Correggi gli errori che si verificano durante il download, l’installazione o l’aggiornamento delle app Creative Cloud.
 Le versioni più recenti delle app Creative Cloud non supportano alcune versioni precedenti dei sistemi operativi Windows e Mac. Ulteriori informazioni.

Codici di errore comuni per le app Creative Cloud

Utilizza le soluzioni fornite per correggere alcuni errori comunemente riscontrati durante il download, l’installazione o l’aggiornamento delle app Creative Cloud.

Errore Soluzione
Errore 201, P201 Si verifica quando il download viene sospeso e la risposta del server è scadente. Vedi Risolvere problemi di stabilità o connettività di rete di seguito.
Errore 204, P204
Questo errore si presenta quando si verifica un problema di accesso a un file critico o a una directory critica durante il download.
Errore 205, P205
Si verifica quando c’è un problema con i file scaricati. Vedi Risolvere problemi di stabilità o connettività di rete di seguito.
Errore 206, P206 Si verifica quando la connessione di rete non è disponibile oppure il server non è raggiungibile. Vedi Risolvere problemi di stabilità o connettività di rete di seguito.
Errore 207, P207
Si verifica quando non vi è risposta dal server. Riprova più tardi. Vedi Risolvere problemi di stabilità o connettività di rete se il problema persiste.
Errore 403 Consulta Errore di download 403 quando si avvia Adobe Creative Cloud.
Errore 1001 Consulta Errore: "Impossibile installare" l'app desktop Creative Cloud.
Errore 1002 Consulta Errore 1002: aggiornamento di Creative Cloud per desktop non riuscito.
Errore 1, P1 Consultate Errore: "Impossibile installare" l'app desktop Creative Cloud.
Errore 2, P2 Consulta Codice di errore 2 o 50: aggiornamento dell’app desktop Creative Cloud non riuscito.
Errore 50, P50 Consulta Codice di errore 2 o 50: aggiornamento dell’app desktop Creative Cloud non riuscito.
Errore A12E1 Consulta Errore A12E1 durante l’installazione dei prodotti Creative Cloud | Creative Cloud.
Non riesci ad accedere a Creative Cloud, ma puoi accedere all’account Adobe ID. Consulta Risoluzione degli errori di connessione.
L’app desktop Creative Cloud non si apre o si blocca durante l’installazione.
Vedi L’app desktop Creative Cloud non si apre | L’indicatore di avanzamento continua a ruotare.
I programmi di installazione di Creative Cloud non funzionano o si bloccano al 42%. Consulta Risoluzione errore installazione | Errore app desktop Adobe Creative Cloud.

Nota:

Non vedi il tuo codice di errore? Vedi Codici di errore di installazione e soluzioni.

Risolvere problemi di stabilità o connettività di rete

Se viene mostrato un errore che indica problemi di connettività o stabilità, prova le seguenti soluzioni nell’ordine in cui sono riportate.

L’app desktop Creative Cloud richiede una connessione Internet per scaricare e aggiornare le app. Verifica la connessione a Internet e fai clic su Riprova.

I firewall software limitano l'accesso al computer. Alcuni firewall software richiedono l'intervento dell'utente quando un programma cerca di accedere a Internet. Gli utenti hanno segnalato casi in cui le impostazioni del firewall software/hardware hanno causato errori di download. L'errore più comune associato a questo problema è il 205. La configurazione del firewall potrebbe causare altri errori.

• Se richiesto, consenti all’app desktop Creative Cloud di accedere a Internet.
  • Se non viene richiesto, disattivate temporaneamente i firewall software per determinare se stanno impedendo l'accesso a Internet. Per assistenza, consultate la documentazione del firewall software.

Nota:

Se non riuscite a individuare la documentazione per disattivare temporaneamente il firewall software, disattivate gli elementi e i servizi di avvio. Questo disabiliterà la maggior parte dei firewall software. Per istruzioni specifiche su come disattivare gli elementi e i servizi di avvio, selezionate il sistema operativo in uso nel seguente elenco:

Disattiva temporaneamente il software antivirus. Visualizza la documentazione antivirus per informazioni sulla disabilitazione temporanea del controllo antivirus.

Riavvia il sistema in modalità provvisoria con rete e prova a scaricare l’app Creative Cloud.

Nei router possono essere integrati firewall hardware o server proxy. Per determinare se un router sta impedendo all’app desktop Creative Cloud di accedere a Internet:

1. Rimuovete temporaneamente il router dalla rete.

2. Collegate il computer direttamente a un modem DSL o via cavo.

Se il download continua, il router sta impedendo l'accesso.

3. Per impostare il router in modo da consentire l'accesso per futuri download, consultate la documentazione del router per istruzioni sulla configurazione del port forwarding dal computer. In alternativa, contattate il provider dei servizi Internet o il reparto informatico.

Molte organizzazioni utilizzano un firewall hardware e un server proxy che possono impedire al software di accedere a un server esterno. Una soluzione hardware è applicabile a tutti i computer della rete aziendale. Normalmente le reti domestiche non utilizzano firewall hardware o tecnologia proxy.

• Contattate il reparto informatico dell'azienda per ottenere informazioni sul firewall o sul proxy.
  • Configurate il browser con le informazioni del proxy o del firewall.
  • Configurate il firewall aziendale per escludere i server. Si accederà ai seguenti server:
    • ccmdl.adobe.com:80
    • swupmf.adobe.com:80
    • swupdl.adobe.com:80

Verifica se il computer ha un problema con la connessione ai server di attivazione di Adobe. Per ulteriori informazioni sulla risoluzione dei problemi del server di attivazione, consulta Risoluzione degli errori di connessione.

Se nessuna delle soluzioni riportate sopra risolve il problema, prova a scaricare direttamente l’applicazione. Inserisci l’Adobe ID e la relativa password, se richiesto.