Adobe Document Cloud pour Google Drive est une offre intégrée de services PDF, avec laquelle vous :

• Ouvrez et affichez des fichiers PDF en ligne grâce au générateur d’aperçu PDF web de qualité supérieure d’Adobe.
  • Créez des fichiers Adobe PDF qui préservent les polices, la mise en forme et la mise en page.
  • Manipulez des documents PDF existants en supprimant, en réorganisant ou en faisant pivoter les pages dans un PDF.
  • Combinez plusieurs fichiers Google Drive en un seul fichier PDF que vous pouvez utiliser pour archivage ou distribution.
  • Convertissez des fichiers PDF dans différents formats de document tout en préservant les polices, la mise en forme et les mises en page.
  • Commentez les fichiers PDF que vous consultez en ajoutant des notes, en surlignant le texte et en utilisant l’outil de dessin à main levée pour rédiger des remarques pour vous-même.
  • Envoyez les documents PDF pour signature et les suivez.

Adobe Document Cloud pour Google Drive est pris en charge sur tous les navigateurs récents comme Internet Explorer 11, Microsoft Edge, Chrome, Firefox et Safari.

Ouverture d’un PDF

Ouvrez et affichez des fichiers PDF en ligne grâce au générateur d’aperçu PDF web de qualité supérieure d’Adobe. Pour ouvrir un fichier PDF, cliquez dessus avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Ouvrir avec > Adobe Acrobat pour Google Drive.

Ouverture d’un PDF

Le fichier PDF s’affiche dans la fenêtre d’aperçu Adobe Document Cloud. Dans le menu supérieur, vous pouvez ajouter des annotations, rechercher des mots, télécharger, imprimer et modifier des PDF pour organiser des pages, combiner des fichiers, exporter des PDF vers d’autres formats, envoyer votre document pour signature et créer des PDF.

Actions sur le PDF
A. Ajout d’annotations B. Recherche dans le document C. Téléchargement ou impression de PDF ou partage de commentaires D. Modifications pour organiser des pages, combinaison de fichiers, exportation et création de fichiers PDF ou envoi pour signature.

Ouverture de plusieurs fichiers

Pour ouvrir plusieurs fichiers, sélectionnez-les, cliquez avec le bouton droit de la souris et choisissez Ouvrir avec > Adobe Acrobat pour Google Drive. Les fichiers sont affichés sous forme de vignettes dans la fenêtre d’aperçu de Document Cloud. Dans le menu Modifier, vous pouvez effectuer diverses actions, telles que Organiser les pages, Combiner des fichiers, Exporter un PDF, Créer un PDF ou Envoyer pour signature, selon le type de fichier.

• Si vous ouvrez un seul fichier autre qu’un PDF, le menu Modifier affiche l’option Combiner des fichiers, Créer un PDF et Envoyer pour signature.
Options du menu Modifier pour un seul fichier non PDF
Options du menu Modifier pour un seul fichier non PDF
  • Si vous ouvrez plusieurs fichiers, PDF ou non, le menu Modifier affiche l’option Combiner des fichiers et Envoyer pour signature.
Ouverture de plusieurs fichiers
Options du menu Modifier pour plusieurs fichiers non PDF
  • Si vous ouvrez un seul fichier PDF, le menu Modifier affiche toutes les options disponibles telles que Organiser les pages, Combiner des fichiers, Exporter un PDF, Créer un PDF et Envoyer pour signature.

Remarque :

Vous ne pouvez pas effectuer d’actions telles que Exporter un PDF, Créer un PDF, Organiser un PDF ou Envoyer pour signature pour les fichiers partagés avec des autorisations en lecture seule. Vous ne pouvez pas combiner des fichiers ayant des autorisations de lecture seule avec d’autres fichiers.

Conversion d’un fichier au format PDF

Vous pouvez convertir des documents Google Drive en documents Adobe PDF de qualité supérieure qui préservent les polices, la mise en forme et la mise en page.

L’extension permet de convertir les types de fichiers suivants au format PDF :

Convertir au format PDF depuis Extensions de fichiers prises en charge
Microsoft Word .doc, .docx
Microsoft Excel .xls, .xlsx
Microsoft PowerPoint .ppt, .pptx
Formats de fichiers image .bmp, .gif, .jpeg, .jpg, .png, .tif, .tiff
Format RTF .rtf
Fichier texte .txt, .text
Adobe Illustrator .ai
Adobe InDesign .indd
Adobe Photoshop .psd
Format de formulaire Remplir et signer .form

Procédure de conversion d’un fichier au format PDF :

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier à convertir au format PDF, puis sélectionnez Ouvrir avec > Adobe Acrobat pour Google Drive.

