Copie du texte et des images d’un document PDF

Vous pouvez facilement copier le contenu d’un fichier PDF dans Reader, à moins que l’auteur n’ait appliqué des paramètres de protection interdisant toute copie.

Si vous recevez un document PDF protégé par mot de passe, utilisez le mot de passe désigné pour l’ouvrir. Certains documents sécurisés imposent des restrictions qui vous empêchent de les imprimer ou de les modifier ou de copier du contenu dans ces derniers. Lorsqu’un document est doté de fonctions sous restriction, les options de menu et outils associés à ces fonctions sont grisés.

Si vous ne parvenez pas à ouvrir un document PDF ou à utiliser certaines fonctions, contactez l’auteur du document.

Confirmation de l’autorisation de copie de contenu

1. Ouvrez le document PDF dans Reader. Cliquez avec le bouton droit sur le document, puis choisissez Propriétés du document.

2. Cliquez sur l’onglet Sécurité, puis passez en revue le Résumé des restrictions.

Vérifiez si la copie de contenu est autorisée
    Vérifiez si la copie de contenu est autorisée

Copie d’un contenu spécifique dans un fichier PDF

1. Ouvrez le document PDF dans Reader. Cliquez avec le bouton droit sur le document, puis choisissez Sélection dans le menu contextuel.

Sélectionnez l’outil de sélection
  2. Faites glisser le pointeur pour sélectionner du texte ou cliquez pour sélectionner une image. Cliquez avec le bouton droit sur l’élément sélectionné, puis choisissez Copier.

Copiez le contenu sélectionné
  3. Le contenu est copié dans le presse-papiers. Dans une autre application, choisissez Édition > Coller pour coller le contenu copié.

Copie d’un fichier PDF entier (application Windows Reader, et non le navigateur)

1. Ouvrez le document PDF dans Reader. Choisissez Édition > Copier le fichier dans le Presse-papiers.

Copiez le fichier dans le presse-papiers
  2. Le contenu est copié dans le presse-papiers. Dans une autre application, choisissez Édition > Coller pour coller le contenu copié.

Copie d’une zone d’un fichier PDF (application Reader uniquement, et non le navigateur)

L’outil Instantané copie une zone sous forme d’image que vous pouvez coller dans d’autres applications.

1. Choisissez Édition > Prendre un instantané.

2. Tracez un rectangle autour de la zone que vous souhaitez copier, puis relâchez le bouton de la souris.

3. Pour quitter le mode Instantané, cliquez sur la touche Echap.

Dans une autre application, choisissez Édition > Coller pour coller l’image copiée.