Risoluzione dei problemi di installazione e download di Adobe Application Manager

Correggete i problemi che si verificano durante l'utilizzo di Adobe Application Manager per scaricare e installare le app Creative Cloud.

Informazioni su Adobe Application Manager

Adobe Application Manager (AAM) è un’applicazione di supporto per la gestione dell’installazione di molti prodotti Adobe.

Se utilizzate macOS 10.7 o Windows 7, oppure versioni successive di entrambi, e disponete di un'iscrizione a Creative Cloud, Adobe Application Manager si aggiorna automaticamente all'app desktop Creative Cloud. Se utilizzate sistemi operativi precedenti, quali Windows XP o macOS 10.6, la gestione di download e installazioni di Creative Cloud avviene tramite Adobe Application Manager (AAM).

Potete lanciare AAM manualmente dalla cartella Applicazioni (Mac OS) o dal menu Start > Tutti i programmi (Windows).

Nota:

Se disponete di un abbonamento valido a Creative Cloud e Adobe Application Manager non si aggiorna automaticamente all'app Creative Cloud per desktop, consultate Adobe Application Manager non viene aggiornato all'app Creative Cloud per desktop.

Non riuscite ad accedere ad adobe.com/ o AAM? Consultare Assistenza per Adobe ID, accesso e account.

Impossibile accedere a Creative Cloud o ad AAM

Utilizzate l'Adobe ID per accedere all'account Adobe ID, a Creative Cloud o ad Adobe Application Manager. Solitamente, l'Adobe ID corrisponde all'indirizzo e-mail utilizzato per creare l'account.

Se non riuscite ad accedere all'account Adobe ID o a Creative Cloud, seguite le procedure per la risoluzione dei problemi descritte di seguito:

Accedere con l'Adobe ID

1. Vai alla pagina https://account.adobe.com e accedi con l’Adobe ID e la password.

Non riuscite ad accedere ad adobe.com o ad AAM? Vedete Assistenza Adobe ID, accesso e account.

2. Esamina i dettagli del piano in Piani personali.

Se l’abbonamento a Creative Cloud non è elencato in Piani personali, potrebbe essere necessario reimpostare l’account. Avviate una delle applicazioni Creative Cloud, ad esempio Photoshop, selezionate Aiuto > Esci e confermate con l'Adobe IDQuindi, selezionate Aiuto > Esci

Se ancora non disponete di una versione di prova o di un'iscrizione a Creative Cloud, fate clic qui per scegliere un piano.

3. Accedete al catalogo delle applicazioni Creative Cloud e scegliete un'applicazione da scaricare.

Per istruzioni dettagliate, consultare Download delle app Creative Cloud.

AAM non si avvia dopo aver selezionato su Scarica o Prova

AAM viene installato la prima volta che si scarica un'app o una versione di prova di Creative Cloud dal catalogo delle applicazioni Creative Cloud. Se il processo di download e installazione di AAM non inizia automaticamente, eseguite le procedure di risoluzione dei problemi indicate di seguito.

1. Avviate AAM manualmente facendo doppio clic sull'utilità di installazione di AAM:

• Windows: AdobeApplicationManager.exe
    • macOS: AdobeApplicationManager.dmg
  2. Segui le istruzioni visualizzate.

Importante: durante il processo di download e installazione, è necessario accettare eventuali finestre di protezione visualizzate o fornire le credenziali di amministratore richieste.

Selezionando Download o Prova, viene avviato il download di AAM, anche se l'applicazione è già installata

Adobe Application Manager consente di installare il plug-in AdobeAAMDetect nel browser Web. Per funzionare correttamente, il plug-in richiede il riavvio del browser Web. Se il browser Web non viene riavviato, il plug-in non viene rilevato e vi verrà richiesto di scaricare nuovamente AAM.

AAM si blocca durante l'inizializzazione o il download

Durante il download e l'installazione di AAM, il computer potrebbe sembrare bloccato, in attesa del completamento del processo. Per informazioni sul tempo necessario per scaricare i prodotti, consultate Tempi di download stimati.