2. Dans la fenêtre d’aperçu de Document Cloud, sélectionnez Modifier > Créer un fichier PDF.

Créer un PDF

Si vous avez ouvert un fichier PDF dans la fenêtre d’aperçu de Document Cloud, cliquez sur Modifier > Créer un PDF pour afficher l’explorateur de fichiers Google Drive. Sélectionnez le fichier à convertir au format PDF, puis cliquez sur Sélectionner.

Sélectionnez le fichier à convertir
  3. Vous pouvez être invité à vous connecter à Adobe Document Cloud. Connectez-vous à l’aide de votre Adobe ID et de votre mot de passe.

4. Le fichier est converti au format PDF et réenregistré dans la bibliothèque Google Drive. En outre, un aperçu du fichier s’affiche.

Remarque :

Si vous avez sélectionné un fichier à convertir à partir d’un dossier partagé dans votre Google Drive, le fichier PDF converti est enregistré dans le dossier d’accueil de votre bibliothèque de documents Google Drive.

Combinaison de fichiers dans un PDF

L’extension permet de convertir les types de fichiers suivants au format PDF :

Convertir au format PDF depuis Extensions de fichiers prises en charge
Microsoft Word .doc, .docx
Microsoft Excel .xls, .xlsx
Microsoft PowerPoint .ppt, .pptx
Formats de fichiers image .bmp, .gif, .jpeg, .jpg, .png, .tif, .tiff
Format RTF .rtf
Fichier texte .txt, .text
Adobe Illustrator .ai
Adobe InDesign .indd
Adobe Photoshop .psd
Format de formulaire Remplir et signer .form

Procédure de combinaison de fichiers au format PDF :

1. Dans votre bibliothèque de documents Google Drive, sélectionnez les fichiers que vous souhaitez combiner, cliquez avec le bouton droit de la souris et choisissez Ouvrir avec > Adobe Acrobat pour Google Drive.

2. Dans la fenêtre d’aperçu de Document Cloud, sélectionnez Modifier > Combiner les fichiers.

Combinaison de fichiers dans un PDF
  3. Vous pouvez être invité à vous connecter à Adobe Document Cloud. Connectez-vous à l’aide de votre Adobe ID et de votre mot de passe.

4. Un aperçu des fichiers s’affiche. Pour ajouter d’autres fichiers, cliquez sur Ajouter des fichiers

Ajouter des fichiers à combiner

Choisissez des fichiers dans la fenêtre de l’explorateur de fichiers Google Drive, puis cliquez sur Sélectionner.

Fenêtre de l’explorateur Google Drive
    Choisissez des fichiers dans la fenêtre de l’explorateur de fichiers Google Drive

Pour supprimer des fichiers, sélectionnez-les et cliquez sur l’icône de corbeille . Entrez le nouveau nom du fichier, puis cliquez sur Combiner.

(Facultatif) Si un fichier comporte plusieurs pages, les numéros de page s’affichent sous le fichier. Placez le pointeur de la souris sur le fichier, puis cliquez sur le bouton fléché pour le développer. Faites glisser et déposez les pages pour les réorganiser dans l’ordre dans lequel elles doivent apparaître dans le fichier PDF combiné.

Les fichiers sont combinés dans un même fichier PDF et réenregistrés dans la bibliothèque de documents Google Drive. En outre, un aperçu du fichier s’affiche.

Remarque :

Si vous avez sélectionné des fichiers à combiner à partir d’un dossier partagé dans votre Google Drive, le fichier combiné est enregistré dans le dossier d’accueil de votre bibliothèque de documents Google Drive.

Exportation d’un PDF vers différents formats de document

Vous pouvez convertir des fichiers PDF en différents formats de document.

L’extension Adobe PDF procède à la reconnaissance optique des caractères sur les fichiers PDF qui contiennent des images, des illustrations vectorielles, du texte caché ou toute combinaison de ces éléments. Par exemple, l’extension effectue une reconnaissance optique des caractères sur des fichiers PDF créés à partir de documents numérisés. L’extension effectue également cette opération sur le texte qu’il ne peut pas interpréter en raison d’un codage incorrect dans l’application source.

Remarque :

La reconnaissance optique de caractères consiste à convertir les images de texte (texte numérisé) en caractères modifiables, afin que vous puissiez rechercher, corriger, puis copier le texte.

