L’application de bureau Creative Cloud se bloque au démarrage

Lorsque vous lancez l’application de bureau Creative Cloud sous Mac OS, elle se bloque immédiatement.

Pour résoudre ce problème, essayez dans l’ordre les solutions ci-après :

Solution 1 : désactivez les extensions Safari

1. Lancez Safari.

2. Choisissez Safari > Préférences > Extensions.

3. Désactivez toutes les extensions.

4. Démarrez l’application Creative Cloud pour bureau.

5. Si les étapes ci-dessus ne résolvent pas le problème, accédez à /Library/Input Managers (ou ~ /Library/Input Managers), supprimez l’ensemble du contenu du dossier, et lancez l’application de bureau Creative Cloud.

Solution 2 : attribuez des droits d’accès complets au dossier Library

1. Dans le Finder, sélectionnez Aller > Aller au dossier et tapez /Library.

2. Cliquez sur le dossier tout en appuyant sur la touche Ctrl et sélectionnez Lire les informations.

3. Développez la section Partage et permissions.

4. Cliquez sur l’icône de verrou située dans le coin inférieur droit. Entrez votre nom d’utilisateur administrateur et votre mot de passe lorsque vous y êtes invité, puis cliquez sur OK.

5. Attribuez-vous les autorisations de lecture et d’écriture sur le dossier.

6. Cliquez sur l’icône de roue dentelée et sélectionnez Appliquer aux éléments inclus. Fermez la boîte de dialogue d’informations.

7. Dans le Finder, sélectionnez Aller > Aller au dossier; tapez ~/Library et répétez les étapes 2 à 6.

8. Démarrez l’application Creative Cloud pour bureau.

Solution 3 : activez et connectez-vous en tant qu’utilisateur racine

Activez et connectez-vous en tant qu’utilisateur racine et essayez de lancer l’application de bureau Creative Cloud. Pour plus d’information, voir Activer et utiliser l’utilisateur racine sous OS X.