Errore di configurazione all'avvio di un'applicazione CC o CS

All'avvio di un'applicazione Creative Cloud (CC) o Creative Suite (CS) viene visualizzato un errore di configurazione 15 o 16 che richiede di disinstallare o reinstallare il prodotto. Questo errore indica che le autorizzazioni per le cartelle dell'applicazione non sono impostate correttamente.

Errore di configurazione

Soluzione: ripristinate le autorizzazioni per le cartelle della licenza

Seguite le istruzioni relative al sistema operativo per l'impostazione delle autorizzazioni per le cartelle Adobe PCD e SLStore.

Mac OS

Impostazione delle autorizzazioni per SLStore e le cartelle di Adobe PCD.

1. Impostazione delle autorizzazioni per la cartella SLStore.

1. Utilizzate il Finder per accedere a Libreria/Supporto applicazioni/Adobe/SLStore.

2. Tenendo premuto il tasto Ctrl, fate clic sulla cartella e scegliete Ottieni informazioni.

3. Espandete la sezione Condivisione e permessi.

4. Fate clic sull'icona a forma di lucchetto nell'angolo in basso a destra. Quando viene richiesto, digitate il nome utente e la password amministratore, quindi fate clic su OK.

5. Impostazione delle autorizzazioni:

• Sistema: lettura/scrittura
    • Amministratore: lettura/scrittura
    • Tutti: lettura/scrittura
    Impostazione delle autorizzazioni
  6. Fate clic sull'icona a forma di ingranaggio, quindi fate clic su Applica agli elementi inclusi.

7. Chiudete la finestra di dialogo Ottieni informazioni.

2. Impostazione delle autorizzazioni per la cartella Adobe PCD.

1. Utilizzate il Finder per accedere a Libreria/Application Support/Adobe/Adobe PCD.

2. Tenendo premuto il tasto Ctrl, fate clic sulla cartella e scegliete Ottieni informazioni.

3. Espandete la sezione Condivisione e permessi.

Sezione Condivisione e permessi
  4. Fate clic sull'icona a forma di lucchetto nell'angolo in basso a destra. Quando viene richiesto, digitate il nome utente e la password amministratore, quindi fate clic su OK.

5. Impostazione delle autorizzazioni:

• Sistema: lettura/scrittura
    • Amministratore: sola lettura
    • Tutti: sola lettura
  6. Fate clic sull'icona a forma di ingranaggio, quindi fate clic su Applica agli elementi inclusi.

7. Chiudete la finestra di dialogo Ottieni informazioni.

Windows 10

Per risolvere l'errore in Windows 10, effettuate tutti i passaggi seguenti.

1. Impostazione della cartella e delle opzioni di ricerca.

1. Aprite una finestra Esplora file.

2. Fate clic sulla scheda Visualizza, quindi selezionate Elementi nascosti.

Elementi nascosti

2. Impostazione delle autorizzazioni.

Eseguite questa procedura due volte, una volta per la cartella Adobe PCD e una per SLStore.

SLStore

ProgramData\Adobe\SLStore

Adobe PCD

Windows 32 bit: \Programmi\Common Files\Adobe\Adobe PCD\

Windows 64 bit: \Programmi (x86)\Common Files\Adobe\Adobe PCD\

1. In Esplora file, fate clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella Adobe PCD o SLStore, quindi scegliete Proprietà.

2. Fate clic sulla scheda Protezione, quindi su Modifica per impostare le autorizzazioni:

Adobe PCD

• Amministratori: controllo completo

SLStore

• Amministratori: controllo completo
    • Sistema: controllo completo
    • Utenti: autorizzazioni speciali e lettura
    Impostazione delle autorizzazioni
  3. Fate clic su OK per chiudere la finestra di dialogo Autorizzazioni.

4. Fate clic su Avanzate nella finestra di dialogo Proprietà.

5. Selezionate Sostituisci tutte le voci di autorizzazione degli oggetti figlio con voci di autorizzazione ereditabili derivate da questo oggetto. Fate clic su OK, quindi su .

Sostituisci tutte le voci di autorizzazione degli oggetti figlio con voci di autorizzazione ereditabili derivate da questo oggetto.
  6. Fate clic su OK per chiudere la finestra di dialogo delle proprietà Adobe PCD o SLStore.