L’extension permet d’exporter depuis un PDF les types de fichiers suivants :

Exporter le PDF vers Extensions de fichiers prises en charge
Microsoft Word .doc, .docx
Microsoft Excel .xlsx
Microsoft PowerPoint .pptx
Format RTF .rtf
Image .jpg, .tiff, .png

Procédure d’exportation d’un fichier PDF :

1. Dans votre bibliothèque de documents Google Drive, sélectionnez le fichier PDF que vous souhaitez exporter, cliquez avec le bouton droit de la souris et choisissez Ouvrir avec > Adobe Acrobat pour Google Drive.

2. Dans la fenêtre d’aperçu de Document Cloud, sélectionnez Modifier > Exporter un PDF dans la barre d’outils.

Convertir un PDF en document Google, diapositives, présentation
  3. Vous pouvez être invité à vous connecter à Adobe Document Cloud. Connectez-vous à l’aide de votre Adobe ID et de votre mot de passe.

4. La page Exporter un PDF s’affiche. Procédez comme suit :

1. Sélectionnez le format de fichier souhaité dans le menu déroulant Exporter vers.
    2. Sélectionnez la langue du document que vous êtes en train d’exporter dans le menu déroulant Langue du document.
    Exporter un PDF vers d’autres formats, sélectionner la langue
  5. Cliquez sur le bouton Exporter vers[format sélectionné].

(Par exemple, dans la capture d’écran de l’étape 4 ci-dessus, le bouton est nommé Exporter vers docx.)

6. Le fichier PDF sélectionné est exporté au format souhaité, avec le même nom, et est ouvert pour l’aperçu. Le document exporté est automatiquement enregistré dans votre bibliothèque de documents Google Drive.

Remarque :

Si vous avez sélectionné un fichier à exporter à partir d’un dossier partagé dans votre Google Drive, le fichier exporté est enregistré dans le dossier d’accueil de votre bibliothèque de documents Google Drive.

Organisation des pages d’un document PDF

Vous pouvez organiser les documents PDF existants en supprimant, en réorganisant ou en faisant pivoter des pages.

Procédure d’organisation des pages d’un document PDF :

1. Dans votre bibliothèque de documents Google Drive, sélectionnez le fichier PDF à organiser, cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Ouvrir avec > Adobe Acrobat pour Google Drive.

2. Dans la fenêtre d’aperçu de Document Cloud, sélectionnez Modifier > Organiser les pages dans la barre d’outils.

Supprimer, insérer, extraire ou faire pivoter des pages
  3. Vous pouvez être invité à vous connecter à Adobe Document Cloud. Connectez-vous à l’aide de votre Adobe ID et de votre mot de passe.

La fenêtre Organiser les pages s’affiche. avec les vignettes de page du PDF sélectionné.

Vignettes de page
    Les commandes spécifiques à la page s’affichent lorsque vous passez le curseur de la souris sur une vignette de page.
  4. Pour insérer des pages, cliquez sur Insérer. Dans la fenêtre de l’explorateur Google Drive, sélectionnez le PDF à partir duquel vous souhaitez insérer les pages, puis cliquez sur Sélectionner.

Fenêtre de l’explorateur Google Drive
  5. Pour supprimer des pages, procédez comme suit :

• Pour supprimer une seule page, passez le pointeur de la souris sur la vignette de la page, puis cliquez sur l’icône de corbeille  affichée dans la vue de la vignette de la page.
    • Pour supprimer plusieurs pages, sélectionnez les pages à supprimer, puis cliquez sur l’icône de corbeille  dans la barre d’outils.
  6. Pour faire pivoter les pages, procédez comme suit :

• Pour faire pivoter une seule page, placez le pointeur de la souris sur la vignette de la page, puis cliquez sur les boutons Rotation à gauche ou Rotation à droite dans la vue de la vignette de la page.
    • Pour faire pivoter plusieurs pages, sélectionnez-les, puis cliquez sur les icônes Rotation à gauche ou Rotation à droite dans la barre d’outils.
  7. Pour réorganiser les pages, faites glisser les vignettes de page jusqu’à leur nouvel emplacement. Les pages sont renumérotées en conséquence.

8. Pour enregistrer les modifications dans le fichier existant, cliquez sur Organiser. Pour enregistrer les modifications dans un nouveau fichier, entrez le nom du fichier, puis cliquez sur Organiser. Le fichier est réenregistré dans la bibliothèque de documents Google Drive.

