Argomenti trattati
Risolvete i problemi che si verificano quando si scarica, si installa, si aggiorna o si lancia un'applicazione Creative Cloud.
Su questa pagina

Risoluzione dei problemi relativi all'app Creative Cloud per desktop

Gestite il download e l'installazione dei prodotti Creative Cloud mediante l'app Creative Cloud per desktop. Per informazioni generali su come utilizzare l'app Creative Cloud per desktop, consultate Utilizzo dell'app Creative Cloud per desktop per la gestione di app e servizi.

Nota:

Viene visualizzato un codice di errore specifico? Consultate Errore durante il download o il caricamento delle app Creative Cloud.

Nota:

Utilizzate Creative Suite o altre app non Creative Cloud? Consultate Risoluzione dei problemi relativi al download

Non riuscite ad accedere a Creative Cloud, ma potete accedere all'account Adobe ID.

Accedete all'account Adobe ID. Se viene visualizzata una schermata con il contratto e le condizioni d'uso del software Adobe, accettate le condizioni d'uso.

Se disponete di un abbonamento per team o enterprise, verificate di avere accettato l'invito a diventare membro di Creative Cloud, inviato tramite e-mail dall'amministratore del team.

Per ulteriori soluzioni, consultate Risoluzione dei problemi di attivazione e accesso di Creative Cloud.

Adobe Application Manager (AAM) non si aggiorna automaticamente all'applicazione Creative Cloud per desktop quando provate a scaricare un'app Creative Cloud.

Risoluzione dei problemi di connettività di rete

Quando provate a scaricare o aggiornare un'app Creative Cloud, ricevete un messaggio di errore che indica la presenza di problemi di connettività di rete o di stabilità.

Provate le soluzioni descritte di seguito, nell'ordine indicato.

1. Verificate la connessione Internet.

L'app Creative Cloud per desktop richiede una connessione Internet per scaricare e aggiornare le app. Verificate di potervi connettere a Internet e fate clic su Riprova.

2. Configurate il firewall software.

I firewall software limitano l'accesso al computer. Alcuni firewall software richiedono l'intervento dell'utente quando un programma cerca di accedere a Internet. Gli utenti hanno segnalato casi in cui le impostazioni del firewall software/hardware hanno causato errori di download. L'errore più comune associato a questo problema è il 205. La configurazione del firewall potrebbe causare altri errori.

• Se richiesto, selezionate l'opzione per consentire all'applicazione Adobe Creative Cloud per desktop di accedere a Internet.
    • Se non viene richiesto, disattivate temporaneamente i firewall software per determinare se stanno impedendo l'accesso a Internet. Per assistenza, consultate la documentazione del firewall software.
    Suggerimento:

Se non riuscite a individuare le istruzioni per disattivare temporaneamente il firewall software, disattivate gli elementi e i servizi di avvio. La maggior parte dei firewall viene disattivata in questo modo. Per istruzioni su come disattivare gli elementi e i servizi di avvio, selezionate il sistema operativo in uso nel seguente elenco.

Windows XP

Windows 8/7/Vista

Mac OS X

3. Verificate la configurazione del router.

Nei router possono essere integrati firewall hardware o server proxy. Per determinare se un router sta impedendo all'applicazione Creative Cloud per desktop di accedere a Internet:

1. Rimuovete temporaneamente il router dalla rete.

2. Collegate il computer direttamente a un modem DSL o via cavo.

Se il download continua, il router sta impedendo l'accesso.

3. Per impostare il router in modo da consentire l'accesso per futuri download, consultate la documentazione del router per istruzioni sulla configurazione del port forwarding dal computer. In alternativa, contattate il provider dei servizi Internet o il reparto informatico.

4. Configurate firewall hardware o proxy.

Molte organizzazioni utilizzano un firewall hardware e un server proxy che possono impedire al software di accedere a un server esterno. Una soluzione hardware è applicabile a tutti i computer della rete aziendale. Normalmente le reti domestiche non utilizzano firewall hardware o tecnologia proxy.

