Sécurisation de votre compte Adobe grâce à la validation en deux étapes

Découvrez comment sécuriser davantage votre compte Adobe en configurant la validation en 2 étapes.

Qu’est-ce que la validation en deux étapes ?

La validation en deux étapes est une méthode d’authentification supplémentaire que vous pouvez utiliser pour votre compte Adobe afin de le sécuriser davantage. Vous pouvez utiliser l’application Adobe Account Access pour vous connecter en toute sécurité ou recevoir des codes de vérification de connexion par e-mail ou SMS.

La validation en deux étapes pour la connexion à votre compte Adobe n’est pas obligatoire, mais elle est recommandée. Si nous détectons une connexion inhabituelle, nous pouvons vous envoyer par e-mail un code pour vérifier votre identité même si vous n’êtes pas inscrit à la validation en deux étapes.

Comment activer la validation en deux étapes

1. Connectez-vous à l’adresse https://account.adobe.com/security

2. Dans la section Validation en deux étapes, utilisez le bouton d’activation/de désactivation pour activer l’une des méthodes d’authentification suivantes :

• Connectez-vous avec l’application Adobe Account Access : utilisez cette option pour vous connecter en toute sécurité sans mot de passe. L’activation de cette application active également l’e-mail et le téléphone comme méthodes d’authentification de secours.
    • Valider par e-mail : si vous activez cette option, Adobe vous envoie un code à votre adresse e-mail lorsque vous vous connectez. L’activation de cette option active également automatiquement votre téléphone comme méthode d’authentification de secours (s’il est déjà ajouté).
    • Valider par SMS : si vous activez cette option, Adobe vous envoie un code sur votre téléphone lorsque vous vous connectez. (Vous devrez peut-être d’abord ajouter un numéro de téléphone.) L’activation de cette option active votre adresse e-mail comme méthode d’authentification de secours.
    Activer la section Validation en deux étapes

Si vous avez déjà fourni des informations pour toutes les méthodes d’authentification, vous êtes invité à activer toutes les méthodes en même temps.

3. Suivez les instructions à l’écran pour activer vos méthodes d’authentification préférées.

Une fois ces méthodes d’authentification activées, vous verrez un message s’afficher et recevrez un e-mail confirmant l’activation de la validation en deux étapes.

Comment se connecter à un compte Adobe avec la validation en deux étapes

Pour savoir comment entrer le code lors de votre connexion, reportez-vous à l’article Validation en deux étapes : assurer la sécurisation de votre compte.

Comment arrêter ou désactiver la validation en deux étapes

1. Connectez-vous à l’adresse https://account.adobe.com/security

2. Dans la section Validation en deux étapes, désactivez l’une des méthodes d’authentification suivantes :

• Connectez-vous avec l’application Adobe Account Access : utilisez cette option pour désactiver l’application Adobe Account Access.
    • Valider par e-mail : désactivez cette option pour désactiver l’e-mail comme méthode de validation en deux étapes.
    • Valider par SMS : désactivez cette option pour désactiver votre téléphone comme méthode préférée de validation en deux étapes.
    Désactiver la section Validation en deux étapes

La désactivation d’une méthode d’authentification désactive également automatiquement sa méthode d’authentification de secours.

3. Confirmez que vous souhaitez désactiver la validation en deux étapes.

Une fois ces méthodes d’authentification désactivées, vous verrez un message s’afficher et recevrez un e-mail confirmant la désactivation de la validation en deux étapes.