Présentation de l’espace de travail

Essayez Photoshop sur le web version Beta dès aujourd’hui !
Les fonctionnalités de Photoshop sur le web version Beta sont désormais disponibles pour test et commentaires. Pour obtenir de l’aide, consultez la communauté Adobe Photoshop Beta.

Explorez l’espace de travail de Photoshop sur le web version Beta et découvrez où se trouvent tous vos outils préférés.

Lorsque vous lancez Photoshop sur le web version Beta à partir du site web Creative Cloud, vous pouvez afficher l’écran d’accueil de l’application. À partir de l’écran d’accueil, vous pouvez commencer à travailler sur vos documents en ligne, collaborer avec vos collègues et effectuer des modifications limitées. Lorsque vous ouvrez un document en ligne, vous accédez à l’espace de travail dans lequel vous trouverez vos outils, panneaux et autres options Photoshop préférés, qui vous permettent de créer des compositions et de modifier vos créations.

Pour l’instant, Photoshop sur le web version Beta offre des fonctionnalités de modification limitées. D’autres outils et fonctionnalités Photoshop seront disponibles dans votre navigateur web dans les prochaines versions.

Espace de travail

Lorsque vous ouvrez un document en ligne dans Photoshop sur le web version Beta, l’espace de travail de retouche vous permet de commencer votre travail de création. La zone de travail est la zone dans laquelle vous interagissez avec le document ouvert.

espace de travail
Découverte de l’espace de travail de Photoshop sur le web

Barre d’en-tête

Barre d’en-tête
Barre d’en-tête

A. Accueil : utilisez l’icône de l’application pour revenir à l’écran d’accueil depuis l’espace de travail d’édition, à tout moment.
B. Menu Fichier : utilisez l’icône de menu pour rechercher des options afin de créer ou ouvrir des fichiers, enregistrer, exporter, créer des calques, filtrer, consulter les informations sur les fichiers, les paramètres et signaler un bogue.
C. Enregistrement dans le cloud
 : vérifiez l’état de votre document en ligne en cours d’enregistrement dans Creative Cloud.
D. Nom de fichier
 :
affiche le nom du document actuellement ouvert.
E. Historique des versions : utilisez cette option pour vérifier les versions précédentes de votre document en ligne ouvert.
F. Niveau de zoom actuel : affiche le niveau de zoom actuel du document ouvert.
G. Options de zoom : vous pouvez sélectionner l’une des options de zoom, telles que Zoom avant, Zoom arrière, Adapter à l’écran ou passer en mode plein écran.
H. Annuler : annule la dernière action exécutée.
I. Rétablir : restaure la dernière action annulée.
J. Partager : invitez davantage de personnes à modifier ou commenter votre document ou générez un lien pour le partager.
K. Commentaires : invitez davantage de personnes à modifier ou commenter votre document ou générez un lien pour le partager.
L. Exporter : utilisez cette option pour publier et exporter votre travail.
M. Aide : utilisez cette option pour rechercher toutes vos ressources d’aide pendant votre travail.
N. Compte : la section Compte affiche les informations de profil associées à votre compte Adobe.

Barre d’outils

A. Déplacer : permet de déplacer les sélections et les calques.
B. Transformer : appliquez diverses opérations de transformation au calque ou à l’objet sélectionné.
C. Outils de sélection et actions : effectuez une sélection à l’aide des outils de sélection Lasso, Sélection rapide, Rectangle de sélection et Ellipse de sélection. Cliquez longuement sur l’icône pour afficher tous les outils et actions de sélection disponibles.
D. Pinceau : permet d’appliquer des contours et de contrôler les paramètres du pinceau.
E. Gomme : permet de supprimer les parties de votre photo où vous appliquez les coups de pinceau gomme.
F. Remplir : remplit la sélection active avec la couleur de premier plan. Appuyez longuement sur l’icône pour afficher l’outil Dégradé.
G. Correction : modifiez et corrigez les imperfections avec l’outil Correction. Appuyez longuement sur l’icône pour afficher l’outil Tampon de duplication.
H. Recadrer : recadrez votre sélection, puis choisissez de la faire pivoter ou la recentrer.
I. Importer : ajoutez des images de votre ordinateur à votre document.
J. Pipette : modifiez facilement la couleur de premier plan en procédant à un échantillonnage à partir de n’importe quel calque.
K. Pastille de couleur : permet d’afficher les couleurs de premier plan et d’arrière-plan sélectionnées dans la pastille de couleur.
L. Basculer entre les couleurs : cliquez sur ce bouton pour basculer entre les couleurs de premier plan et d’arrière-plan.

Barre d’outils
Barre d’outils

Remarque :  cliquez longuement sur les icônes comportant des triangles en bas à droite pour afficher d’autres outils.

Barre des tâches

Barre des tâches
Barre des tâches

A. Calques : développe/réduit le panneau en un clic. Affichez toutes les miniatures de calque dans une vue simplifiée. Affichez également une pile de calques développée avec les masques, les noms de calques, la visibilité et des contenu de groupe.
B. Propriétés du calque : développe/réduit les propriétés en un clic. Affichez les options de fusion, les réglages et les dimensions du type de calque sélectionné (texte, pixel, réglage, etc.).
C. Commentaires : développe/réduit les commentaires en un clic. Ajoutez et/ou affichez les notes laissées pour vous-même ou les commentaires de collaborateurs.
D. Informations sur le fichier : fournit des informations de base sur le fichier : nom, largeur et hauteur.

Vous avez une question ou une idée ?

Questions à la communauté

Si vous avez une question ou une idée à soumettre, rejoignez-nous au sein de la communauté Adobe Photoshop (beta). Nous aimerions connaître votre avis !