Remarque : depuis novembre 2015, Edge Animate n’est plus activement développé. En savoir plus.

Qu’est-ce qu’Edge Animate CC ?

Edge Animate permet aux concepteurs de site Web de créer facilement des animations HTML interactives pour le Web, des publications numériques, du contenu publicitaire multimédia, etc., aussi bien pour les ordinateurs que pour les appareils mobiles.

À qui est destiné Edge Animate CC ?

Edge Animate CC est idéal pour les créateurs de contenu Web interactif qui souhaitent le dynamiser en y ajoutant de l’interactivité et du mouvement.

Prix et disponibilité

Combien coûte Edge Animate CC et comment l’obtenir ?

Edge Animate CC est uniquement disponible via Adobe Creative Cloud. En savoir plus sur les abonnements Creative Cloud.

Vous pouvez également télécharger une version d’évaluation de 7 jours d’Edge Animate CC, ou l’une des autres applications de création de bureau avec un abonnement gratuit à Creative Cloud.

Edge Animate CC sera-t-il mis à jour ?

Oui, Edge Animate CC sera mis à jour pour activer de nouveaux workflows et fonctionnalités de création, et Adobe continuera à intégrer les commentaires des utilisateurs. Les mises à jour sont uniquement disponibles pour les membres de Creative Cloud. En savoir plus sur les mises à jour des produits Creative Cloud.

Dans la dernière version d’Edge Animate CC, la prise en charge de vidéos HTML5, l’importation de feuilles de sprites depuis Flash Pro et un éditeur d’actions convivial ont été ajoutés. Les concepteurs peuvent copier et coller des fichiers Illustrator directement dans Animate. Ils peuvent également les lier aux articles InDesign ou aux folios DPS à partir de leurs compositions.

Quelles sont les langues prises en charge par Edge Animate CC ?

Edge Animate CC est disponible en anglais, français, allemand, italien, japonais et espagnol.

Utilisation d’Edge Animate CC

Où puis-je obtenir de plus amples informations sur l’utilisation d’Edge Animate CC ?

Edge Animate CC contient des leçons intégrées qui vous aideront à démarrer.

Vous pouvez également visiter le centre de formation pour consulter des vidéos et tutoriels.

Comment créer du contenu animé dans Edge Animate CC ?

Edge Animate CC est doté d’une interface de conception basée sur WebKit et d’un scénario intuitif. Vous pouvez animer des éléments HTML tels que du texte, des images (y compris au format SVG), etc., en modifiant leurs propriétés visuelles à partir du scénario.

Quels types de contenu animé puis-je créer ou manipuler dans Edge Animate CC ?

Vous pouvez créer de toutes nouvelles compositions dans Edge Animate CC à l’aide des outils de dessin et de texte, ainsi que de graphiques Web importés. Vous pouvez également animer des documents HTML existants.

Quels types de documents peuvent être utilisés dans Edge Animate CC ?

Edge Animate CC permet d’ouvrir et d’ajouter des animations à des documents HTML.

Puis-je modifier du code dans Edge Animate CC ?

Oui. Edge Animate CC est doté d’un éditeur d’actions qui vous permet d’entrer un code JavaScript personnalisé pour une fonction. Une bibliothèque de fragments de code intégrés est également disponible dans l’éditeur d’actions pour les fonctions couramment utilisées telles que « aller à », « arrêter » et « lien hypertexte ».

Puis-je modifier le code en dehors d’Edge Animate CC ?

Oui. Le code peut être modifié en dehors d’Edge Animate CC. Dans la mesure où il fonctionne directement avec HTML, CSS et JavaScript, vous pouvez utiliser n’importe quel éditeur de code externe, y compris Edge Code. Le code d’actions créé dans Edge Animate CC peut également être modifié en accédant au fichier du projet « edgeActions.js ».

Quels types de fichiers graphiques puis-je importer dans Edge Animate CC ?

Edge Animate CC fonctionne avec les formats de fichier SVG, JPG, PNG et GIF.

Comment sont créées les animations dans Edge Animate CC ?

Edge Animate CC implémente des animations et des graphiques importés à l’aide d’une bibliothèque d’animation JavaScript développée sur la base de l’infrastructure populaire jQuery Core. Les animations et les graphiques sont discrets (ils sont associés au code HTML lors de l’exécution par JavaScript). Cela permet d’intégrer facilement des compositions dans des sites et pages Web de plus grande taille.

Quel est le format de sortie des fichiers d’Edge Animate ?

