Pourquoi l’extension Create PDF d’Acrobat pour Firefox est-elle mise à niveau ?

Adobe dispose d’un module complémentaire existant pour Firefox (voir la capture d’écran ci-dessous) qui fournit aux utilisateurs un moyen simple de convertir des pages web en fichiers PDF haute qualité qu’ils peuvent utiliser. Lorsque Firefox publiera la version 57, les technologies héritées (par exemple SDK et XUL de module complémentaire) seront progressivement retirées et seuls les modules complémentaires basés sur l’API Web Extension seront pris en charge. Aujourd’hui, avant cette publication, Adobe a mis à disposition une nouvelle extension web afin que les clients bénéficient d’une expérience optimale lors de l’utilisation de fichiers PDF à partir de Firefox.

Module complémentaire Create PDF pour Firefox

Quelles sont les nouveautés de l’extension Firefox ?

La nouvelle extension Firefox comporte des fonctionnalités supplémentaires qui n’étaient pas prises en charge dans le module complémentaire précédent :

• L’option Ouvrir dans Acrobat permet aux utilisateurs d’ouvrir des fichiers PDF directement dans Acrobat DC à partir du navigateur Firefox.
  • La prise en charge de Firefox 64 bits sous Windows a été ajoutée.

Pourquoi l’extension nécessite-t-elle des autorisations pour accéder à mes données ?

La boîte de dialogue d’autorisation (voir la capture d’écran ci-dessous) est un menu contextuel Firefox standard qui s’affiche pour chaque extension web que les utilisateurs installent, quel que soit l’éditeur. Cette boîte de dialogue vise à informer l’utilisateur au sujet des autorisations requises pour qu’une extension fonctionne correctement.

L’extension Create PDF d’Acrobat doit accéder à la page web pour la convertir en fichier PDF dans Acrobat DC. L’extension n’accède à ni ne collecte aucune donnée d’utilisateur ou de profil ou toute autre donnée d’identification personnelle.

Activer le module externe

Mon extension sera-t-elle mise à jour automatiquement avec la mise à jour d’Acrobat ?

Oui, votre extension sera automatiquement mise à jour lors de la mise d’Acrobat DC vers la dernière version Toutefois, vous devez effectuer les étapes suivantes pour activer l’extension dans le navigateur Firefox et vous pouvez choisir de ne pas activer l’extension si vous le souhaitez :

1. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur le menu.
  2. Sélectionnez Modules complémentaires. L’onglet du gestionnaire de modules complémentaires s’affiche.
  3. Dans cet onglet, sélectionnez le panneau Extensions.
  4. Sélectionnez le module complémentaire Adobe Acrobat que vous souhaitez activer.
  5. Cliquez sur le bouton Activer.
  6. Cliquez sur l’option Redémarrer maintenant si elle s’affiche.