Risolvete i problemi che si verificano quando si scarica, si installa, si aggiorna o si lancia un'applicazione Creative Cloud.

Problemi dell'app Creative Cloud per desktop

L'app Adobe Creative Cloud per desktop vi consente di scaricare e installare i prodotti Creative Cloud. Di seguito sono riportate le soluzioni ai problemi relativi all'app Creative Cloud per desktop.

Nota:

Potete trovare collegamenti utili in fondo alla pagina, tra cui informazioni generali sull'utilizzo dell'app Creative Cloud per desktop, su codici di errore specifici e l'assistenza relativa a Creative Suite e ad altre applicazioni non Creative Cloud.

Errore Soluzione
Errore 201, P201 Si verifica quando il download viene sospeso e la risposta del server è scadente. Consultate la sezione Risoluzione dei problemi relativi a rete e connettività riportata di seguito.
Errore 204, P204
Questo errore si presenta quando si verifica un problema di accesso a un file critico o a una directory critica durante il download.
Errore 205, P205
Si verifica con un problema con i file scaricati. Consultate Problemi relativi a rete e connettività, di seguito.
Errore 206, P206 Si verifica quando la connessione di rete non è disponibile oppure il server non è raggiungibile. Consultate la sezione Risoluzione dei problemi relativi a rete e connettività riportata di seguito.
Errore 207, P207
Si verifica quando non vi è risposta dal server. Riprova più tardi. Consulta Problemi di connettività e di rete, se il problema persiste.
Errore 403 Consulta°Errore di download 403 quando si avvia Adobe Creative Cloud.
Errore 1001 Consulta°Errore: "Impossibile installare" l'app desktop Creative Cloud.
Errore 1002 Consulta Errore 1002: aggiornamento di Creative Cloud per desktop non riuscito
Errore 1, P1 Consulta Errore: "Impossibile installare."
Errore 2, P2 Consulta Codice di errore 2 o 50: aggiornamento dell’app Creative Cloud per desktop non riuscito.
Errore 50, P50 Consulta Codice di errore 2 o 50: aggiornamento dell’app Creative Cloud per desktop non riuscito.
Errore A12E1 Consultate°Errore A12E1 durante l'installazione dei prodotti Creative Cloud.
Non riuscite ad accedere a Creative Cloud, ma potete accedere all'account Adobe ID. Consultate Risoluzione dei problemi di connettività.
L'app Creative Cloud per desktop non si apre o si blocca durante l'installazione
Consultate L'applicazione non si apre | L’indicatore di avanzamento ruota in continuazione.
I programmi di installazione di Creative Cloud non funzionano o si bloccano al 42% Consulta Errore: "Impossibile installare."

Problemi relativi a rete e connettività

Problema

Quando provate a scaricare o aggiornare un'app Creative Cloud, ricevete un messaggio di errore che indica la presenza di problemi di connettività di rete o di stabilità.

Soluzioni

Provate le soluzioni descritte di seguito, nell'ordine indicato.

1. Verificate la connessione Internet.

L'app Creative Cloud per desktop richiede una connessione Internet per scaricare e aggiornare le app. Verificate di potervi connettere a Internet e fate clic su Riprova.

2. Configurate il firewall software.

I firewall software limitano l'accesso al computer. Alcuni firewall software richiedono l'intervento dell'utente quando un programma cerca di accedere a Internet. Gli utenti hanno segnalato casi in cui le impostazioni del firewall software/hardware hanno causato errori di download. L'errore più comune associato a questo problema è il 205. La configurazione del firewall potrebbe causare altri errori.

• Se richiesto, selezionate l'opzione per consentire all'applicazione Creative Cloud per desktop di accedere a Internet.
  • Se non viene richiesto, disattivate temporaneamente i firewall software per determinare se stanno impedendo l'accesso a Internet. Per assistenza, consultate la documentazione del firewall software.

Nota:

Se non riuscite a individuare la documentazione per disattivare temporaneamente il firewall software, disattivate gli elementi e i servizi di avvio. Questo disattiverà la maggior parte dei firewall software. Per istruzioni specifiche su come disattivare gli elementi e i servizi di avvio, selezionate il sistema operativo in uso nel seguente elenco:

Windows XP

Windows 8/7/Vista

Mac OS X

3. Disattiva temporaneamente il software antivirus

Disattiva temporaneamente il software antivirus. Consulta la documentazione antivirus per informazioni sulla disattivazione temporanea del controllo antivirus.

4. Avvia il sistema in modalità provvisoria con rete

Riavvia il sistema in modalità provvisoria con rete e prova a scaricare l’app Creative Cloud.

5. Verifica la configurazione del router.

Nei router possono essere integrati firewall hardware o server proxy. Per determinare se un router sta impedendo all'applicazione Creative Cloud per desktop di accedere a Internet:

1. Rimuovete temporaneamente il router dalla rete.

2. Collegate il computer direttamente a un modem DSL o via cavo.

Se il download continua, il router sta impedendo l'accesso.