Windows 8

Per risolvere l'errore in Windows 8, effettuate tutte le seguenti operazioni.

1. Impostazione della cartella e delle opzioni di ricerca.

1. Aprite una finestra Esplora file.

2. Fate clic sulla scheda Visualizza, quindi su Opzioni.

3. Deselezionate l'opzione Utilizza Configurazione guidata (scelta consigliata) nella parte inferiore della sezione Impostazioni avanzate.

Deselezionate Utilizza Configurazione guidata (scelta consigliata)
  4. Selezionate Visualizza cartelle, file e unità nascosti.

Selezionate Visualizza cartelle, file e unità nascosti
  5. Fate clic su OK.

2. Modifica della cartella SLStore.

1. In Esplora file, accedete a ProgramData\Adobe\SLStore.

2. Fate clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella SLStore e scegliete Proprietà.

3. Nella sezione Attributi , deselezionate l'opzione Sola lettura.

4. Fate clic su Applica, quindi su OK per chiudere la finestra di dialogo Conferma cambiamenti attributi.

3. Impostazione delle autorizzazioni.

Eseguite questa procedura due volte, una volta per la cartella Adobe PCD e una per SLStore.

SLStore

ProgramData\Adobe\SLStore

Adobe PCD

Windows 32 bit: \Programmi\Common Files\Adobe\Adobe PCD\

Windows 64 bit: \Programmi (x86)\Common Files\Adobe\Adobe PCD\

1. In Esplora file, fate clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella Adobe PCD o SLStore, quindi scegliete Proprietà.

2. Fate clic sulla scheda Protezione e impostate le autorizzazioni:

Adobe PCD

• Amministratori: controllo completo
    • Sistema: controllo completo

SLStore

• Amministratori: controllo completo
    • Power User: tutto ad eccezione del controllo completo e speciale
    • Sistema: controllo completo
    • Utenti: lettura e speciale
    Fate clic sulla scheda Protezione.
  3. Fate clic su Avanzate e, se richiesto, accettate il prompt relativo all'innalzamento del controllo account utente.

4. Fate clic sulla scheda Proprietario, selezionate Amministratori e fate clic su Modifica.

Fate clic sulla scheda Proprietario, selezionate Amministratori e fate clic su Modifica
  5. Selezionate Sostituisci proprietario in sottocontenitori ed oggetti. Fate clic su Applica, quindi su OK.

Selezionate Sostituisci proprietario in sottocontenitori ed oggetti, quindi fate clic su Applica
  6. Selezionate la scheda Autorizzazioni e fate clic su Cambia autorizzazioni.

Fate clic su Autorizzazioni
  7. Selezionate Sostituisci tutte le autorizzazioni degli oggetti figlio con autorizzazioni ereditabili derivate da questo oggetto. Fate clic su OK, quindi su .

Selezionate Sostituisci tutte le autorizzazioni degli oggetti figlio con autorizzazioni ereditabili derivate da questo oggetto
  8. Fate clic su OK e quindi di nuovo su OK nella finestra di dialogo Protezione di Windows.

9. Fate clic su°OK per chiudere la finestra di dialogo Impostazioni di protezione avanzate.

Windows Vista/7

Per risolvere l'errore in Windows Vista/7, effettuate tutte le seguenti operazioni.

1. Impostazione della cartella e delle opzioni di ricerca.

1. Scegliete Start > Computer.

2. Scegliete Organizza > Opzioni cartella e ricerca, quindi fate clic sulla scheda Visualizzazione.

3. Deselezionate l'opzione Utilizza Configurazione guidata (scelta consigliata) nella parte inferiore della sezione Impostazioni avanzate.

Deselezionate Utilizza Configurazione guidata (scelta consigliata)
  4. Selezionate Visualizza cartelle, file e unità nascosti.

Selezionate Visualizza cartelle, file e unità nascosti
  5. Fate clic su OK.

2. Modifica della cartella SLStore.

1. In Esplora Risorse, accedete a ProgramData\Adobe\SLStore.

2. Fate clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella SLStore e scegliete Proprietà.

3. Nella sezione Attributi, deselezionate l’opzione Sola lettura.

4. Fate clic su Applica, quindi su OK per chiudere la finestra di dialogo Conferma cambiamenti attributi .

3. Impostazione delle autorizzazioni.

Eseguite questa procedura due volte, una volta per la cartella Adobe PCD e una per SLStore.

