiere añadir más documentos, haga clic en Agregar archivos y luego, localice y seleccione los documentos. (Si no quiere usar las Opciones Avanzadas, omita el siguiente paso opcional.)
    4. (Opcional) Haga clic en Más opciones so quiere especificar opciones avanzadas como la autenticación del firmante, recordatorios y mucho más.
      • De forma predeterminada, la opción Completar en orden está activada. Los números junto a las direcciones de correo electrónico indican el orden de participación. Si no desea seguir ningún orden concreto para firmar, cambie el conmutador a Completar en cualquier orden.
        (Opcional) Haga clic en Agregarme, si desea que se le incluya como firmante del documento.
      • Especifique el tipo de autenticación como Correo electrónico, Contraseña, Identidad social, Autenticación basada en conocimiento o Teléfono.
      • Proteger con contraseña el archivo PDF.
      • Establezca una Fecha límite de finalización.
      • Establecer un recordatorio para los destinatarios.
      • Especifique el Idioma de los destinatarios en el correo electrónico enviado.
    Adobe Sign - Opciones avanzadas
    Más opciones u Opciones avanzadas
  5. Haga clic en Especificar dónde firmar o seleccione Siguiente.

Ahora el documento está listo para que añada los campos que quiera que firmen o rellenen los firmantes.

Nota: Si ha añadido varios documentos, estos se convertirán a PDF y se combinarán en un solo archivo. El archivo combinado se abrirá para que añada los campos apropiados.

6. Acrobat detecta automáticamente los campos de formulario del PDF. Haga clicen el  botónpara colocar los campos de formulario detectados en el documento PDF. De manera alternativa, arrastre campos desde las pestañas del panel de la derecha y suéltelos en el lugar que desee del documento.

Añadir campos de firma en el documento
  7. Tras colocar todos los campos deseados en el documento, haga clic en Enviar. El documento se envía a los destinatarios para que lo firmen y se muestra un aviso de confirmación.

Confirmación de documento enviado para firmar

Recibirá un mensaje de correo electrónico de Adobe Sign en el que se le indicará que los acuerdos se han enviado al primer firmante para su firma. El primer firmante también recibirá un correo electrónico con un enlace para firmar el acuerdo. Cuando el firmante añada su firma en el campo pertinente y haga clic en el botón Clic para firmar, el acuerdo se enviará al siguiente firmante con un enlace para firmar, y así sucesivamente. Cuando todos los firmantes hayan firmado los acuerdos, todo el mundo recibe una copia del acuerdo firmado.

Todos los documentos firmados se guardarán en un solo lugar, y podrá acceder a ellos desde cualquier sitio. Para obtener más información, consulte la sección Seguimiento de documentos enviados para firmar a continuación.

Experiencia del firmante

El firmante recibe un correo electrónico con un enlace para firmar el acuerdo. También, si el firmante usa la aplicación de escritorio de Acrobat DC o Acrobat Reader DC, podrá ver una notificación que le indica que se ha compartido un acuerdo para firmar. Para obtener más información, consulte Firmar un acuerdo.

Nota:

Los firmantes no necesitan registrarse ni comprar ningún producto de Adobe para firmar los acuerdos. Pueden firmar los acuerdos a través del navegador web, dispositivo móvil o de la aplicación de escritorio de Acrobat DC / Acrobat Reader DC.

Seguimiento de acuerdos enviados para firmar

Disponible en Acrobat DC

Puede realizar un seguimiento de los acuerdos que se han enviado para firmar, los que ya se han firmado o los que están a la espera de su firma.

Usuarios individuales y de equipos

Vaya a Inicio > Para firmar. Se muestran todos los documentos compartidos para su firma.

sfs-retail-users

Usuarios empresariales

1. En Inicio > Para firmar, haga clic en Abrir Adobe Sign.

Abrir Adobe Sign
  2. La página Administrar de Adobe Sign se muestra en una nueva ventana del navegador.

Seguimiento de acuerdos enviados para firmar