Lo strumento Genera dialogo consente di incollare o digitare del testo e generare quindi una voce fuori campo o una traccia per commento vocale realistico. Questo strumento utilizza le librerie disponibili nel sistema operativo in uso e consente di creare voci sintetizzate per video, giochi e produzioni audio.

La funzione Generazione discorso su Mac utilizza un motore di sintesi vocale diverso dalla versione Windows. Entrambi i motori sono forniti dal rispettivo sistema operativo e non sono compatibili su piattaforme diverse. Per questo motivo, i tag XML supportati dal motore per Windows non sono compatibili con Mac, e viceversa.

Nota:

Le voci generate presentano restrizioni di licenza per utilizzo commerciale o pubblico. Verifica di disporre dei diritti necessari per la distribuzione di lavori contenenti voci così generate.

Generare una voce

1. Puoi generare una voce nella vista forma d’onda o multitraccia:

Vista forma d’onda:

• Scegli File > Nuovo > File audio e crea un file audio mono.
    • Scegli Effetti > Genera > Discorso.

Vista multitraccia:

• Posiziona la testina di riproduzionee seleziona la traccia in cui desiderate inserire la voce generata.
    • Scegli Effetti > Genera > Discorso.
    Generate Speech
  2. Nella finestra di dialogo Genera dialogo, seleziona la lingua, il genere e la voce da sintetizzare. In macOS e Windows, è possibile reperire ulteriori voci nei modi seguenti:

• macOS: nella finestra di dialogo, fate clic su Impostazioni. Scegli Voce di sistema > Personalizza. Puoi installare altre voci e lingue direttamente da Apple.

Puoi anche utilizzare i comandi vocali per creare il testo parlato. Consulta la documentazione per gli sviluppatori Apple sull’uso dei comandi vocali inclusi.

Text 2 Speech Mac
    Customize Mac

Fai clic su OK.

3. Puoi scaricare nuove voci e lingue da Cepstral o NeoSpeech.

Inserite il testo nel campo per l’immissione del testo. Fai clic su Anteprima per ascoltare la voce con le impostazioni di voce corrente.

Utilizzando i tag è possibile controllare la pronuncia e altri parametri. Per esempio, digita [[emph +]] per pronunciare una parola o frase con maggiore enfasi.