SLStore

ProgramData\Adobe\SLStore

Adobe PCD

Windows 32 bit: \Programmi\Common Files\Adobe\Adobe PCD\

Windows 64 bit: \Programmi (x86)\Common Files\Adobe\Adobe PCD\

1. In Esplora risorse, fate clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella Adobe PCD o SLStore e scegliete Proprietà.

2. Fate clic sulla scheda Protezione e impostate le autorizzazioni:

Adobe PCD

• Amministratori: controllo completo
    • Sistema: controllo completo

SLStore

• Amministratori: controllo completo
    • Power User: tutto ad eccezione del controllo completo e speciale
    • Sistema: controllo completo
    • Utenti: lettura e speciale
    Fate clic sulla scheda Protezione.
  3. Fate clic su Avanzate e, se richiesto, accettate il prompt relativo all'innalzamento del controllo account utente.

4. Fate clic sulla scheda Proprietario, selezionate Amministratori e fate clic su Modifica.

Fate clic sulla scheda Proprietario, selezionate Amministratori e fate clic su Modifica
  5. Selezionate Sostituisci proprietario in sottocontenitori ed oggetti. Fate clic su Applica, quindi su OK.

Selezionate Sostituisci proprietario in sottocontenitori ed oggetti, quindi fate clic su Applica
  6. Selezionate la scheda Autorizzazioni e fate clic su Cambia autorizzazioni.

Fate clic su Cambia autorizzazioni
  7. Selezionate Sostituisci tutte le autorizzazioni degli oggetti figlio con autorizzazioni ereditabili derivate da questo oggetto. Fate clic su OK, quindi su .

Selezionate Sostituisci tutte le autorizzazioni degli oggetti figlio con autorizzazioni ereditabili derivate da questo oggetto
  8. Fate clic su OK e quindi di nuovo su OK nella finestra di dialogo Protezione di Windows.

Windows XP Professional

Per risolvere l'errore in Windows XP, effettuate tutte le seguenti operazioni.

1. Impostazione della cartella e delle opzioni di ricerca.

1. Scegliete Start > Pannello di controllo.

2. Fate doppio clic su Opzioni cartella, quindi fate clic sulla scheda Visualizzazione.

3. Deselezionate l'opzione Utilizza condivisione file semplice (scelta consigliata) nella parte inferiore della sezione Impostazioni avanzate.

Deselezionate Utilizza condivisione file semplice (scelta consigliata)
  4. Selezionate Visualizza cartelle, file e unità nascosti.

Selezionate Visualizza cartelle, file e unità nascosti
  5. Fate clic su OK.

2. Modifica della cartella SLStore.

1. In Esplora Risorse, accedete a Documents and Settings\All Users\Dati applicazioni\Adobe\SLStore.

2. Fate clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella SLStore e scegliete Proprietà.

3. Nella sezione Attributi, deselezionate l’opzione Sola lettura.

Deselezionate Sola lettura
  4. Fate clic su Applica, quindi su OK per chiudere la finestra di dialogo Conferma cambiamenti attributi.

3. Impostazione delle autorizzazioni.

Eseguite questa procedura due volte, una volta per la cartella Adobe PCD e una per SLStore.

SLStore C:\Documents and Settings\All Users\Dati applicazioni\Adobe\SLStore
Adobe PCD

Windows 32 bit: \Programmi\Common Files\Adobe\Adobe PCD\

Windows 64 bit: \Programmi (x86)\Common Files\Adobe\Adobe PCD\

1. In Esplora risorse, fate clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella Adobe PCD o SLStore e scegliete Proprietà.

2. Fate clic sulla scheda Protezione e impostate le autorizzazioni:

Adobe PCD

• Amministratori: controllo completo
    • Sistema: controllo completo

SLStore

• Amministratori: controllo completo
    • Power User: tutto ad eccezione del controllo completo e speciale
    • Sistema: controllo completo
    • Utenti: lettura e speciale
    Fate clic sulla scheda Protezione.
  3. Fate clic su Avanzate.