• Contattate il reparto informatico dell'azienda per ottenere informazioni sul firewall o sul proxy.
    • Configurate il browser con le informazioni del proxy o del firewall.
    • Configurate il firewall aziendale per escludere i server. Si accederà ai seguenti server:
      • ccmdl.adobe.com:80
      • swupmf.adobe.com:80
      • swupdl.adobe.com:80

Risoluzione dei problemi di installazione

L'installazione dell'app Creative Cloud non riesce e viene visualizzato un messaggio con il collegamento Ulteriori informazioni oppure Ottieni assistenza.

1. Fate clic su Ulteriori informazioni o su Ottieni assistenza per visualizzare una finestra di dialogo informativa.

Installazione non riuscita ottieni aiuto
    2. Seguite le istruzioni visualizzate per risolvere il problema.

Se viene visualizzato un codice di errore specifico durante l'installazione di un'app, consultate Errore durante il download o il caricamento delle app Creative Cloud.

Se il problema di installazione persiste, consultate il registro di installazione generato dalle app Creative Cloud. Per ulteriori dettagli, consultateRisoluzione dei problemi con i registri di installazione.

Avvio della risoluzione dei problemi

Adobe Application Manager (AAM) si blocca o presenta altri problemi.

Se state eseguendo Mac OS X 10.5, Windows Vista o un sistema operativo precedente, Creative Cloud utilizza Adobe Application Manager (AAM) come applicazione di supporto per scaricare, installare e gestire le app Creative Cloud. Per la risoluzione dei problemi che possono verificarsi durante l'utilizzo di AAM per scaricare e installare le app Creative Cloud, consultate Risoluzione dei problemi relativi ad Adobe Application Manager.

L'app si chiude in modo inatteso all'avvio

Illustrator CC o InDesign CC si arresta in modo anomalo all’avvio se Sincronizza impostazioni è attivato

Illustrator CC si arresta in modo anomalo all’avvio | Mac OS X 10.9

Le app Creative Cloud si chiudono subito dopo l’avvio

L'app viene avviata in modalità di prova

Quando si avvia un'app che rientra nell'abbonamento Creative Cloud, viene visualizzato un messaggio che indica che state utilizzando una versione di prova. Per risolvere questo problema, consultate Le applicazioni CS6 in Creative Cloud vengono eseguite inaspettatamente in modalità di prova.

Torna all'inizio

DOMANDE FREQUENTI

Di seguito vengono fornite le risposte alle domande frequenti sui problemi di download, installazione e aggiornamento.

Non dispongo di un Adobe ID e/o non sono ancora membro di Creative Cloud. Come si diventa membri di Creative Cloud?

Per diventare membri di Creative Cloud, consultateDownload e installazione delle app Creative Cloud.

Adobe ID e/o password dimenticati.

Per informazioni su come ottenere Adobe ID o password, consultate Assistenza Adobe ID, accesso e account.

Il download procede molto lentamente. Quanto tempo dovrebbe richiedere l'operazione?

La velocità di download dipende da vari fattori, tra cui il tipo di connessione e il traffico di rete. Consultate Risoluzione dei problemi relativi al download.

È necessario scaricare tutti i prodotti allo stesso tempo?

No. Creative Cloud consente di installare le app singolarmente quando volete.

L'app che desidero scaricare non è elencata nell'app Creative Cloud per desktop.

Verificate che non sia impostato alcun filtro nel menu a discesa Filtri e versioni.

In alcuni casi, l'app Creative Cloud per desktop non visualizza tutte le applicazioni Creative Cloud disponibili. Questo problema è generalmente dovuto al sistema operativo e al computer. Per ulteriori dettagli, consultate Non vengono visualizzate tutte le app da scaricare.

Su quanti computer è possibile installare un'app?

L'app può essere installata su un massimo di due computer. Per installarla su un terzo computer, è necessario disattivare la licenza Creative Cloud su uno degli altri due computer. È quindi possibile riattivare uno dei due computer precedenti. Per informazioni dettagliate, consultate Attivazione e disattivazione di prodotti.