Remarque :

Si vous avez sélectionné le fichier à organiser à partir d’un dossier partagé dans votre Google Drive, le nouveau fichier est enregistré dans le dossier d’accueil de votre bibliothèque de documents Google Drive.

Envoi de vos documents pour signature

Vous pouvez faire signer des documents par des tiers à l’aide de l’outil Envoyer pour signature, qui repose sur des services Cloud fournis par Adobe Sign. Il permet aux signataires de signer rapidement des accords depuis n’importe où à l’aide d’un navigateur Web ou d’un appareil mobile. Les signataires ne sont pas tenus de s’abonner à un produit Adobe ni de l’acheter pour signer les accords.

Types de fichiers pris en charge pour signature

En plus du format PDF, vous pouvez envoyer des fichiers Microsoft Office, plusieurs fichiers d’image et des fichiers texte pour signature. Les types de fichiers pris en charge sont les suivants : DOC, DOCX, RTF, XLS, XLSX, PPT, PPTX, TXT, TIFF, TIF, BMP, GIF, JPG, JPEG et PNG.

Remarque : terminez vos modifications avant de signer. L’accord signé est certifié par Adobe Sign. Les modifications apportées à l’accord signé entraîneront la perte de la certification.

Procédure de signature de vos documents par d’autres personnes :

1. Dans votre bibliothèque de documents Google Drive, sélectionnez les fichiers que vous souhaitez envoyer pour signature, cliquez avec le bouton droit de la souris et choisissez Ouvrir avec > Adobe Acrobat pour Google Drive.

2. Dans la fenêtre d’aperçu de Document Cloud, sélectionnez Modifier > Envoyer pour signature dans la barre d’outils.

Envoyer vos documents PDF pour signature
  3. Vous pouvez être invité à vous connecter à Adobe Document Cloud. Connectez-vous à l’aide de votre Adobe ID et de votre mot de passe.

4. Dans la page d’entrée Envoyer pour signature, procédez comme suit :

1. Dans le champ Destinataire, ajoutez les adresses électroniques des destinataires. Par défaut, le paramètre Remplir dans l’ordre est activé. Entrez les adresses électroniques dans l’ordre dans lequel vous souhaitez que le document soit signé. Les nombres affichés à côté des adresses électroniques indiquent l’ordre de participation. Si vous ne souhaitez suivre aucun ordre spécifique pour la signature, basculez le commutateur pour Remplir dans n’importe quel ordre.
      (Facultatif) Cliquez sur M’ajouter si vous voulez être inclus en tant que signataire du document.
    2. Modifiez le texte par défaut dans la zone Message de manière appropriée.
      (Facultatif) Si vous souhaitez ajouter d’autres personnes pour information seulement, utilisez le bouton Afficher Cc pour ajouter leurs adresses électroniques à votre liste CC.
    3. (Facultatif) Sélectionnez Protection par mot de passe si vous exigez que les destinataires entrent un mot de passe pour ouvrir et afficher le fichier PDF signé.
    4. (Facultatif) Sélectionnez Définir un rappel pour définir la fréquence des rappels à envoyer jusqu’à ce que l’accord soit complété.
    5. (Facultatif) Sélectionnez Prévisualiser et ajouter des champs de signature pour afficher l’aperçu de votre accord et ajouter les champs de texte ou de signature pertinents. Cliquez sur Suivant.
      Les champs de formulaire sont automatiquement détectés dans le PDF. Cliquez sur l’icône  pour placer les champs de formulaire détectés dans le document PDF. Vous pouvez également faire glisser les champs depuis les onglets du volet de droite et les déposer où vous le souhaitez dans le document.

Remarque
       : si vous avez ajouté plusieurs documents, les documents sont convertis au format PDF et sont regroupés dans un seul fichier. Le fichier associé est ouvert pour que vous puissiez ajouter les champs appropriés.
    Page d’entrée Envoyer pour signature
  5. Cliquez sur Envoyer.

Accord envoyé

Une copie de l’accord envoyé est stockée dans votre bibliothèque de documents Google Drive et une boîte de dialogue de confirmation s’affiche. Vous pouvez effectuer les tâches suivantes à partir de la boîte de dialogue de confirmation :

•  Pour enregistrer la copie du contrat à un autre emplacement, cliquez sur Modifier le dossier de destination. Dans l’explorateur de dossiers Google Drive, choisissez le dossier souhaité, puis cliquez sur Sélectionner.
    Sélection d’un dossier
    • Pour suivre votre accord envoyé, cliquez sur Suivre l’accord.
    • Pour envoyer un autre accord pour signature, cliquez sur Envoyer un autre.