All'avvio, Adobe Application Manager verifica l'Adobe ID e ottiene un elenco di prodotti da scaricare. Durante questo processo viene visualizzata una finestra di attesa. Il processo richiede pochi minuti.

I prodotti si bloccano durante il download da AAM

Durante il download e l'installazione di un'app Creative Cloud, il computer potrebbe sembrare bloccato, in attesa del completamento del processo. La velocità del computer e della connessione Internet determina la durata del processo. Per informazioni sul tempo necessario per scaricare i prodotti, consultate Tempi di download stimati.

Se il processo di download o installazione si blocca effettivamente, applica le soluzioni descritte di seguito, nell’ordine in cui vengono presentate.

Soluzione 1: riavvia il download

Puoi annullare il download e avviarne uno nuovo utilizzando AAM.

1. Per annullare il processo corrente, selezionate il pulsante X accanto allo stato di download dell'app.

2. Selezionate Installa accanto al nome dell'app.

Soluzione 2: riavvia AAM

1. Chiudete AAM e riavviatelo.

2. Selezionate Installa accanto al nome dell'app.

Soluzione 3: registra la licenza della versione di prova

Provate a scaricare una versione di prova dell'app. Consultate Download e installazione della versione di prova di Creative Cloud.

Nota:

In AAM, non è possibile interrompere e riprendere il download di un'app tramite AAM. Se è necessario interrompere un processo di download o installazione, è necessario annullare e riavviare.

In AAM viene visualizzato il messaggio "Installazione non riuscita"

Se in AAM si verifica un errore che impedisce l'installazione di un'app Creative Cloud, potrebbe venire visualizzato il messaggio "Installazione non riuscita".

1. Selezionate la freccia a destra del messaggio "Installazione non riuscita". Viene visualizzato un errore.

2. Cercate di risolvere l'errore utilizzando i file dei registri di installazione. Per informazioni sulla ricerca di questi file, consultate Risoluzione di problemi relativi all'utilizzo di registri di installazione.

Modifica la posizione di installazione in AAM

È possibile modificare il percorso di installazione predefinito delle app scaricate.

Di seguito è illustrata la procedura.

1. Avviate e accedete ad Adobe Application Manager.

2. Selezionate la freccia alla destra del vostro nome, nell'angolo in alto a sinistra.

3. Selezionate Preferenze.

4. Selezionate la cartella e individuate la posizione di installazione desiderata.

5. Selezionate Salva.

6. Avviate il processo di installazione.

Rimozione o disinstallazione di Adobe Application Manager

Adobe Application Manager è un componente necessario nel computer, se su quest'ultimo sono installate applicazioni Creative Cloud. Adobe Application Manager consente di effettuare diverse attività con tutti i prodotti Creative Cloud. Adobe Application Manager viene automaticamente rimosso quando si disinstallano tutti i prodotti Adobe Creative Cloud. Con la rimozione dell'ultimo prodotto, viene disinstallato anche Adobe Application Manager.

Rimozione di Creative Cloud in macOS

1. Fate doppio clic sul disco rigido.

2. Selezionate Applicazioni > Utility > Adobe Installers > Installazioni di Adobe.

3. Per rimuovere tutte le applicazioni Adobe Creative Cloud, eseguite tutti i programmi di disinstallazione di Adobe.

Rimozione di Creative Cloud in Windows

Importante: Adobe offre Creative Cloud Cleaner Tool, uno strumento che rimuove le voci di database ma non i file fisici associati all'installazione. Per rimuovere tutti i componenti, eseguite i programmi di disinstallazione del programma.

1. Selezionate Start > Pannello di controllo.

2. Selezionate Programmi e funzionalità.

3. Selezionate un'applicazione Creative Cloud e scegliete Disinstalla.

4. Ripetete il passaggio 3 per tutte le applicazioni Creative Cloud.

Modifica del percorso di download in Adobe Application Manager

Il cambio del percorso di download non è attualmente supportato in Adobe Application Manager. I file vengono scaricati nella cartella temporanea:

• Windows: %temp%
  • macOS: /tmp