Con l'applicazione Adobe Creative Cloud per desktop, potete trasferire facilmente i file tra il vostro computer e l'archiviazione online di Creative Cloud e sincronizzare i file su più dispositivi. Questa pagina risponde alle domande frequenti sui requisiti dell'app Creative Cloud per desktop e su come utilizzare i file.

Quali tipi di file è possibile caricare e visualizzare in anteprima su Creative Cloud?

In Creative Cloud è possibile visualizzare in anteprima numerosi tipi di file Creative direttamente da un browser Web installato nel computer, nel tablet o nello smartphone. Tali tipi di file includono PSD, AI, INDD, JPG, PDF, GIF, PNG, file di Photoshop Touch, Ideas e altri ancora.

Quali sistemi operativi supporta l'app Creative Cloud per desktop?

I requisiti di sistema per l'applicazione Creative Cloud per desktop sono i seguenti:

• Mac OS 10.7 e versioni successive
  • Windows 8.1 (sia a 64 che a 32 bit), 8 e 7
  • Connessione Internet a banda larga

Gli utenti di Windows XP e Mac OS 10.6.8 o versioni precedenti non possono installare l'applicazione Creative Cloud per desktop. Devono utilizzare Adobe Application Manager.

È possibile installare l'applicazione Creative Cloud per desktop su più di due computer con lo stesso account?

Non esiste alcun limite al numero di computer su cui è possibile installare l'applicazione Creative Cloud per desktop con lo stesso account.

Puoi sincronizzare i file su più computer. Tuttavia, l’attivazione è limitata a due computer per ciascun utente associato all’abbonamento e non è possibile utilizzare simultaneamente il software su questi dispositivi.

Consulta le°condizioni d’uso°per ulteriori informazioni. Scopri come°disattivare una licenza di Creative Cloud su un computer.

Esiste un limite per la dimensione dei file?

Tramite l'applicazione Creative Cloud per desktop, potete caricare file fino a 5 GB. Se tentate di caricare file di dimensioni maggiori, potreste rilevare errori inattesi.

Tramite il sito Web Creative Cloud, potete caricare file fino a 1 GB. Se tentate di caricare file di dimensioni maggiori, potreste rilevare alcuni errori di caricamento inattesi.

Come si esce dall'applicazione Creative Cloud per desktop?

Per chiudere l'applicazione Creative Cloud per desktop, fate clic sull'icona dell'ingranaggio nell'angolo superiore destro.

Fate clic sull'icona dell'ingranaggio

Quindi selezionate Esci in fondo al menu.

Scegliete Esci

Se desiderate riavviare l'applicazione Creative Cloud per desktop, potete trovarla nei seguenti percorsi:

Mac OS: /Applicazioni/Adobe Creative Cloud/

Windows 8 e 7: C:\Programmi\Adobe\Adobe Creative Cloud\ACC

Nota:

Il riavvio dell'applicazione Creative Cloud per desktop aggiorna l'elenco di aggiornamenti disponibili e applicazioni installate.

L'applicazione Creative Cloud per desktop viene avviata automaticamente all'accesso successivo. Potete disattivare questa opzione nelle preferenze dell'applicazione.

Quando si spostano file nella cartella locale Creative Cloud Files, i file continuano a essere disponibili localmente? Sono disponibili se scollegati?

Se spostate file nella cartella Creative Cloud Files locale mentre è in esecuzione l'applicazione Creative Cloud per desktop, i file vengono automaticamente sincronizzati con Creative Cloud. Quando visualizzate tali file nel Finder o in Esplora risorse, potete verificarne lo stato. I file attualmente sincronizzati sono identificati con frecce blu, quelli sincronizzati in Creative Cloud con un segno di spunta verde.

Se viene meno la connessione a Internet, la sincronizzazione viene automaticamente interrotta e ripresa una volta ripristinata la connessione. Durante la disconnessione potete accedere ai file e modificarli senza alcuna limitazione. Lo stato delle icone della barra delle applicazioni e dei menu viene modificato per indicare se si è disconnessi/connessi e se la sincronizzazione è attiva.

Qual è la differenza tra la sincronizzazione con Creative Cloud per desktop e la sincronizzazione con le applicazioni Adobe Touch?

L'applicazione Creative Cloud per desktop consente di sincronizzare i file dal computer nello spazio di archiviazione online di Creative Cloud. La sincronizzazione da Touch Apps consente di sincronizzare i progetti creati all'interno dell'applicazione nello spazio di archiviazione online Creative Cloud.

Che cosa succede quando si eliminano file dalla cartella Creative Cloud Files?

L'eliminazione di file viene sincronizzata in Creative Cloud e in tutti gli altri dispositivi collegati all'account. I file eliminati dalla cartella dei file di Creative Cloud vengono prima inseriti nella sezione dei file di archivio della pagina dei file. Lo stesso vale per i file eliminati dalla pagina dei file.

La quota tiene conto anche dei file archiviati, pertanto è necessario eliminare in modo permanente i file per liberare spazio di archiviazione. Potrete accedere ai file eliminati dalla vista File del sito Web delle risorse Creative Cloud per ripristinare, annullare l'archiviazione o eliminare in modo permanente i file al fine di liberare spazio di archiviazione.