4. Selezionate la scheda Proprietario e quindi Amministratori.

5. Selezionate Sostituisci proprietario in sottocontenitori ed oggetti. Fare clic su Applica.

Selezionate Sostituisci proprietario in sottocontenitori ed oggetti, quindi fate clic su Applica
  6. Fate clic sulla scheda Autorizzazioni.

7. Selezionate Sostituisci le autorizzazioni su tutti gli oggetti figlio con le autorizzazioni appropriate qui specificate. Fate clic su OK, quindi su .

Selezionate Sostituisci le autorizzazioni su tutti gli oggetti figlio con le autorizzazioni appropriate qui specificate
  8. Fate clic su OK per chiudere la finestra di dialogo Proprietà.

9. Fate clic su°OK per chiudere la finestra di dialogo Impostazioni di protezione avanzate.

Windows XP Home

Per risolvere l'errore in Windows XP Home, effettuate tutte le seguenti operazioni.

1. Avvio di Windows in modalità provvisoria.

1. Riavviate il computer.

2. Durante il riavvio del computer, ma prima dell'avvio di Windows, tenete premuto F8.

3. Selezionate Modalità provvisoria dall'elenco di opzioni di avvio.

4. La scritta "Modalità provvisoria" viene visualizzata in ciascun angolo dell'area del desktop. In caso contrario, ripetete i passaggi 1-3.

5. Eseguite l'accesso a Windows come utente con privilegi di amministrazione.

2. Impostazione della cartella e delle opzioni di ricerca.

1. Scegliete Start > Pannello di controllo.

2. Fate doppio clic su Opzioni e selezionate la scheda Visualizzazione.

3. Deselezionate l'opzione Utilizza condivisione file semplice (scelta consigliata) nella parte inferiore della sezione Impostazioni avanzate.

Deselezionate Utilizza condivisione file semplice (scelta consigliata)
  4. Selezionate Visualizza cartelle, file e unità nascosti.

Selezionate Visualizza cartelle, file e unità nascosti
  5. Fate clic su OK.

3. Modifica della cartella SLStore.

1. In Esplora Risorse, accedete a Documents and Settings\All Users\Dati applicazioni\Adobe\SLStore.

2. Fate clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella SLStore e scegliete Proprietà.

3. Nella sezione Attributi , deselezionate l'opzione Sola lettura.

Deselezionate Sola lettura
  4. Fate clic su Applica, quindi su OK per chiudere la finestra di dialogo Conferma cambiamenti attributi .

4. Impostazione delle autorizzazioni.

Eseguite questa procedura due volte, una volta per la cartella Adobe PCD e una per SLStore.

SLStore

ProgramData\Adobe\SLStore

Adobe PCD

Windows 32 bit: \Programmi\Common Files\Adobe\Adobe PCD\

Windows 64 bit: \Programmi (x86)\Common Files\Adobe\Adobe PCD\

1. In Esplora risorse, fate clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella Adobe PCD o SLStore e scegliete Proprietà.

2. Fate clic sulla scheda Protezione e impostate le autorizzazioni:

Adobe PCD

• Amministratori: controllo completo
    • Sistema: controllo completo

SLStore

• Amministratori: controllo completo
    • Power User: tutto ad eccezione del controllo completo e speciale
    • Sistema: controllo completo
    • Utenti: lettura e speciale
    Fate clic sulla scheda Protezione.
  3. Fate clic su Avanzate.

4. Selezionate la scheda Proprietario e quindi Amministratori.

5. Selezionate Sostituisci proprietario in sottocontenitori ed oggetti e fate clic su Applica.

Selezionate Sostituisci proprietario in sottocontenitori ed oggetti, quindi fate clic su Applica
  6. Fate clic sulla scheda Autorizzazioni.

7. Selezionate Sostituisci le autorizzazioni su tutti gli oggetti figlio con le autorizzazioni appropriate qui specificate. Fate clic su OK, quindi su .

Selezionate Sostituisci le autorizzazioni su tutti gli oggetti figlio con le autorizzazioni appropriate qui specificate
  8. Fate clic su OK per chiudere la finestra di dialogo Proprietà.

9. Fate clic su OK e quindi su nella finestra di dialogo Protezione. Fate di nuovo clic su OK per chiudere la finestra di dialogo Proprietà .