Remarque :

Si vous avez sélectionné document à envoyer à partir d’un dossier partagé dans votre Google Drive, la copie de l’accord envoyé est enregistrée dans le dossier d’accueil de votre bibliothèque de documents Google Drive.

Expérience du signataire

Un signataire reçoit un e-mail contenant un lien pour signer l’accord. Les signataires ne sont pas tenus de s’abonner à un produit Adobe ni de l’acheter pour signer les accords. Ils peuvent signer des accords à l’aide d’un navigateur web, d’un appareil mobile ou d’une application de bureau Acrobat DC/Acrobat Reader DC. Pour signer l’accord, cliquez sur Réviser et signer.

E-mail reçu par le signataire

Suivre les accords envoyés pour signature

Lorsque vous envoyez un accord pour signature, une copie du contrat est stockée dans votre bibliothèque de documents Google Drive. Selon l’état de l’accord, un suffixe (in-progress-Adobe Sign), (completed-Adobe Sign), (failed-Adobe SIgn) ou (expired-Adobe Sign) est ajouté au nom de l’accord.

État de l’accord envoyé dans Google Drive

Pour suivre tous les accords envoyés pour signature, effectuez l’une des opérations suivantes :

• Dans la fenêtre d’aperçu de Document Cloud, sélectionnez Modifier > Envoyer pour signature > Afficher tous les accords. Le tableau de bord Gestion Adobe Sign s’affiche avec tous vos accords.
Afficher tous les accords
Gérer les accords
Tableau de bord Gestion Adobe Sign
  • Dans la boîte de dialogue de confirmation de l’accord envoyé, cliquez sur Suivre l’accord. La page des détails de l’accord s’affiche. Pour afficher tous les accords, cliquez sur Gérer l’accord. Le tableau de bord Gestion Adobe Sign s’affiche avec tous vos accords.
Suivre les accords envoyés pour signature
Afficher les détails de l’accord
Afficher les détails de l’accord

Ajout de commentaires à un fichier PDF

Utilisez les fonctions de commentaire de Document Cloud pour rédiger des notes pour vous-même tandis que vous consultez ou lisez les documents.  Vous pouvez commenter les fichiers PDF en ajoutant des notes, en surlignant le texte ou en utilisant l’outil de dessin. Tous vos commentaires dans le document PDF apparaissent dans le volet de droite. Pour ajouter des commentaires, procédez comme suit :

1. Dans votre bibliothèque de documents Google Drive, sélectionnez le fichier PDF à commenter, cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Ouvrir avec > Adobe Acrobat pour Google Drive.

2. Dans la barre d’outils, cliquez pour sélectionner l’outil d’annotation souhaité, puis cliquez à l’endroit où placer la note. Vous pouvez ajouter des commentaires des types suivants :

• Notes : cliquez à l’emplacement où vous souhaitez placer la note.
    • Texte en surbrillance : sélectionnez le texte pour le mettre en surbrillance.
    • Outil de dessin : permet d’ajouter des marquages dans le PDF.
    Ajout de commentaires à un fichier PDF
    A. Ajout d’une note B. Texte en surbrillance C. Utilisation de l’outil de dessin

Lorsque vous sélectionnez du texte dans un fichier PDF, les outils de commentaire supplémentaires suivants sont accessibles :

• Texte barré : permet de barrer le texte sélectionné.
    • Souligner le texte : permet de souligner le texte sélectionné.
    Outils supplémentaires lorsque vous sélectionnez du texte dans un fichier PDF
    A. Texte en surbrillance B. Texte barré C. Souligner le texte D. Copier le texte
  3. Cliquez sur Publier

4. Document Cloud enregistrera automatiquement le PDF dans 30 secondes. Pour l’enregistrer immédiatement, cliquez sur Enregistrer dans la barre d’outils.

Remarque :

Si vous commentez un fichier PDF à partir d’un dossier partagé dans Google Drive, le fichier est enregistré dans le même dossier et non dans le dossier d’accueil.

Modification de l’aspect des commentaires

Pour modifier la couleur des commentaires, procédez comme suit :

1. Sélectionnez le commentaire. Une fenêtre contextuelle s’affiche.

Modification de la couleur du commentaire
  2. Cliquez sur la couleur pour ouvrir le panneau de couleur.

3. Choisissez la couleur souhaitée, puis cliquez sur Enregistrer.

Modification ou suppression de commentaires

Pour modifier un commentaire, procédez comme suit :

• Sélectionnez le commentaire. Le panneau de commentaires s’affiche sur la droite. Dans le menu des options (...), cliquez sur Modifier.

