Obtenez des instructions sur la manière de saisir un code de connexion en plus de votre mot de passe Adobe ID lors de la connexion à votre compte.

Avant de commencer : quelle page du compte voyez-vous ?

icon

Nous étions occupés !

Nous nous efforçons d’améliorer votre expérience. Nous passons à une page de compte repensée. Nous pouvons donc vous diriger vers le contenu adapté, regardez d’abord quelle page de compte vous avez.

1. Connectez-vous à votre compte Adobe (utilisez l’adresse électronique que vous avez fournie lors de la configuration de votre compte).

2. Cliquez sur la page ci-dessous qui correspond à la page de votre compte, et vous trouverez les instructions correctes.

Saisie du code de vérification

Pour renforcer la sécurité de votre compte, vous pouvez configurer la vérification en deux étapes (également appelée Authentification à deux facteurs ou 2FA), comme expliqué dans la section Utilisation de la fonction de vérification en deux étapes pour renforcer la sécurité des comptes. Une fois que vous avez configuré la vérification en deux étapes, vous devez entrer un code de vérification en plus de votre mot de passe Adobe ID. Vous pouvez recevoir le code de vérification sur votre numéro de téléphone portable ou sur votre adresse électronique. Vous pouvez également configurer une application d’authentification, telle qu’Adobe Authenticator ou Google Authenticator, pour générer un code de vérification.

Vous pouvez entrer le code à l’aide de votre numéro de téléphone, votre adresse électronique ou une application d’authentification telle qu’Adobe Authenticator

Saisissez le code de vérification à l’aide de votre numéro de téléphone portable

Lorsque vous vous connectez avec votre mot de passe Adobe ID, vous êtes invité à saisir un code de connexion envoyé sur votre téléphone portable.

Vérifiez votre téléphone portable et entrez le code de connexion. Cliquez ensuite sur Vérifier

Écran de vérification en deux étapes

Vous êtes connecté à votre compte Adobe ID.

Saisissez le code de vérification à l’aide de votre adresse électronique

Suivez ces étapes si vous souhaitez recevoir le code de vérification sur votre adresse électronique :

1. Dans l’écran Vérification en deux étapes, cliquez sur Choisir une autre méthode de connexion

Cliquez sur Recommencer
  2. Dans l’écran Vérification de votre identité, sélectionnez Envoyez-moi un code de connexion par e-mail,, puis cliquez sur Envoyez-moi le code de connexion par e-mail.

Ce code de connexion est envoyé à l’adresse électronique associée à votre compte de messagerie.

Sélectionnez « Envoyez-moi un code de connexion par e-mail »
  3. Vérifiez votre e-mail, puis entrez le code de connexion. Cliquez ensuite sur Vérifier.

Saisissez le code et cliquez sur Vérifier

Vous êtes connecté à votre compte Adobe ID.

Utilisation de l’application d’authentification

Si vous utilisez Adobe Authentificateur

Vous êtes invité à approuver la connexion via une notification.

Notification Adobe Authenticator

Pour approuver la connexion, appuyez sur Approuver.

Vous pouvez également saisir le code de vérification généré par Adobe Authenticator dans l’invite de connexion.

Si vous utilisez une autre application telle que Google Authenticator

1. Après vous être connecté avec votre Adobe ID et votre mot de passe, vous êtes invité à saisir le code de connexion à partir de votre application d’authentification.

Pour afficher le code, lancez votre application d’authentification.

Connexion à partir de l’application d’authentification
    Connexion à partir de l’application d’authentification
  2. Saisissez le code de votre compte Adobe ID. Cliquez ensuite sur Vérifier.

OTP pour se connecter
    OTP pour se connecter
  3. Une fois authentifié, vous êtes redirigé vers la page des paramètres de votre compte.

Utilisation de la fonction de vérification en deux étapes pour les produits plus anciens

Certains produits plus anciens ne prennent pas en charge la vérification en deux étapes basée sur un code. Autrement dit, vous ne pouvez pas utiliser un code de vérification envoyé à votre téléphone mobile ou à votre adresse électronique. Pour utiliser la vérification en deux étapes pour ces produits, vous devez utiliser une application d’authentification telle qu’Adobe Authenticator ou GoogleAuthenticator. Pour plus d’informations sur les applications d’authentification, voir Authentification via un algorithme de mot de passe à usage uniquebasé sur le temps(TOTP).

