Firmar archivos PDF

Reader le permite firmar archivos PDF e incorporar la firma al archivo. Si está viendo un archivo PDF en la web, descárguelo antes de firmarlo. Algunos documentos tienen medidas de seguridad que prohíben las firmas electrónicas. Imprima estos documentos y, a continuación, firme la copia impresa.

FIll and sign PDFs

Rellene y firme rápidamente cualquier formulario PDF en línea.

Pruébelo ahora gratis

Firmar un archivo PDF

Para firmar un documento o un formulario PDF, puede escribir, dibujar o insertar una imagen de su firma manuscrita. También se puede agregar texto como, por ejemplo, el nombre, la empresa, el cargo o la fecha. Al guardar el documento, la firma y el texto pasan a formar parte del PDF.

1. Abra el documento PDF o formulario que desee firmar.

2. Haga clic en el icono Firmar  en la barra de herramientas. Como alternativa, puede elegir Herramientas > Rellenar y firmar, o elegir Rellenar y firmar en el panel derecho.

Herramienta Firma global

3.  Se muestra la herramienta Rellenar y firmar. Haga clic en Rellenar y firmar.

Inicio de Rellenar y firmar

4. Los campos de formulario se detectan automáticamente. Pase el ratón sobre un campo para que se muestre un cuadro azul. Haga clic en cualquier parte del cuadro azul; el cursor se colocará automáticamente en la posición correcta. Escriba texto para rellenar el campo.

Pase el ratón sobre un campo para mostrar el campo de formulario detectado
    Pase el ratón por encima para mostrar el campo de texto detectado

Puede elegir el color que desee para rellenar el formulario PDF. Haga clic en el botón de color del menú Rellenar y firmar y elija el color que desee.

Elegir color para rellenar el formulario

De forma predeterminada, el color de la firma es negro. Para conservar el color predeterminado de la firma, asegúrese de que la opción Mantener color original para las firmas no esté marcada.

Nota:

Para obtener más información sobre cómo rellenar el formulario, consulte Rellenar el formulario PDF.

5. Haga clic en el icono Firmar  de la barra de herramientas y, a continuación, elija si desea agregar su firma o simplemente las iniciales.

Agregar firma o iniciales

Si ya ha agregado firmas o iniciales, estas se mostrarán como opciones para elegir.

6. Si ya ha agregado su firma o iniciales, solo tiene que seleccionarlas en las opciones de firma y, a continuación, hacer clic en el lugar del PDF en el que desea agregar la firma. Vaya al siguiente paso.

Si es la primera vez que firma, verá el panel Firma o Iniciales. A continuación se muestra un ejemplo del panel Firma.

Escribir, dibujar o importar una imagen de firma
    Puede elegir escribir, dibujar o importar una imagen de firma. Las firmas e iniciales agregadas se guardan para su uso futuro.

• Tipo: escriba su nombre en el campo. Puede elegir entre una pequeña selección de estilos de firma; haga clic en Cambiar estilo para ver un estilo diferente.
    • Dibujar: dibuje su firma en el campo.
    • Imagen: examine y seleccione una imagen de su firma.
    • Guardar firma: cuando esta casilla de verificación está seleccionada y tiene la sesión iniciada en Acrobat Reader o Acrobat, la firma agregada se guarda de forma segura en Adobe Document Cloud para su reutilización.

Haga clic en Aplicar y, a continuación, haga clic en el lugar del PDF donde desee colocar la firma o las iniciales.

7. Para mover la firma o iniciales colocadas, haga clic en el campo para resaltarlo y, a continuación, utilice las teclas de flecha. Para cambiar el tamaño del campo o eliminarlo, utilice las opciones de la barra de herramientas del campo.

Nota:

Si desea utilizar una imagen como firma:

• Firme su nombre con tinta negra en una hoja de papel blanca y limpia. Firme hacia el centro del papel para no fotografiar ni digitalizar los bordes.
  • Fotografíe o digitalice su firma. Si hace una fotografía de su firma, asegúrese de que la página esté iluminada y de que no haya sombras en la firma.
  • Transfiera la fotografía o digitalícela al equipo. Acrobat/Reader acepta archivos JPG, JPEG, PNG, GIF, TIFF, TIF y BMP. No es necesario que recorte la imagen. Acrobat/Reader solo importa la firma si la fotografía o digitalización son claras.

Enviar archivos PDF firmados y realizar su seguimiento

Después de firmar el formulario, puede compartirlo con otros. Para compartir el formulario, siga los pasos indicados en el artículo Enviar un formulario.

Obtener archivos PDF firmados por otros usuarios con Adobe Sign

Para obtener más información, consulte Enviar documentos PDF para su firma.

Administrar certificados (PDF protegidos)

El creador de un archivo PDF puede cifrar el documento con un certificado para verificar firmas digitales. Los certificados que recibe de otros se almacenan en una lista de identidades de confianza. Esta lista se asemeja a una libreta de direcciones y le permite validar la firma de estos usuarios en cualquier documento que reciba de ellos.

Para obtener más información, consulte estos artículos en la Ayuda de Acrobat: