Benvenuti in Adobe Creative Suite 4 Web Standard. Questo documento contiene informazioni aggiornate sul prodotto e sugli aggiornamenti, oltre a consigli per la risoluzione di problemi dell'ultimo minuto, non disponibili nella documentazione di Creative Suite 4 Web Standard.

Applicazioni di Creative Suite 4 Web Standard

• Adobe Flash CS4 Professional
  • Adobe Dreamweaver CS4
  • Adobe Fireworks CS4
  • Adobe Contribute CS4
  • Adobe Bridge CS4 (offre un accesso diretto a Version Cue e Adobe Device Central)
  • Adobe Media Player

Requisiti minimi di sistema

Windows

• Processore a 1 GHz o superiore
  • Microsoft Windows XP con Service Pack 2 (si consiglia Service Pack 3) o Windows Vista Home Premium, Business, Ultimate o Enterprise con Service Pack 1; (con certificazione per Windows XP e Windows Vista a 32 bit)
  • Consigliato: almeno 1 GB di RAM
  • 3.1 GB di spazio disponibile su disco rigido per l'installazione; è necessario ulteriore spazio libero durante l'installazione, che non può essere eseguita su dispositivi di archiviazione Flash
  • Risoluzione schermo 1024x768 (consigliata 1280x800) con scheda video a 16 bit
  • Unità DVD-ROM
  • Le funzioni multimediali richiedono QuickTime 7.4.5
  • I servizi online richiedono una connessione Internet a banda larga.

Mac OS

• Processore PowerPC G5 o Intel multicore
  • Mac OS X v10.4.1110.5.4
  • Adobe Version Cue Server richiede Java Runtime Environment 1.5
  • Consigliato: almeno 1 GB di RAM
  • 6,1 GB di spazio disponibile sul disco rigido per l'installazione; durante l'installazione è richiesto ulteriore spazio disponibile (non è possibile effettuare l'installazione su volumi con un file system che fa distinzione tra maiuscole e minuscole o su dispositivi di archiviazione removibili basati su Flash)
  • Risoluzione schermo 1024x768 (consigliata 1280x800) con scheda video a 16 bit
  • Unità DVD-ROM
  • Le funzioni multimediali richiedono QuickTime 7.4.5
  • Connessione Internet a banda larga richiesta per i servizi online

Per gli aggiornamenti dei requisiti di sistema, visitate www.adobe.com/go/webstandard_systemreqs_it.

Questo prodotto può consentire l'accesso a determinate funzioni online (“servizi online”) se si dispone di una connessione Internet ad alta velocità. I servizi online e alcune delle relative funzioni potrebbero non essere disponibili in tutti i paesi, le lingue e/o le valute e potrebbero essere sospesi del tutto o in parte senza preavviso. L'utilizzo dei servizi online è regolato da termini d'uso distinti e dall'Informativa sulla privacy online di Adobe. L'accesso a tali servizi può richiedere la registrazione dell'utente. Alcuni servizi online, inclusi i servizi offerti inizialmente a titolo gratuito, possono essere soggetti a costi aggiuntivi. Per ulteriori dettagli e per consultare i termini d'uso e l'Informativa sulla privacy online, visitate www.adobe.com/it.

Installazione del software

1. Prima di effettuare l'installazione, chiudete tutte le applicazioni in esecuzione nel sistema, incluse le altre applicazioni Adobe, Microsoft Office e le finestre del browser. Si consiglia inoltre di lasciare temporaneamente disattivata la protezione antivirus durante la procedura di installazione.
  2. Sono richieste autorizzazioni amministrative o la convalida come amministratore.
  3. Effettuate una delle seguenti operazioni:

Windows:

• Inserite il DVD nell’unità e seguite le istruzioni visualizzate. Se il programma di installazione non viene avviato automaticamente, individuate la cartella Adobe CS4 nel livello principale del disco e fate doppio clic su Set-up.exe per avviare l'installazione.
  • Se avete scaricato il software dal Web, aprite la cartella, individuate la cartella Adobe CS4, fate doppio clic su Setup.exe e seguite le istruzioni visualizzate.

Mac:

• Inserite il DVD nell’unità e seguite le istruzioni visualizzate. Se il programma di installazione non viene avviato automaticamente, individuate la cartella dell'applicazione nel livello principale del disco e fate doppio clic su Setup Mac OS per avviare l'installazione.
  • Se avete scaricato il software dal Web, aprite la cartella, individuate la cartella dell'applicazione, fate doppio clic su Setup e seguite le istruzioni visualizzate.

Durante l’installazione di un aggiornamento il programma di installazione ricerca nel sistema un prodotto valido per l’aggiornamento. In caso di esito negativo, vi viene richiesto di immettere il numero di serie del prodotto da aggiornare. Potete inoltre installare il software come versione di prova e immettere in un secondo momento i numeri di serie (nuovo e precedente) nell'apposita schermata visualizzata all'avvio dell'applicazione.

Per ulteriori informazioni sull’installazione dei prodotti CS4, visitate www.adobe.com/go/cs4install_it/

Problemi noti

• Dopo l'installazione su Mac, il sistema potrebbe risultare più lento. Per risolvere il problema, riavviate il sistema dopo l'installazione. (#BG063142)
  • In Mac OS non è possibile effettuare l’installazione nell’unità principale. (#BG044824)
  • Quando si installa un'applicazione a 32 bit su Vista a 64 bit, compare un percorso di installazione predefinito errato. L'applicazione viene comunque installata nel percorso corretto: c:\programmi(x86). (#BG064131)
  • Il valore di dimensione totale visualizzato nella schermata delle opzioni di installazione comprende lo spazio richiesto durante l'installazione, di cui non si tiene invece conto nella dimensione riportata nell'elenco dei componenti. Per questa ragione questi due valori di dimensione possono risultare diversi. (#BG059229)
  • L’installazione può richiedere da 20 minuti a più di 1 ora, a seconda del prodotto e del numero di componenti da installare. (#BG050030)
  • Non è possibile installare Creative Suite 4 in una cartella crittografata. (#BG065106)
  • Anche se potete scegliere di installare una versione di Creative Suite 4 su una partizione secondaria, il programma di installazione richiede comunque fino a 6 GB di spazio libero su disco sulla partizione principale per completare l'installazione. La quantità di spazio necessaria dipende dai componenti selezionati per l'installazione.
  • Per informazioni più dettagliate sull'installazione, visitate http://www.adobe.com/support/loganalyzer/

Nota: per poter installare componenti aggiuntivi o reinstallare il software dopo la prima installazione, occorre accedere al programma di installazione originale (CD, DVD o scaricato dal Web). L'opzione Ripara non è disponibile.

Disinstallazione del software

1. Prima di effettuare la disinstallazione, chiudete tutte le applicazioni in esecuzione nel sistema, incluse le altre applicazioni Adobe, Microsoft Office e le finestre del browser.
  2. Effettuate una delle seguenti operazioni:
  • In Windows XP, aprite il Pannello di controllo di Windows e fate doppio clic su Installazione applicazioni. Selezionate il prodotto da disinstallare, quindi fate clic su Cambia o Rimuovi e seguite le istruzioni visualizzate.
  • In Windows Vista: aprite il Pannello di controllo di Windows e fate doppio clic su Programmi e funzionalità. Selezionate il prodotto da disinstallare, quindi fate clic su Disinstalla/Cambia e seguite le istruzioni visualizzate.

IMPORTANTE: Mac OS dispone di una nuova funzionalità di disinstallazione. Per disinstallare un’applicazione, NON trascinatela nel cestino. Per eseguire una disinstallazione sicura da Mac OS X, fate doppio clic sul programma di disinstallazione del prodotto in Applicazioni/Utility/Adobe Installers o nella cartella Applicazioni. Effettuate l'autenticazione come amministratore, quindi seguite le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Problemi noti

• Il processo di disinstallazione comporta la rimozione di tutte le cartelle personalizzate aggiunte alle cartelle delle applicazioni installate. (#BG69109)
  • Alcuni file rimangono presenti nel sistema dopo la disinstallazione delle applicazioni Creative Suite 4.

Acquistare da una versione di prova

Se avete installato una versione di prova Creative Suite 4 Web Standard, è possibile immettere un numero di serie per convertirla. Non è necessario eseguire la disinstallazione.