Edge Animate CC lit et écrit des fichiers HTML, CSS et JavaScript. Le contenu animé est exprimé dans une structure de données JSON (JavaScript Object Notation) qui préserve la mise en page CSS. JSON est un style de mise en forme pour JavaScript qui est facilement lisible et qui offre davantage de flexibilité pour travailler indépendamment dans des documents et contenus animés.

Edge Animate CC modifie-t-il le code HTML de mes pages Web ?

Tout ce qui est modifié par Edge Animate CC est créé et stocké dans des fichiers JavaScript et CSS externes. La seule modification apportée au code HTML de la page Web consiste à inclure ces fichiers, ainsi que les cadres jQuery Core et JavaScript d’animation requis. Cette modification est non intrusive pour le code HTML et conserve les mises en forme CSS.

Puis-je créer du contenu interactif avec Edge Animate CC ?

Oui. Edge Animate CC comprend des fonctions d’interactivité comme les boucles, les liens hypertexte et le contrôle des animations.

Edge Animate CC prend-il en charge l’audio et la vidéo ?

La dernière version d’Edge Animate CC inclut une prise en charge native de l’audio et de la vidéo HTML5.

Edge Animate prend-il en charge la zone de travail HTML5 ?

Non, Edge Animate ne prend pas en charge la création de contenu avec la zone de travail HTML5. Toutefois, il peut fonctionner avec du code HTML qui contient ces balises.

La sortie générée par Edge Animate CC a-t-elle démontré de bons résultats sur les appareils mobiles et les navigateurs de bureau ?

Oui, le contenu animé créé avec Edge Animate CC est conçu et testé pour fonctionner de manière fiable sur iOS (iPhone et iPad) et la plupart des appareils Android. La scène utilise WebKit, ce qui signifie que le contenu animé est créé sur une surface de navigateur réelle pour préserver la cohérence sur les appareils dotés de WebKit. En outre, le contenu produit avec Edge Animate CC a été testé sur des navigateurs de bureau populaires tels que Firefox, Chrome, Safari et Internet Explorer 9. En ce qui concerne les navigateurs plus anciens, non HTML5 tels qu’Internet Explorer 6, 7 et 8, Edge Animate CC a une scène de niveau inférieur pour créer des versions de secours de vos projets.

Les performances des animations sont basées sur un certain nombre de paramètres. Par conséquent, il est possible de créer du contenu avec des performances non optimales.

Quel produit me convient le mieux ? Edge Animate CC ou l’extension Toolkit for CreateJS pour Flash Professional ? Quelles sont les différences entre ces deux produits ?

Edge Animate CC fonctionne en mode natif avec du code HTML, CSS et JavaScript pour créer du contenu animé et interactif pour le Web. Toolkit for CreateJS est principalement destiné aux utilisateurs de Flash Professional qui souhaitent mettre à profit leurs compétences existantes sur Flash pour créer du contenu ayant une sortie au format HTML.

Quelles sont les différences entre Edge Animate CC et les produits concurrents ?

Edge Animate CC offre une combinaison unique de fonctionnalités et de prises en charge pour une technologie aux normes Web par rapport à ses concurrents :

• Edge Animate CC fonctionne en mode natif avec du code HTML afin d’activer les workflows collaboratifs ouverts et l’animation améliorée des pages HTML existantes.
  • Le contenu généré dans Edge Animate CC peut être parfaitement intégré dans une page Web créée avec Edge Code, Dreamweaver CC ou d’autres outils de création Web.
  • Edge Animate CC a été conçu pour les professionnels de la création en intégrant les fonctions préférées de nos clients et les fonctionnalités des produits de pointe comme After Effects et Flash Professional.
  • Edge Animate CC offre des capacités interactives avancées avec l’API Edge Animate CC.
  • Edge Animate CC vous permet d’utiliser des symboles pour ajouter des animations imbriquées avec des scénarios indépendants.
  • Edge Animate CC est disponible sur Mac OS et Windows.

Support

Comment puis-je soumettre des commentaires ou donner mon avis sur Edge Animate CC ?

Pour apporter des commentaires, demander des ajouts de fonctionnalités ou signaler des bugs, consultez les forums Edge Animate CC.

Où puis-je obtenir un support technique concernant Edge Animate CC ?

Si vous avez des questions sur l’utilisation du logiciel Edge Animate CC, visitez la page de support.

Rejoignez Creative Cloud pour obtenir Edge Animate CC et tous les outils dont vous avez besoin pour créer, collaborer et garder le contact.

Qu’est-ce que Creative Cloud ?