Désactivation de l'écran de bienvenue

Si vous utilisez une version d'évaluation, vous ne pouvez pas désactiver l'écran de bienvenue. Nous espérons que ces didacticiels seront utiles lors de la prise en main de Photoshop CC ou pour en savoir plus sur les nouvelles fonctionnalités disponibles dans Photoshop CC.

Si vous disposez d'un abonnement Creative Cloud payant, après le chargement de l'écran de bienvenue, faites défiler l'écran vers le bas des sections Nouvelles fonctionnalités, Prise en main ou Conseils et techniques. Sélectionnez Ne plus afficher l'écran de bienvenue. Pour afficher l'écran de bienvenue, cliquez sur Aide > Bienvenue.

Remarque : dans les versions récentes de Mac OS, les barres de défilement ne s'affichent pas par défaut. Pour les activer, ouvrez Préférences système > Général. Sélectionnez Toujours ou Lors du défilement dans la section Afficher les barres de défilement.

Si vous ne parvenez pas à accéder à l'option Ne plus afficher l'écran de bienvenue, exécutez le script ci-dessous pour désactiver l'écran de bienvenue. Vous pouvez l'afficher en cliquant sur Aide > Bienvenue.

1. Quittez Illustrator, InDesign et Photoshop.
  2. Téléchargez le fichier prevent_project_hello_launching.jsx.zip ci-dessous. Mémorisez l'emplacement de téléchargement.
  3. Cliquez deux fois sur le fichier téléchargé pour le décompresser. Sous Windows, choisissez d'extraire tous les fichiers. Le script décompressé est nommé prevent_project_hello_launching.jsx. Mémorisez l'emplacement du fichier décompressé.
  4. Copiez le fichier décompressé aux emplacements suivants :
    1. Illustrator
      1. Windows : C:\Program Files\Adobe\Adobe Illustrator CC 2014\Support Files
      2. Macintosh : HD/Library/Application Support/Adobe/Startup Scripts CC/Illustrator
    2. InDesign
      1. Windows : C:\Program Files\Adobe\Adobe InDesign CC 2014\Scripts\startup scripts
      2. Macintosh : HD/Library/Application Support/Adobe/Startup Scripts CC/Adobe InDesign
    3. Photoshop CC 2014
      1. Windows : C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\Startup Scripts CC\Adobe Photoshop
      2. Macintosh : HD/Library/Application Support/Adobe/Startup Scripts CC/Adobe Photoshop
  5. L'écran de bienvenue ne s'affiche pas jusqu'à ce que vous supprimiez le fichier ou que vous l'affichiez par l'intermédiaire du menu d'aide.

Telechargement

Remarque : dans Photoshop CC 2015, vous pouvez désactiver l'écran de bienvenue en accédant à Préférences > Général et en cochant la case en regard de Ne pas afficher l'écran de bienvenue au lancement.

L'écran de bienvenue ne s'affiche pas

L'écran de bienvenue n'est pas visible pour un sous-ensemble de clients payants de Creative Cloud et de la version d'évaluation. Tout le contenu de formation dans l'écran de bienvenue est disponible avec la formation Creative Cloud sur le site Adobe.com : https://helpx.adobe.com/fr/photoshop/tutorials.html

L'écran de bienvenue ne s'affiche pas pour les personnes qui ne sont pas connectées à leur compte Creative Cloud avec leur Adobe ID. Au lieu de cela, une boîte de dialogue s'affiche indiquant « Pour utiliser la boîte de dialogue Bienvenue, connectez-vous à Creative Cloud. »

L'écran de bienvenue ne s'affiche pas si la langue de l'interface utilisateur est définie sur une langue autre que l'anglais dans Photoshop.

L'écran de bienvenue bloque Photoshop ou l'ordinateur

Déterminez si l'ordinateur ou Photoshop est bloqué.

• Déplacez l'écran de bienvenue en faisant glisser la barre de titre.
  • Fermez l'écran de bienvenue en cliquant sur le bouton de fermeture.
  • Basculez vers une autre application.

Si vous ne pouvez effectuer les opérations ci-dessus, reportez-vous à la section L'écran de bienvenue est bloqué.