Potete convertire una versione di prova immettendo il numero di serie ricevuto al momento dell'acquisto di Web Standard. Avviate una delle applicazioni di Web Standard e immettete il numero di serie nella relativa schermata.

Le altre applicazioni installate insieme a Web Standard riconosceranno il nuovo numero di serie all'avvio successivo delle applicazioni. Il nuovo numero di serie viene riconosciuto solo dalle applicazioni in esecuzione come versioni di prova. Se una delle applicazioni è già stata serializzata con un numero di serie diverso, continuerà a usare tale numero di serie fino alla rimozione con il comando Aiuto > Disattiva > Cancella numero di serie. All'avvio successivo, tale applicazione riconoscerà il nuovo numero di serie.

Il numero di serie acquistato è specifico per il software in una determinata lingua e viene accettato solo per un prodotto installato per tale lingua.

I clienti di pacchetti multilicenza non possono acquistare un pacchetto di licenze direttamente da una versione di prova; tuttavia è possibile inserire un numero di serie multilicenza nel software di valutazione senza dover disinstallare e reinstallare. Per ordinare un prodotto multilicenza, contattate il vostro rivenditore o il centro di licenze Adobe. Per trovare un rivenditore nella vostra zona, visitate il sito Web http://partners.adobe.com/resellerfinder/na/reseller.jsp.

Licenza elettronica

Questo prodotto è soggetto all’accettazione del contratto di licenza fornito con il relativo supporto e ai termini di garanzia limitata. Per informazioni, consultate il contratto di licenza del software Adobe. Il software potrebbe tentare di effettuare l’attivazione via Internet. Con la procedura di attivazione non viene trasmesso alcun dato che consenta l’identificazione dell’utente, ad eccezione dell’indirizzo IP nella misura in cui questo sia considerato un dato identificativo in alcune giurisdizioni. Per ulteriori informazioni, visitate il sito Web di Adobe all'indirizzo http://www.adobe.com/go/activation_it.

Nota: per installare un prodotto su un computer diverso, dovrete innanzitutto disattivare il numero di serie su tale computer. Per disattivarlo, scegliete Aiuto > Disattiva. La disattivazione di un numero di serie verrà applicata a tutti i componenti da esso attivati. Se avviate un prodotto sullo stesso computer dopo la disattivazione, esso verrà riattivato.

Informazioni sulla registrazione

Al momento dell'installazione del software, assicuratevi di effettuarne la registrazione per ricevere informazioni aggiornate sul prodotto, formazione, newsletter e inviti a eventi e seminari Adobe. Se non vi registrate durante l'installazione, potete farlo in un secondo momento da qualunque componente CS4 selezionando Aiuto > Registrazione.

Installazione dei font

Tutta la documentazione relativa ai font è disponibile online. Visitate http://www.adobe.com/type/browser/landing/creativesuite/creativesuite4.html, dove potrete trovare la guida utente per OpenType, il file Leggimi per OpenType, collegamenti a specifici file Leggimi per i font, elenco dei font installati con i diversi prodotti CS4 e inclusi nel DVD di ciascun prodotto CS4.

Il programma di installazione di Creative Suite 4 installa i font in una directory di sistema predefinita. Molti dei font sono versioni aggiornate di font già installati da Creative Suite 3. Se nella directory di sistema predefinita per i font viene trovata una versione precedente, questa viene disinstallata e salvata in una nuova directory. La directory di sistema predefinita per i font è:

• Apple Macintosh: <Disco di sistema>/Libreria/Font
  • Windows: <Disco di sistema>:\Windows\Fonts

I font precedenti vengono salvati nella seguente nuova directory:

• Apple Macintosh: <Disco di sistema>/Libreria/Application Support/Adobe/SavedFonts/current
  • Windows: <Disco di sistema>:\Programmi\File comuni\Adobe\SavedFonts\current

Questa nuova directory contiene inoltre il file "Read Me.html" in cui sono elencati i font salvati e i numeri di versione dei font nuovi e precedenti.

Per reinstallare i font precedenti, eliminate i nuovi file di font dalla directory di sistema predefinita per i font e riportate in essa i font precedenti.

Il disco di installazione contiene font aggiuntivi. Per informazioni su come installarli, consultate http://www.adobe.com/go/learn_fontinstall_it.