3. Per impostare il router in modo da consentire l'accesso per futuri download, consultate la documentazione del router per istruzioni sulla configurazione del port forwarding dal computer. In alternativa, contattate il provider dei servizi Internet o il reparto informatico.

6. Configura firewall hardware o proxy.

Molte organizzazioni utilizzano un firewall hardware e un server proxy che possono impedire al software di accedere a un server esterno. Una soluzione hardware è applicabile a tutti i computer della rete aziendale. Normalmente le reti domestiche non utilizzano firewall hardware o tecnologia proxy.

• Contattate il reparto informatico dell'azienda per ottenere informazioni sul firewall o sul proxy.
  • Configurate il browser con le informazioni del proxy o del firewall.
  • Configurate il firewall aziendale per escludere i server. Si accederà ai seguenti server:
    • ccmdl.adobe.com:80
    • swupmf.adobe.com:80
    • swupdl.adobe.com:80

7. Argomenti avanzati di connettività

Verifica se il computer ha un problema con la connessione ai server di attivazione di Adobe. Per ulteriori informazioni sulla risoluzione dei problemi del server di attivazione, consulta Risoluzione dei problemi di connettività avanzati.

8. Prova un collegamento di download diverso.

Se nessuna delle soluzioni sopra risolve il problema, provate a scaricare direttamente l'applicazione. È necessario immettere l'Adobe ID e la password per accedere al sito.

Problemi di installazione

Problema

L'installazione dell'app Creative Cloud non viene completata e viene visualizzato un messaggio con il collegamento Ulteriori informazioni oppure Ottieni assistenza.

Soluzione

1. Fate clic su Ulteriori informazioni o su Ottieni assistenza per visualizzare una finestra di dialogo informativa.

Installazione non riuscita ottieni aiuto
  2. Seguite le istruzioni visualizzate per risolvere il problema.

Se viene visualizzato un codice di errore specifico durante l'installazione di un'app, consultate Errore durante il download o il caricamento delle app Creative Cloud.

Se il problema di installazione persiste, consultate il registro di installazione generato dalle app Creative Cloud. Per i dettagli, consultate Risoluzione dei problemi di installazione con i file di registro.

Problemi di avvio

Problema

Adobe Application Manager (AAM) si blocca o presenta altri problemi.

Soluzione

Se state eseguendo Mac OS X 10.5, Windows Vista o un sistema operativo precedente, Creative Cloud utilizza Adobe Application Manager (AAM) come applicazione di supporto per scaricare, installare e gestire le app Creative Cloud. Per la risoluzione di problemi che possono verificarsi quando si utilizza AAM per scaricare e installare le app Creative Cloud, consultate Risoluzione dei problemi di installazione e download di Adobe Application Manager.

Problema

L'app si chiude in modo inatteso all'avvio.

Soluzione

Problema

Un'app che fa parte del vostro abbonamento a Creative Cloud si avvia in modalità di prova.

Soluzione

Altri contenuti simili

DOMANDE FREQUENTI

Di seguito vengono fornite le risposte alle domande frequenti sui problemi di download, installazione e aggiornamento.

Non dispongo di un Adobe ID o non sono ancora membro di Creative Cloud. Come si diventa membri di Creative Cloud?

Per diventare membri di Creative Cloud, consultate Download e installazione delle app Creative Cloud.

Ho scordato Adobe ID o password.

Per informazioni su come ottenere l'Adobe ID o la password, consultate Risoluzione dei problemi relativi ad accesso e account Adobe ID.

Il download procede molto lentamente. Quanto tempo dovrebbe richiedere l'operazione?

La velocità di download dipende da vari fattori, tra cui il tipo di connessione e il traffico di rete. Consultate Risoluzione dei problemi relativi al download.

È necessario scaricare tutti i prodotti allo stesso tempo?

No. Creative Cloud consente di installare le app singolarmente quando volete.

L'app che desidero scaricare non è elencata nell'app Creative Cloud per desktop.

Verificate che non sia impostato alcun filtro nel menu a discesa Filtri e versioni.

In alcuni casi, l'app Creative Cloud per desktop non visualizza tutte le applicazioni Creative Cloud disponibili. Questo problema è generalmente dovuto al sistema operativo e al computer. Per ulteriori dettagli, consultate Non vengono visualizzate tutte le app da scaricare.

Su quanti computer è possibile installare un'app?

Puoi scaricare e installare le applicazioni Creative Cloud Desktop su più computer, indipendentemente dal sistema operativo. Tuttavia, l’attivazione è limitata a due computer per ciascun utente associato all’abbonamento e non è possibile utilizzare simultaneamente il software su questi dispositivi.

Per ulteriori informazioni, consulta Su quanti computer è possibile utilizzare l’abbonamento Creative Cloud?