Pour supprimer des commentaires, sélectionnez-les, puis effectuez l’une des opérations suivantes :

• Le panneau de commentaires s’affiche sur la droite. Dans le menu des options (...), cliquez sur Supprimer.
  • Dans la fenêtre contextuelle, cliquez sur icône de suppression .
Suppression du commentaire

Forum aux questions

Pour utiliser un autre compte Google, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l’icône Google Apps () et choisissez Adobe Acrobat. Si vous ne voyez pas l’application Adobe Acrobat, cliquez sur Plus pour développer la liste.
  2. La fenêtre de bienvenue d’Adobe Acrobat pour Google Drive s’affiche.
  3. Cliquez sur Sélectionner un fichier Google Drive, puis sélectionnez votre compte pour vous connecter afin d’utiliser l’application Adobe Acrobat pour Google Drive.
Page de bienvenue d’Adobe Acrobat pour Google Drive

Si vous n’avez pas souscrit d’abonnement à Adobe Acrobat, un message s’affiche lorsque vous effectuez une action sur le fichier PDF : « Votre formule actuelle ne prend pas en charge les outils Premium ». Procédez comme suit pour acheter les formules Adobe Acrobat disponibles :

1. Dans la fenêtre d’aperçu d’Adobe Acrobat, cliquez sur Modifier, puis sur Afficher les formules.

Affichage des formules d’achat
  2. Un nouvel onglet de navigateur s’ouvre et répertorie les formules disponibles. Sélectionnez la formule souhaitée et suivez les instructions à l’écran pour procéder à l’achat.

3. Revenez à l’onglet Aperçu PDF de l’étape 1. Cliquez sur Vérifier.

Vérification de votre formule achetée

Une fois votre compte vérifié, vous pouvez utiliser les outils disponibles.

Désactivez le bloqueur de fenêtres pop-up pour l’extension Adobe Document Cloud ou ajoutez-le à la liste des exceptions dans les navigateurs Safari et Firefox.

Firefox

1. Cliquez sur le bouton de menu Fx57Menu et sélectionnez Options.
  2. Sélectionnez l’onglet Confidentialité et sécurité.
  3. Dans la section Autorisations, effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Décochez la case en regard de Bloquer les fenêtres pop-up pour désactiver complètement le bloqueur de fenêtres pop-up.
    • Cliquez sur Exceptions. Une boîte de dialogue affiche la liste des sites pour lesquels vous souhaitez autoriser l’affichage des fenêtres pop-up. Ajoutez les serveurs suivants, cliquez sur Autoriser, puis sur Enregistrer les modifications.
      • https://documentcloud.adobe.com

Safari

1. Dans la barre de menus Safari, choisissez Safari > Préférences puis cliquez sur Extensions.
  2. Sélectionnez Fenêtres pop-up dans le volet de gauche. Cliquez sur Autoriser pour l’extension Adobe Document Cloud.

Configurez votre navigateur en ajoutant des entrées web Adobe et Google à la zone des sites de confiance.

1. Dans le menu Outils, sélectionnez Options Internet.
  2. Cliquez sur l’onglet Sécurité dans la boîte de dialogue Options Internet.
  3. Cliquez sur Sites sécurisés > Sites.
  4. Ajoutez l’adresse ci-dessous dans la zone de sécurité si elle n’y est pas encore.
    *.adobe.com
    *.google.com

5.  Fermez la boîte de dialogue des Sites sécurisés. Cliquez sur OK.

Notez l’ID de session alphanumérique dans le message d’erreur. Contactez le support technique et indiquez l’ID de session. L’ID de session permet de suivre et de trouver la cause première du problème.

Noter l’ID de session de l’erreur

Actuellement, l’intégration de Google Drive est disponible uniquement pour les Drive personnels et non pour les Drive partagés.

Les formats de nom de fichier mentionnés ci-dessous ne sont pas autorisés :

• Les noms de répertoire spéciaux « . » et « .. »
  • Les noms de fichier ou les fichiers avec les extensions suivantes : CON, PRN, AUX, NUL, COM0, COM1, COM2, COM3, COM4, COM5, COM6, COM7, COM8, COM9, LPT0, LPT1, LPT2, LPT3, LPT4, LPT5, LPT6, LPT7, LPT8 et LPT9.
  • Les noms de fichier se terminant par un espace ou un point.
  • Les noms de fichier commençant par un point.