La versione di elaborazione rappresenta la tecnologia utilizzata da Camera Raw per la regolazione e il rendering delle foto. A seconda della versione di elaborazione utilizzata, nella scheda Base e quando si effettuano regolazioni locali sono disponibili diverse opzioni e impostazioni.

Versione di elaborazione 5

Nuove immagini modificate in Camera Raw 11 con la versione di elaborazione 5. Le funzioni di elaborazione 5 migliorano il rendering con ISO elevata per rimuovere le dominanti di colore viola talvolta visibili nelle ombre delle immagini con poca luce. Il cursore Rimuovi foschia nella versione di elaborazione 5 è stato migliorato. Grazie al nuovo cursore, è possibile aggiungere foschia per motivi creativi spostandolo verso sinistra.

Versione di elaborazione 4

Le immagini modificate per la prima volta in Camera Raw 10 utilizzano la versione di elaborazione 4. La versione di elaborazione 4 aggiunge il supporto per le funzioni Maschera intervallo e Maschera automatica per una migliore gestione dei disturbi in un’immagine. Le immagini con versione di elaborazione 3 (2012) verranno automaticamente aggiornate alla versione di elaborazione 4 quando le regolazioni Maschera automatica non sono applicate.

Versione di elaborazione 3 (2012)

Le immagini modificate per la prima volta in Camera Raw 7 utilizzano la versione di elaborazione 3. La versione di elaborazione 3 offre nuovi controlli per la regolazione tonale e nuovi algoritmi di mappatura delle tonalità per immagini con contrasto elevato. Con la versione elaborazione 3 potete regolare luci, ombre, bianchi, neri, esposizione e contrasto nel pannello Base. Potete inoltre applicare correzioni locali per il bilanciamento del bianco (temperatura e tinta), luci, ombre, rumore e moiré.

Versione di elaborazione 2 (2010)

Le immagini modificate in Camera Raw 6 utilizzano la versione elaborazione 2 per impostazione predefinita. La versione elaborazione 2 offre una migliore nitidezza e una maggiore riduzione del disturbo rispetto alla versione elaborazione 1 precedente.

Versione di elaborazione 1 (2003)

Il motore di elaborazione originale utilizzato da Camera Raw versione 5.x e versioni precedenti.

Per sfruttare l’elaborazione più recente, potete aggiornare le foto modificate in precedenza alla versione di processo corrente.

Per aggiornare una foto al processo di Camera Raw 10 (PV4), effettuate una delle seguenti operazioni:

• Fate clic sul pulsante Aggiorna a elaborazione corrente (icona del punto esclamativo) in basso a destra dell’anteprima immagine.
  • Nella scheda Calibrazione fotocamera, selezionate Elaborazione > Versione 4 (Corrente).

Per applicare una versione di elaborazione precedente su una foto, accedete alla scheda Calibrazione fotocamera e selezionate Elaborazione
> Versione 3 (2012), Elaborazione > Versione 2 (2010) o Elaborazione > Versione 1 (2003).