Si vous pouvez effectuer l'une des opérations ci-dessus, l'ordinateur n'est pas bloqué. Si l'écran de bienvenue est vide ou le contenu met du temps à s'afficher, reportez-vous à la section L'écran de bienvenue est vide.

L'écran de bienvenue est bloqué

L'écran de bienvenue peut sembler bloqué, mais il prend en réalité un certain temps à s'afficher. Voir les sections ci-dessous afin de déterminer s'il est bloqué ou non.

Si l'écran de bienvenue est bloqué, essayez les solutions suivantes :

Solution 1 : effacez les fichiers récents.

Si l'écran de bienvenue est bloqué, essayez de le fermer. Si vous pouvez le fermer et continuer à travailler dans Photoshop, un fichier récemment ouvert contient peut-être des caractères qui peuvent générer ce problème. Sélectionnez Fichier > Ouvrir les fichiers récents > Effacer la liste des fichiers récents pour supprimer ces données de l'historique de Photoshop.

Solution 2 : mettez à jour ou désactivez votre logiciel de protection antivirus.

Une version ancienne ou endommagée de logiciel antivirus peut empêcher l'écran de bienvenue de s'afficher. Désactivez temporairement votre logiciel de protection antivirus, puis vérifiez si l'écran de bienvenue s'affiche normalement. Si tel est le cas, réinstallez ou mettez à jour votre logiciel de protection antivirus.

L'écran de bienvenue est vide

L'écran de bienvenue est basé sur le langage HTML. Tout ce qui peut affecter le chargement d'une page Web peut également affecter l'écran de bienvenue, y compris des logiciels d'analyse de virus, des pare-feu, et des problèmes de connexion réseau.

Solution 1 : fermez l'écran de bienvenue et travaillez dans Photoshop.

L'écran de bienvenue n'est peut-être pas bloqué, donc essayez de le fermer et de continuer à travailler dans Photoshop.

Solution 2 : réinitialisez vos préférences.

Pour recréer les fichiers de préférences de Photoshop, lancez l’application tout en maintenant enfoncées les touches Ctrl+Alt+Maj. (Windows) ou Commande+Option+Maj (Mac OS). Cliquez ensuite Oui en réponse au message « Supprimer le fichier des paramètres d’Adobe Photoshop ? ».

Solution 3 : mettez à jour ou désactivez votre logiciel de protection antivirus.

Une version ancienne ou endommagée de logiciel antivirus peut empêcher l'écran de bienvenue de s'afficher. Désactivez temporairement votre logiciel de protection antivirus, puis vérifiez si l'écran de bienvenue s'affiche normalement. Si tel est le cas, réinstallez ou mettez à jour votre logiciel de protection antivirus.

Solution 4 : si vous rencontrez un écran de bienvenue vide avec le message « Invite Javascript- fichier:///, INFORMATIONS D'IDENTIFICATION DU SERVEUR REQUISES », ouvrez un navigateur différent et connectez-vous à votre réseau local avec votre nom d'utilisateur et votre mot de passe.

Solution 5 : ajoutez les URL requises à une liste blanche dans votre pare-feu

Les URL suivantes sont utilisées pour télécharger le contenu de l'écran de bienvenue. Si elles sont bloquées, l'écran de bienvenue reste vide.

• helpx.adobe.com
  • wwwimages2.adobe.com
  • adobe.demdex.net
  • stats.adobe.com

Solution 6 : désactivez votre connexion réseau

Lorsqu'une connexion réseau est disponible, l'écran de bienvenue tente de l'utiliser pour mettre à jour le contenu. Si un formulaire de sécurité réseau bloque toute partie de cette communication, l'écran de bienvenue ne se charge pas. Si vous n'êtes pas connecté à Internet, l'écran de bienvenue se charge grâce au contenu en ligne préinstallé. Si l'écran de bienvenue se charge en l'absence de connexion au réseau, cela signifie qu'un formulaire de sécurité non indiqué ci-dessus continue peut encore bloquer l'écran de bienvenue. Reportez-vous à la section Dépannage des problèmes de connectivité pour connaître les étapes supplémentaires.