Reader permet de signer un fichier PDF et d’incorporer la signature dans le fichier. Si vous visualisez un fichier PDF sur le Web, téléchargez-le avant de le signer.

Des paramètres de protection sont appliqués à certaine documents pour empêcher les signatures électroniques. Imprimez ce type de document, puis signez la copie imprimée.

Signature d’un PDF

Pour signer un document ou un formulaire PDF, vous pouvez saisir, tracer ou insérer une image de votre signature manuscrite. Vous pouvez également ajouter du texte, notamment votre nom, votre société, votre titre ou la date. Lorsque vous enregistrez un document, la signature et le texte deviennent partie intégrante du fichier PDF.

Envoi et suivi de vos PDF signés

Après avoir signé le formulaire, vous pouvez le partager avec d’autres personnes. Pour partager le formulaire, suivez les étapes mentionnées dans l’article Envoyer votre formulaire.

Obtention de la signature de fichiers PDF par des tiers à l’aide d’Adobe Sign

Vous pouvez faire signer des documents par des tiers à l’aide de l’outil Envoyer pour signature, qui fait appel à des services de cloud fournis par Adobe Sign. Grâce à ce service, les signataires peuvent signer rapidement des accords où qu’ils se trouvent à l’aide d’un navigateur web ou d’un appareil mobile. Les signataires n’ont pas à s’inscrire ou à acheter un produit Adobe pour signer des accords.

L’outil Envoyer pour signature permet également de suivre l’intégralité du processus de signature. L’outil envoie un courrier électronique à vos signataires leur demandant de signer un accord. Une fois le document signé, vous et les personnes spécifiées le recevez par courrier électronique.

Pour en savoir plus, voir Envoi de documents PDF pour signature.

Gestion des certificats (documents PDF protégés)

L’auteur d’un document PDF peut chiffrer le document à l’aide d’un certificat qui vérifie les signatures numériques. Les certificats que vous recevez d’autres personnes sont conservés dans la liste des identités approuvées. Cette liste est comparable à un carnet d’adresses et vous permet d’authentifier les signatures de ces utilisateurs sur tous les documents qu’ils vous envoient.

Pour plus d’informations, reportez-vous aux articles suivants dans l’aide d’Acrobat :