Utiliser la vérification en deux étapes pour sécuriser votre compte

Gardez votre compte en sécurité avec un code de connexion en plus de votre mot de passe.

Pour renforcer la sécurité de votre compte, vous pouvez configurer la vérification en deux étapes. Une fois que vous l’avez configurée, un code de vérification est requis pour vous connecter à votre compte Adobe avant de saisir le mot de passe de votre compte Adobe. Vous pouvez choisir de recevoir ce code sur l’application Adobe Account Access, sur votre adresse électronique ou sur votre téléphone portable.

Comment vérifier votre compte à l’aide de la vérification en deux étapes

Si vous avez sélectionné l’adresse électronique comme méthode de vérification par défaut, le code de vérification est envoyé à votre adresse électronique. Après avoir saisi votre adresse électronique sur l’écran de connexion, vous êtes invité à sélectionner une méthode d’authentification.

1. Sélectionnez la flèche en regard de l’option Envoyer le code par courrier électronique à [votre adresse électronique].

Ce code de connexion est envoyé à l’adresse électronique associée à votre compte de messagerie.

Sélectionnez un moyen de recevoir le code de vérification

2. Consultez votre boîte de réception, puis saisissez le code de connexion dans la fenêtre de vérification en deux étapes. Sélectionnez ensuite Vérifier le code.

Saisissez le code et cliquez sur Vérifier le code

L’écran de connexion s’affiche.

3. Une fois le code vérifié, saisissez votre mot de passe sur l’écran suivant pour vous connecter à votre compte Adobe.

Lorsque vous accédez à votre adresse électronique, vous êtes invité à saisir un code de connexion envoyé à votre numéro de téléphone portable.

Consultez votre téléphone portable, puis saisissez le code de connexion dans la fenêtre de vérification en deux étapes. Sélectionnez ensuite Vérifier le code

Vérification en deux étapes

Une fois le code vérifié, saisissez votre mot de passe sur l’écran suivant pour vous connecter à votre compte Adobe.

Comment vérifier votre compte à l’aide d’une application d’authentification

Vous êtes invité à approuver la connexion via une notification.

Notification Adobe Account Access

Vous êtes invité à approuver la connexion via une notification.

Notification Adobe Authenticator

Pour valider la connexion, appuyez sur Approuver. Saisissez votre mot de passe sur l’écran suivant pour vous connecter à votre compte Adobe.

Vous pouvez également saisir le code de vérification généré par Adobe Authenticator dans l’invite de connexion.

1. Lorsque vous accédez à votre adresse électronique Adobe, vous êtes invité à saisir le code de connexion de votre application d’authentification.

Pour afficher le code, ouvrez votre application d’authentification.

Connexion à partir de l’application d’authentification
    Connexion à partir de l’application d’authentification

2. Saisissez le code pour votre compte. Sélectionnez ensuite Vérifier le code.

3. Une fois le code vérifié, saisissez votre mot de passe sur l’écran suivant pour vous connecter à votre compte Adobe.

Comment utiliser la vérification en deux étapes pour les produits plus anciens

Certains produits plus anciens ne prennent pas en charge la vérification en deux étapes basée sur un message électronique ou un téléphone portable. Pour utiliser la vérification en deux étapes pour ces produits, vous devez utiliser une application d’authentification telle qu’Adobe Authenticator ou Google Authenticator .

Une fois que vous avez configuré la vérification en deux étapes, connectez-vous comme suit :

• Dans le champ Adresse électronique, entrez votre Adobe ID.
  • Dans le champ Mot de passe, entrez votre mot de passe, suivi de deux points (:) et du code de l’application d’authentification. Par exemple, si votre mot de passe est abcdef et si le code généré par l’application d’authentification est 667788, saisissez abcdef :667788 dans le champ Mot de passe, comme indiqué dans l’image ci-dessous.
Exemple de nom d’utilisateur et mot de passe : vérification en deux étapes pour les produits plus anciens
Exemple de nom d’utilisateur et mot de passe : vérification en deux étapes pour les produits plus anciens

Vous rencontrez des problèmes liés à la vérification en deux étapes ?