Une fois que vous avez mis en place la vérification en deux étapes, connectez-vous comme suit :

• Dans le champ Adresse électronique, entrez votre Adobe ID.
  • Dans le champ Mot de passe, entrez votre mot de passe, suivi de deux points (:) et du code de l’application d’authentification. Par exemple, si votre mot de passe est abcdef et si le code généré par l’application d’authentification est 667788, saisissez abcdef:667788 dans le champ Mot de passe, comme indiqué dans l’image ci-dessous.
Exemple de nom d’utilisateur et mot de passe : fonction de vérification en deux étapes pour les produits plus anciens
Exemple de nom d’utilisateur et de mot de passe : vérification en deux étapes pour les produits plus anciens

Dépannage des problèmes avec la vérification en deux étapes

Je n’ai pas reçu le code de vérification

• Si vous n’avez pas reçu le code, patientez, car la transmission du code peut prendre quelques minutes.
  • Si vous avez choisi d’obtenir le code par e-mail, regardez si votre dossier « spam » ou « courrier indésirable » contient un message émis par account-noreply@adobe.com

Si vous ne recevez toujours pas le code, sélectionnez Choisir une autre méthode de connexion pour générer le code à nouveau.

Vérification en deux étapes : générer le code à nouveau
Vérification en deux étapes : générer le code à nouveau

J’utilise ce périphérique régulièrement. Comment puis-je m’assurer ne pas être de nouveau soumis à une vérification lorsque j’utilise ce périphérique ?

Sélectionnez Ne plus me demander dans l’écran dans lequel vous saisissez le code. Vous n’êtes pas invité une nouvelle fois à saisir un code sur le périphérique.

Je n’ai pas activé la vérification en deux étapes Pourquoi suis-je invité à effectuer une vérification supplémentaire ?

Même si vous n’avez pas activé la vérification en deux étapes, vous pouvez être invité à authentifier votre compte via un code envoyé à votre adresse électronique ou à votre numéro de téléphone. Cette authentification se produit après les tentatives de connexion qui ne sont pas conformes à votre utilisation habituelle et permet de sécuriser votre compte.

Pour confirmer que la connexion est effectuée par vous, et non par quelqu’un d’autre, entrez le code envoyé à votre adresse électronique ou votre numéro de téléphone.

Pourquoi est-ce que je vois un CAPTCHA ou un autre défi sur les pages de connexion ou d’inscription ?

Un CAPTCHA (Completely Automated Public Turing test to tell Computers and Humans Apart, test de Turing public entièrement automatisé pour différencier les ordinateurs des humains) vérifie que la connexion est effectuée par un humain et non par un programme informatique automatisé (robot). Un CAPTCHA affiche un défi que les humains peuvent résoudre mais pas les programmes informatiques. Par exemple, vous pouvez voir plusieurs images et être invité à sélectionner les images qui contiennent un véhicule. Le CAPTCHA est affiché avant que vous puissiez vous connecter à votre compte.

Le CAPTCHA des pages de connexion et d’inscription utilise le service reCAPTCHA de Google.

Remarque :

Pour consulter la configuration de navigateur requise pour reCAPTCHA et pour résoudre les problèmes, consultez cet article sur le site Web de Google.

Je n’ai pas tenté de me connecter à une application Adobe, mais j’ai reçu un e-mail ou un SMS m’invitant à saisir un code.

Il peut s’agir d’une tentative de connexion suspecte. Pour garantir la sécurité de votre compte, réinitialisez votre mot de passe.

Que faire si je ne peux plus accéder à mon application d’authentification ?

Si vous ne pouvez pas accéder à votre application d’authentification (par exemple, si vous n’avez pas accès à l’appareil sur lequel vous avez téléchargé l’application ou si l’application a été désinstallée de l’appareil), procédez comme suit :

1. Connectez-vous avec un code envoyé sur votre téléphone portable ou par courrier électronique, comme expliqué dans la section Puis-je me connecter avec un code envoyé sur mon téléphone portable ou par courrier électronique même si j’ai configuré TOTP ?

2. Dans la section Sécurité et confidentialité de la page, cliquez sur Gérer dans la section Vérification en deux étapes.

Processus de vérification en deux étapes
  3. Si vous avez déjà installé l’application d’authentification, supprimez-la. Pour supprimer l’application, cliquez sur Supprimer.

Suppression de l’application d’authentification
    Suppression de l’application d’authentification
  4. Dans le message contextuel de confirmation, cliquez sur Supprimer.

Confirmation de la suppression de l’application d’authentification
    Confirmation de la suppression de l’application d’authentification

Vous avez désinstallé l’application d’authentification de votre compte avec succès. Pour réinstaller l’application, suivez les étapes décrites dans la section Authentification via l’algorithme de mot de passe à usage unique basé sur le temps (TOTP).

Puis-je me connecter avec un code envoyé sur mon téléphone portable ou par avec une adresse électronique même si j’ai configuré TOTP ?

Oui, vous pouvez. Procédez comme suit :

1. Dans l’écran de connexion de la vérification en deux étapes, cliquez sur Choisir une autre méthode de connexion.

Choisir une autre méthode de connexion
    Choisir une autre méthode de connexion
  2. Choisissez ensuite l’option Envoyez-moi un code de connexion par sms ou Envoyez-moi un code de connexion par e-mail.

Saisie du code de connexion
    Saisie du code de connexion