Problemi noti

Per informazioni sempre aggiornate e problemi noti relativi a tutte le applicazioni Creative Suite 4, consultate il sito Supporto Adobe.

Supporto GB18030 per Windows XP

• In order to support the display of all characters of the Chinese standard GB18030 on Windows XP systems, Adobe recommends the installation of the Microsoft GB18030 Support Package. This support package will update an XP system with, among other things, fonts and input-method-editors (IMEs) to correctly support GB18030. Può essere scaricato dal sito Web Microsoft. (#BG061690)

Disattivazione

• In Windows, la disattivazione può dare esito negativo e restituire il messaggio di errore "Internet non disponibile", anche se è disponibile una connessione a Internet. Accedete a Opzioni Internet > Avanzate, deselezionate "Verifica revoca dei certificati del server" e riprovate a eseguire la disattivazione. (#BG056982)

Adobe InContext Editing

• Adobe InContext Editing non funziona con Adobe AIR. Potete modificare le pagine Web con InContext Editing con un browser Web, ma non se utilizzate il browser Web in Adobe AIR. (#BG067769)

Ricerca nella guida

• La ricerca nella guida avvierà Internet Explorer nonostante Firefox sia stato impostato come browser predefinito. (#1677521)

Adobe Drive/Version Cue CS4

• Se scegliete di non salvare le modifiche di un file gestito Adobe Drive/Version Cue CS4, all'uscita dall'applicazione vengono perse anche tutte le modifiche salvate dall'ultima archiviazione. Consultate la nota tecnica all'indirizzo www.adobe.com/go/kb406179_it (1872992)
  • I file gestiti tramite Adobe Drive (Version Cue CS4) non vengono visualizzati o perdono la cronologia delle versioni se aperti/salvati senza esportazione. Consultate la nota tecnica all'indirizzo www.adobe.com/go/kb404970_it (1892658)

Assistenza clienti

Servizio clienti

Il servizio clienti di Adobe fornisce assistenza in merito a informazioni sul prodotto, vendite, registrazione e altre questioni non tecniche. Per informazioni su come contattare il Servizio Clienti Adobe, visitate il sito Web Adobe.com per il vostro Paese o la vostra area geografica, quindi fate clic su Contatti.

Opzioni di supporto a pagamento e risorse tecniche

Se necessitate di assistenza tecnica sul prodotto, comprese informazioni sulle opzioni di assistenza gratuite e a pagamento e sulle risorse per la risoluzione di problemi, ulteriori informazioni sono disponibili all'indirizzo http://www.adobe.com/go/support/ Al di fuori del Nord America, visitate http://www.adobe.com/go/intlsupport/ e fate clic su Modifica accanto al nome del paese per selezionare l'area geografica selezionata.

Le risorse gratuite per la risoluzione dei problemi comprendono la knowledgebase di supporto di Adobe, i forum degli utenti Adobe e molto altro. Gli strumenti e le informazioni disponibili online sono in continuo aggiornamento, per fornirvi opzioni flessibili per la risoluzione tempestiva di eventuali problemi.

Se si verificano problemi durante l’installazione o la disinstallazione di una delle applicazioni Creative Suite 4, prima di contattare l’assistenza provate a riavviare il sistema. Per ulteriori informazioni sull’installazione dei prodotti CS4, visitate www.adobe.com/go/cs4install_it/

Altre risorse

Documentazione

Per ordinare documentazione stampata, visitate il sito Web www.adobe.com/go/buy_books_it

Risorse online

Per la guida completa e per istruzioni, spunti e supporto dalla comunità di utenti, visitate www.adobe.com/go/creativesuite4_community_help_it

Potete inoltre accedere alla pagina principale di Bridge:

Da qualsiasi applicazione Creative Suite 4, scegliete File > Sfoglia > Bridge. Quando Bridge si apre, fare clic sul pulsante relativo alla pagina principale di Bridge nel pannello Preferiti.

Altre risorse

Informazioni sui singoli prodotti

Adobe Contribute CS4

Adobe Bridge CS4

Adobe Dreamweaver CS4

Adobe Device Central CS4

Adobe Flash CS4 Professional

Adobe Fireworks CS4

Adobe Version Cue CS4