• Si vous n’avez pas reçu le code, patientez, car la transmission du code peut prendre quelques minutes.
  • Si vous avez choisi d’obtenir le code par e-mail, regardez si votre dossier « spam » ou « courrier indésirable » contient un message émis par account-noreply@adobe.com.

Si vous ne recevez toujours pas le code, sélectionnez Utiliser une autre méthode pour recevoir le code pour générer à nouveau le code par une autre méthode.

Utiliser une autre méthode pour recevoir le code

Sur l’écran sur lequel vous saisissez le code, sélectionnez Ne plus me demander. Vous n’êtes pas invité une nouvelle fois à saisir un code sur le périphérique.

Même si vous n’avez pas activé la vérification en deux étapes, vous pouvez être invité à authentifier votre compte via un code envoyé à votre adresse électronique ou sur votre téléphone. Cette authentification se produit après les tentatives de connexion qui ne sont pas conformes à votre utilisation habituelle et permet de sécuriser votre compte.

Pour confirmer que vous êtes à l’origine de la connexion, et non quelqu’un d’autre, saisissez le code envoyé à votre adresse électronique ou sur votre téléphone.

Un CAPTCHA (Completely Automated Public Turing test to tell Computers and Humans Apart, test de Turing public entièrement automatisé pour différencier les ordinateurs des humains) vérifie que la connexion est effectuée par un humain et non par un programme informatique automatisé (robot). Un CAPTCHA affiche un défi que les humains peuvent résoudre mais pas les programmes informatiques. Par exemple, vous pouvez voir plusieurs images et être invité à sélectionner les images qui contiennent un véhicule. Le CAPTCHA est affiché avant que vous puissiez vous connecter à votre compte.

Le CAPTCHA des pages de connexion et d’inscription utilise le service reCAPTCHA de Google.

Remarque :

Pour consulter la configuration de navigateur requise pour reCAPTCHA et pour résoudre les problèmes, consultez cet article sur le site Web de Google.

Lorsque la vérification en deux étapes est activée, Adobe vous demande toujours un code avant de vérifier votre mot de passe. Cela permet de protéger votre compte et empêche les attaquants de deviner votre mot de passe.

Si vous avez reçu un code que vous n’avez pas demandé, cela signifie que quelqu’un a essayé de se connecter à votre compte. Cette personne ne dispose pas du code et ne peut donc pas accéder à l’écran de mot de passe et terminer la connexion. Mais par précaution supplémentaire, vous pouvez changer votre mot de passe.

Vous devez désactiver l’application d’authentification en vous connectant à votre compte. Pour vous connecter, vous devez avoir configuré plusieurs méthodes d’authentification. Si vous ne pouvez pas accéder à votre application d’authentification pour une raison quelconque, vous pouvez obtenir le code sur votre téléphone ou votre adresse électronique principale.

1. Connectez-vous sur https://account.adobe.com/fr/security

2. Dans la section Vérification en deux étapes, désactivez Adobe Authenticator.

Section Validation en deux étapes

3. Sélectionnez Supprimer pour désactiver Adobe Authenticator comme méthode de vérification en deux étapes.

Supprimer Adobe Authenticator

Une fois la désactivation terminée, vous recevez un message à l’écran et un courrier électronique confirmant qu’Adobe Authenticator a été désactivé.

Oui, vous pouvez. Cependant, vous devez avoir configuré plusieurs méthodes d’authentification. Procédez comme suit :

1. Sur l’écran d’authentification, sélectionnez Sélectionner un autre moyen de connexion ou Utiliser une autre méthode pour recevoir le code.

Saisir le code

Utiliser une autre méthode pour se connecter

2. Choisissez ensuite l’option Envoyer le code par SMS à ou Envoyer le code par courrier électronique à.

Envoyer le code par SMS ou par courrier électronique
    Saisie du code de connexion

3. Saisissez le code que vous avez reçu par message électronique ou par SMS sur l’écran suivant pour le vérifier.

4. Une fois le code vérifié, saisissez votre mot de passe Adobe sur l’écran suivant pour vous connecter à votre compte Adobe.