Come si spostano i file tra le applicazioni Adobe Touch e le applicazioni Creative Cloud?

I file memorizzati su Creative Cloud sono accessibili dalle seguenti posizioni:

• Computer desktop e applicazioni Creative Cloud
  • Browser Web
  • Adobe Touch Apps

Per sincronizzare file in un'applicazione Touch dal desktop, trascinate o salvate i file nella cartella dei file Creative Cloud. Nell'applicazione Touch, toccate l'icona di importazione dell'immagine e selezionate Creative Cloud, quindi toccate il file Creative Cloud da caricare.

Potete anche sincronizzare file di Adobe Touch Apps nel computer desktop tramite Adobe Creative Cloud. I file caricati su Creative Cloud da un'applicazione Touch sono disponibili nel computer desktop, nella cartella dei file Creative Cloud. Per ulteriori informazioni sul caricamento di file in Creative Cloud da Adobe Touch Apps, consultate Collaborazione su cartelle e librerie.

In che ordine desiderate effettuare la sincronizzazione dei file?

I file nella cartella dei file di Creative Cloud vengono sincronizzati in ordine alfabetico in base alla directory.

È possibile eseguire la sincronizzazione fra due account Creative Cloud?

Potete collaborare con altri utenti e condividere una cartella dall'account Creative Cloud con specifici utenti Creative Cloud. Tutti gli utenti invitati possono quindi lavorare in cooperazione con le risorse nella cartella condivisa. I collaboratori possono visualizzare, modificare, rinominare, spostare o eliminare il contenuto della cartella condivisa. Per ulteriori informazioni, consultate Collaborazione su cartelle e librerie.

Posso modificare la posizione predefinita della cartella dei file di Creative Cloud?

No. Se spostate o eliminate la cartella dei file di Creative Cloud mentre l'applicazione Creative Cloud per desktop è in esecuzione, vi verrà richiesto di uscire dall'applicazione in modo che sia possibile eseguire il ripristino manuale. Potete inoltre attivare il ripristino automatico, in modo da scaricare tutti i file dall'account.

Come si sincronizzano i file in Creative Cloud con un'applicazione Touch che supporta Creative Cloud?

Esistono due flussi di lavoro distinti da considerare. La sincronizzazione di progetti Touch App in Creative Cloud e l'importazione di immagini e file CS dall'account Creative Cloud nei progetti di Touch App.

Sincronizzazione di file Touch App: la sincronizzazione è supportata dalle versioni più aggiornate dei sistemi iOS di Adobe Photoshop Touch, Proto, Ideas e Collage. Quando la sincronizzazione è attiva, i file nativi delle Touch App vengono sincronizzati in Creative Cloud, applicazione per applicazione. Ad esempio, quando create un progetto in Photoshop Touch, viene sincronizzato solo un file Photoshop Touch (.psdx) in Creative Cloud. Questi file vengono inoltre sincronizzati nella cartella Creative Cloud Files nel computer. Con i plug-in Touch App installati, aprite i file .psdx in Photoshop.

Importazione di file: nelle nuove Touch Apps sono disponibili diverse modalità di importazione dei file presenti nell'account Creative Cloud. Quando eseguite l'importazione, potete scorrere prove di anteprime dei file supportati in Creative Cloud, inclusi file PSD, JPG, PNG, AI, INDD e così via. Durante l'importazione, in Creative Cloud viene creata un'anteprima che viene quindi importata nel progetto. Questi file Adobe di dimensioni più grandi non vengono sincronizzati nel dispositivo iOS.

Quando si salva un file modificato, vengono caricate solo le modifiche apportate? Oppure è necessario attendere che venga nuovamente caricato l'intero contenuto del file?

Quando modificate un file viene sincronizzato l'intero contenuto. La sincronizzazione differenziale o a livello di blocco non è attualmente supportata.

È possibile annullare la sincronizzazione di un file da una Touch App?

Sì. Per disattivare la sincronizzazione, toccate l'icona Creative Cloud nell'organizer e disattivatela.

Come si verifica lo stato di avanzamento dei file in coda per la sincronizzazione?

Facendo clic sull'applicazione Creative Cloud per desktop nella barra delle applicazioni (Windows) o nella barra dei menu (Mac), viene visualizzato l'avanzamento corrente dei file in coda. Viene inoltre fornito un tempo stimato per il completamento del processo di sincronizzazione. Il segno di spunta verde nella miniatura degli elementi presenti nella cartella Creative Cloud Files ne indica il completamento della sincronizzazione. I nuovi file o i file che sono stati modificati presentano un'icona con frecce blu per indicare che la sincronizzazione è ancora in attesa.

In ambiente Mac, i file sono segnalati in fase di sincronizzazione, ma l'icona del menu non è visualizzata. Come risolvere il problema?

Se l'icona del menu non è visibile, la preferenza per mostrare o nascondere l'icona è disattivata. Per attivarla, scegliete Preferenze di sistema in Creative Cloud.